Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2023, 06:12   #1513
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Большая лента политических новостей

Явлинский объяснил предложение стать посредником в переговорах по Украине

Цитата:
Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский рассказал в интервью РБК, что предлагал в ноябре во время разговора с президентом Владимиром Путиным себя на роль переговорщика между Россией и Украиной.
Цитата:
По мнению Явлинского, главное — прекращение огня, а дальше будут долгие переговоры, которые «будут срываться, будут начинаться вновь, возникнет множество технических вопросов: разведение войск, демаркационная линия, кто будет за этим наблюдать, будут ли там международные силы».
Цитата:
Он считает, что в конфликте виноваты все, в том числе страны Запада. «До сих пор никто не хочет даже всерьез разговаривать о прекращении огня. А стоять за чьей-то спиной, говорить: «Я тебе дам любое оружие, ты только воюй, а сам я воевать не буду — пусть твоих людей там убивают» — это политика?», — возмущается он.
Цитата:
Явлинский подчеркивает, что для него Россия и Украина, как правая и левая рука и напоминает, что родился во Львове, где и сейчас живет его брат.
Цитата:
Он убежден, что на переговорах надо видеть отдаленную перспективу на 2050 год. «Сейчас мир устроен так, что вообще никто не знает, что такое будет НАТО через 30–40 лет», — резюмирует он.
Подробнее на РБК:

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием