Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2023, 09:39   #1
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Программа в помощь к осмотру электронных носителей информации 0.1

Коллеги делюсь программой призванной помочь при осмотре электронных носителей информации, формирует список файлов «Путь к файлу», «Дата создания», «Дата модификации», «Дата обращения к файлу», «Размер» формате *. xlsx или *.csv
видео работы с программы: https://recordit.co/BtOzaSdxGC
ссылка на скачивание https://mega.nz/file/3JEDjSCQ#ar_k2v...T82B-cY4qVHNTc
anton-diz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 10:33   #2
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Программа в помощь осмотра электронных носителей информации 0.1

Какие гарантии что не закачаешь себе того, что и врагу не пожелаешь?
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 10:48   #3
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Программа в помощь осмотра электронных носителей информации 0.1

подводные камни и пасхалок в программу не закладывались, только по существу если есть опасения за безопасность можете проверить ее специализированным софтом, или вовсе отказаться от использования
Старый 29.06.2023, 10:54   #4
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
Какие гарантии что не закачаешь себе того, что и врагу не пожелаешь?
Никаких.

Страна: США
Название провайдера: ReliableSite.Net LLC
ASN: Не определен

Ну давай "помощник", расскажи нам, кто ты и откуда? Если ты нам сейчас расскажешь, что ты в Феодосии, то возникает вопрос, для чего гражданину России для использования российского Форума нужен американский VPN?
Старый 29.06.2023, 12:19   #5
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
для чего гражданину России для использования российского Форума нужен американский VPN?
На форум хожу с Мозилы. На ФБ, Инст, Страву, Кинозал и прочие треккеры из Оперы под ВПН.
Недолгое время пользовал ВПН на весь комп, но отказался из-за тормозов.
В нынешнее время без ВПН мало кто обходится...
Старый 29.06.2023, 13:50   #6
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Ну давай "помощник", расскажи нам, кто ты и откуда? Если ты нам сейчас расскажешь, что ты в Феодосии, то возникает вопрос, для чего гражданину России для использования российского Форума нужен американский VPN?
не помню в чем проблема что у меня vpn из США, да я из Феодосии
Старый 29.06.2023, 17:15   #7
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Эхх... забывать стали команды старого доброго DOS. Программы им подавайте... можно же ручками все это сделать без лишних прокладок
Старый 29.06.2023, 17:19   #8
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от anton-diz Посмотреть сообщение
а можно без впна такие вещи выкладывать?
ничего личного, просто безопасность. Про дочку офицера помните?
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 18:27   #9
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Эхх... забывать стали команды старого доброго DOS. Программы им подавайте... можно же ручками все это сделать без лишних прокладок
наверняка, можно просто, у меня изначально стояла задача осмотреть большой объем инфы десяток Тб была консольная версия сейчас уже прикрутил окна, учу Python и решаю боевые задачи

---------- Ответ добавлен в 20:27 ----------Предыдущий ответ был в 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Квестор Посмотреть сообщение
а можно без впна такие вещи выкладывать?
ничего личного, просто безопасность. Про дочку офицера помните?
конечно, прям выявили агента ЦРУ в моем лице
Старый 29.06.2023, 22:24   #10
фигурант
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как Фео поживает?
Старый 30.06.2023, 09:38   #11
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фигурант Посмотреть сообщение
Как Фео поживает?
все норм
Старый 04.07.2023, 15:33   #12
SveT1iy
Член клуба

Поблагодарили 68 раз(а) в 31 сообщениях

https://www.police-russia.ru/showthr...28#post4023728
SveT1iy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.07.2023, 12:13   #13
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SveT1iy Посмотреть сообщение
честно говоря указанную программу ранее ее не видел, когда возникла задача гуглил ничего подобного я не нашел, написал свою... Скачал по ссылке протестировал, "да" действительно делает почти тоже самое что и моя, программа скормил ей папку в которой более 76к файлов моя прога справилась за 19 сек, предложенная Вами за минуту составила список из около 1к файлов...
Старый 07.07.2023, 12:49   #14
SveT1iy
Член клуба

Цитата:
честно говоря указанную программу ранее ее не видел, когда возникла задача гуглил ничего подобного я не нашел, написал свою... Скачал по ссылке протестировал, "да" действительно делает почти тоже самое что и моя, программа скормил ей папку в которой более 76к файлов моя прога справилась за 19 сек, предложенная Вами за минуту составила список из около 1к файлов...

Ну для начала – моя вина, признаю, что не оформил пост как надо и не расписал свою мысль, так как основной посыл был немного не о том, о чем Вы пишите (хотя и указать наличие подобной программы тоже преследовало цель), а в частности о том, что Вам указало уже несколько человек в данном топике и о том, что было бы неплохо увидеть от Вас, как минимум:
а) Хеш-суммы и отчеты онлайн-сканеров на вирусы по компонентам программы;
б) Mega.nz в принципе неплохой файлообменник, но все равно особого доверия не вызывает, Google и (или) Yandex на порядок выше, имхо.

Без этого скачивать, а тем более запускать и пробовать Вашу программу, извините, как-то нет особого желания, так как размер в 57,3 МБ вызывает много вопросов (для сравнения моя программа 646 КБ и это уже с учетом вшитых библиотек для красивости GUI), самый первый и основной, что Вы туда засунули (весь интерпретатор Python, причем два раза?..)?...

Теперь по «второму» вопросу, поднятому уже Вами:
1) Да, моя программа в принципе не оптимизирована максимально в плане скорости, я такой задачи перед собой и не ставил, т.к. имхо, исхожу из того, что для решения поставленной задачи ее скорости более чем хватает.
2) Предполагаю, что вероятнее всего, даже если и заняться оптимизацией ее быстродействия, в любом случае быстрее Вашей она не будет, при этом максимально приблизившись по скоростным показателям (по скорости чаще всего Python выигрывает у .NET), для этого особо много не надо – убрать все «красивости», немного переписать код и писать итог анализа в файл так же, как и у Вас.

Но, если честно, не вижу в этом никакого смысла, и делать не собираюсь (как уже говорил выше, исхожу из того, что для решения поставленной задачи ее скорости более чем хватает), т.к., имхо:
а) у нас разное видение итога работы наших программ: Ваша программа в итоге задействует стороннюю программу (табличный редактор – Excel и иже с ним, т.к. даже c csv работа в любом текстовом редакторе, то еще удовольствие) и потом полученную таблицу надо будет еще обрабатывать для получения, скажем так, полноценного текста для самого протокола осмотра, моя же программа никакие сторонние программы не использует и выдает готовый текст, более того уже структурированный с разбивкой по каталогам и файлам, который просто копируется в текст протокола (у Вас же, можно сказать, что идет просто сплошной список);
б) 76к файлов – Вы серьезно осматриваете такой объем? Если да, то скажите – зачем? Ну просто в мою бытность следователем я как бы знал, что и где мне нужно описать с носителя, а не просто делал список вообще всего, что на нем есть.
Старый 09.07.2023, 15:05   #15
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.

@SveT1iy
Я не помню что за упреки в мой адрес, я вам где то дорогу перешел?? файлопомойка не та, где проверка на вирусы, почему столько весит и прочее.
Весь код моей программы 120 строк, который написан за вечер за кружкой пива, основной вес программы это используемые сторонние библиотеки (openpyxl, os, csv, datetime, PyQt5.QtCore, PyQt5.QtWidgets) которые как правило бинарный и весят достаточно. Я понимаю ваши легковесные программы без Microsoft .NET Framework работать не будут который весит около 50Мб. Написал программу, выложил, вдруг кому пригодится, я не претендую на звание лучшего кодера года, стояла боевая задача осмотреть десяток Тб инфы построить индексный csv на несколько Гб, который в последующем анализировал. Не вижу смысла распинаться и доказывать что либо, кому интересно пользуются, у кого сомнения я их не развею даже если выложу исходный код, форум вроде сотрудников правоохранительных органов, а не программистов, конечному потребителю все это не нужно...
Peace for everyone
Старый 11.07.2023, 16:14   #16
SveT1iy
Член клуба

Цитата:
Я не помню что за упреки в мой адрес, я вам где то дорогу перешел?? файлопомойка не та, где проверка на вирусы, почему столько весит и прочее...
Из разряда "Даже если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят!"…
Внимательно перечитайте пост и найдите хоть один упрек в Ваш адрес или Вам ни вопроса задать, ни слова сказать нельзя?

Цитата:
…стояла боевая задача осмотреть десяток Тб инфы построить индексный csv на несколько Гб, который в последующем анализировал…
Вот только после этого пояснения стало понятно почему табличный формат.

Цитата:
Не вижу смысла распинаться и доказывать что либо, кому интересно пользуются, у кого сомнения я их не развею даже если выложу исходный код, форум вроде сотрудников правоохранительных органов, а не программистов, конечному потребителю все это не нужно...
Вы вольны поступать так как Вам вздумается, каждый сам хозяин «своих тараканов»…
Старый 11.10.2023, 12:37   #17
anton-diz
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Программа в помощь к осмотру электронных носителей информации 0.1

Цитата:
ссылка на скачивание https://mega.nz/file/3JEDjSCQ#ar_k2v...T82B-cY4qVHNTc
Ссылка умерла перазалил https://disk.yandex.ru/d/csgpoUTs5J-hyA
Ответ