![]() |
Ребёнок совершил хищение
Здравствуйте. Я сотрудник СБ. Ситуация такая. В магазин пришли мать с ребёнком ( возраст примерно 5лет). Ребёнок берёт игрушку на сумму около 5т.р. Мать видит это, но на кассе игрушку кассиру, для оплаты, не передаёт. Сделав покупку воды, мать выходит за линию касс с ребёнком и неоплаченным товаром.
Вопрос, пишем заявление , как на неизвестное лицо. Будет ли перспектива возбуждения по ст.158? И как правильно составить заявление, если фактически хищение совершил ребёнок, а не его мать? |
Re: Ребёнок совершил хищение
Ничего святого
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю он оценит Ваш сарказм. |
Цитата:
|
Какая разница. Если кражу совершил малолетний, то ответственность за это понесут родители. Как минимум штраф и возмещение ущерба. При этом ребенка могут поставить на учет.
|
Цитата:
Цитата:
Административная комиссия и органы внутренних дел не могут заставить родителей и иных законных представителей несовершеннолетнего возместить причинённый ущерб. Так что, в порядке гражданско - правового судопроизводства. Либо, по взаимной договорённости с мамашей дитятки. |
Цитата:
|
Цитата:
И по какой статье будет возбужденоуголовное дело? Данные матери все есть. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:47 ----------Предыдущий ответ был в 16:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И условный срок. Это что то меняет? |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:55 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А источники не скажу. Вам ли не знать почему. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, ну не доводите-же вы ситуацию до абсурда. Человек просто спросил совета как ему поступить в конкретной ситуации. Что-бы и охраняемый объект не остался в накладе и ребёнок не пострадал. А вы тут х..ёй заниматься начали (извините мой хранцузский). |
Цитата:
Трамп: У вас нет сильных карт на руках. Зеленский: я не играю в карты :rofl: |
Цитата:
Отправлено с моего CPH2333 через Tapatalk |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:16 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:17 ----------Предыдущий ответ был в 18:16 ---------- Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |