|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Являюсь на данный момент сотрудником МВД, складывается ситуация: получая инвалидность 2-ой группы, вследствие которой буду уволен, но на данный момент у меня выслуга в органах 19 лет 6 месяцев. Вопрос в том, буду ли я получать пенсию МВД даже, если буду уволен по инвалидности. Или буду получать только небольшие компенсации по инвалидности без пенсии МВД. Или это всё вместе? Очень волнует вопрос о выслуге.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Думаю нужно тянуть до 20 лет, будет 50%, по 2 группе будет 75%, что гораздо лучше, но могут дать и 3 группу, а это 30%.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Тяни до 20-ки как только можешь!Дать группу то могут, но могут и переквалифифицировать на 3-ю и снять совсем на следуюший год, т.к ежегодно будешь МСЭК проходить и останешься ни с чем в том числе и без ведомственной медицины и СКЛ. МСЭК так действует сплошь и рядом т.е дает, снижает, снимает. Как только получишь инвалидность и засветишь ее в ОК или МСЧ тебя вынуждены будут уволить по состоянию здоровья.Все тщательно взвесь, инвалидносить,тьфу,тьфу, будь она не ладна и так нас настигнет, каждого в свое время!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Информация недоступна. |
![]()
Valery75, к руководству нада идти, они без команды делать ничего не будут, а преподнести кадристы могут руководству как с твоей стороны, так и со стороны "НЕ ПОЛОЖЕНО"
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите уважаемые коллеги, как правильно пенсию рассчитать. Выслуга чистая 13,5. Оклад 15.500, ОЗ 11000. Вся служба в районах приравненных к крайнему северу.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, мужу до пенсии два года, уволили по ввк. Что ему должны по выплатам. Слышала что за два года не могут уволить, должны перевести на другую должность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Можете и сами посчитать. Формула проста: (Оклад по должности + оклад по званию) умножить на 0,54 (понижающий коэффициент на 2012 год) умножить на 1,ХХ (где ХХ - процент выслуги (50% за 20 лет + 3% за каждый полный год сверх 20-ти, но не выше 85%)) умножить на коэффициент территории (не выше 1,5 если не ошибаюсь). В результате получите размер пенсии от МВД.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
(Оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет) умножить на 0,54 умножить на 0,ХХ (где ХХ - процент пенсии (50% за 20 лет + 3% за каждый полный год сверх 20-ти, но не выше 85%))....
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Дайте совет как поступить. Дело в том, что я имею 20 лет выслуги вместе с учёбой и армией, решил уволиться на пенсию по состоянию здоровья, прошёл ВВК, в заключении годен В-4, по занимаемой должности не годен. В связи с болезнью полученной по службе спросил в ОК направление на МСЭК, отказали, сказали, что не дают таких направлений, так как В-4, а не полностью негоден. Возможно я и ошибаюсь относительно МСЭК, но разве по болезни не даётся направление с ОК? Возможно ли получить при этих условиях годности(негодности) инвалидность? Так же у меня вопрос, - согласно закона о службе в ОВД мне перед увольнением полагается по болезни дополнительный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней , однако начальник Отдела не подписывает рапорт, при этом ни на что не ссылается, кроме как на нехватку кадров и тяжёлым положением, несмотря на то что я не годен в должности.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#13 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста! Как правильно считается период учебы сотрудника на очном отделении ВУЗа.
С даты приказа о зачислении: например приказ от 31.07.89г по дату окончания (приказ от 24.06.1996) - по справке из ВУЗа или с 01.09.1989г. по день защиты диплома (например 18.06.94г.) - по диплому. Если возможно то номер инструкции в которой есть разьяснения по данному вопросу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу дать совет. Я пенсионер МВД с декабря 1989г. Часть моей выслуги
связана со службой в учреждениях уголовно исполнительной системы. При уходе на пенсию эта служба не имела льготного зачета выслуги лет. Законом РФ "ОБ учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" от 24.08.1993г. установлен льготный зачет выслуги лет для этой категории-2 дня службы за 3. Однако мне и другим, как я, льготный зачет выслуги лет не сделали, мотивируя это тем, что на момент вступления в действие Закона я(мы) не состоял в кадрах МВД России. Вот так! Все, кто с 1993г. и по сей день несут службу и носят погоны имеют зачет по выслуге лет, а мы-нет! Глубоко убежден, что это грубейшие нарушения Ч.2 ст.19; Ч.2 ст.55 Конституции РФ и других международных правовых актов. Что делать? Может быть, кто то уже имеет опыт решения этой проблемы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго дня форумчане!хочу сказать очень давно читаю ваш форум много полезной инфы нахожу огромное спасибо .хочу обратится с вопросом может кто и силен поможет.дело в томя с 2000г на пенсии по ранению назначили пенсию по инв.назначили выплату за утрату трудоспособности.стаж на тот момент был меньше пяти лет естественно коэфиц за выслугу 10.за 12 лет прибывания на пенсии в пенсионном коэф повысили до 40 т.к включили армию а вот выплату по утрате так и делали с коэф 10.стоит задать в овд??????????????
------ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях (кроме указанных в подпункте "в" настоящего пункта), следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным после 20 июля 1992 г. ; http://base.garant.ru/100640/
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:10 ----------Предыдущий ответ был в 16:47 ---------- Cпасибо за отклик. Поводом обратиться к форумчанам послужило то, что с вводом в действие Закона по льготному зачету выслуги пет тем, кто был на службе пересчитали выслугу как до ввода в действие этого Закона (1993г.), так и до настоящего времени засчитывают. А те, кто ушел на пенсию раньше, остались " C Носом". Если бы льготный зачет выслуги лет стал засчитываться с момента ввода в действие его, то и обиды бы не было. Вот в чем я вижу нарушение своих прав и пытаюсь разобраться. Буду рад, если получу добрые советы! С уважением-Анатолий |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата из Закона: "Сотрудникам уголовно-исполнительной системы устанавливается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: два дня службы - за три,..." На момент принятия Закона Вы уже не были сотрудником вроде как бы и не распространяется на Вас. А с другой стороны распространяется на тех кто служил вместе с Вами в те же самые периоды времени, но уволился позднее обозначенной даты. Тут можно попробовать подать в суд на перерасчет выслуги в льготном исчислении, а после проигрыша - в КС. Исход решения в КС предсказывать не берусь. Удачи! PS. По ходу Ваши права тут нарушаются не Законом, а 941-м ППРФ. Если в КС это отметят, то откажут в удовлетворении требований, поскольку они рассматривают только те нарушения прав, которые нарушаются Законом.
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
А если сыграть на том, что это Постановление выпущено во исполнения закона о пенсионном обеспечении и как бы?
![]() |
#20 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Просто кто-то в верхах протолкнул для себя, любимого, формулировку об установлении льготы не с такого-то числа, а для уволенных после такого-то числа.
![]() ![]() |