![]() |
Re: Выплаты при увольнении
Цитата:
Что скажете о форме рапорта в посте 477? Интересно мнение по последнему абзацу. |
Выплаты при увольнении
Цитата:
Цитата:
INSPEKTOR, Вам нужны проблемы? Будут. С какой целью и кого собираетесь дразнить? |
Цитата:
|
Выплаты при увольнении
По поводу увольнения по сокращению штатов: про выплату проезда в отпуск и формы сказали, что у них и так долги висят около 600 тысяч. Может те 2 оклада, один из которых будут выплачен по истечении месяца если на биржу не встану, это еще какие-то доплаты к тем 5и? Оклады складываются из основного и воинского звания?
Наверное те 2 оклада - это те оклады которые будут в течении двух месяцев выплачивать, так как увольняюсь по сокращению штатов и соответственно 2 месяца буду в распоряжении Если в настоящий момент есть взыскание, то 13я выплачивается при увольнении? кварталка ? Узнали только 2 июня... т.е. если приказа руководителя до дня увольнения и в его день нет- то должны выплатить и 13ю и кварталку? уведомление от 29 мая 10 июня подписали, рапорт на увольнение с 1 июля. Если в приказе об увольнении нет лишений, тогда можно спрашивать? они скажут, что посовещаются с руководством, а потом покажут приказ сделанный задним числом... |
Выплаты при увольнении
ЕП при увольнении выплачивается из ОДС, т.е. ОД + ОЗ. При выслуге 6 лет и увольнении по сокращению ЕП составит 5 ОДС. 2 месяца в распоряжении Вы получаете не ОДС, а полный размер ДД.
Этот вопрос решает руководитель. Если приказа о лишении нет, то обязаны выплатить. Отсутствие инансирования - не повод нарушать законодательство. Это не Ваши проблемы. Раз увольняют по сокращению, предупредив за 2 месяца, то должны найти деньги. Цитата:
Цитата:
|
Звание-старшина, выслуга-21 год.
При выходе на пенсион с выслугой 25 лет положено 20 окладов, а при выслуге 20-21 год положено что-то? |
Цитата:
|
Имею ли я право на оплату проезда в краевой госпиталь для прохождения ВВК по направлению МСЧ?
|
Размер выходного пособия
Уволился из Уголовно исполнительной системы по статье "по выслуге лет, дающей право на пенсию"...стаж клендарный-14 лет, льготный (1 год за полтора, плюс срочка половина которой в боевых действиях (стаж 1 день за три) - 21 год.... Оклад оринтеровочно 3.600 руб, звание майор (не помню сколько за звание в сумме), должность-оперативный дежурный учреждения. Вопрос: по закону при выслуги менее 15 лет но если есть 10 лет выплачивается 10 окладов (в бухгалтерии сказали что и звание учитывается). Бухгалтеря насчитала 24 тысячи с копейками. На вопрос почему? Ответили что считали оклад+звание деленое на 40 процентов (за выслугу).
Правомерен ли такой расчет?. Я предпологал что сумма выходного пособия не зависит от стажа, а выплачивается четко по окладам. 10 лет-10 окладов, 15 лет 15 окладов, 20 лет-20 окладов. И второй вопрос-откуда 40 процентов берутся? P.S. Заранее прошу извинить меня за некомпетентность. |
Re: Размер выходного пособия
Вложений: 1
Цитата:
Считали правильно. Вам еще нет 45 лет, т.е. предельного возраста. Размер - 10 ОДС, 40 % от 10 ОДС=4 ОДС. ОДС=ОД+ОЗ=(3500+2451)*4*0,87=20709. У Вас оклад чуть больше, чем 3500. http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=3752 |
Re: Размер выходного пособия
ППРФ № 941:
"б) лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, - в размерах: при выслуге менее 10 календарных лет - пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет - 20 месячных окладов денежного содержания (абзацы третий и четвертый пункта 19 настоящего Постановления), а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) - 40 процентов указанных размеров.... Ответ дан. Закрыто. |
Цитата:
|
Здесь неоднократно обсуждался вопрос о полноте выплаты материальной помощи и денежного довольствия за время отпуска сотрудникам, увольняющимся, не отработав полный год.
Не могли бы Вы прокомментировать следующее решение суда по этому вопросу. П. обратилась в суд с иском к УВД по N-ской области о взыскании недополученного денежного довольствия с учетом индексации, процентов, компенсации морального вреда, указывая на то, что она была уволена приказом УВД по N-ской области от 31.10.2008 г. № 301 л/с по ст. 19 п. а Закона РФ «О милиции» (по собственному желанию). При этом с нее удержаны причитающиеся денежные средства, предусмотренные законодательством РФ, а также не в полном объеме выплачена материальная помощь. Решением Центрального районного суда г. N-ска от 10.03.2009г., в удовлетворении исковых требований к УВД по N-ской области отказано в полном объеме. При разрешении данного спора суд указал, что на основании ст. 45,46 «Положения о службе в органах внутренних дел», утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 г. № 4202-1, сотруднику органов внутренних дел, не отработавшему полный рабочий год в связи с поступлением на службу или увольнением, продолжительность очередного ежегодного отпуска исчисляется пропорционально отработанному времени. Поскольку П. уволилась по собственному желанию до окончания рабочего года, в счет которого она уже получила ежегодный оплачиваемый отпуск, УВД по N-ской области, на основании ст. 137 ТК РФ правомерно произвело удержание денежного довольствия за не отработанные в году дни отпуска. По требованиям о взыскании недополученной материальной помощи суд пришел к следующему. Согласно нормам п.п.1,8 ст. 1 ФЗ от 30.06.2002 г. № 78-ФЗ, приказа МВД России от 13.03.2003 г. № 155, материальная помощь является составляющей денежного довольствия сотрудника органов внутренних дел, выплата которого поставлена в зависимость от фактического выполнения сотрудником служебных обязанностей. Сотрудник органов внутренних дел РФ имеет право на получение материальной помощи в размере двух окладов денежного содержания за определенный временной период, равный одному году. Следовательно, сотрудник, отработавший менее года, право на получение материальной помощи в полном размере не имеет. Материальная помощь подлежит выплате пропорционально отработанному времени. Таким образом, ответчик правомерно произвел начисление компенсации за неиспользованный отпуск и материальной помощи пропорционально отработанному времени. |
znak, решения судов не комментируют. Если они не оспорены и вступили в законную силу, то их исполняют без комментариев.
Кому разъяснения МВД о выплате МП при увольнении в размере не менее ОДС не нравятся, тот может тоже пойти в суд. |
Данные выплаты при увольнении четко не урегулированы. Раз одним выплачивают в полном объеме, а другим пропорционально отработанному времени. Следовательно все зависит от взгляда бухгалтерии и от того на чью сторону встанет суд в каждом конкретном случае.
Кстати, не знает ли кто примера, когда суд обязывал выплатить в полном объеме матпомощь и не исключать из ДД за отпуск часть суммы за неотработанное в году время? |
Цитата:
И нельзя из ДД вычесть никогда и ничего, кроме случаев счетных ошибок. |
Значит суд неправильно истолковал НПА при вынесении решения? И если бы вовремя истец обжаловал, то решение вышестоящего суда было бы в его пользу? Сотруднику можно быть уверенным, что за отгулянный отпуск с него вычитать не вправе и что матпомощь ему положена 2 ОДС при любом количестве отработанных дней в году? Вы уверены, что положено именно так?
|
Цитата:
А прежде, чем обращаться в суд, неплохо бы спросить мнение МВД, получить официальный ответ специалистов и поручение в УВД об устранении нарушения законодательства. 30 июня 2002 года № 78-ФЗ Статья 1. Денежное довольствие сотрудниковРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ ЭТИМ СОТРУДНИКАМ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ИНЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ) 8. Дополнительные выплаты сотрудникам состоят из: материальной помощи в размере не менее двух окладов денежного содержания в год, выплачиваемой в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Приложение к Приказу МВД России от 30 сентября 1999 г. N 750 ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 10. Денежное довольствие, выплаченное в установленный настоящим Положением срок на основании правил и норм, действовавших к моменту выплаты, возврату не подлежит, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм денежного довольствия вследствие счетных ошибок. Цитата:
|
Принципиальным было как раз разобраться и извлечь уроки на будущее. А конкретное решение было приведено, чтобы уточнить позиции.
|
Выплаты семье погибшего сотрудника.
Прошу совета по поводу полагающихся выплат для семьи сотрудника погибшего в результате ДТП.
Сотрудник милиции находился на службе, во время следования на обед, при переходе проезжей части на пешеходном переходе его сбивает а-м. 1.Подскажите являеться ли гибель сотрудника при таких обстоятельствах , гибелью при исполнении служебных обязаностей.(Служебная проверка ещё не закончена) 2.Какие выплаты полагаються семье погибшего. 3.Должны ли предоставить жилье семье, учитывая что сотрудник стоял в очереди на жильё и семья не имеет жилплощади.(жена тоже являеться сотрудником) |
Выплаты при увольнении
Цитата:
Цитата:
Приложение к Приказу МВД России от 30 сентября 1999 г. N 750 ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 78. В случае смерти сотрудника наследникам выплачивается в установленном законодательством порядке денежное довольствие полностью за тот месяц, в котором наступила смерть, если выплата его не была произведена самому сотруднику, а также другие выплаты, право на которые у него возникло ко дню смерти, и денежная компенсация за неиспользованный очередной отпуск. 79. Денежное довольствие наследникам выплачивается, если обращение за его получением последовало не позднее сроков, установленных действующим законодательством. Наследникам выплачивается: квартальная премия пропорционально прослуженному времени, материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в год (в случае ее неполучения в соответствующем году), единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года пропорционально прослуженному времени. Денежная компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск выплачивается за фактически отработанное время в году увольнения из расчета 1/12 часть очередного ежегодного отпуска за каждый полный месяц службы в году увольнения. Санкурвыплаты производятся только на основании отпускного удостоверения, которого нет. Не положено. Когда наступила смерть? Дата? Дети есть? Возраст? Про памятник, погребение и пенсии по потрере кормильца перенесу вопрос в пенсионный раздел. http://www.police-russia.ru/showpost...postcount=1092 |
Цитата:
Кадры должны помочь оформить страховку и 10-летнее денежное довольствие. Возможна вещевка. Тут надо видеть документы. Письменный ответ нужен? http://letter.mvd.ru/priem |
Цитата:
|
Выплаты при увольнении
Цитата:
МП в любом случае 2 ОДС, а расчет компенсации за отпуск (это не МП, а полное ДД) я привела. Жду запрос. Цитата:
На вопросы готова ответить. Цитата:
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=24476 Цитата:
|
Выплаты при увольнении
Работал в МВД с 1996года по 2000 год, затем был перерыв 4 года и вновь устроился в МВД, и отработал с 2004 года по 27 июня 2009 года,
Положено ли мне выходное пособие? В бухгалтерии мне говорят , что я получал его уже в 2000 году, при первом увольнении из МВД и теперь мне пособие не положено, т.к. оно выдаётся один раз. Правы ли они? Я находился на больничном листе с 3 января 2009 г. по 17 февраля 2009г. по графику мне был положен очередной отпуск с 10 января. Начальник вызвал меня на больничном и сказал , чтоб я писал рапорт на отпуск, чтобы типа не нарушать график отпусков. Я написал рапорт, и получил отпускные. По выходу с больничного, мне сказали, что отпуск не засчитан - засчитано , что я сидел на больничном. Положена ли мне какая-либо компенсация при увольнении за неотгуленный отпуск (ведь зарплату мы всё равно получаем находясь даже в отпуске)? Я уволен из МВД 27 июня 2009 г, но с 25 июня по 10 июля я находился на больничном листе. Обязяны ли мне оплатить больничный лист полностью (по 10 июля)? И если обязаны, то на основании каких законов? |
Цитата:
|
Полтора месяца назад ушел на пенсию. Денежный аттестат мне не давали, увидел его в кадрах - снял ксерокопию. Ознакомившись с ним, я увидел, что в нем отсутствует материальная помощь. В бухгалтерии уперлись, что она мне не положена, т.к. я не был в отпуске, а взял компенсацию на отпуск. Я не стал ругаться, подписал у начальника рапорт на материальную помощь и отнес его в бухгалтерию. Переписывать денежный аттестат после этого мне не стали, пояснив, что эта бумага нужна в ЦПО для начисления мне пенсии и мат. помощь в нее включать не обязательно. Расчетный лист мне не выдали, пояснив, что программы для его составления в ОВД нет а от руки мне его писать никто не будет. Затем в конце июня и в начале июня, после некоторой ругани я получил деньги по зарплате, компенсации отпуска и мат. помощи. Сумма, в принципе, соответствовала той, что мне должны были выплатить по денежному аттестату. Про ЕДП и компенсацию за форму мне сказали, что будет позже, но когда - неизвестно. Сегодня сходил в бухгалтерию ОВД. Мне сказали, что деньги по ЕДП мне не пришли и когда придут - неизвестно, возможно в следующем месяце. А про компенсацию за форму вообще нечего спрашивать, возможно к концу года она и будет. Затем мне выдали деньги в сумме 8 тыс. рублей, пояснив, что это перерасчет по ранее выданным мне деньгам. Таким образом, на настоящий момент я уже не понимаю, какую сумму и за что мне должны выплатить, т.к. в аттестате сумма намного меньшая. Где и как это можно выяснить? Бухгалтерия на мои вопросы отвечать не желает.
|
Собираюсь переводиться из одной области в другую. Что мне должны выплатить при переводе и в какие сроки?
|
Поручение мне не надо, с расчетными листками в нашем отделе дело гиблое. Я просто хотел узнать, где я могу выяснить, сколько же мне должны все-таки денег и за что. В денежном аттестате сумма намного меньшая, чем мне уже выдали. На вопрос о том, когда мне выдадут ЕВП, бухгалтерия ответила, что деньги из УВД еще не пришли, а про компенсацию за форму вообще ничего не известно. На кого мне жаловаться: на бухгалтерию ОВД или на УВД?
|
Выплаты при увольнении
Цитата:
Bastard, нарушен порядок Вашего увольнения. Очень советую обратиться в суд за восстановлением и получением всех положенных сумм. Вы ничего не написали про статьи увольнения, формулировки приказа и периоды службы до МВД. Консультация без этих сведений не имеет смысла. sergri, МП в году увольнения положена в размере не менее 2 ОДС. Без расчетного листка говорить о выплатах несерьезно. Вам обязаны выдавать его ежемесячно, независимо от наличия соответствующей программы. Основание - ТК РФ. Какая помощь Вам требуется? Поручение в УВД по ТО? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Выплаты при увольнении
1. Чем обусловлены отличия порядка увольнения СМ и военнослужащих? в армии проще, все выплаты делают на следующий день после увольнения, если этого не сделать, будет считаться что увольняемый продолжает служить, соответственно ему надо платить ДД. Родственник так ходит. Работает уже на другой работе, но при этом продолжает получать зарплату и ждать квартиру.
1) КТО УМНЫЙ, просто-напросто не берут и не расписываются за ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, пока не получат весь расчет полностью. Главное - ИЗВЕСТИТЬ ВСЕХ заранее о своих намерениях, что ждет их "удача" и встреча в суде. Деньги и компенсация за ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГУЛ ГАРАНТИРОВАНА. 2) В соотвествии с законодательством с Вами в последний рабочий день должны произвести полный рассчет и выдать на руки трудовую книжку. Если этого не произойдет, смело пишите рапорт с просьбой изменить дату увольнения на период, выпадающий на эти действия. 3) п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" в этом же Постановлении указывается, что в том случае, если работник, которому не выплачивается зарплата, продолжает работать на том же месте, то исковая давность вообще не принимается судом во внимание, "поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер" (п.56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). 4) "При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника..." 5) ст.80 ТК России - В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. 7. По истечении срока предупреждения об увольнении по собственному желанию работодатель не вправе задерживать работника. Никакие причины (денежная задолженность, необходимость доделать начатую работу, не сданы материальные ценности, не освобождено общежитие и пр.) не могут служить для этого основанием. процедура увольнения для СМ должна быть как у военнослужащих. пока не рассчитали, не дали квартиру, комнату, лошадь и телегу фуражу уволить не имеют права? 2. Почему увольняющиеся ни словом не обмолвились о том, что их пенсионные накопления равны 0? люди увольняются и почему их не беспокоит такой вопрос как пенсионные накопления? Есть даже те, кто 15 лет прослужил в МВД и получается, что эта выслуга будет только зачтена в трудовой стаж. То, что гражданские за тот же промежуток времени накопили нн-ю сумму на пенсию, да еще и распоряжались этими деньгами почему-то никого не интересует. кто-нибудь пробовал посчитать, сколько можно было бы накопить пенсионных отчислений с учетом размеров зарплаты СМ? Насколько эта сумма отличается от пенсии СМ? |
Цитата:
Цитата:
Выплаты и отчисления в Пенсионный фонд из ДД сотрудников и военнослужащих законодательством не прелусмотрены. Оба вопроса не касаются темы "Выплаты при увольнении". |
нужна консультация - выплата при увольнении
собираюсь увольняться, какие выплаты предусмотрены в этом случае? В отпуске не была за этот год, стаж около 6 лет. За сколько дней отпуска обязаны заплатить? за 30 или только за отработанное время?
|
Выплаты при увольнении
А если отпусков "набежало" к увольнению более, чем 30 дней (предыдущие отзывы, так и не отданные по вине начальника или, другой вариант, отпуск этого года с учетом дополнительного за стаж 15 дней, отгулян в количестве 4-х дней, после чего последовал отзыв),за сколько дней положена компенсация - за 30 или за все 50-60 дней?
В 90-е годы примерно раз в квартал из МВД России приходили вопросы-ответы. Как я думаю, собирали вопросы за квартал, поступившие от подразделений, а ответы рассылали во все подразделения. И это было очень хорошо, т.к. иногда не догадаешься даже до некоторых моментов. Например, в этом году в санатории МВД многие от меня узнали, зачем на ребенка нужен корешок путевки-потому что стоимость проезда в этом случае возмещается на всех членов семьи. НИКТО этого не знал. Что касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в вышеприведенном случае: мы только что отказали в полной выплате сотруднику на основании разъяснения МВД России, где написано:не более, чем за 30 дней, им, кстати, пользуются и ревизоы. Сидеть на форуме днями некогда, очень много лиших (для меня лично) тем и ненужных вопросов, то есть они полезны, конечно, для первогодков или регионов, где совсем все ноль. Но нельзя ли возродить былую практику и хотя бы раз в квартал, хотя бы по электронке рассылать такие сборники вопросов-ответов, ведь, я думаю, в интересах МВД России, так же как и в наших, работать без нарушений. Вы, уважаемые СМ, думаете, что в бухгалтерии - сволочи, которые так и мечтают вас надуть? Просто люди отвечают за неправильные выплаты СВОЕЙ зарплатой, на которую им надо кормить своих детей, и в ситуациях неопределенности лучше недоплатить в таком случае. А определенности не больно-то дождешься. Вот у нас сейчас встала выплата по найму жилья из-за неясности вопроса с собственниками. НИКТО же не отвечает, в том числе ни ОПО, ни на этом форуме, ни МВД на официальный запрос. А люди-то валят на бухгалтерию. Ну, посоветуйте! Что ж третий день вопрос без ответа?! Тоже самое - с выплатами пособия по уходу за ребенком. Разъяснений нет ТРЕТИЙ год!А ревизии-то есть, у каждого свое мнение, а официального - нет... |
Re: нужна консультация - выплата при увольнении
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Выплаты при увольнении
Цитата:
Аким, Вы получите ЕП в размере 15 ОДС минус ранее выплаченное Вам ЕП при первом увольнении. Основание - пункт 17 ППРФ 941. Мартышка, МВД отвечает на все официальные запросы. Если Вы заметили, то существует также официальный сайт МВД России, на которм тоже можно задать вопрос и получить ответ. Вы пытаетесь в одной теме на неофициальном форуме высказать все эмоции по всем проблемам. Сделайте это через ОС. Я настоятельно прошу не раскрывать на форуме личные данные пользователей и не создавать никому проблем. Если есть необходимость обращения по ФИО, то для этого существуют ЛС. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Должен ли в расчетном листке при увольнении по собственному желанию быть отражен депонент, если нет, - то каким образом можно с ним ознакомиться?
|
Цитата:
Аким, расчет идет не в рублях, в окладах ДС. Сейчас выплатят 15 ОДС минус ранее получкенное ЕП в количестве ОДС. Сколько Вы получили при первом увольнении? К примеру, 2 ОДС. Значит, сейчас получите 13 ОДС (в размерах на день увольнения). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |