Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Результаты опроса: Будущее исчисление пенсии считаю:
Обсуждаемый законопроект своевременный,продуманный и справедливый, не противоречит Конституции, и в полной мере гарантирует социальную защиту и достойное денежное содержание сотрудников, и пенсионеров МВД 91 5.18%
Обсуждаемый законопроект не отвечает принципам разумности и справедливости, противоречит Конституции РФ, и умаляет право пенсионеров МВД, УЖЕ получающих пенсию, на пенсионное обеспечение 1,615 91.87%
Обсуждаемый законопроект и новые условия социальной защиты и денежных выплат сотрудникам и пенсионерам МВД, мне безразличны 52 2.96%
Голосовавшие: 1758. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 16:33   #1
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Пенсии СМ и Закон о соцгарантиях

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Ввиду того, что тема уже давно стала площадкой для обсуждения исков (жалоб) в суды общей юрисдикции, Верховный и Конституционный суды, а также ЕСПЧ - категорически прошу пенсионеров не писать сообщений, не имеющих отношения к данной тематике.

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Дополню и закреплю в первом посту для пользы дела

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
Специально для облегчения поиска, дублирую текст запроса о расчетах при определении размера пенсии в 2011 и с 01.01.2012 г. и
текст искового заявления в суд
Цитата:
Сообщение от SIBIRKA Посмотреть сообщение
Грамотный расчет должен содержать формулу подсчета размера пенсии со ссылкой на НА и расшифровкой всех понятий (например ОД - оклад по должности и т.д.)
Ну я тут немножко дополнил расчет

Комментарий модератора
Romanuk:
Голосование на сайте Российских общественных инициатив:
Для голосования необходимо иметь регистрацию на портале Госуслуг!
Вложения
Тип файла: doc Жалоба по пенсиям в СОЮ-12.doc (39.0 Кб, 1870 просмотров)
Тип файла: doc Расчет взыскиваемой суммы для форума дополненный.doc (36.0 Кб, 1605 просмотров)
Тип файла: doc Исковое для налполов +25% и +70%.doc (79.0 Кб, 1079 просмотров)
Тип файла: doc Исковое заявление. Окончательная редакция с учетом замечаний судьи.doc (171.0 Кб, 944 просмотров)
Тип файла: doc Апелляционная жалоба версия 4-1 для форума.doc (95.5 Кб, 543 просмотров)
Тип файла: doc Обращение в КС по пенсионному обеспечению от 25 июня 2012.doc (150.0 Кб, 373 просмотров)
Тип файла: doc Жалоба в КС РФ_Вариант (изм 28.07.2012).doc (100.0 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: doc ЗАПРОС в КС Свердловского суда по пенсиям.doc (87.5 Кб, 273 просмотров)
Тип файла: doc Запрос в КС Шабаровой И.А.doc (81.5 Кб, 323 просмотров)
Тип файла: rar Жалоба в КС от имени пенсионера МВД для форума 3.rar (34.6 Кб, 342 просмотров)
Тип файла: doc Жалоба в ЕСПЧ-0,54 (svat2).doc (159.0 Кб, 332 просмотров)

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 11:15   #15961
Юрий1937
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсии СМ и Закон о соцгарантиях

Loco! Судья протрещала, что исковые требования оставить без удовлетворения. Ссылка была одна - на часть 2 статьи 43 ФЗ № 4468-1 в редакции 2012 г. Т.е. основания для обращения появились. Окончательно они оформятся после прохождения апелляционной инстанции в случае оставления решения суда без изменения.
Юрий1937 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 11:30   #15962
Nik49
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Для Юрий1937
Вышли на мою почту аудиозапись заседания 21.03.2012г.
Почту выслал тебе в личку.
26.03.2012 в 10.30 постараюсь быть и подать письменное ходатайство о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Тогда же подать председателю суда жалобу на судью, т.к. 21.03.2012 г. судья требовала ходатайство в письменном виде, но ГПК не предполагает этого, чем ввела меня в заблуждение и ограничила мои права, предусмотренные ГПК.
Nik49 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 11:55   #15963
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от УРАЛЕЦ Посмотреть сообщение
Добрый день! Нет. Вы ошибаетесь. В соот-и с ч. 2 ст. 100 Федерального конституционного закона "О КС РФ" решения судов и иных органов, основанных на актах, признанных неконституционными, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в обязательном порядке в отношении граждан, обратившихся с жалобой в КС, то есть в отношении данных граждан решение КС имеет обратную силу. Но в отношении граждан не обратившихся в КС, но по отношению к которым были применены оспариваемые нормы, пост. КС обратной силы не имеет и применяется со дня вынесения Пост. В нашем случае, если мы докажем свою правоту, тем кто обратится в КС право на 100% восстановят с 01.01.12, а всем остальным со дня вынесения Пост. То есть государство сэкономит на нас огромные деньги. КСуды длятся годами.
Так и есть... Может на то и расчитано ?
  Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 11:59   #15964
Юрий1937
Местный

Информация недоступна.

Nik49! Вышлю чуть позже. Пока не скачал запись на комп.
Старый 22.03.2012, 12:05   #15965
Тушила
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Всем Здравия! 5.01. с.г. направил заявление в ЦПО о разъяснении порядка расчёта по образцу от Хоттабыча, ответ от 8.02. 8.02. – заявление на имя начальника УМВД по образцу (1) шапки форума, ответ от 16.02. 28.02. – заявление на имя начальника УМВД об устранении нарушений при пересмотре размера назначенной пенсии по образцу, предложенному на форуме, вручено 2.03. Готово исковое заявление по образцу (окончательная редакция с учётом замечаний судьи) от starik-30. Как поступить? Ждать ответа на последнее заявление, или направить иск, не дожидаясь его? Боюсь упустить сроки. Как-то я с этим не разобрался ...
Тушила вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 12:07   #15966
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Тушила Посмотреть сообщение
Как-то я с этим не разобрался
А чего тянуть? ЦПО по любому откажет. Направляй иск в суд. В случае чего исковые требования можно скорректировать по ходу.

Старый 22.03.2012, 12:20   #15967
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
Так и есть... Может на то и расчитано ?
Возможно, что и так. А возможно, что откладывают окончательное разрешение этого вопроса на май для того, чтобы посмотреть статистику, сколько подано заявлений в суды. ИМХО, после марта-аперля будет ограничен срок подачи исковых.
Старый 22.03.2012, 12:26   #15968
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iris1iris Посмотреть сообщение
А возможно, что откладывают окончательное разрешение этого вопроса на май для того, чтобы посмотреть статистику, сколько подано заявлений в суды.
Может быть, а возможно ждут официального вступления нового президента...
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 12:32   #15969
Тушила
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
А чего тянуть? ЦПО по любому откажет. Направляй иск в суд. В случае чего исковые требования можно скорректировать по ходу.
Спасибо! Может быть в исковом отразить, что в целях досудебного решения вопроса было направлено...
Старый 22.03.2012, 12:33   #15970
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гэша Посмотреть сообщение
Может быть, а возможно ждут официального вступления нового президента...
Возможно.
http://www.youtube.com/watch?v=JmVoDSdgpa8
Старый 22.03.2012, 12:33   #15971
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Не стоит. Только вызовет лишние вопросы у судьи.

Старый 22.03.2012, 13:03   #15972
Тушила
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не стоит. Только вызовет лишние вопросы у судьи.
Хорошо. Завтра делаю копии всех документов и в понедельник направляю в районный суд по месту нахождения ответчика . Это в областном центре, более 500 км. Может быть в связи с тем, что будет отказ , указать, чтобы дело рассмотрели в моё отсутствие? Как - то гонять Беса к лесу...
Старый 22.03.2012, 13:07   #15973
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от umbumb Посмотреть сообщение
У истца спросили получил ли он большую пенсию чем до 1 января 2012 года.
Нет, пенсию он получил в меньшем размере, чем было предусмотрено на момент НАЗНАЧЕНИЯ пенсии, в связи с уменьшением уровня пенсионного обеспечения.
Так, если до 01.01.12. он получал (3500+1500)+50%) = 7500
После 01.01.12. получил (10000+10000)+35%)х0,54 = 12420
А должен был получить (10000+10000)+35%=27000
Соответственно получено в абсолютном выражении на 14580 рублей меньше, чем было предусмотрено законодательством действовавшим на момент НАЗНАЧЕНИЯ пенсии. Очевидно, что нынешним законодательством значительно уменьшен уровень ПО, и как следствие, размер пенсии.
Условия пенсионного обеспечения, являются неотъемлимой частью условий прохождения службы. Именно на этих условиях гражданин выполнял (и выполнил) свои обязательства, и именно эти условия должно выполнить государство. Другое, означало-бы введение государством непредсказуемой политики в области соц. обеспечения, что согласно позиции КС РФ недопустимо.
Я бы как-то так бы судье разжевал, и напомнил бы, что согласно разъяснения Пленума ВС РФ, при принятии решения, в первую очередь, все-же следует руководствоваться Конституцией РФ.

ЗЫ Цифры с потолка, для примеру.
Старый 22.03.2012, 13:13   #15974
tarchan
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
...
А в решении от 6 февраля 2009 года N 01-1/2-08 Экономический Суд СНГ, исходя из положений статьи 1 Соглашения от 15 мая 1992 года, указал, что "для оценки уровня пенсионного обеспечения военнослужащих имеет значение качественное состояние их прав в сфере пенсионного обеспечения, для определения которого необходимо принимать во внимание условия, нормы и порядок назначения пенсии, установленные национальным законодательством"...
Учитывая толкование «уровня пенсионного обеспечения», предложенное AlexeyS, а так же вступившее в силу

Цитата:
СПРАВКА ГАРАНТ (аналогичная появилась и в Консультанте+)
Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 "Об изменении и признании утратившими силу …"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, .., применяется с 1 января 2013 г.
Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2012 г. N 12 ст. 1410
И как теперь толковать нововведенный п.6
Постановления Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 878 ???
"Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 31 января 2012 г.)
6. В случае если размер пенсии, исчисленной с применением окладов, установленных в соответствии с настоящим постановлением, окажется ниже уровня пенсионного обеспечения, установленного гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., указанный уровень пенсионного обеспечения таким гражданам сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере.
tarchan вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 13:29   #15975
KDmitry
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iris1iris Посмотреть сообщение
А возможно, что откладывают окончательное разрешение этого вопроса на май
У меня тоже тянут. Определение об оставлении без движения от 22.02, исходящий на сопроводиловке 15.03, только что получил. Косяк мой - исправлю сразу.
И еще интересно:
уведомление о получении иска от 17.02, после 17.03 звоню в суд узнать что и как,
в канцелярии по ФИО ничего не находят, как сказал тему иска сразу назвали судью и телефон, там по ФИО тоже не находят, по теме поискали и сказали "без движения" определение направлено в ваш адрес.
Интересно, что регистрация в суде особая какая-то по нашей теме.

---------- Ответ добавлен в 14:29 ----------Предыдущий ответ был в 14:19 ----------

Цитата:
Сообщение от tarchan Посмотреть сообщение
В случае если размер пенсии, исчисленной с применением окладов, установленных в соответствии с настоящим постановлением, окажется ниже уровня пенсионного обеспечения
А как он окажется ниже, если оклады выросли. Ниже он оказывается по другой причине, которую мы оспариваем, ИМХО.
KDmitry вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 13:31   #15976
Хоттабыч

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tarchan Посмотреть сообщение
Учитывая толкование «уровня пенсионного обеспечения», предложенное AlexeyS, а так же вступившее в силу

И как теперь толковать нововведенный п.6
Постановления Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 878 ???
"Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"
(с изменениями от 31 января 2012 г.)
6. В случае если размер пенсии, исчисленной с применением окладов, установленных в соответствии с настоящим постановлением, окажется ниже уровня пенсионного обеспечения, установленного гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до 1 января 2012 г., указанный уровень пенсионного обеспечения таким гражданам сохраняется до приобретения права на пенсию в большем размере.
Если грубо - упрощенно, то уровень у меня был 100% (полный пузырь), а теперь 54%(пол пузыря)... Долейте паж-ж-жа-с-та !
Старый 22.03.2012, 13:56   #15977
Юрий1937
Местный

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с Вами некоторыми своими соображениями. Участниками форума проведена очень грамотная и большая работа по отработке искового заявления, жалобы и заявления в суд на действия ДЛ.
Хотелось бы теперь подработать вопросы подготовки и проведения слушаний, от которых в очень большой степени зависит итог конкретного заседания суда. Первое, что хотелось бы отметить в этом плане, так это начальное выступление истца после предоставления судьей слова истцу. Надо вкратце остановиться на главных моментах искового заявления и основное внимание судьи сосредоточить на отзыве ответчика по исковому заявлению Основное внимание заострить на моменте, что в соответствии с ФЗ № 166 пенсия назначается единожды и все параметры назначения пенсии отражаются в личном деле пенсионера. После этого по основаниям, возникающим в соответствии с 49 статьей ФЗ № 4468-1, производится только пересмотр пенсионного обеспечения и то только в том случае, если при этом не уменьшается уровень пенсионного обеспечения. Применения не той нормы закона (части 2 статьи 43 ФЗ № 4468-1), которая должна была быть применена (статья 49 ФЗ № 4468-1), привела к грубейшему нарушению права истца на дальнейшее получение пенсии из 100 % денежного довольствия, учитываемого при пересмотре пенсии.
Второе. Надо заранее подготовить вопросы представителю ответчика в письменном виде. Список вопросов приобщить к делу. Например:
1. Изменился ли уровень пенсионного обеспечения и в какую сторону? Если ответ будет, что изменился в сторону увеличения, надо прокомментировать дачей своего ответа и показать, что ответчик не понимает сути вопроса.
2. Считает ли ответчик законным понижение уровня ДД для пересмотра пенсии в связи с применением не той нормы закона?
3. Считает ли ответчик законным снижение ПНВЛ, если в законе не прописана норма о придании закону обратной силы?
4. Считает ли ответчик пункт 2 статьи 43 ФЗ № 4468-1 конституционным с точки зрения пункта 2 статьи 55 Конституции РФ?
5. Считает ли ответчик необходимым обращение суда в Конституционный суд за разъяснениями конституционности п.2 статьи 43 ФЗ 4468-1?
6. Как в этическом плане объяснить 23-х летний срок возврата к пересмотру пенсии из 100% размера денежного довольствия?
Таким образом вопросы подготовки истцов к заседанию выходят на первый план.
Кроме того общими усилиями необходимо подготовить вопрос Президиуму ВС о правомерности изменения прав пенсионеров в сторону их умаления.
Старый 22.03.2012, 15:14   #15978
Pitum
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Хоттабыч,
Цитата:
Если грубо - упрощенно, то уровень у меня был 100% (полный пузырь), а теперь 54%(пол пузыря)... Долейте паж-ж-жа-с-та !
Очень точное и меткое определение.
Pitum вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.03.2012, 15:38   #15979
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
Ждите отстоя...Может, пена осядет и тогда дольют.
Старый 22.03.2012, 15:40   #15980
pens 99
Новичок

Информация недоступна.

pens 99 вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема