Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 07:43   #17
HANS
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Фотки из Жизни Полиции США!

Мне могут возразить: почему я не говорю бездушных "брауни", иногда выписывающих штрафные квитанции для плана или просто ради куража, или об одной супружеской паре копов в Ямайке, сдававших в аренду посетителям баров … 14-летнюю девочку? Безусловно, среди десятков тысяч полицейских города встречаются и "червивые яблоки", и бездельники, и трусы. Но не они составляют подавляющее большинство стражей порядка в столице мира. И я не обвиняю полицейских в росте преступности в последние месяцы - после почти 15 лет постоянного снижения числа убийств, грабежей, изнасилований и нападений.

Просто всегда в период экономической рецессии, роста безработицы и инфляции преступность поднимается.

В заключение хочется поговорить о существенном отличии американских полицейских от советской милиции нельзя не упомянуть в этом материале. Копы не берут взяток. От них нельзя откупиться зеленой купюрой, вложенной в паспорт или еще куда, как это и сейчас происходит с российскими гаишниками. Даже маленькая зарплата не подталкивает нью-йоркского стража порядка к коррупции.

Да что там говорить: в сравнении с советской милицией наша полиция - при всех ее многочисленных недостатках - кажется воплощением безопасности и законности, символом стабильности государства, его открытым и доброжелательным лицом. И даже быстрая реакция властей на злоупотребления или перегибы некоторых полицейских еще раз подтверждает, что мы живем в относительно правовом пространстве, где человек - не "лицо определенной национальности" и страж порядка - союзник, а не "гражданин начальник". Только за прошлый год городской комитет по рассмотрению жалоб на полицию вынес резолюции по сотням заявлений от населения. Есть ли подобные структуры в Киеве, Москве, Минске, Одессе или Кишиневе?

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Хорошая статья..

---------- Ответ добавлен в 06:43 ----------Предыдущий ответ был в 06:42 ----------

Цитата:
Сообщение от omsdon Посмотреть сообщение
Погибший был родственноком моей жены, мечтал получить юридическое образование и работать в прокуратуре штата или пилиции.
А положение полиции усиления во всех штатах, и даже внутри одного штата, но в разных каунити различно.
В Вирджинии такая полиция есть не во всех каунти, но где есть там офицеры Акшилеры полис вооружены, имеют такие-же права и обязанности как и штатные офицеры.
P.S.
Извините за опечатки, проверка орфографии не работает.
http://www.chayka.org/article.php?id=1502
Парню было всего 19 лет!
В 2007 году еще не было бенефитов добровольным полицейским.. Видимо сейчас ситуация изменилась.. Я пост выше приводил..
HANS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием