Форум сотрудников МВД

Форум сотрудников МВД (https://www.police-russia.ru/index.php)
-   Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) (https://www.police-russia.ru/forumdisplay.php?f=283)
-   -   Детский сад (https://www.police-russia.ru/showthread.php?t=54445)

радистка Kat 10.12.2010 16:31

Детский сад и ясли

Подскажите пожалуйста, какие льготы имеют сотрудники милиции при постановке в очередь на получение ребенку места в детском саду или яслях? Каков порядок оформления?

nextdoor 10.12.2010 21:12

Re: Детский сад и ясли

Первоочередное предоставление мест. По ЗоМу.

morkovkin 12.01.2011 20:14

Перевели ребёнка с детского сада в Муниципальное учреждение "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями". Начал собирать документы на оплату 80 % части оплаты за МУ "Реабилитационный центр",но в бухгалтерии МУ "Реабилитационный центр" не перечисляют остальные 20 % и не дают справок почему , поэтому в бухгалтерии моей работы не оплачивают!!!!Что делать? Ведь по закону "Об образовании" ст.52.2 гласит,что они должны перечислять 20 % - ведь они являются муниципальным учреждением.
Или я не прав?

Раббанка 12.01.2011 20:27

Комментарий модератора
Лесоруб:
Обсуждалось много раз. Пользуйтесь поиском.

zhena 15.03.2011 21:04

детские сады для детей ИО полицейских)))

Здравствуйте! Не подскажете, сейчас (после 1 марта) взять справку о том, что муж сотрудник милиции (т.е. полици) нельзя? ведь сотрудники выведены за штат? Справка нужна для постановки детей в детский сад.

Бегемот 15.03.2011 21:13

Re: детские сады для детей ИО полицейских)))

Зависит от самодуров на местах.

Теоретически действительно нельзя сказать что муж является сотрудником полиции. Но можно ведь справку написать о другом. О том что с мужем заключён контракт МВД, приказом от такого-то был назначен на должность участкового... В общем есть о каких формулировках подумать автору справки.

мыслитель 16.03.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от Бегемот (Сообщение 1548015)
Теоретически действительно нельзя сказать что муж является сотрудником полиции. Но можно ведь справку написать о другом. О том что с мужем заключён контракт МВД, приказом от такого-то был назначен на должность участкового... В общем есть о каких формулировках подумать автору справки.

Подумать то можно. Только в ЗОМ первоочередным правом получения мест в детских садах были наделены сотрудники милиции, в ЗОПе - сотрудники полиции. Другие сотрудники ОВД таким правом не наделены, поэтому фраза о контракте с МВД не прокатит. Хотя:

Цитата:

Сообщение от Бегемот (Сообщение 1548015)
Зависит от самодуров на местах.

Натали_57 16.03.2011 09:44

И что, теперь если меня переаттестуют во внутреннюю, то я и льготой воспользоваться не смогу? Не полицейские НЕ люди? Вкалывай, как все, а льготу фиг тебе?

oberst 16.03.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Натали_57 (Сообщение 1548544)
Вкалывай, как все, а льготу фиг тебе?

А все не люди что ли?

Натали_57 16.03.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от oberst (Сообщение 1548548)
А все не люди что ли?

Не там роете. И не о том речь. Значит будет мой ребёнок у начальника УВД в кабинете сидеть от надцать и до надцати...:aiwan01:

Бегемот 16.03.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Натали_57 (Сообщение 1548544)
И что, теперь если меня переаттестуют во внутреннюю, то я и льготой воспользоваться не смогу? Не полицейские НЕ люди? Вкалывай, как все, а льготу фиг тебе?

Справедливости ради замечу что "недополицейские" как раз имеют такие же права как обычные люди. Как раз люди. Электорат. Население. Россиянены :pardon:
Не сочтите за оскорбление, просто прошу заметить, ВСЕМ сейчас нелегко от этого идиотизма власти. Не надо думать что другим легче.

Цитата:

Сообщение от Натали_57 (Сообщение 1548552)
Не там роете. И не о том речь. Значит будет мой ребёнок у начальника УВД в кабинете сидеть от надцать и до надцати...:aiwan01:

В нархозе сейчас популярно организовывать свои детские комнаты. Не вполне легально, за то эффективно и в разы дешевле садика. Ищут нянечку, таджичечку с хорошим русским языком, помещение выделяют и пять-семь детей (или сколько наберётся по офисам) в группу собирают. Прямо в офисном здании делают маленький садик без вывески. Всем удобно, ребёнок под присмотром и недалеко, контроль есть, но и не мешает. Только это противозаконно :pardon: Хотя по нынешним временам тотального маразма подобное нарушение закона это же сущие пустяки! :sty101:

LVZ032 16.03.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от zhena (Сообщение 1548000)
Справка нужна для постановки детей в детский сад.

Оформите Ходатайство руководства подразделения с указанием того, что муж является сотрудником.

Опер_С 16.03.2011 17:16

:sty094: Пораспродали господа заботники об народе, блин, детсады коммерсам, теперь - проблемы с детсадами практически везде...:grrrrrr::grrrrrr::grrrrrr:
На фоне этого с какими восторженными чуствами вспоминается наш замполит, дай ему Бог здоровья на долгие годы, решивший мою проблему с садиком за один день (садик был на расстоянии полета бумажного самолетика от места службы)...:good::busted_cop:

Натали_57 17.03.2011 12:24

Да-а-а-а, народ... как-то здесь всё мрачно... Да вообще не о том речь! Я говорю, о том, что носишь погоны, носишь, щас, бац, и переведут во вн.службу. Полицейским льгота будет, а внутренним, возможно, нет... Грустно как-то... А по ночам и по выходным на работу выходи....
Цитата:

Сообщение от Бегемот (Сообщение 1548575)
В нархозе сейчас популярно организовывать свои детские комнаты.

Предлагаете организовать себе такой садик? :pink_smile:

Злые вы... Грустно...

Спокойная_я 17.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Натали_57 (Сообщение 1550070)
Злые вы... Грустно...

Не обижайтесь. Просто многие сейчас сталкиваются с проблемами - куда деть детей. Это наболевший вопрос. Не от злости пишем, от бессилия перед дуболомством и дуростью тех, кто пользуется моментом со ссылками, что без справки ты никто и звать тебя никак((

Vinnipeg 19.05.2011 16:59

Детский сад

Прошу совета! В этом году мой ребенок идет в сад. Благодаря льготе (я являюсь сотрудником МВД) мы попали в списки. Но уже несколько раз звонила зав.сада и просила принести справку потверждающую, что я являюсь сотрудником ПОЛИЦИИ!!! Я объясняю, что внеочередная переаттестация продолжает проводиться и я пока сотрудник милиции, но она поясняет, что для получения путевки РАЙоНО требует справку, что я полицейский. Как объяснить им, и чем доказать, что я имею право на льготу?

Сергей74 19.05.2011 17:00

Re: Детский сад

Да возьмите спраку в ОК что являетесь сотрудником ОВД, и предаставте. Делов-то....

кот111 19.05.2011 17:02

Vinnipeg, копируйте закон о полиции и иные нормативно-правовые акты делающие Вас сотрудником министерства внутренних дел РФ, предоставляйте их в районо, советую также подключить ОБЭП.

мыслитель 19.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Сергей74 (Сообщение 1632237)
Да возьмите спраку в ОК что являетесь сотрудником ОВД, и предаставте. Делов-то....

Правом первоочередного получения места в детских садах по ЗОМу обладали сотрудники милиции, а по ЗОПе - сотрудники полиции. Поэтому справка о том, что являешься сотрудником ОВД не проканает.

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с):pioneer:

---------- Ответ добавлен в 17:20 ----------Предыдущий ответ был в 17:19 ----------

Цитата:

Сообщение от кот111 (Сообщение 1632239)
советую также подключить ОБЭП.

и всех людей доброй воли.

Dura lex, sed lex. (c)

Сергей74 19.05.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от мыслитель (Сообщение 1632253)
Правом первоочередного получения места в детских садах по ЗОМу обладали сотрудники милиции, а по ЗОПе - сотрудники полиции. Поэтому справка о том, что являешься сотрудником ОВД не проканает.

Я предоставил справку что просто являюсь сотрудником ФСИН, проканало.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.