Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна.
|
Re: Первый день на службе! Как это было?
В первый день посадили меня в патрульку вторым номером к водителю, у которого в тот день не было напарника. Ну ездим по району, смотрим за обстановкой. Вдруг по рации: "В таком-то месте водитель синих Жигулей, ВАЗ-2106 номер 06-20 не выполнил требование об остановке, движется в такую-то сторону." Ну тут все оживилось, кто куда метнулся, по рации перекличка, где эту шестерку гоняют. Я думал, мы тоже туда ломанемся. А водила, в возрасте уже, спокойненько так, потихонечку к мосту подъехал, остановился. Щас, говорит, он за Волгу метнется, тут мы его и возьмем. Я удивился, как так, откуда он знает, куда та шестерка поедет, гоняли-то далеко от моста. Минут через 10 и впрямь та шестерка спокойненько так на мост и за Волгу. Мы за ней. Я в матюгальник: "Водитель...принять вправо, остановиться." А он не реагирует, но и скорость не повышает. Ну так и продолжаем. Километра через два после моста он все-таки остановился. Подходим к нему. Разговаривает, естесственно, старший, я стою рядом, молчу.
- Почему сразу не остановился?
- А я не слышал. (у него колонки действительно на полную громкость орали).
- А там, где пеший тебя останавливал, почему не остановился?
- А я не видел.
- Ну, предъявите ваши документы.
- Какие?
- Права.
- А у меня нету.
- Предъявите права.
- Нету.
- У тебя же были.
- Нет, не было никогда.
- Боря, как не было? Ты же сам две недели назад лично мне хвастался, что права получил, их показывал, даже без просьбы и говорил, что больше убегать от нас не будешь, так как теперь с правами. (Оказалось, что этот Боря был постоянным "клиентом" батальонов ДПС и ППС, за ним каждый день гонялись, вот мой старший и знал, куда он поедет)
- А, да, показывал, а я их потерял.
- Ну поехали в отдел.
Приехали в отдел, там права неожиданно нашлись. Он даже дежурному стал втирать, что нам их якобы показывал. Оформили его за неповиновение.
А через несколько дней вызвал замполит.
- Ну давай, рассказывай.
- Что рассказывать?
- Все рассказывай.
- А что - всё?
- Все давай рассказывай, что вы там творили.
- Кто что творил? Когда? Где?
- Шестерку такую-то задерживали?
- Задерживали.
- Ну, задерживали.
- Вот и рассказывай, как задерживали.
Рассказал.
- Ты давай, все рассказывай.
- Так я все уже рассказал.
- Нет, ты не все рассказал, давай, рассказывай все.
- Ну не знаю, что вам еще рассказывать. Больше ничего там не было.
- Ты давай, рассказывай, как вы над гражданином издевались, оскорбляли его всячески, в том числе называли чуркой ****ным, оружием ему угрожали. Он на вас жалобу написал.
- Никак мы над ним не издевались, никак не оскорбляли. Разговаривал с ним только старший. Я вообще стоял молчал. Старший с ним разговаривал нормально, вежливо, голос не повышал, матом не ругался, назвал его пару раз Борей, т.к. был уже с ним знаком ранее.
- А про оружие давай.
- А что оружие? Оружие старший не доставал и к нему не тянулся. Никаким оружием никак не угрожал.
- А ты?
- А что я?
- Ну, старший оружием не угрожал, а ты как?
- А как я мог угрожать ему оружием, если оружия у меня не было?
- Какого оружия у тебя не было?
- Никакого оружия у меня не было, ни пистолета, ни автомата, ни пулемета. Шашки и той не было. Кроме того у меня не было ни баллончика с Черемухой, ни резинки дубиновой. Так что нечем было мне ему угрожать. Брешет он в своей жалобе.
- Как это у тебя ничего не было?
- Да так. Я первый день работал. В учебке еще не был. Оружие не закреплено. Спецсредства не прошедшим учебку не выдают.
Замполита немного переклинило. Потом до него дошло, что у меня и впрямь не могло быть ничего, чем бы я угрожал. Дал бумагу, сказал написать объяснительную.