Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (http://www.police-russia.ru/index.php)
-   Зарплата и финансы (http://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Выплаты при увольнении (расчеты в теме не производятся) (http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=3752)

Кассандра 16.02.2010 18:57

Re: Выплаты при увольнении

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1028094)
Если увольнение по б, в, е, ж, з - то компенсация за неиспользованный в году увольнения отпуск платится за 30 дней или за 45

Приложение № 1 к приказу МВД России от 14.12.2009 № 960
Положение о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации
XXXIII. Выплата денежного довольствия при увольнении из органов внутренних дел

154. Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.
155. Денежная компенсация за отпуска, не использованные в году увольнения, выплачивается сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел:
по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, за очередной ежегодный отпуск – в полном объеме , за остальные виды отпусков – пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы;
по другим основаниям, – за все виды отпусков, пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.
156. Исчисление денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняемым сотрудникам производится исходя из денежного довольствия на день увольнения.

алексей 59 24.02.2010 14:07

Начисляется ли районный коэфициент на выходное пособие?

Кассандра 24.02.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от алексей 59 (Сообщение 1039367)
Начисляется ли районный коэфициент на выходное пособие?

Нет, в 941 постановлении такая норма не установлена.

Ирвин 05.03.2010 10:33

При увольнении выплачивается так же "материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в год (в случае ее неполучения в соответствующем году)", увольняюсь по собственному желанию. сегодня звонила гл. буху по этому поводу, она сказала, что если бы я пошла в отпуск в этом году, то получила бы, а так не полагается. она права?

Кассандра 05.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Ирвин (Сообщение 1051549)
При увольнении выплачивается так же "материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в год (в случае ее неполучения в соответствующем году)", увольняюсь по собственному желанию. сегодня звонила гл. буху по этому поводу, она сказала, что если бы я пошла в отпуск в этом году, то получила бы, а так не полагается. она права?

Категорически не права. Пишите рапорт и получайте свои 2 ОДС.

Приложение № 1 к приказу МВД России от 14 декабря 2009 № 960
Положение о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел
Российской Федерации

55. Решением руководителя подразделения материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания оказывается ежегодно при уходе сотрудника в очередной ежегодный отпуск или в иные сроки на основании рапорта сотрудника.
56. В пределах выделенных на денежное довольствие средств решением руководителя подразделения сотруднику на основании его мотивированного рапорта может быть оказана дополнительная материальная помощь.

Ирвин 06.03.2010 19:00

Приказ о моем увольнении уже есть, и теперь я не являюсь сотрудником. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. рапорт на мат.помощь нужно было писать вместе с рапортом на увольнение, или можно писать любым числом?
2. все-таки начальник овд может принимать любое решение и не оказывать мне мат. помощь? не подпишет рапорт и все.

Кассандра 06.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Ирвин (Сообщение 1053013)
рапорт на мат.помощь нужно было писать вместе с рапортом на увольнение, или можно писать любым числом?

Хоть 1 января, приказом сроки не определены и не ограничены.
Цитата:

Сообщение от Ирвин (Сообщение 1053013)
начальник овд может принимать любое решение и не оказывать мне мат. помощь? не подпишет рапорт и все.

Не может он не подписать рапорт, нет у него оснований для нарушения норм закона. Только рапорт надо вовремя писать и искать информацию о выплатах не после увольнения, а до него. Теперь иск в суд.

30 июня 2002 года N 78-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ДРУГИХ ВЫПЛАТАХ ЭТИМ СОТРУДНИКАМ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ИНЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ)
Статья 1. Денежное довольствие сотрудников
8. Дополнительные выплаты сотрудникам состоят из:
материальной помощи в размере не менее двух окладов денежного содержания в год, выплачиваемой в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2003 г. N 33

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СОТРУДНИКАМ
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации (далее именуются - сотрудники) ежегодно оказывается материальная помощь в размере не менее 2 окладов денежного содержания.

а_лександра 09.03.2010 13:40

Выплаты при увольнении

Я написала рапорт на мат. помощь еще в феврале, т.к. знала, что до отпуска не доработаю, планирую увольняться. в ответ я услышала: один оклад - выдадим сейчас, а второй - только когда в отпуск пойдете. как вообще с этим бороться, неужели только через суд?

похоже бухгалтерии многих УВД-ОВД творят собственный беспредел с выплатой материальной помощи сотрудникам...явление имеет массовый характер...кто знает действенные способы борьбы с ним, уж очень не хочется в суд идти
и еще вопрос: в какие сроки после представления рапорта на выплату мат. помощи ее должны выплатить, интересует момент, когда уже можно писать жалобу вышестоящему руководству
Сегодня съездила в бухгалтерию "права качать", естественно, главбух не хотела соглашаться...однако по счастливому стечению обстоятельств нашу бухгалтерию проверяет КРУ, и ревизор поставил главбуха на место, подтвердив, что если есть рапорт сотрудника, то отказ будет неправомерен. Справедливость восторжествовала.

Ирвин 09.03.2010 18:07

Выплаты при увольнении

Сегодня ездила в бухгалтерию, чтобы получить расчет в очередной раз- только завтраки. сказала бухгалтеру про мат. помощь, что она полагается не только к отпуску. она стоит на своем, знать ничего такого не знает и даже, говорит, если бы я написала рапорт заранее, начальник бы не подписал. не практикуется у нас такое в отделе. никто, кроме меня, такими вопросами не интересовался и не получал мат. помощь при расчете. вот так.иск в суд- никогда не сталкивалась с подобными вещами. и что будет доказательством, что я не получала положенных мне денег?

А тот факт, что на мне был не снятый выговор, может повлиять на ситуацию не в мою пользу?

Кассандра 09.03.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Ирвин (Сообщение 1055389)
иск в суд- никогда не сталкивалась с подобными вещами. и что будет доказательством, что я не получала положенных мне денег?

Доказательством будет расчетный листок, который Вы получили на руки вместе с деньгами.

Кассандра 09.03.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Ирвин (Сообщение 1055768)
А тот факт, что на мне был не снятый выговор, может повлиять на ситуацию не в мою пользу?

Нет, на материальную помощь наличие дисциплинарного взыскания не влияет.

а_лександра 10.03.2010 16:44

Пишите рапорт и получайте свои 2 ОДС. Рапорт на мат. помощь написан, на рапорте стоит виза "выплатить один оклад по должности и званию", основания такого решения естественно не указаны...на мой вполне понятный вопрос "почему так?" главбух не нашла ничего умнее чем сказать - в первом полугодии - один оклад, а во втором напишите еще один рапорт и получите второй оклад, при этом ссылаясь на то, что это продиктовано необходимостью получить экономию средств по итогам полугодия согласно Бюджетному кодексу РФ. При чем тут Бюджетный кодекс РФ я не поняла. При этом в бухгалтерии знают, что я не доработаю до второго полугодия, т.к. увольняюсь по соб. желанию. В общем в настоящее время мой рапорт находится у меня, мне ничего не выплачено и я думаю что делать дальше.
Как считаете, достаточно ли будет повторно написать рапорт на мат. помощь с более подробными ссылками на все нормативно-правовые акты и зарегистрировать его в канцелярии УВД, оставить копию этого рапорта с отметкой канцелярии? По идее в таком случае они обязаны мне будут все полностью выплатить при увольнении, правильно я понимаю?

Savior 11.03.2010 12:04

Выплаты при увольнении

Сокращен по пункту "е" статьи 58 (по сокращению штатов).
Получил выплаты:
- единовременное пособие при увольнении в размере 5 месячных окладов денежного содержания
- единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года
Могу ли я получать среднемесячный заработок на период трудоустройства (3 месяца) после сокращения?

Кассандра 11.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от а_лександра (Сообщение 1056514)
в первом полугодии - один оклад, а во втором напишите еще один рапорт и получите второй оклад, при этом ссылаясь на то, что это продиктовано необходимостью получить экономию средств по итогам полугодия согласно Бюджетному кодексу РФ.

Ссылка на БК РФ несостоятельна, порядок выплаты МП он не регулирует. 960 приказ однозначно определил 2 ОДС либо к отпуску, либо в иные сроки по рапорту сотрудника.
Цитата:

Сообщение от Savior (Сообщение 1056835)
Могу ли я получать среднемесячный заработок на период трудоустройства (3 месяца) после сокращения?

Отрицательный ответ выложен в теме не меньше 10 раз с аргументацией.

Кассандра 17.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Nastya 02 (Сообщение 1061642)
положена мне в этом случае компенсация за неиспользованный отпуск в 2010 г., материальная помощь и ЕДВ.

Положена и компенсация за отпуск, и МП, и квартальная премия, и ЕДВ пропорционально времени службы.
Цитата:

как расчитываются 5 окладов месячного садержания

Денежное содержание=должностной оклад+оклад по званию.
Цитата:

В распоряжении я буду работать по старому окладу по должности, который был в 2007 г., но после этого были повышения, правильно ли это?

ДО будет выплачиваться с учетом всех индексаций.

Nastya 02 23.03.2010 12:09

Выплаты при увольнении

В 2007г. ушла в декрет, отгуляла отпуск за 07 г. Должность мою сократили и по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с 20 марта 2010г. буду работать 2 месяца как "находящаяся в распоряжении". Затем меня уволят в связи с сокращением. Положена мне в этом случае компенсация за неиспользованный отпуск в 2010 г.(за 45 суток), материальная помощь и ЕДВ.
И как расчитываются 5 окладов месячного садержания :
1) З.П. за месяц 12 000 х 5 = 60 000 или
2) должностной оклад и оклад по званию 2 500 х 5 = 12 500. Спрашивала у знакомых служащих в ВС их расчитывали по 1 варианту, а мне сказали что вроде бы как по 2. Закон для сотрудников ВС и МВД разве разный? В распоряжении я буду работать по старому окладу по должности, который был в 2007 г., но после этого были повышения, правильно ли это? Размер 5 окладов получается меньше чем З.П. за два месяца (как дали бы гражданским при увольнении на период трудоустройства).

Размер 5 окладов получается меньше чем З.П. за два месяца (как дали бы гражданским при увольнении на период трудоустройства).

ssv-472 23.03.2010 13:48

Выплаты при увольнении

Сотрудник милиции, 15.03.2010 уволен по п."Е" ст. 19 Закона "о милиции" (по сокращению). Получил уведомление и написал рапорт с просьбой уволить меня по сокращению БЕЗ отработки положенных двух месяцев. Должны ли мне выплатить компенсацию за эти два месяца? Знаю, что в гражданских организациях платят.

Имею ли я право на компенсацию по ч.3 ст. 180 ТК РФ, я майор милиции, имею право на пенсию, уволен по сокращению (п. Е ст. 19 закона "о милиции"). Получив уведомление о увольнении, не стал отрабатывать положенные два месяца, а написал рапорт с просьбой уволить меня по сокращению без отработки. Уволен 15.03.2010. У нас в УВО по Кемеровской области мне сказали, что они не будут платить мне компенсацию, потому что просто не знают, как её мне насчитать, ведь я ухожу с правом на пенсию. Я полагаю, что все выплаты должны быть произведены на день увольнения, а тогда я пенсионером не был. Дайте исчерпывающий ответ, либо да, либо нет и почему.

клиент 24.03.2010 13:08

Был сокращен в октябре, запросил справку о не выплаченных сверхурочных и т.д., выдали только в декабре, в январе подал в суд, т.к. до этого пытался урегулировать без суда, сказали,что не выплатят ничего, в суде юрист увд заявил о пропущенном сроке исковой давности, якобы мы, работая в милиции знали и должны были знать,что не получаем переработок, мы настаиваем,что не пропускали срок, т.к. узнали,что нам не выплатили лишь получив на руки справку, подтверждающую это, но судя по всему судья не на нашей стороне, как нам быть? какие аргументы еще привести,чтобы выиграть суд, хотя бы частично?сейчас суд запросил все приказы касаемо нас, должностную инструкцию, приказы СОГ и т.д., следующее судебное 1 апреля, дайте совет.

варяг42 24.03.2010 17:35

Выплаты при увольнении

В этом году уволился из МВД по выслуге лет (45 еще нет), выслуга на день увольнения 25 календарей, естественно мог расчитывать только на 40% выходного пособия. Кроме того вспомнили что из ВС уволился по сокращению штатов, т.е. минус еще 5 ОДС. И вот тут самое интересное и началось.
Сначала в ФЭУ посчитали так 20-5 х 40 % = выходное пособие 6 ОДС (!!!)
Через 18 дней подумали: "МНОГО!!!" и пересчитали так 20 х 40% - 5 = 3 ОДС выходное пособие! Как все-таки правильно?

