Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 09:22   #340
T.E.V.
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

У меня имеется газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновыми пулями МР-79 9 ТМ (копия ПМ). Его, конечно же, можно носить как и пневматику при себе. Но мне один приятель, который "собаку съел" на этом вопросе,что носить то этот пистолеь можно, а вот стрелять из него нельзя, т.к. с этого года все газовое (пневматическое) оружие и боеприпасы к нему проходят новое лицензирование. И вот сам пистолет его прошел, а патроны с резиновой пулей - нет. И как быть, я пока не знаю и информацию не проверял.

---------- Ответ добавлен в 09:22 ----------Предыдущий ответ был в 09:21 ----------

Цитата:
Сообщение от _Антон_ Посмотреть сообщение
Ребят, нупский вопрос: а что считается превышением самообороны? И в какой момент он наступает? Есть ли какие то четкие критерии или судья по каждому случаю принимает самостоятельное решение о наличии/отсутствии превышения необходимой самообороны?
P.S.: Если добивать лежащего агрессора. не проявляющего активных действий - эт понятно. что превышение. А в ситуации когда человек проявляет агрессию (мат. повышенные интонации, захваты за одежду, руки, замахи или иные действия) и это для меня является предпосылкой к тому, что он в скором времени перейдет к более активным действиям, то будет ли считаться превышением мои активные действия(как вариант - хук справа (с возможными печальными последствиями для агрессора) для предупреждения агрессии? Если проще: кричит гражданин матом. ручками машет. за одежку хватает - получает в бубен, успокаивается. Не превысил ли я чего?)))

---------- Ответ добавлен в 09:22 ----------Предыдущий ответ был в 09:22 ----------

Цитата:
Сообщение от _Антон_ Посмотреть сообщение
Ребят, нупский вопрос: а что считается превышением самообороны? И в какой момент он наступает? Есть ли какие то четкие критерии или судья по каждому случаю принимает самостоятельное решение о наличии/отсутствии превышения необходимой самообороны?
P.S.: Если добивать лежащего агрессора. не проявляющего активных действий - эт понятно. что превышение. А в ситуации когда человек проявляет агрессию (мат. повышенные интонации, захваты за одежду, руки, замахи или иные действия) и это для меня является предпосылкой к тому, что он в скором времени перейдет к более активным действиям, то будет ли считаться превышением мои активные действия(как вариант - хук справа (с возможными печальными последствиями для агрессора) для предупреждения агрессии? Если проще: кричит гражданин матом. ручками машет. за одежку хватает - получает в бубен, успокаивается. Не превысил ли я чего?)))
T.E.V. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием