Цитата:
Сообщение от Светлана НО
Работаю и.о. дознавателя 2-ю неделю. Поэтому пойму наверное всеобщее удивление своему вопросу. Тут на сайте люди сложные проблемы помогают друг другу решать . А у меня... Один несовершеннолетний клиент дал другому такому же по лицу.(н/л есть соответственно по 16лет) И все бы нормально. так как тот, кто дал, при допросе не отрицает этого. Но потерпевший говорит о том что это было на территории предприятия, где он подрабатывал сторожем ( об этом же при допросе сказал свидетель с его стороны), а подозреваемый -что это было за территорией и свидетель с его стороны тоже поддерживает версию подозреваемого. И получается, что из-за того что у меня конкретно не установлено место преступления,и в этом вопросе несоответствия- я не могу направить дело в суд. Я этим "удодам" объясняю, что по-большому счету им без разницы где это было(метр вправо, метр влево) - на решении суда и назначении наказания это никак не отразится. Давайте говорю одна из сторон согласится с местом другой. Но ведь уперлись как бараны. Сторона потерпевшего -мы типа не врем, нам смысла нет. Сторона виновного - мы тоже говорим правду и по-другому показания не дадим. Ладно б правда дело было какое сложное, а тут ерунда такая, а мне хоть плач. Как дело в суд-то направлять?
|
А нельзя ли так, что потерпевший стоял на своей территории, а обвиняемый на другой.. треснул потерпевшего по фэйсу через границу и нанес там.. ну а дальше все по материалам следствия...