Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Хобби и увлечения
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2024, 22:29   #1
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.
По умолчанию Музыка в нашем автомобиле

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
а кто тебя просил ровную выставлять?;⁠);⁠)
Думал в соревах по автозвуку поучаствовать. Не мое всё же - аудиофилия эта.
мобильник на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2024, 04:45   #2
слеш
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: СССР. Достижения и сравнение с достижениями РФ (воспоминание, фото)

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
нет у меня компа, на смартфоне тыкаю. Комнату загромождать не хочу, да и не искушен. И не наушники. Чего нибудь,чтобы звучало более менее
ну тогда самую дешёвую брендовую напольную акустику купи - типа ресивер "Пионер", к нему пару или 2 пары колонок и сабвуфер

- колонки и саб под потолок подвесь (если "Комнату загромождать не хочу"), ну а ресивер закинешь куда-нить.. типа на шкаф.. И норм твой смарт через всё это херачить будет

---------- Ответ добавлен в 04:43 ----------Предыдущий ответ был в 04:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Модест Карлович Посмотреть сообщение
стольник лишний завалялся, выбирай смело.;⁠)
Да, где-то с квартал назад смотрел приятелю - где-то в сотку выйдет, если вот так, по-минималке, без фанатизма - но "чтобы более-менее норм. звук был"..

* в наушниках можно, конечно, мальца послушать какую-нить вещь наилюбимейшую, но ваще это изврат по-любому - для конченных нищебродов, у которых даже сотки на более-менее норм. динамики денег нет..

---------- Ответ добавлен в 04:45 ----------Предыдущий ответ был в 04:43 ----------

Цитата:
Минисистему Grundig за 35 на сайтах пропагандируют
любая минисистема - это деньги на ветер..

* тут тоже "размер имеет значение"

ЗЫ.

это я тебе говорю как владелец говно-ресивера "Пионер" 5.1 (где по 150 ватт на канал), скромного саба, 2 пар фронтальных и одной пары задних колонок

* для комнатёнки в 25 квадратов в много-квартирном доме - это "выше крыши" (да и то бывает соседи прибегают, если больше чем на 1/3 врубишь - ну типа на 1/2, ну а на больше и сам не врубишь - перепонки лопнут)
Старый 14.06.2024, 05:07   #3
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: СССР. Достижения и сравнение с достижениями РФ (воспоминание, фото)

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
ну тогда самую дешёвую брендовую напольную акустику купи - типа ресивер "Пионер", к нему пару или 2 пары колонок и сабвуфер

- колонки и саб под потолок подвесь (если "Комнату загромождать не хочу"), ну а ресивер закинешь куда-нить.. типа на шкаф.. И норм твой смарт через всё это херачить будет

---------- Ответ добавлен в 04:43 ----------Предыдущий ответ был в 04:36 ----------

Да, где-то с квартал назад смотрел приятелю - где-то в сотку выйдет, если вот так, по-минималке, без фанатизма - но "чтобы более-менее норм. звук был"..

* в наушниках можно, конечно, мальца послушать какую-нить вещь наилюбимейшую, но ваще это изврат по-любому - для конченных нищебродов, у которых даже сотки на более-менее норм. динамики денег нет..

---------- Ответ добавлен в 04:45 ----------Предыдущий ответ был в 04:43 ----------

любая минисистема - это деньги на ветер..

* тут тоже "размер имеет значение"

ЗЫ.

это я тебе говорю как владелец говно-ресивера "Пионер" 5.1 (где по 150 ватт на канал), скромного саба, 2 пар фронтальных и одной пары задних колонок

* для комнатёнки в 25 квадратов в много-квартирном доме - это "выше крыши" (да и то бывает соседи прибегают, если больше чем на 1/3 врубишь - ну типа на 1/2, ну а на больше и сам не врубишь - перепонки лопнут)
Не нужен громкий звук. Нужен качественный...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2024, 05:15   #4
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
говно-ресивера "Пионер" 5.1 (где по 150 ватт на канал)
для маньяков-аудиофилов - это говно, конечно.. а так-то - оч. даже норм, чё-то улучшать даже и не тянет (типа эквалайзер купить)

---------- Ответ добавлен в 05:15 ----------Предыдущий ответ был в 05:09 ----------

Цитата:
Не нужен громкий звук. Нужен качественный...
Когда динамики здоровые и усилок / ресивер достаточно мощный (ну типа по 150 на канал) - т.е. так, что в обычном режиме всё это юзается на 1/4 (а на 1/3 максимум) возможной мощности, то искажений никаких не прёт и звук оч.хороший, качественный..

- т.е. вот реально мысли как-то ещё улучшать звук никогда не возникало..

* я не маньяк-аудиофил, но хороший звук - приятно, да..
Старый 14.06.2024, 05:16   #5
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

У родителей китайский телек TCL, мы с сыном купили. В нем 30 ватная звуковая система ONKYO с встроенным сабвуфером. Звучит намного лучше чем большинство Соней,Самсунгов и Филипков.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.06.2024, 05:30   #6
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
30 ватная звуковая система ONKYO с встроенным сабвуфером
ну ТВ зырить - да, вполне покатит..

