Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Зарплата и финансы (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Выплаты при увольнении (расчеты в теме не производятся) (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=3752)

Александр Норд 06.11.2009 11:13

Положена ли мне выплата при сокращении штата с правом на пенсию?

Подскажите,имею ли я право при увольнении по сокращению штатов с правом на пенсию право на выплату мне согласно КЗОТ среднего заработка в течении трех месяцев?

Гасконец 06.11.2009 13:25

Re: Положена ли мне выплата при сокращении штата с правом на пенсию?

Цитата:

Сообщение от Александр Норд (Сообщение 858244)
КЗОТ

Это что за зверь? У нас среди НПА такого давным-давно нету.
А заработок Вам будет выплачиваться 2 месяца, которые вы будете находиться за штатом (в распоряжении). Выходное пособие при этом будет зависеть от Вашей выслуги.

Кассандра 09.11.2009 23:23

Re: Выплаты при увольнении

Цитата:

Сообщение от vera717 (Сообщение 867415)
срок предоставление ответа на официальное обращение на сайт МВД?

Месяц со дня регистрации плюс время пересылки почтой.

оксана5887 11.11.2009 11:08

выплаты при увольнении

Как расчитывается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника, учитываются ли при этом дополнительные отпуска (выслуга, особые условия службы)?

Кассандра 11.11.2009 11:15

Re: выплаты при увольнении

С сотрудником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет применительно к статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации. (При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.)
При увольнении сотруднику выплачивается денежное довольствие за весь период службы, квартальная премия пропорционально прослуженному времени, материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в год (в случае ее неполучения в соответствующем году), единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года пропорционально прослуженному времени. В случае, если сотрудник в году увольнения не использовал очередной отпуск, ему выплачивается денежная компенсация.
Совместным письмом ГУКиКП МВД России, ГФЭУ МВД России и ГУПРиВС МВД России от 21 ноября 2000 г. № 21/6/4450, 31/4-3531, 25/4417) определен порядок выплаты этой компенсации.
В соответствии со статьей 46 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1, сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 данного Положения, за неиспользованный в году увольнения ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации. Согласно пункту 52 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел, утвержденного приказом МВД России от 30 сентября 1999 г. № 750, указанным сотрудникам выплачивается денежная компенсация исходя из денежного довольствия на день увольнения. В таком же порядке следует производить выплату компенсации сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» части шестой статьи 19 Закона Российской Федерации «О милиции».

Кассандра 11.11.2009 11:15

Re: выплаты при увольнении

Сотрудникам, увольняемым со службы по другим основаниям, предусмотренным статьей 19 Закона Российской Федерации «О милиции» и статьей 58 вышеназванного Положения, компенсация выплачивается в том же порядке за фактически отработанное время в году увольнения из расчета 1/12 часть очередного ежегодного отпуска за каждый полный месяц службы в году увольнения.
Кроме того, в соответствии с пунктом 17 постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, выплачивается при увольнении со службы единовременно пособие:
- уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, - в следующих размерах: при выслуге менее 10 календарных лет - пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет - 20 месячных окладов денежного содержания,
- уволенным по другим основаниям - 40 процентов указанных размеров. Лицам, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.
Пособие выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения, из окладов, выплачиваемых по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы. В случае повторного определения на службу единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.
Уволенным со службы в связи с невыполнением условий контракта, в связи с назначением наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, в связи с лишением воинского или специального звания, в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования (образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования) за неуспеваемость или недисциплинированность, а также как не выдержавших испытание, единовременное пособие не выплачивается.

biwis 13.11.2009 21:40

Распространяется ли на нас данная норма: ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 27. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СВЯЗАННЫЕ С РАСТОРЖЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Кассандра 13.11.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от biwis (Сообщение 877344)
Распространяется ли на нас

Нет, при увольнении сотрудника применяется аналогичная норма: пункт 17 ППРФ 941, от 2 до 22 ОДС.

Глав.бух 16.11.2009 10:42

С компенсации за вещевое имущество и с единовременного пособия при увольнении (выходного пособия) алименты на несовершеннолетнего ребенка удерживаются?

vera717 16.11.2009 23:16

Выплатили за "вещевку", правда, не всем, а согласно поставленным "галочкам" в списке. Оказывается, кроме моего обращения в суд, двое подали в Прокуратуру. Квартальную премию опять всем начислили, исходя из окладов июля и августа. Только мне по последнему окладу. Главбух порхает как бабочка, чувствуя свою безнаказанность.
У кого-нибудь также рассчитывают кв. премию? У нас в городе только в одном отделе из 7. Разве КРУ не проверяет эти расчеты?

Скажите, какой установлен срок предоставление ответа на официальное обращение на сайт МВД? Обращения были направлены в ФЭД - 24.09.09г. и 10.10.09г. По переписке на форуме я получала подтверждение своей правоты, но это не пришьешь к делу. Надеялась до суда получить официальный ответ, но не дождалась. Завтра, точнее уже сегодня, состоится второе заседание суда. Судья не владеет нашими законами и приказами, хотя все очевидно, как ясный день. Противно, что торжествуют те, кто приходит на работу посмотреть TV, а потом бессовестно обобрать и так нищих людей.

Было отправлено 2 обращения на сайт МВД в ФЭД: 24.09.09 и 06 10.09. Ответ до сих пор не получила. Судья, как я поняла, тоже надеялась на этот ответ. Она не стала себя напрягать изучением наших специальных законов и Положений (Закон о Милиции, Положение о службе в органах внутренних дел, Приказы № 155 и № 33). Как только у Ответчика прозвучала невнятная фраза о том, что контракт я заключала не с ОВО и, даже не с УВО, а с ГУВД области, судья тут же выяснила, в каком территориальном районе находится ГУВД и что необходимо перенаправить дело другому Ответчику - ГУВД области. Тут же подсунула мне лист бумаги и попросила написать следующую фразу: "Прошу передать дело с ненадлежащего Ответчика ОВО при УВД ..... района г.... на надлежащего Ответчика - ГУВД Свердловской области." Я только не пойму никак: снижали регулярно квартальную премию мне и многим другим руководители ОВО, удержали незаконно из ДД за дни отпуска при увольнении тоже руководство ОВО, обсчитывать продолжает при начислении кв. премии гл. бух. ОВО. При чем же тогда ГУВД??? Вы бы видели, как гордо выходил из суда Ответчик!!! Денежную компенсацию за задержку выплат за проезд и вещевку не заплатили. Но я сдаваться не собираюсь!!! Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше? Ведь дело это изначально было выигрышным.
Кстати, на отправленное обращение в ДКО 15.09.09 ответ поступил через месяц.

USB 22.11.2009 13:03

в ноябре 2009 года я увольняюсь по собственному желанию из ОВД могу ли я получить 13 з.п. если в декабре я работать уже буду на другой должности в другом месте?

Кассандра 22.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от USB (Сообщение 898670)
в ноябре 2009 года я увольняюсь по собственному желанию из ОВД могу ли я получить 13 з.п

Можете пропорционально времени службы. Основания - статья 140 ТК РФ и приказ МВД России от 13 марта 2003 г. № 155.

Кассандра 22.11.2009 19:09

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941
17. Выплачивать при увольнении со службы единовременно пособие:
б) лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, …, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, - в размерах: при выслуге менее 10 календарных лет - пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет - 20 месячных окладов денежного содержания, а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) - 40 процентов указанных размеров. Лицам рядового начальствующего состава органов внутренних дел, …, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания. Единовременное пособие … выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения. В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, указанные в пункте 1 настоящего Постановления. В случае повторного определения на службу военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.

Лаванда 23.11.2009 08:04

Сотрудник хочет уволиться с 2010 года. Вариант рассматривает такой: взять отпуск с 11 января 2010 года с последующим увольнением. Получит ли он 13-ю ЗП, отпускные?

Кассандра 23.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Лаванда (Сообщение 900537)
Получит ли он 13-ю ЗП, отпускные?

Он получит денежное довольствие за все дни отпуска, материальную помощь в размере 2 ОДС, квартальную премию и ЕДВ за 2010 год пропорционально времени службы.

Кассандра 01.12.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 918032)
разъяснение компетентных лиц МВД о порядке выплат при увольнении?

Какие конкретно вопросы у Вас возникли в связи с увольнением?
При выплатах по п. 17 ППРФ 941 возможны и случаи отказа. Жду уточнения вопроса.

vera717 01.12.2009 15:42

Уже прошло 2 месяца с момента подачи официального заявления в ФЭД на сайт МВД (подавала дважды: 24.09.09 и 06.10.09). Ответа я не получила. Чуть ранее подавала заявление в кадры по разъяснениям некоторых вопросов, ответ пришел ровно через месяц. Я понимаю, что мои вопросы игнорируются, а сотрудников с маленькими зарплатами продолжают обсчитывать. Кто скажет, куда обращаться, чтобы услышали?
Сейчас в отделе работает ревизор, но все 100% уверены, что неверные расчеты квартальной премии и удержание некоторых сумм при увольнении на пенсию так и останутся незамеченными.

Кассандра 01.12.2009 16:43

vera717, я трижды рекомендовала Вам узнать по фамилии заявителя в секретариате регистрационный номер жалобы, телефон и ФИО исполнителя Вашего обращения. Возможно, обращение по каким-то причинам вообще не было зарегистрировано. Предельный срок исполнения любого обращения - 1 месяц со дня его регистрации. Плюс время на пересылку ответа обычной почтой. Если Вы не оставили обратного адреса для ответа (что случается в трети направленных обращений), либо оставили ошибочный адрес (не редкость), то не исключено, что ответ Вы не получите. Еще раз рекомендую узнать в АД МВД России регистрационный номер своего обращения, телефон и фамилию исполнителя, дату и номер ответа на него.
quote=vera717;918734]неверные расчеты квартальной премии и удержание некоторых сумм при увольнении на пенсию[/quote]
Могут быть оспорены в судебном порядке.

mil123 01.12.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 918863)
Какие конкретно вопросы у Вас возникли в связи с увольнением?
При выплатах по п. 17 ППРФ 941 возможны и случаи отказа. Жду уточнения вопроса.

За прошедшие 2 месяца увольнялись 2 человека по выслуге лет дающей право на пенсию.
Означенных выплат не получили, ответ: не положено.
В связи с имеющимся заболеванием лично я ещё не знаю, по какому пункту проводят меня. Подумал просто заранее, может, распечатать официальное разъяснение по выплатам и приложить потом к заявлению на увольнение, как попытку решить миром этот вопрос.

Кассандра 01.12.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 919131)
распечатать официальное разъяснение по выплатам

Норма ППРФ 941 прямого действия. Любой отказ в выплатах должен быть мотивирован ссылкой на конкретный пункт постановления.
Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 919131)
Означенных выплат не получили, ответ: не положено.

Какова мотивация отказа? Письменный отказ есть?

mil123 01.12.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 919163)
Письменный отказ есть?

Нет, и давать не собираются.

Кассандра 01.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 919305)
давать не собираются.

Ну, хоть какая мотивация устного отказа, это известно? По какой причине ЕП не выплачено? В приказе об увольнении оно оговорено?

mil123 02.12.2009 06:02

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 919321)
хоть какая мотивация устного отказа, это известно?

не положено (???)

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 919321)
В приказе об увольнении оно оговорено?

нет, конечно.

Есть человек, который пришёл в кадры с ППРФ 941 и говорит: посчитайте мне северный стаж с применением п.16.1, так как я срочку служил тоже на севере.
Инспектор берёт текст ППРФ и говорит: где вы это взяли? Сотрудник в недоумении.
И потом: читайте закон о северах. Занавес. О чём тут говорить?

Кассандра 02.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 919973)
не положено

Тогда в суд.

славок 04.12.2009 12:40

Сотрудник в марте 2010 года планирует уволиться из ОВД с правом на пенсию. Имеет ли он право на получение выплаты стоимости путевки на ребенка школьного возраста (постановление правительства РФ № 911 - 2004 г.) до наступления 1 мая ?

Кассандра 04.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от славок (Сообщение 922167)
Имеет ли он право на получение выплаты стоимости путевки на ребенка школьного возраста (постановление правительства РФ № 911 - 2004 г.) до наступления 1 мая ?

Однозначно имеет, если до 1 мая подает рапорт и все необходимые по 911 ППРФ документы. Даже в том случае, если сотрудник увольняется по любой другой причине, право на выплату сохраняется при условии своевременного обращения за ее получением.

Кассандра 04.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 922248)
Это в том случае, если МВД мне не выделяло путёвок на детей?

О каких путевках МВД идет речь? В ППРФ сказано о путевках из ФСС.

vera717 04.12.2009 16:18

Цитата:

vera717, я трижды рекомендовала Вам узнать по фамилии заявителя в секретариате регистрационный номер жалобы, телефон и ФИО исполнителя Вашего обращения. Возможно, обращение по каким-то причинам вообще не было зарегистрировано. Предельный срок исполнения любого обращения - 1 месяц со дня его регистрации. Плюс время на пересылку ответа обычной почтой. Если Вы не оставили обратного адреса для ответа (что случается в трети направленных обращений), либо оставили ошибочный адрес (не редкость), то не исключено, что ответ Вы не получите. Еще раз рекомендую узнать в АД МВД России регистрационный номер своего обращения, телефон и фамилию исполнителя, дату и номер ответа на него.

Я бы давно все узнала, тем более, что у меня велось судебное разбирательство, и судья надеялась получить подсказку в ответе из МВД.
Как я уже писала, судья не владеет нашими Постановлениями, Законами, Приказами и не собиралась во все это вникать. Она только отмечала у себя даты выплат положенных сумм за проезд в отпуск и за вещевку, при этом проигнорировав мое замечание, что за задержку выплат я не получила никакой компенсации: ни по ставке рефинансирования за каждый день просрочки, ни за моральный ущерб. В ходатайстве к исковому я указывала, что по вине отдела я попала в тяжелую ситуацию - не смогла своевременно внести ежемесячный платеж в двух банках, и они мне выставили претензию с требованием погасить кредит в полном объеме. Ещё находясь в отпуске, я нашла себе место работы и должна была выйти на следующий день после увольнения. Но мне пришлось отказаться от неё, т.к. я почти месяц боролась с бухгалтерией, доказывая, что необходимо, прежде всего, руководствоваться спец. приказами, а потом уж трудовым законодательством, а также собирала необходимые документы для ЦПО (ОК своевременно этого не сделал, а в итоге ещё и неправильно произвел расчет стажа).
Цитата:

Могут быть оспорены в судебном порядке.

Дважды состоялся суд, дважды судья просила Ответчика представить документы, основанием которых явилось снижение квартальной премии мне и еще десяткам сотрудников в течение почти двух лет, но закончилось тем, что Ответчик вдруг вспомнил, что контракт я заключала с ГУВД, вот пусть ГУВД и отвечает за все. Судья поддержала этот призыв и передала дело в другой районный суд, по месту нахождения ГУВД. «Оспорить в судебном порядке», я не собираюсь отступать, да и не привыкла к этому.

mil123 04.12.2009 21:34

Значит если мне на детей дают в 2010 г путёвки в санаторий или дом отдыха МВД, за счёт сведств мвд есстественно, то я всёравно могу подать рапорт на получение выплаты стоимости путевки на ребенка школьного возраста в том же году. Я правильно понял?

DOZA 04.12.2009 22:12

У нас пошла очередная "мулька", что с 2010 при увольнении не будут выплачивать компенсацию за форму. Кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу? И еще, могут ли мне выплатить компенсацию хотя бы за этот год(ношение формы не обязательное, получала очень давно).

Кассандра 04.12.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от mil123 (Сообщение 923425)
Значит если мне на детей дают в 2010 г путёвки в санаторий или дом отдыха МВД, за счёт сведств мвд есстественно, то я всёравно могу подать рапорт на получение выплаты стоимости путевки на ребенка школьного возраста в том же году. Я правильно понял?

Речь не о путевках МВД, а о путевках из ФСС. Пишите рапорт, при соблюдении условий 911 ППРФ оснований для отказа в выплате компенсации не имеется.

Елена22 09.12.2009 14:47

Выплаты семье после смерти сотрудника МВД

Очень нужен максимально полный ответ. Какие документы необходимо оформить на получение пособий семье после смерти моего брата 35 лет? Брат сотрудник МВД с 1994г. + 2г.армии. В апреле 2009г. главным клиническим госпиталем МВД поставлен диагноз злокачественная лимфома. Т.к. специалистов гематологов в госпитале МВД нет - лечение начали в Боткинской больнице по собственной инициативе. На больничном практически с марта 2009 г. с перерывами. Документы на пенсию не подавались. После прохождения химиотерапии в октябре 2009 г. госпитализирован с диагнозом панкреоникроз. В декабре 2009 г. скончался в Боткинской больнице.
Какие выплаты положены семье брата , и как правильно оформить выписки из больницы, чтобы получить максимальные выплаты семье? Какие службы МВД рассматривают вопросы о назначении выплат? Осталось двое детей 6 и 14 лет, родители пенсионеры.

Кассандра 09.12.2009 14:49

Вложений: 4
Приложение к Приказу МВД России от 30 сентября 1999 г. N 750
ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
78. В случае смерти сотрудника наследникам выплачивается в установленном законодательством порядке денежное довольствие полностью за тот месяц, в котором наступила смерть, если выплата его не была произведена самому сотруднику, а также другие выплаты, право на которые у него возникло ко дню смерти, и денежная компенсация за неиспользованный очередной отпуск.
79. Денежное довольствие наследникам выплачивается, если обращение за его получением последовало не позднее сроков, установленных действующим законодательством.

Плюс страховка и 120 ОДС возмещения ущерба. НПА в приложении. На вопросы отвечу.
Цитата:

Сообщение от Елена22 (Сообщение 931311)
Осталось двое детей 6 и 14 лет, родители пенсионеры.

Пенсии по потере кормильца. Кадры передадут документы в ЦПО по месту службы.
Цитата:

Сообщение от Елена22 (Сообщение 931311)
Какие службы МВД рассматривают вопросы о назначении выплат?

Кадры и финансисты.

рендап 14.12.2009 18:29

На 23 декабря мне назначили день увольнения на пенсию и пояснили, что я должен в этот день получить трудовую книжку и выписку из приказа об увольнении. Затем вернуться в ОК и получить обходной лист. После сбора подписей в обходном листе я смогу отнести его в бухгалтерию и возможно получить окончательный расчет. Правильно ли это?

Кассандра 14.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от рендап (Сообщение 940211)
Правильно ли это?

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Ни один ЗНПА не содержит требования об обязательности обходного листа.

Игрок))) 21.12.2009 10:39

Расчетные...

Я перевелся через увольнение под другое УВД. В течение какого срока мне обязаны выплатить все долги по зарплате (ночные,переработка,13 за этот год,квартальная последняя) и долг по форме и в каком НПА это оговорено.

Князь 21.12.2009 10:58

Re: Расчетные...

Цитата:

Сообщение от Игрок))) (Сообщение 950678)
Я перевелся через увольнение под другое УВД. В течение какого срока мне обязаны выплатить все долги по зарплате (ночные,переработка,13 за этот год,квартальная последняя) и долг по форме и в каком НПА это оговорено.

ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Кассандра 21.12.2009 11:55

Re: Расчетные...

Приложение к Приказу МВД России от 30 сентября 1999 г. N 750
ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
106. При перемещениях, перевозках, а также увольнении сотрудников органов внутренних дел финансовое подразделение (бухгалтерия) обязана удовлетворить их всеми положенными видами денежного и путевого довольствия и о выплаченных суммах произвести записи в денежном аттестате.
107. Денежный аттестат сотруднику выдается:
107.1. Во всех случаях перемещения его из одного органа внутренних дел в другой, в том числе при направлении в образовательные учреждения профессионального образования для обучения на срок свыше трех месяцев.
В тех случаях, когда денежный аттестат по каким-либо причинам при убытии выдан не был, финансовое подразделение (бухгалтерия) обязана выслать этот аттестат по новому месту службы убывшего сотрудника.
107.2. При поступлении на военную службу, службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Минюста России, таможенные органы Российской Федерации, федеральные органы налоговой полиции.

DANA 21.12.2009 12:55

Выплаты при увольнениии по собственному желанию

Мой друг в звании старший лейтенант решил уволиться по собственному желанию, написал заявление, но дату не указал. Приказа об увольнении пока нет, т.к. он работал в районном ОВД, и все увольнения решаются через управление кадров, т.е. в г.Казани. Теперь он сидит дома с 13.11.2009г., но за ноябрь и декабрь он получил зарплату. Вопрос в том, что какие еще выплаты будут оплачиваться моему другу?

Кассандра 21.12.2009 13:27

Re: Выплаты при увольнениии по собственному желанию

Цитата:

Сообщение от DANA (Сообщение 950809)
какие еще выплаты будут оплачиваться моему другу?

Все зависит от статьи увольнения и выслуги.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.