Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 04:09   #213
Хрен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проверка кандидата на должность следователя

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, жду компетентных мнений.

Санкт-Петербург. C января я фактически общественный помощник сл-ля СКР, официально не оформлялся. Пришло время вставать в кадровый резерв на следователя, начал собирать документы. Теперь дурка. Более 10 лет назад в детском возрасте имел 2 или 3 посещения ПНД по поводу нервного тика (шифр заболевания не знаю), который тогда же и прошёл. Такие посещения тогда назывались "консультативным учётом", сейчас вроде бы такого понятия, как учёт нет, есть какие-то виды наблюдения. Вспомнил я об этом досадном факте год назад, когда пришёл в ПНД получать справку на оружие (оружием успешно владею). Тогда в регистратуре по какому-то журналу быстро меня спалили и направили к "лечащему" врачу, который нехотя, но дал мне справку, благо противопоказаний к владению оружием у меня нет, да и вообще никогда не было. Тогда же пообщался с каким-то замом главврача, которая сказала мне почти дословно, что "это полная фигня, но от досадного факта наличия карты уже никуда не уйти" и по журнальчикам я там буду числится то ли ещё 10 лет, то ли вообще всегда. Естественно, и на госслужбу к форме 001гс мне справку выдали. На всякий случай ещё раз: противопоказаний к госслужбе, ровно как и к оружию не имею и никогда в жизни не имел, обладаю соответствующими справками из ПНД, в котором и болтается моя карточка, которую можно запалить по журналу в регистратуре.

Вопросы:
1) Что проверяют по поводу здоровья кандидата, и кстати кто, кроме СБ СКР. Я слышал, что чуть ли не ФСБ. Проверка ограничивается темой "выдавалась ли справка такому-то" или могут пробить подробнее? Особенно учитывая то, что я будучи помощником не раз приходил в такой же диспансер с простым запросом следователя, после чего в регистратуре, сверяясь с аналогичным журнальчиком, ставили штамп "на учёте не состоит" (опять же, на сколько я знаю сейчас таких понятий как "состоять на учёте" нет, но, видимо штампы остались). На себя запрос сделать не догадался, но боюсь, что всё и так понятно.
2) Есть ли у меня поводы для беспокойства?

Да, и ничего смешного тут нет.
Хрен вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием