Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 03:00   #872
Vetal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК05 Посмотреть сообщение
24 февраля 2012 года уволен из ОВД по ст.82 части 2 п. 3 Федерального закона о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от прохождения службы в органах внутренних дел). До этого находился в распоряжении, звание подполковник полиции. У меня возникло несколько вопросов . 1. В трудовой книжке имеется только следущая запись " Прослужил в ОВД в календарном исчислении и для выплаты единовременного пособия составляет: 20 лет 11 месяцев 06 дней, в льготном : 25 лет 11 дней ". Вопрос : Почему кадровики не указали в трудовой книжке , что я уволен из ОВД и не указали по какой статье уволен или это не обязательно ? 2. В Приказе об увольнении не указано и мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск за 2012 год . Вопрос : Почему это произошло и законно ли это ?
нет. не законно.
По Трудовому кодексу РФ ст. 84.1 в книжке указывается основание увольнения и причины в соответствии с федеральным законом или настоящим Кодексом.
Правила ведения трудовой книжки утверждены постановлением правительства РФ 225 от 2003 года.
вы вправе в порядке ст. 72 342-фз обратится к руководителю по последнему месту службы и служебного спора с требованием внести записи в книжку об основаниях и причинах увольнения.
Аналогично и по приказу об увольнению и невыплатам компенсации за неиспользованный отпуск.
Если будет отказ в течении 10 дней обжаловать в суде.

---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:47 ----------

Цитата:
в связи с изменением условий контракта
кстати по Кодексу работодатель обязан уведомить работника о предстоящих изменениях не позднее чем за два месяца. В 342-фз по-моему такого нет.
Цитата:
Третье. Мне перед увольнением не было предложено пройти ВВК и не было вручено уведомление об увольнении . Вопрос- Согласно п. 5 ст . 89 федерального закона о службе в овд в представлении на увольняемого со службы должны содержать сведения о состоянии здоровья , или это не обязательно . И последнее действует ли до сих пор инструкция утвержденая приказом 1038 мвд или есть уже другая :-) заранее всем спасибо
342-фз содержит обязательность уведомления об увольнении только при сокращении должности. не позднее чем за два месяца.
Но вместе с тем состояние здоровья обязательны конечно при увольнении в представлении.
А 1038 действует.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием