Re: Льготы Ветерана Труда.
Ни чего не понимаю , обьясните пожалуйста : сегодня посетил заведение которое занимается выплатами субсидий льготным категориям , в т.ч.( ВБД , ВТ , блокадникам , чернобыльцам и прочее ) . Пояснил что мне исполнилось неделю назад 60 л.и что не худо было бы оформить документы в получении субсидий как ВТ . Они приняли документы , удостоверение и все прочее , но буквально одна дама ( по видимому нач - ца ) обьявила что с 1 января 2025 года в свердловской области в региональный закон внесены какие то изменения и сейчас я могу подойти к ним в следующий раз через пять лет , ( если до живу ) т.е. в 65 лет ! При чем сослались на какой то документ по свердловской области за номером 689 . Вот обьясните мне пожалуйста где же истина . Какой документ не открою везде указан как будто бы возраст 60 - 55 лет ! А здесь они мне говорят что ни чего не знаем - 65 лет и все ! Ни кто ни чего толком не может объяснить . Дали какую то бумагу " Постановление Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года номер 690 -ПП " О порядке предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и комм.услуготдельным категориям работникам бюджетной сферы и т.д... " Ни чего понять не могу при чем тут эта ксива , там я про ВТ ни чего не нашел , но про возраст написано - про лиц получающим страховую пенсию по старости 60 65 лет..и какой то закон ФЗ номер 400" о страховых пенсиях " ..и ссылаются на этот документ ..ни чего не понимаю !!! При чем тут этот закон ? Там почему то написано с 60 - 65 лет ! Это в Консультанте... В другом таком же документе указан возраст 55- 60 лет !!! Чему верить..??
Набираю конкретно - с какого возраста ВТ конкретно может получать льготы - ни черта конкретного не пишут !!!
|