Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2016, 00:25   #1153
iik_vrn

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не возбуждают 228

Цитата:
Сообщение от Russky02 Посмотреть сообщение
Да это Вы прикалываетесь. Каким боком оперативная информация в данном случае является доказательством? Она свидетельствует о намерении фигуранта, что не является преступлением. Не думаю, что в сообщении упоминалось о присутствии источника в момент приобретения.
И еще... Изучайте ОРД.
А так да. Каждый при своем. Своих опрашивайте. Только кто работать с вами будет, если вы их всех сдаёте по первой просьбе прокурора.
В данном случае по инициативе особо инициативного опера на основе оперативной информации сделана попытка сформировать доказательства. А так Вы правы, что ои не может быть доказательством. Но в рамках УД трансформироваться в доказательства может только та ои, которая удовлетворяет требованиям, предъявляемым к доказательствам.
Вы несколько не верно интерпретируете мои высказывания. Ещё раз повторю, если опер ссылается на ои как на повод и основания для возбуждения УД или как на будущий источник доказательств, то он должен быть готов к рассекречиванию этих сведений и их источников. В противном случае, если опер этого не хочет делать, то он должен провести комбинацию таким образом, чтобы для всех (прокурора, суда, стороны защиты) было очевидно, что информация получена гласным путём из соответствующего источника. Но это же надо думать головой.
Это извечная проблема, что важнее - получить доказательство или соблюсти конспирацию. К сожалению, в последнее время среди оперсостава преобладает желание срубить палку любым путём.
А камень в мой огород по поводу сдачи источников и изучения ОРД это Вы не по адресу.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: