![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
Не раз в темах проскальзывало про установленные в некоторых регионах системы спут. мониторинга автопатрулей.
Хочу поднять этот вопрос у себя. Нужна информация (желательно с ссылками, адресами, тел.) где, что, почем и пр. Ну и в теме можно порассуждать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ. |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас на ряд а/м поставили навигаторы, сигналы вывели на большой экран, сразу полезли разного рода ляпы: ошибка определения местоположения а/м доходила до 3 км., припаркованная на стоянке а/м (вспомним посты ГОСТЯ о ГСМ) двигалась с постоянной скоростью 80 км/ч. После этого что-то "подшаманили", но все огрехи системы победить не удалось. По радиосвязи регулярно слышится требование ДЧ к машине ГНР соблюдать скоростной режим, только я лично знаю что водитель на данной машине очень дисциплинированный. Ждем с нетерпением результатов эксплуатации систем ГЛОНАСС, пока практической пользы нет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
Центурион, еще какая "польза". Теперь каждый день смотрят за автопатрулями, причем все кому надо и не надо. Доходит до того, что автопатруль стоял на месте остановки (согласно карточке маршрута), через 3 мин. Д/ч МВД дрочит УВД, в свою очередь те "02, доходит до автопатруля вопрос "Ты почему остановился и уже 5 минут стоишь на одном месте?"
Звонят мне милиционеры и спрашивают, а что уже не нужно в пешем порядке обходить в местах остановок? Вот для чего нам спутниковый мониторинг, что бы контролировать, а не что бы эффективней использовать наряды |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас в батальоне эта система на машинах стоит уже 2ой год. В дежурке висит огромная плазменная панель и дежурный видит расположение нарядов. Несмотря на это всем экипажам необходимо каждый час докладывать о своём местонахождении и сколько протоколов составлено, в том числе сейчас стали ТРЕБОВАТЬ и на СМ. МАРАЗМ !!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Информация недоступна. |
![]()
Я понимаю все огрехи, пользу и пр.
Мне интересна какой фирмы система, сколько она стОит, что для этого надо и пр. Буду пытаться вопрос пробивать. Мне нужно выяснить все подробно, чтобы быть подготовленным |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас БКСН "Скорпион 8" , но на нескольких автомобилях. Стоит с осени, но до этого времени все налаживали, снимали, ремонтировали, и пр. И вот с пол месяца как вроде заработал. Больше сказать не могу.
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]()
Система стоит более 4 лет(не глонас) , ставилось местной фирмой.Работает так же,как в других гражданских организациях ,где установлена такая система.В блоке стоит симка тел. компании,две антены.Бюджет установки мне неизвестен,название посмотрю.
Что вроде этого,но без монитора http://www.kbret.ru/index.php?option...Id=5&Itemid=55 |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас Гранит-Навигатор ставили, на базе GPS. проработало это барохло 3 месяца, а потом деьги кончились. Результаты нулевые. Вся система глючила. На компе машина могла нахдится в дной точке, хотя уже часа ка 3 не работала на маршруте, так как законичла сое дежурство. У ОВОшников тоже на базе GPS, но у них покруче. Все в реальном времени. С ГЛОНАССОМ что-то у нас не получается. А все из-за того что спутников очень мало.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот-вот, эта пое*ень и не нужна. Если у кого имеется навигатор, то должны знать, что есть проги, которые работают чисто от спутника, а есть уе*ищные, которые работают еще и через ГПРС. Вот последние дорогие в использовании, т.к. приходится платить за инет-траффик, да и точность у них... А всего скорее хорошо бабл отмыли и поставили определитель не от спутника, а от сот. вышек =) Короче надувалово.
Может есть кто разбирающийся? |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik,поспрашай здесь: http://forum.ci-bi.ru/
---------- Ответ добавлен в 21:10 ----------Предыдущий ответ был в 20:59 ---------- Если вам знакома мат.часть,ну дак выскажите умные мысли,заниматся болтовней здесь неуместно. |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Информация недоступна. |
![]()
Нужны характеристики систем,плюсы-минусы по каждой системе,бюджет установки(смета). Такими мыслями вы распологаите?
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Всем на пользу пойдет. Заодно и узнаем - почему "глючат" навигационные системы, принятые в приказе МВД: Что нужно, чтобы не глючили. И нужно ли вообще эти системы. Мысли в студию, плиз-з. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
По вышеприведенному приказу - это централизованные закупки. Гражданские аналоги можно приобрести думаю значительно дешевле на деньги местного самоуправления. А по ведомственным закупкам - там бабл уже порвали наверняка. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас стоит система Алмаз, устанавливали КодосВидео. Глюконат в чистом виде. Оборудование одной машины обошлось в 74 тр с лихуем. Говорят, что сам Суходольский приложил руку по внедрению....
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вот ссылочка она многое объясняет http://www.mirgps.info/beginner/principle
---------- Ответ добавлен в 14:10 ----------Предыдущий ответ был в 14:04 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Информация недоступна. |
![]()
ГЛОНАСС скоро будет у всех, по крайней мере такую позицию озвучил В.В. Путин сегодня при беседе с Ивановым.
|
![]() ![]() |