Поясняю:"...40 процентов указанных размеров...", так определитесь сначала с размером, а потом уже применяйте проценты!
Если исчислять 20 х 40%, то я изначально имел право только на 8 ОДС - 5ОДС = 3 за 25 лет службы? А где же зачет выплаченных сумм ранее в этом примере? в постановлении указано:"...40 процентов указанных размеров...", т.е. другого варианта нет 40% от указанных размеров! И если исходить из этой логики то 3 ОДС это и есть 40%?

Custos Morum 24.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от варяг42 (Сообщение 1075295)
20 х 40% - 5 = 3 ОДС выходное пособие! Как все-таки правильно?

Выделенное правильно. Есть соответствующие НПА:

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" (извлечение)

Сначала, что касается Вашего увольнения из ВС:

17. Выплачивать при увольнении со службы единовременно пособие:
а) военнослужащим (кроме офицеров, проходивших военную службу по призыву) при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями,.......- в размерах, установленных пунктом 3 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих",......

Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (извлечение)

3. Военнослужащим - гражданам при увольнении с военной службы подостижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:

менее 10 лет - в размере 5 окладов денежного содержания;:this:
.................................................. ........................................

Затем, что касается увольнения из органов внутренних дел:

б) лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, - в размерах: при выслуге менее 10 календарных лет - пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет - 20 месячных окладов денежного содержания (абзацы третий и четвертый пункта 19 настоящего Постановления), а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) - 40 процентов указанных размеров .

(см. продолжение)

Custos Morum 24.03.2010 18:39

(продолжение)

Лицам рядового начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.
Единовременное пособие увольняемым со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения. В выслугу лет для выплаты единовременного пособия при увольнении со службы засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы и службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, указанные в пункте 1 настоящего Постановления.
В случае повторного определения на службу военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.

Кассандра 25.03.2010 19:17

варяг42, я попросила бы Вас быть несколько сдержанне в выражении своего отношения к компетентному мнению уважаемых собеседников. Ваш пост почистила от оскорбительных высказываний в адрес Ваших коллег.
Объясняю алгоритм расчета. Сначала считается ЕП так, как Вы бы увольнялись впервые. Т.е. 20*40%= 8 ОДС. Потом вычитается ранее выплаченное ЕП при первом увольнении=8-5=3 ОДС.
Уважаемый Custos Morum трижды прав.

варяг42 26.03.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 1077358)
Сначала считается ЕП так, как Вы бы увольнялись впервые. Т.е. 20*40%= 8 ОДС. Потом вычитается ранее выплаченное ЕП при первом увольнении=8-5=3 ОДС.

Представьте картинку такую. Увльняется сотрудник с выслугой 25 лет возраст 44 года. До этого отслужил в армии 11 лет и уволен по сокращению штатов, получив при увольнении 10 ОДС. При расчете выходного пособия в МВД вышло следующее 20 х 40% = 8 ОДС
8 - 10 = -2 ОДС, т.е. он остался еще должен! Так получается!?

Кассандра 26.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от варяг42 (Сообщение 1077954)
При расчете выходного пособия в МВД вышло следующее 20 х 40% = 8 ОДС 8 - 10 = -2 ОДС, т.е. он остался еще должен! Так получается!?

Видимо, у Вас не хватило терпения или времени дочитать пункт 17 до конца и правовой эрудиции осмыслить прочитанное. В пункте 17 941 ППРФ есть волшебные слова "не менее двух окладов денежного содержания". Для чистоты примера надо бы и статью увольнения уточнить.

Sania0093 27.03.2010 15:13

Выплаты при увольнении

Я два года отработал в ОВО, затем год в другом подразделении, теперь вынужден срочно уволиться. Работал с переработкой в обоих подразделениях. На какие выплаты я теперь могу претендовать? Могу ли я потребовать выплату за переработку в ОВО? И что мне для этого нужно? я знаю, что у нас ведутся вторые табели, где всё, как в сказке с выходными и без переработки. Но у меня остались служебные книжки, в которых именются соответствующие записи и проверки.

Кассандра 27.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Sania0093 (Сообщение 1079168)
на какие выплаты я теперь могу претендовать

Денежное довольствие по день увольнения, материальная помощь в размере 2 ОДС, компенсация за неиспользованный отпуск, матпомощь и ЕДВ пропорционально времени службы, вещевка, ЕП при увольнении 2 ОДС.
Цитата:

Сообщение от Sania0093 (Сообщение 1079168)
могу ли я потребовать выплату за переработку в ОВО ?

Можете за весь период службы.

Тигряхус 28.03.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от ssv-472 (Сообщение 1073001)
Сотрудник милиции, 15.03.2010 уволен по п."Е" ст. 19 Закона "о милиции" (по сокращению). Получил уведомление и написал рапорт с просьбой уволить меня по сокращению БЕЗ отработки положенных двух месяцев. Должны ли мне выплатить компенсацию за эти два месяца? Знаю, что в гражданских организациях платят.

А еще напишите рапорт с требованием начислить на Ваш пенсионный счет 20% от сумм заработанных во время службы в МВД (сколько должен отчислять работодатель). Само собой откажут (или промолчат в ответ), но это будет поводом обратиться в суд. Создадите прецедент, так как до сих пор такого не случалось. Может получится...

Custos Morum 28.03.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ssv-472 (Сообщение 1078254)
Имею ли я право на компенсацию по ч.3 ст. 180 ТК РФ, я майор милиции, имею право на пенсию, уволен по сокращению (п. Е ст. 19 закона "о милиции"). Получив уведомление о увольнении, не стал отрабатывать положенные два месяца, а написал рапорт с просьбой уволить меня по сокращению без отработки. Уволен 15.03.2010. У нас в УВО по Кемеровской области мне сказали, что они не будут платить мне компенсацию, потому что просто не знают, как её мне насчитать, ведь я ухожу с правом на пенсию. Я полагаю, что все выплаты должны быть произведены на день увольнения, а тогда я пенсионером не был.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос не хватает необходимой информации о процедурах предшествующих Вашему увольнению и о порядке увольнения. Похоже IMHO Вы чего-то не договариваете или просто лукавите. Учитывая проводимую МВД в последнее время политику, в смысле не увольнять по сокращению, чтобы уволиться по сокращению, да и тем более из вневедомственной охраны (так как в Вашем вопросе упомянуто УВО), нужно либо чтобы разогнали половину охраны (что маловероятно), либо оказаться мягко говоря "очень неудобным" руководству, чтобы оно пошло на такой шаг в разрез политики МВД. Сколько интересно человек было уволено в подразделениях вневедомственной охраны Кемеровской области по сокращению? Неужели Ваша должность пошла под "ноль" и во всей области не оказалось вакантных должностей? Сокращение происходило в форме чего: ликвидации, реорганизации, присоединения, при этом сокращались ли должности - это одно, а если они просто переименовывались, с сохранением всех должностных инструкций - это другое (тогда о каком сокращении может идти речь?). И, что Вы хотите, если "Получив уведомление о увольнении, не стал отрабатывать положенные два месяца, а написал рапорт с просьбой уволить меня по сокращению без отработки.", то и получите свое ЕП при увольнении по 941 ПП, в размере 10,15,20 ОДС-сколько Вам там положено и радуйтесь. А, Вы, что хотели - если бы работали положенные 2 месяца до увольнения, то получили бы свое законное ДД за эти два месяца и причитающееся ЕП при увольнении. А, так, написав рапорт на увольнение (хотя нонсес - увольняться по сокращению,т.е. грубо говоря по инициативе органа внутренних дел и просить рапортом об этом увольнении), Вы получили полагающееся ДД по день увольнения и наверное ЕП при УВОльнении, ведь Вы же сами так захотели. А, так получается я уволюсь, а Вы мне ДД за два месяца (которые я работать не хочу)+ЕП по увольнении. А потом может будете и выслугу у МВД требовать за эти два месяца (ДД же начислили)? Короче на Ваш вопрос еще больше вопросов к Вам. Озвучивайте все нюансы, а если хотите можно выяснить в УВО порядок Вашего увольнения (основание и дата Вашего увольнения Вами озвучены), положена ли Вам компенсация и почему ее Вам не заплатили. Пользователям форума будет полезна эта информация, учитывая предстоящие во многих органах и подразделениях исполнение Указа Президента.

Александр-86 29.03.2010 04:00

Выплаты при увольнении

С 25.03.2010г. уволился в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию. Выслуга - 20 лет 5 мес. календарных, 29 - льготных. По графику отбыл 1 месяц отпуска в январе, осталась часть отпуска в ноябре. Кварталку и ЕДВ по итогам года получил.
1. Учитывается ли районный коэффициент при выплате единовременного пособия?
2. Положена ли компенсация за отпуск?
3. В феврале подавал рапорт на оплату стоимости путевок для оздоровления детей в соответствии с Пост.Правительства РФ № 911- 2004г (3 детей, младшему в апреле исп. 6,5 лет). Положена ли мне указанная компенсация?
4. За какой период положена компенсация за вещевое имущество (последние 3 года форму не получал)?

Уволился я по п. «в» ст. 58 Положения о службе в ОВД. Отпуск за 2009г. я использовал в полном объеме. Продолжительность отпуска у меня 60 дней (45 северных и 15 за выслугу), у нас практикуется делить его на части. По графику отпусков на 2010 г. я отбыл 30 дней отпуска в январе 2010 г. и согласно графика у меня осталась часть отпуска в ноябре 2010г. Положена ли мне компенсация за ноябрьскую часть отпуска? В кадрах ОВД сомневаются, в ФЭО УВД говорят, что не положена.
Та же проблема с компенсацией по оплате стоимости путевок на детей школьного возраста. В кадрах говорят обратиться позже, когда начнут выплачивать, а в ФЭО УВД ответили, что если уволился до 1 мая то не положена.

Frty 29.03.2010 11:13

Сотрудник взал отпуск с последующим увольнением, во время отпуска находился на больничном. Кадровая служба отказывается вносить изменения в приказ (изменять дату увольнения), ссылаются на разъяснения к ГК, где написано, о том что работадатель в данной ситуации должен выплатить пособие по временной нетрудоспособности уволенному сотруднику. Это действительно так? и как можно выплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности?

Кассандра 29.03.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Александр-86 (Сообщение 1080353)
Учитывается ли районный коэффициент при выплате единовременного пособия?

Нет.
Цитата:

Положена ли компенсация за отпуск?

Из сообщения ничего не понятно. За какой(ие) период(ы) Вы использовали отпуск?
Российской Федерации
154. Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.
155. Денежная компенсация за отпуска, не использованные в году увольнения, выплачивается сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел:
по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, за очередной ежегодный отпуск – в полном объеме , за остальные виды отпусков – пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы;
по другим основаниям, – за все виды отпусков, пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.
156. Исчисление денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняемым сотрудникам производится исходя из денежного довольствия на день увольнения.
Цитата:

В феврале подавал рапорт на оплату стоимости путевок для оздоровления детей в соответствии с Пост.Правительства РФ № 911- 2004г (3 детей, младшему в апреле исп. 6,5 лет). Положена ли мне указанная компенсация?

Положена. http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=605
Цитата:

За какой период положена компенсация за вещевое имущество (последние 3 года форму не получал)?

За весь период службы.
Цитата:

Сообщение от Frty (Сообщение 1080873)
как можно выплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности?

Российской Федерации
138. Сотруднику, находящемуся на излечении, сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, но не более четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении.

aleksandr1981 29.03.2010 20:52

Выплаты при увольнении

Может ли быть основанием для задержки выплат при увольнении не представление в бухгалтерию обходного листа

и как быть, когда сотрудники игнорируют это требование...может он должен за что то (комндировочные, подотчет и т.п.)

Кассандра 29.03.2010 20:56

Выплаты при увольнении

Цитата:

Сообщение от aleksandr1981 (Сообщение 1082136)
Может ли быть основанием для задержки выплат при увольнении не представление в бухгалтерию обходного листа

Нет, он не предусмотрен ни одним ЗНПА.

Цитата:

Сообщение от Александр-86 (Сообщение 1082574)
По графику отпусков на 2010 г. я отбыл 30 дней отпуска в январе 2010 г. и согласно графика у меня осталась часть отпуска в ноябре 2010г. Положена ли мне компенсация за ноябрьскую часть отпуска?

Российской Федерации
по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, за очередной ежегодный отпуск – в полном объеме, за остальные виды отпусков – пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы;

Custos Morum 30.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Frty (Сообщение 1082869)
Как можно выплатить ДД уволенному сотруднику?

А где Вы тут про увольнение нашли? Речь, в цитируемом Вами пункте идет о
выплате денежного довольствия за время излечения.
Если Вас интересует
выплата денежного довольствия при увольнении из органов внутренних дел, то это в приказе далее - см. гл. XXXIII.

Александр-86 03.04.2010 06:36

4 дня я доказывал в отделении по работе с личным составом что мне положена компенсация за неиспользованый в году увольнения отпуск и только после того, как написал заявление с требованием выплатить компенсацию или аргументировать отказ, мне позвонили и сказали, что компенсацию за оставшиеся 20 дней очередного отпуска выплатят в полном объеме. Тут же возникла вторая проблема. Мне сказали, что отпуск за стаж службы (у меня 15 дней) компенсироваться не будет так как он не относится к остальным видам отпусков. Попытки убедить кадровика в том, что согласно Положению о службе в ОВД эти 15 дней являются дополнительным отпуском, оказались безрезультатными.
Неужели в ст. 45 Положения о службе в ОВД и ст. 155 Положения о ДД заложен скрытый смысл и эти статьи не следует понимать буквально?
Складывается впечатление, что сотрудники ОРЛС некомпетентны и не желают решать проблемные вопросы сами, а ждут пока это сделают "сами утопающие".
В 2010г. из нашего ОВД уже уволилось по п.п.Б,В ст. 58 Положения о службе 8 сотрудников и ни один из них не получил компенсацию. Сейчас бухгалтерия обзванивает их и уведомляет, что до 20 числа компенсация будет выплачена, за что Вам большое спасибо.

Положена ли компенсация за дополнительный отпуск за выслугу лет? Если да, то пойду воевать с дальше.

Кассандра 03.04.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Александр-86 (Сообщение 1088602)
Положена ли компенсация за дополнительный отпуск за выслугу лет? Если да, то пойду воевать

Положена: за все прошлые периоды полностью, в году увольнения - пропорционально времени службы. Основание - ТК РФ.
Российской Федерации
137. Выплата денежной компенсации за отпуск допускается только в случаях увольнения из органов внутренних дел сотрудников, не использовавших отпуск.

SAMMAEL 09.04.2010 05:19

Единовременное пособие

Всем доброе утро!
На данный момент увольняюсь из ОВД, в бухгалтерии округа, мне сказали, что я могу получить единовременное пособие предоставив некую справку с предыдущего места работы (ранее уже работал в милиции), о том, что не получал вышеуказанной выплаты.
Самое интересное, что "предыдущее место" это спец полк по охране объектов (СПМОО), с 2004 по 2006 г., вопрос в том каким образом мне эту справку получить и куда обратиться, все старые контакты давно исчезли... В общем прошу совета, заранее спасибо!

Кассандра 09.04.2010 06:15

Re: Единовременное пособие

Цитата:

Сообщение от SAMMAEL (Сообщение 1096820)
спец полк по охране объектов

Обратитесь в бухгалтерию по прежнему месту службы, справка готовится 3 минуты, карточка ДД хранится 75 лет.

SAMMAEL 09.04.2010 08:47

Re: Единовременное пособие

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 1096843)
Обратитесь в бухгалтерию по прежнему месту службы, справка готовится 3 минуты, карточка ДД хранится 75 лет.

Кассандра, большое Вам спасибо, только вот есть одна проблема контактов никаких не осталось, не знаю к кому обращаться да и где искать бухгалтерию, полк базировался непосредственно на Житной. Посоветуйте пожалуйста, куда можно позвонить по моему вопросу?

Старшина ОВО 11.04.2010 13:46

Re: Уходим на пенсию - кто и что должен заплатить?

Цитата:

Сообщение от Кассандра (Сообщение 559040)
Если есть дети школьного возраста, то положена еще и компенсация за путевку 9600 на каждого.

Я уволился из ОВД на пенсию 07.04.10. по пункту "В". В бухгалтерии решил узнать, положена ли компенсация за путевку на моего ребенка школьного возраста, на что получил отрицательный ответ, т.к., по словам главного бухгалтера, уволился я до 1 мая, а вот если бы уволился после 1 мая, тогда да, получил бы... Это правомерно?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.