Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Зарплата и финансы (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Выплаты при увольнении (расчеты в теме не производятся) (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=3752)

16 ОбрСпН 29.12.2010 08:26

Re: Увольняюсь из МВД

Цитата:

Сообщение от Сергей74 (Сообщение 1438385)
На пенсию, аль нет?

Трёх лет не хватает.

Fox_x 29.12.2010 22:10

А вот это может и зря. Раз трёхи всего лишь не хватает. Если уходишь на "жирное" местечко, то может и не стоит высиживать, а если в "никуда" - то подумай.

iris1iris 29.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от 16 ОбрСпН (Сообщение 1439240)
Трёх лет не хватает.

Может, не увольняться, а перевестись?

Fox_x 29.12.2010 22:38

[quote=shooter;1439078]я почему и спросил, потому что НОНСЕНС, когда САМ и уходишь. Непонятно это.:wacko: Не нагнали пинками со службы, а сам ушёл.
QUOTE]
Стрелок! Твой аватар в совокупности с задаваемым тобой вопросом очень удивляет.

---------- Ответ добавлен в 22:38 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей74 (Сообщение 1437578)
Всегда интересовало- а как из СС во времена гитлеровской германии уволится можно было???? не в тему конечно...

А действительно ли так интересовало? Если историей увлекались бы, то наверняка правильно умели бы писАть фамилии военачальников (даже со стороны противника).
Так всё же Паулюс или Паульс? Или Раймонд Паулс?
Или просто заковырочку на форуме попытались вковырнуть, но облажались?

Сергей74 30.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Fox_x (Сообщение 1440102)
Так всё же Паулюс или Паульс? Или Раймонд Паулс?
Или просто заковырочку на форуме попытались вковырнуть, но облажались?

Возможно ошибся. Ну а Вы -то причем??? Я бы понял еще если бы это замечание мне сделал МакГрегор.

МакГрегор 30.12.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Сергей74 (Сообщение 1440789)
Я бы понял еще если бы это замечание мне сделал МакГрегор.

Не упоминайте всуе.
Тем более - к ночи.

Fox_x 02.01.2011 00:38

Ну, собственно, и что с увольнением-то? Отпишитесь!

Алла220103 02.01.2011 08:24

я в настоящее время нахожусь в отпуске, после выхода из отпуска хочу уволиься на пенсию, нужно ли мне отрабатывать мне четырнадцать дней?

Белый 02.01.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Алла220103 (Сообщение 1442563)
хочу уволиься на пенсию,

Нет,не надо. На пенсию-без отработки.

Andr3 02.01.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Алла220103 (Сообщение 1442563)
я в настоящее время нахожусь в отпуске, после выхода из отпуска хочу уволиься на пенсию, нужно ли мне отрабатывать мне четырнадцать дней?

При увольнении по пункту 19 в отработка не предусмотрена. Если что кадровики поправят.

kalina 02.01.2011 12:08

Re: Выплаты при увольнении (расчеты в теме не производятся)

Добрый вечер! Всех с Новым годом! Скажите, пожалуйста, в октябре уволили на пенсию, в какие сроки должны выплатить пятилетку и страховку по инвалидности? Вообще, обещали в течении 3 недель, до сих пор не перечислили.

kitty007 03.01.2011 09:13

Я извиняюсь за назойливость, прочитала об увольнении на форуме очень много , но все же кто может помочь, ответьте на вопрос: причина увольнения- переезд на постоянное место жительства в другой регион РФ может уберечь от отрицательной статьи увольнения (нарушение условий контракта)? Срок службы 2 года, контракт заключен на 3 года (либо прекращается досрочно при выходе из декрета основного работника).

Fox_x 04.01.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от kitty007 (Сообщение 1443502)
переезд на постоянное место жительства в другой регион РФ может уберечь от отрицательной статьи увольнения (нарушение условий контракта)?

Переезд на ПМЖ в другой регион - это перевод со всеми вытекающими из него заморочками, а увольнение (в т.ч. и по отрицаловке) - это увольнение. Поэтому нет никаких препятствий для увольнения. Вам может лучше с другого края зайти на форум? Действительно ли то, о чём Вы думаете (или Вас убеждают в этом) является нарушением контракта?

Olimps 05.01.2011 10:38

С Новым годом!!!

