Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Да? Вы заметили?
![]() |
Re: Увольняюсь из МВД
Цитата:
|
А вот это может и зря. Раз трёхи всего лишь не хватает. Если уходишь на "жирное" местечко, то может и не стоит высиживать, а если в "никуда" - то подумай.
|
Цитата:
|
[quote=shooter;1439078]я почему и спросил, потому что НОНСЕНС, когда САМ и уходишь. Непонятно это.:wacko: Не нагнали пинками со службы, а сам ушёл.
QUOTE] Стрелок! Твой аватар в совокупности с задаваемым тобой вопросом очень удивляет. ---------- Ответ добавлен в 22:38 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ---------- Цитата:
Так всё же Паулюс или Паульс? Или Раймонд Паулс? Или просто заковырочку на форуме попытались вковырнуть, но облажались? |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более - к ночи. |
Ну, собственно, и что с увольнением-то? Отпишитесь!
|
я в настоящее время нахожусь в отпуске, после выхода из отпуска хочу уволиься на пенсию, нужно ли мне отрабатывать мне четырнадцать дней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Выплаты при увольнении (расчеты в теме не производятся)
Добрый вечер! Всех с Новым годом! Скажите, пожалуйста, в октябре уволили на пенсию, в какие сроки должны выплатить пятилетку и страховку по инвалидности? Вообще, обещали в течении 3 недель, до сих пор не перечислили.
|
Я извиняюсь за назойливость, прочитала об увольнении на форуме очень много , но все же кто может помочь, ответьте на вопрос: причина увольнения- переезд на постоянное место жительства в другой регион РФ может уберечь от отрицательной статьи увольнения (нарушение условий контракта)? Срок службы 2 года, контракт заключен на 3 года (либо прекращается досрочно при выходе из декрета основного работника).
|
Цитата:
|
С Новым годом!!!
Моя ситуация: Переезжаю на ПМЖ в другой город, вариант с переводом в такой же отдел, где я работаю сейчас не получился /кадровик узнала, что там грозит большое сокращение и о приеме новых сотрудников в ближайшие два года не может быть и речи/. Я решила уволиться и, возможно, через пару лет уже устроиться на новом месте. Моё руководство предложило мне ещё один вариант увольнения - дождаться сокращения. У нас давно ходят разговоры о том, что в марте будет сокращено несколько человек / кому уже 45; у кого есть выслуга; ну, и у кого выговоры и т.п./ Вариант с сокращением заманчив - это выплаты, плюс спасение одного из вероятных кандидатов на сокращение. НО нужно ли мне это если я хотела бы устроиться пусть даже через два года?! От вас, уважаемые форумчане, хотела бы услышать оптимальный, по вашему мнению, вариант выхода из данной ситуации. |
Цитата:
|
Именно это меня и беспокоит.
В моем понимание сокращение - это увольнение наиболее неугодных, либо несправляющихся с работой сотрудников. Если я буду сокращена, то при трудоустройстве вряд ли будут слушать мои объяснения, что: "Я хороший сотрудник, а сократили меня потому что я собиралась увольняться сама в связи с переездом". Меня и волнует - примут ли на службу или подумают: "За что, по какой причине сократили?" Насчет захочу ли устраиваться в систему через 2 года? Если заниматься тем же, чем занимаюсь сейчас то ДА. Я бы и не думала увольняться, если бы не сложившаяся ситуация. |
Цитата:
А если Вы переживаете, что сложно доказать, что не "верблюд", то делается это просто (телефон ДЧ и телефон начальника со старого места службы даёте в ОК по новому месту службы для того, чтобы могли уточнить информацию о Вас). ИМХО. По сокращению конечно - лучше. Если не поджимает необходимость срочного трудоустройства на какое-то новое место, тогда и думать нечего. К тому же до первого марта как раз в отпуск сходить и по выходу уже и сокращаться. |
Цитата:
По собственному желанию тоже вроде как бы неотрицательное. Только при подаче рапорта по собственному желанию чаще всего формулировка увольнения будет: "за нарушение контракта". С формулировкой "по собственному желанию" предпочитают увольнять или вечных залетчиков или прочий балласт. По собственному желанию у нас увольняют только очень плохих сотрудников. (с) Большая родня. |
Цитата:
Девушка, сокращают не Вас, а ДОЛЖНОСТь!!!, уже язык стер это объяснять людям... Хотя в реальности часенько слышу, что сокращают должность по причине ненужности человека)) |
Цитата:
Да и контракт с мвд рф и о прохождении службы в мвд рф, а не в конкретном поименном органе внутренних дел. |
Вопрос к Кассандре и к Инспектору, подскажите документы по выплате компенсации за форму сотруднику ОВД, носившему звание внутренней службы.
|
Подскажите пожалуйста, если меня сокращают в январе 2011 года, за 2010 год я использовала отпуск полностью. В Приказе МВД 960 говориться, что при сокращении денежная компенсация за очередной отпуск, не использованный в году увольнения производиться в полном объеме. Будет ли мне выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за 2011 год? Заранее спасибо.
---------- Ответ добавлен в 14:37 ----------Предыдущий ответ был в 14:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот - ст. 46 Положения: Цитата:
|
За ответы спасибо. :smile: Буду ждать развития.
Очень хочу уйти переводом, но наш кадровик, созвонившись с кадрами такого же отдела г.Хабаровска, куда я переезжаю, узнала, что там ожидается большое сокращение и новые сотрудники им, само собой, не нужны. А я почему-то не верю. Буду звонить сама. ---------- Ответ добавлен в 15:45 ----------Предыдущий ответ был в 15:41 ---------- За ответы спасибо. :smile: Буду ждать развития. Очень хочу уйти переводом, но наш кадровик, созвонившись с кадрами такого же отдела г.Хабаровска, куда я переезжаю, узнала, что там /писала выше/, новые сотрудники не нужны. А я почему-то не верю. Буду звонить сама. ---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ---------- . ---------- Ответ добавлен в 15:49 ----------Предыдущий ответ был в 15:48 ---------- Что-то я зарапортовалась. По два одинаковых сообщения пишу. :laugh: Извините. |
Цитата:
пост 236 ---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:40 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:48 ---------- Цитата:
Цитата:
Ревизоры часто не смотрят в начало 218 Приказа МВД от 2007 года |
Спасибо, но там есть ссылка на разработку документа МВД, не подскажите?
Собираюсь судиться, платить не хотят, и кстати что думают уважаемые форумчане о не выплате 14-ой премии, уволен 20 декабря 2010 года? |
Цитата:
|
я сам увольнялся в 2003 году, предварительно нашев работу. расчетные дали в течении недели, 13-ю сказали только в декабре, но придя в кассу - был послан со словами "не положено", и только по весне следующего года меня на улице встретила кассир и сказала что б я получил 13-ю. совет : если есть задолженности по обмундированию - сдай (в 2001 в командировку получал спальник и постельное белье, так высчитали) все равно справку в ХОЗУ сразу не дадут, я ждал неделю.
|
кадры хотят уволить за прогулы в октябре 2010 г.,23.11.10 написал рапорт на пенсии и ушел на больничный, как только выхожу с болничного сразу вызывают на атестацию, я опять на больничный .Подскажите,как избежать увольнения по отрицаловке
|
Цитата:
|
Спасибо почитал.Много узнал.
|
Re: Выплаты выходного пособия и среднемемясчного заработка при сокращении..
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые. У меня имеется вопрос к вам как к опытным работникам. На данный момент я стажёр в исправительной колонии. До армии хотел работать в милиции, отслужил, пришёл в кадры ОВД а мне сказали, "Люди нужно, но взять не можем - ибо реформа...приходите в 2012..." Ну немного подумав увидел обьявление о приёме в ИК. И решил попробовать, уже проработал 3 месяца, и честно сказать работа не очень нравится, грязь,постоянная опасность, далеко ездить, да и контингент сами понимаете... Начинаю подумывать об увольнении. Те ребята кто со мной в смене работают, я с ними советовался, сказали что начальник ОК может уволить по статье "нарушение условий контракта"...Вот это меня как то смущает, в миох "планах" было уволиться, проработать в ЧОПе в каком нибудь годок, а потом пробовать с милицией (полицией). Что скажете господа, это правда что могут уволить по статье? если я стажёр и не подписывал никаких контрактов?...Заранее спасибо!
|
Возможно Вы посчитаете меня глупой, обратись я в Департамент за разъяснением! Если он еще не реорганизован. Мне очень понравилась Ваша идея выплат СМ, сокращённых из органов. Она зреет у меня уже в течении нескольких месяцев. Объясню почему. Не в тему. Супругу - СМ отказали в выплатах на дорогу в очередной отпуск на 2-х несовершеннолетних детей. Объясняя тем, что есть указивка - оплата только на 1 члена семьи раз в 2 года. Обратилась в Департамент- пришёл ответ из Москвы и УВД по Мурманской области об оплате дороги согласно ТК РФ . Так, что попытка не пытка. Пробовать надо, пока не в суд?
|
У нас контракт заключают с момента приема на службу, в контракте же указывают срок испытательный-стажерство. Уволить могут и по собственному и по нарушению-это как начальство посмотрит. Если по нарушению, то должны предварительно что-то типа заключения служебной проверки сварганить, в которой указать, что подано заявление об увольнении по собственному, но так как заключен контракт и т.д. Но обычно не заморачиваются и увольняют по ТК как вольнонаемного-т.е. еще не сотрудника. Потому как за нарушение контракта-это приравнивается к отрицаловке да еще на первом году службы-а за это по голове не погладят кадры-это минус в их работе.Т.е. и себе показатели портят.
|
Цитата:
Статья 46. Очередной ежегодный отпуск Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно. http://base.garant.ru/1305454/5/#5000 ТК на СМ распространяется в той части, которая не урегулирована Положением. |
Получил при увольнении одно среднемесячное денежное содержание,потом предоставил копию трудовой и получил столько же за второй месяц после увольнения,когда истек третий месяц принес справку с биржи об оплате за 3 месяц гл.бух сказал,что пенсионерам не положенно. Я ей сказал пожалуйста письменный ответ.Через некоторое время при встрече они мне сказала,что выплатит за 3 месяц,что дали добро в ФЭУ
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:17 ----------Предыдущий ответ был в 15:16 ---------- Ой, не та тема!
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Да? Вы заметили?
|
собираюсь уволится я январе, я так понимаю 13 мне положена и часть квартальной за январь? в отпуске не была соотвественно положена компесация? форму получала еще в 2006 году, тоже компенсация?
и еще один вопрос: нужна справка о моих доходах (для устройства на другую работу), но у нас действует негласное распоряжение начальника ОВД о запрете фин части выдавать такие справки сотрудникам, чтоб кредиты не брали. Как мне поступить? чем предусмотрена выдача справки о доходах? и как мне обратится в начальнику, будучи уволненной официально с запросом "прошу Вас выдать справку о доходах, данная справка необходима для поступления на гос гражданскую службу"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |