Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 20:38   #360
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
По умолчанию Re: Необходимая самооборона

Цитата:
Сообщение от Adam J Посмотреть сообщение
имеет ли право гражданин России в возрасте 21 года приобрести, хранить и носить бронежилет?
Да, имеет.
Цитата:
Если да, то каких классов, какого типа ношения?
Любых.
Цитата:
Если нет, то как можно получить разрешения, какие бумаги нужны.
Никаких лицензий или разрешений не нужно. Вам потребуются только билеты Банка России, потому что бронежилеты продаются в магазинах совершенно открыто, заходи и покупай.
Цитата:
Если, например, такой вот студент 21 года будет разгуливать по улице в БЖ, не буду ли я нарушать каких - либо законов?
У нас в стране демократия, и ношением бронежилета вы не нарушаете никаких законов.
Цитата:
моя будущая работа вполне может быть связана с риском для жизни (электромонтер).
Металлические пластины бронежилета являются отличным проводником электрического тока, а также электромагнитной индукции и вихревого электрическое поля.
Цитата:
вполне вероятен взрыв чего - нибудь, любой старый маслянный трансформатор - бомба замедленного действия. Осколки, брызги горящего масла, тот же газовый баллон, взорваться может так, что мало не покажется.
Если всё вышеперечисленное вами попадёт вам на руки или голову - то никакой бронежилет вам не поможет. А по статистике - осколки чаще попадают монтёрам именно в голову.
Так что заодно можете прикупить каску и ходить в ней.
Армейские каски типа СШ тоже свободно продаются в магазинах.

Но всё-таки лучше всего вам прийти в военкомат и записаться добровольцем в армию. Там вам выдадут бронежилет и каску совершенно бесплатно.
Спешите, время действия бонусов ограничено!