Моя ситуация:
Переезжаю на ПМЖ в другой город, вариант с переводом в такой же отдел, где я работаю сейчас не получился /кадровик узнала, что там грозит большое сокращение и о приеме новых сотрудников в ближайшие два года не может быть и речи/. Я решила уволиться и, возможно, через пару лет уже устроиться на новом месте.
Моё руководство предложило мне ещё один вариант увольнения - дождаться сокращения. У нас давно ходят разговоры о том, что в марте будет сокращено несколько человек / кому уже 45; у кого есть выслуга; ну, и у кого выговоры и т.п./ Вариант с сокращением заманчив - это выплаты, плюс спасение одного из вероятных кандидатов на сокращение. НО нужно ли мне это если я хотела бы устроиться пусть даже через два года?!

От вас, уважаемые форумчане, хотела бы услышать оптимальный, по вашему мнению, вариант выхода из данной ситуации.

Steve Vai 05.01.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Olimps (Сообщение 1445888)
С Новым годом!!!

Моя ситуация:
Переезжаю на ПМЖ в другой город, вариант с переводом в такой же отдел, где я работаю сейчас не получился /кадровик узнала, что там грозит большое сокращение и о приеме новых сотрудников в ближайшие два года не может быть и речи/. Я решила уволиться и, возможно, через пару лет уже устроиться на новом месте.
Моё руководство предложило мне ещё один вариант увольнения - дождаться сокращения. У нас давно ходят разговоры о том, что в марте будет сокращено несколько человек / кому уже 45; у кого есть выслуга; ну, и у кого выговоры и т.п./ Вариант с сокращением заманчив - это выплаты, плюс спасение одного из вероятных кандидатов на сокращение. НО нужно ли мне это если я хотела бы устроиться пусть даже через два года?!

От вас, уважаемые форумчане, хотела бы услышать оптимальный, по вашему мнению, вариант выхода из данной ситуации.

а что тут думать, что гадать, конечно вариант с сокращением самый лучший в вашей сиуации, во первых действительно это деньги, во вторых на последующее ваше устройство это никак не влияет, вы же не по отрицаловке уходите, правильно? в общем то выбор у вас уволиться без денег или сократиться с деньгами, я бы так поставил вопрос))) думаю выбор очевиден! хотя вопрос собстно в другом, захотите ли вы через 2 года обратно?)):z_1:

Olimps 05.01.2011 11:19

Именно это меня и беспокоит.
В моем понимание сокращение - это увольнение наиболее неугодных, либо несправляющихся с работой сотрудников. Если я буду сокращена, то при трудоустройстве вряд ли будут слушать мои объяснения, что: "Я хороший сотрудник, а сократили меня потому что я собиралась увольняться сама в связи с переездом". Меня и волнует - примут ли на службу или подумают: "За что, по какой причине сократили?"

Насчет захочу ли устраиваться в систему через 2 года? Если заниматься тем же, чем занимаюсь сейчас то ДА. Я бы и не думала увольняться, если бы не сложившаяся ситуация.

Fox_x 05.01.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Olimps (Сообщение 1445925)
Если я буду сокращена, то при трудоустройстве вряд ли будут слушать мои объяснения, что: "Я хороший сотрудник, а сократили меня потому что я собиралась увольняться сама в связи с переездом". Меня и волнует - примут ли на службу или подумают: "За что, по какой причине сократили?"

Думаю, что при увольнении по собственному желанию у кадровиков или руководства по новому месту "подозрений" будет даже больше, нежели чем в случае сокращения.
А если Вы переживаете, что сложно доказать, что не "верблюд", то делается это просто (телефон ДЧ и телефон начальника со старого места службы даёте в ОК по новому месту службы для того, чтобы могли уточнить информацию о Вас).
ИМХО. По сокращению конечно - лучше. Если не поджимает необходимость срочного трудоустройства на какое-то новое место, тогда и думать нечего. К тому же до первого марта как раз в отпуск сходить и по выходу уже и сокращаться.

мыслитель 05.01.2011 15:20

Цитата:

В моем понимание сокращение - это увольнение наиболее неугодных, либо несправляющихся с работой сотрудников. Если я буду сокращена, то при трудоустройстве вряд ли будут слушать мои объяснения, что: "Я хороший сотрудник, а сократили меня потому что я собиралась увольняться сама в связи с переездом". Меня и волнует - примут ли на службу или подумают: "За что, по какой причине сократили?"

Насчет захочу ли устраиваться в систему через 2 года? Если заниматься тем же, чем занимаюсь сейчас то ДА. Я бы и не думала увольняться, если бы не сложившаяся ситуация.

По сокращению - это неотрицательное основание.
По собственному желанию тоже вроде как бы неотрицательное. Только при подаче рапорта по собственному желанию чаще всего формулировка увольнения будет: "за нарушение контракта". С формулировкой "по собственному желанию" предпочитают увольнять или вечных залетчиков или прочий балласт.

По собственному желанию у нас увольняют только очень плохих сотрудников. (с) Большая родня.

Steve Vai 05.01.2011 16:07

Цитата:

Девушка, сокращают не Вас, а ДОЛЖНОСТь!!!, уже язык стер это объяснять людям... Хотя в реальности часенько слышу, что сокращают должность по причине ненужности человека))

Vetal 05.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от kitty007 (Сообщение 1443502)
причина увольнения- переезд на постоянное место жительства

такой причины нету. А нарушений условий контракта при переезде на новое место жительство нету. Контракт не может ограничивать в передвижении и выборе места пребывания, соответственно - нарушений контракта нет. Если уволят по этим основаниям и формулировкам, то смело в суд. конституция и закон о выборе места жительство и свободы передвижения 1993 года - на вашей стороне.
Да и контракт с мвд рф и о прохождении службы в мвд рф, а не в конкретном поименном органе внутренних дел.

Asati 06.01.2011 09:23

Вопрос к Кассандре и к Инспектору, подскажите документы по выплате компенсации за форму сотруднику ОВД, носившему звание внутренней службы.

Наталья Чен 10.01.2011 12:37

Подскажите пожалуйста, если меня сокращают в январе 2011 года, за 2010 год я использовала отпуск полностью. В Приказе МВД 960 говориться, что при сокращении денежная компенсация за очередной отпуск, не использованный в году увольнения производиться в полном объеме. Будет ли мне выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за 2011 год? Заранее спасибо.

---------- Ответ добавлен в 14:37 ----------Предыдущий ответ был в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Наталья Чен (Сообщение 1453419)
Подскажите пожалуйста, если меня сокращают в январе 2011 года, за 2010 год я использовала отпуск полностью. В Приказе МВД 960 говориться, что при сокращении денежная компенсация за очередной отпуск, не использованный в году увольнения производиться в полном объеме. Будет ли мне выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за 2011 год? Заранее спасибо.

alexandr777 10.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Наталья Чен (Сообщение 1453419)
Будет ли мне выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за 2011 год?

Ну мало вам приказа!?
Вот - ст. 46 Положения:
Цитата:

Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.

Olimps 10.01.2011 15:49

За ответы спасибо. :smile: Буду ждать развития.
Очень хочу уйти переводом, но наш кадровик, созвонившись с кадрами такого же отдела г.Хабаровска, куда я переезжаю, узнала, что там ожидается большое сокращение и новые сотрудники им, само собой, не нужны. А я почему-то не верю. Буду звонить сама.

---------- Ответ добавлен в 15:45 ----------Предыдущий ответ был в 15:41 ----------

Очень хочу уйти переводом, но наш кадровик, созвонившись с кадрами такого же отдела г.Хабаровска, куда я переезжаю, узнала, что там /писала выше/, новые сотрудники не нужны. А я почему-то не верю. Буду звонить сама.

---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:45 ----------

.

---------- Ответ добавлен в 15:49 ----------Предыдущий ответ был в 15:48 ----------

Что-то я зарапортовалась. По два одинаковых сообщения пишу. :laugh: Извините.

Vetal 10.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Asati (Сообщение 1447964)
подскажите документы по выплате компенсации за форму сотруднику ОВД, носившему звание внутренней службы.

http://www.police-russia.com/showthread.php?p=1325173
пост 236

---------- Ответ добавлен в 15:48 ----------Предыдущий ответ был в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от kalina (Сообщение 1442714)
Добрый вечер! Всех с Новым годом! Скажите, пожалуйста, в октябре уволили на пенсию, в какие сроки должны выплатить пятилетку и страховку по инвалидности? Вообще, обещали в течении 3 недель, до сих пор не перечислили.

вообще в день увольнения. В 805 срок выплаты не указан, значит по ТК РФ. Но на практике люди ждали год. Почти год.потом подавали в суд за уплату процентов, увеличение стоимости жизни и ставки рефинансирования ЦБ РФ с момента невыплаты. Так что у вас естьшансы потом вернуть свое в любом случае. А подача иска в данном случае может производиться в суд по месту вашего жительства и госпошлиной неоплачивается

---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег1971 (Сообщение 1423660)
вещевое имущество производят за весь срок службы или только за последние 3года?

Цитата:

Сообщение от Олег1971 (Сообщение 1423660)
Привет

за все время. Если до 1 января 2007 вам не выплачивалась подобная компенсация, то по новым нормам - за весь период невыплаты.
Ревизоры часто не смотрят в начало 218 Приказа МВД от 2007 года

Asati 10.01.2011 20:01

Спасибо, но там есть ссылка на разработку документа МВД, не подскажите?
Собираюсь судиться, платить не хотят, и кстати что думают уважаемые форумчане о не выплате 14-ой премии, уволен 20 декабря 2010 года?

DOZA 10.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Olimps (Сообщение 1453733)
Очень хочу уйти переводом, но наш кадровик, созвонившись с кадрами такого же отдела г.Хабаровска, куда я переезжаю, узнала, что там ожидается большое сокращение и новые сотрудники им, само собой, не нужны. А я почему-то не верю. Буду звонить сама.

---------- Ответ добавлен в 15:45 ----------Предыдущий ответ был в 15:41 ----------

Что-то я зарапортовалась. По два одинаковых сообщения пишу. :laugh: Извините.

Похвольте дать вам один совет: у нас есть меганет(милицейский интернет такой, во всех регионах). Найдите там пользователей из Хабаровска и попросите узнать, как на самом деле.

micke 11.01.2011 07:40

я сам увольнялся в 2003 году, предварительно нашев работу. расчетные дали в течении недели, 13-ю сказали только в декабре, но придя в кассу - был послан со словами "не положено", и только по весне следующего года меня на улице встретила кассир и сказала что б я получил 13-ю. совет : если есть задолженности по обмундированию - сдай (в 2001 в командировку получал спальник и постельное белье, так высчитали) все равно справку в ХОЗУ сразу не дадут, я ждал неделю.

ОлегС 12.01.2011 14:02

кадры хотят уволить за прогулы в октябре 2010 г.,23.11.10 написал рапорт на пенсии и ушел на больничный, как только выхожу с болничного сразу вызывают на атестацию, я опять на больничный .Подскажите,как избежать увольнения по отрицаловке

Andr3 12.01.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 1456584)
кадры хотят уволить за прогулы в октябре 2010 г.,23.11.10 написал рапорт на пенсии и ушел на больничный, как только выхожу с болничного сразу вызывают на атестацию, я опять на больничный .Подскажите,как избежать увольнения по отрицаловке

Почитай, почерпнешь много полезного http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=48935

ОлегС 12.01.2011 21:39

Спасибо почитал.Много узнал.

mamaj2005 14.01.2011 07:00

Re: Выплаты выходного пособия и среднемемясчного заработка при сокращении..

Цитата:

Сообщение от Alex1960 (Сообщение 1398880)
Уважаемые эксперты прошу дать совет,пенсионер МВД работал в ОВД на должности финансируемой по 245 приказу,уволен по сокращению,компенсационные выплаты получил за 2 месяца,для получения за третий месяц принес справку с биржи как ищущий работу,в выплате отказали,мотивируя что платят за третий месяц имеющему статус безработного.Однако в ТК не указанно в каком статусе зарегистрирован на бирже.Правомерен ли отказ?

Здраствуйте! а подскажите какую компенсацию вы получили при сокращении в течении двух месяцев, и подскажите что заприказ 245

Evgeny-dmb 14.01.2011 11:31

Здравствуйте уважаемые. У меня имеется вопрос к вам как к опытным работникам. На данный момент я стажёр в исправительной колонии. До армии хотел работать в милиции, отслужил, пришёл в кадры ОВД а мне сказали, "Люди нужно, но взять не можем - ибо реформа...приходите в 2012..." Ну немного подумав увидел обьявление о приёме в ИК. И решил попробовать, уже проработал 3 месяца, и честно сказать работа не очень нравится, грязь,постоянная опасность, далеко ездить, да и контингент сами понимаете... Начинаю подумывать об увольнении. Те ребята кто со мной в смене работают, я с ними советовался, сказали что начальник ОК может уволить по статье "нарушение условий контракта"...Вот это меня как то смущает, в миох "планах" было уволиться, проработать в ЧОПе в каком нибудь годок, а потом пробовать с милицией (полицией). Что скажете господа, это правда что могут уволить по статье? если я стажёр и не подписывал никаких контрактов?...Заранее спасибо!

Светлана Владимировна 14.01.2011 22:56

Возможно Вы посчитаете меня глупой, обратись я в Департамент за разъяснением! Если он еще не реорганизован. Мне очень понравилась Ваша идея выплат СМ, сокращённых из органов. Она зреет у меня уже в течении нескольких месяцев. Объясню почему. Не в тему. Супругу - СМ отказали в выплатах на дорогу в очередной отпуск на 2-х несовершеннолетних детей. Объясняя тем, что есть указивка - оплата только на 1 члена семьи раз в 2 года. Обратилась в Департамент- пришёл ответ из Москвы и УВД по Мурманской области об оплате дороги согласно ТК РФ . Так, что попытка не пытка. Пробовать надо, пока не в суд?

РВС 14.01.2011 23:18

У нас контракт заключают с момента приема на службу, в контракте же указывают срок испытательный-стажерство. Уволить могут и по собственному и по нарушению-это как начальство посмотрит. Если по нарушению, то должны предварительно что-то типа заключения служебной проверки сварганить, в которой указать, что подано заявление об увольнении по собственному, но так как заключен контракт и т.д. Но обычно не заморачиваются и увольняют по ТК как вольнонаемного-т.е. еще не сотрудника. Потому как за нарушение контракта-это приравнивается к отрицаловке да еще на первом году службы-а за это по голове не погладят кадры-это минус в их работе.Т.е. и себе показатели портят.

мыслитель 15.01.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Светлана Владимировна (Сообщение 1459372)
Супругу - СМ отказали в выплатах на дорогу в очередной отпуск на 2-х несовершеннолетних детей. Объясняя тем, что есть указивка - оплата только на 1 члена семьи раз в 2 года. Обратилась в Департамент- пришёл ответ из Москвы и УВД по Мурманской области об оплате дороги согласно ТК РФ .

Вы про эту указивку:

Статья 46. Очередной ежегодный отпуск

Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно.

http://base.garant.ru/1305454/5/#5000

ТК на СМ распространяется в той части, которая не урегулирована Положением.

Alex1960 15.01.2011 14:33

Получил при увольнении одно среднемесячное денежное содержание,потом предоставил копию трудовой и получил столько же за второй месяц после увольнения,когда истек третий месяц принес справку с биржи об оплате за 3 месяц гл.бух сказал,что пенсионерам не положенно. Я ей сказал пожалуйста письменный ответ.Через некоторое время при встрече они мне сказала,что выплатит за 3 месяц,что дали добро в ФЭУ

Светлана Владимировна 15.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от мыслитель (Сообщение 1459684)
Вы про эту указивку:

Статья 46. Очередной ежегодный отпуск

Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно.

http://base.garant.ru/1305454/5/#5000

ТК на СМ распространяется в той части, которая не урегулирована Положением.

Возможно, в бухгалтерии о ней не сказали, иначе облазила весь Гарант. Опять же о специалистах. Народ работает со средним образованием, потом идёт учится в местный техникум заочно, и здесь же филиал универа, так почему бы потом не сказать:у меня "высокое" образование, а специальность не помню, вроде социальное обеспечение и туда же в бухгалтера и офицера!

---------- Ответ добавлен в 15:17 ----------Предыдущий ответ был в 15:16 ----------

Ой, не та тема!
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Да? Вы заметили?

IAZVEZDA 15.01.2011 17:14

собираюсь уволится я январе, я так понимаю 13 мне положена и часть квартальной за январь? в отпуске не была соотвественно положена компесация? форму получала еще в 2006 году, тоже компенсация?
и еще один вопрос: нужна справка о моих доходах (для устройства на другую работу), но у нас действует негласное распоряжение начальника ОВД о запрете фин части выдавать такие справки сотрудникам, чтоб кредиты не брали. Как мне поступить? чем предусмотрена выдача справки о доходах? и как мне обратится в начальнику, будучи уволненной официально с запросом "прошу Вас выдать справку о доходах, данная справка необходима для поступления на гос гражданскую службу"?

alexandr777 15.01.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от IAZVEZDA (Сообщение 1460331)
я так понимаю 13 мне положена и часть квартальной за январь? в отпуске не была соотвественно положена компесация? форму получала еще в 2006 году, тоже компенсация?

Да.
Цитата:

Сообщение от IAZVEZDA (Сообщение 1460331)
нужна справка о моих доходах...Как мне поступить? чем предусмотрена выдача справки о доходах?

На это есть ст.62 ТК РФ
Цитата:

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.