- ну а так, музычку слушать.. ну тут ИМХО ватт по 100 (ну по 75 пусть минимум) нужна хоть пара колонок из категории "напольная акустика".. - ну и + с сабом желательно

---------- Ответ добавлен в 05:25 ----------Предыдущий ответ был в 05:21 ----------

Цитата:
из категории "напольная акустика"
Цитата:
напольная акустика отличается более чистым звучанием и мощными басами, по сравнению с полочными колонками

https://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/

---------- Ответ добавлен в 05:30 ----------Предыдущий ответ был в 05:25 ----------

вон куда-то тыкнул - в самое дешёвое (40 тонн за 2 колонки):
Цитата:
Двухполосная фазоинверторная акустическая система напольного типа. ВЧ-динамик: 22-миллиметровый с шелковым куполом; СЧ/НЧ-динамики: 2х16,5-сантиметровых; частотный диапазон 55 Гц – 22 кГц; чувствительность 88 дБ; сопротивление 4 Ом; максимальная мощность усилителя 100 Вт. Габариты (ШхВхГ): 200 x 980 x 280 мм; вес: 15 кг.

https://www.audiomania.ru/napolnaya_...tereo_two.html
ну так твоя минисистема будет у них конкретно отсасывать
Старый 14.06.2024, 05:31   #7
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
для комнатёнки в 25 квадратов в много-квартирном доме - это "выше крыши" (да и то бывает соседи прибегают, если больше чем на 1/3 врубишь - ну типа на 1/2, ну а на больше и сам не врубишь - перепонки лопнут)
Я по этой причине в квартире и не держу хорошую акустику. Люблю музыку всем телом осязать. В авто душу отвожу.
Старый 14.06.2024, 05:41   #8
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
в квартире и не держу хорошую акустику
ну а я вот держу.. - то музычку слушаешь, то бухтёшь какой-нить на ютубе, а то и фильмачок какой-нить качнёшь с торрента (пару-тройку раз в месяц)...

- нормальный звук всегда приятен..

И я бы даже не сказал бы что это уж прям "хорошая акустика".. - это скорее "минималка" или "ближе к тому".. ХЗ сколько такой звук сегодня стоит, но уж не больше чем 200 тонн ИМХО..

* а машины у меня никогда по-жизни не было (я тупо их водить не умею - пробовал, ну просто бесит), да нахера они в МСК - где извозчиков как грязи, да и городским транспортом подчас быстрее добираться + можно точно рассчитать "время в пути"??
Старый 14.06.2024, 05:51   #9
мобильник

Информация недоступна.

На соревы по автозвуку SQ (качество звука) приезжал. Насмотрелся всякого) Авто за 5 штук зелени и музыка в нём за 7... Причем я не могу найти для себя причину чтоб потратить такую сумму на звук, который да, хороший, но не в 7 раз лучше
чем у меня.
Старый 14.06.2024, 06:15   #10
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Авто за 5 штук зелени и музыка в нём за 7...
молодняк поди маньячит ))

---------- Ответ добавлен в 06:14 ----------Предыдущий ответ был в 06:12 ----------

Цитата:
На соревы по автозвуку SQ (качество звука) приезжал
Седина в бороду, а всё "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" ))

---------- Ответ добавлен в 06:15 ----------Предыдущий ответ был в 06:14 ----------

Цитата:
я не могу найти для себя причину чтоб потратить такую сумму на звук, который да, хороший, но не в 7 раз лучше
чем у меня.
чем ближе к погосту - тем больше "всё похер" ))

* лично у меня

а сосед-дебил (тоже на 7-ом десятке) ремонт затеял - я над ним угораю: "Ты это чтобы на твоих поминках все от твоего ремонта плющились?"

- злится: "Иди нахер, накаркаешь!"

я: "Да чё тут каркать, посрать-то 2 раза осталось.. - уже завтра как Бидон будешь.. Ан нет, ремонт ему подавай.. - это уже походу 1-ый признак деменции.."

- злится и бухтит ))
Старый 14.06.2024, 07:56   #11
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
молодняк поди маньячит ))
Не) Молодняк на другое заточен в основном. Они на соревах по SPL (максимальное звуковое давление) пасутся. Это где многие киловатты мощи на авто, где стекла выдавливает, волосы раздуваются как будто компрессором дуют. Всё это эффектно смотрится, но на повседнев ну его нафиг.
Старый 14.06.2024, 12:42   #12
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,274 раз(а) в 851 сообщениях

Цитата:
Не) Молодняк на другое заточен в основном. Они на соревах по SPL (максимальное звуковое давление) пасутся. Это где многие киловатты мощи на авто, где стекла выдавливает, волосы раздуваются как будто компрессором дуют. Всё это эффектно смотрится, но на повседнев ну его нафиг.
А полный звук постоянно включать и не обязательно. Я вообще в авто радио слушаю. Но приятно когда можно нажать заветную кнопочку и мягко прибавить совсем немного глубокиx низов.
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