Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 00:13   #40
Fuzz[DarkFace]

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Аналитический софт КМ

Выбор программного обеспечения зависит от того, какие задачи ты ставишь перед собой. Хочешь внедрить во всем регионе или только на базе одного центра ОРИ? Ты уже разработал алгоритм накопления (сбора) информации, определил источники поступления инфы, её уровень (гриф), права пользователей, другие технические (локальная сеть или VPN) и организационные вопросы (разработал примерные инструкции и приказы)?
Я за ИСУБД "CronosPlus" и ДСПИ "Cros")))))
Недавно прочитал про i2. Ну не особо она и "крутая" на мой взгляд. Тот же кронос, только чуть навороченный))) Такие выводы я сделал из анализа найденной информации о i2 (сам я с ней не работал, не отказался бы от демоверсии, хотя такое маловероятно).
Всего i2 имеет 5 компонентов:
1) Analyst’s Notebook – инструмент графического представления данных (Кронос это умеет, нормально строит графические связи, даже визуально похоже на i2).
2) iBridge – настраиваемый интерфейс к «традиционным» реляционным базам (похоже на возможность Кроноса конвертации данных, структурированных в других форматах (dbf, mdb, xml и т.д.)).
3) iBase – специализированная база данных, ориентированная на следственную деятельность (по сути сама база данных со структурой - такую базу данных имеет любая СУБД).
4) Pattern Tracer – выявление закономерностей во временных последовательностях событий (данный компонент позволяет обрабатывать телефонные переговоры и ip-траффик - вот этого вроде Кронос не умеет).
5) TextChart – работа с неструктурированными документами (та же самая ДСПИ "Cros" или DTSearch).
Наибольший интерес представляет возможность i2 интегроваться с MapInfo (вероятно, это позволит накладывать на карту совершенные преступления и делать последующий анализ). Только остается дополнительно изучить MapInfo)))), разбораться со слоями и т.д.
http://www.rdtex.ru/download/technol...rov_271005.pdf - здесь краткое описание возможностей i2 (в виде презентации).
Хотелось бы узнать по-подробнее как работают все эти компоненты i2. Может всезнаюший "безумный опер" расскажет?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием