Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Пока его не будет в теме - нет смысла рассуждать
|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#621 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
ВВК - обязанность службы, поэтому проходится до увольнения и в рабочее время
![]() |
#622 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги! хотелось бы узнать ваше мнение по поводу свежего приказа за подписью Р.Нургалиева об увольнении всех сотрудников находящихся в распоряжении и "не рекомендованных"до 01.11.2011 г. Причем не взирая на то, находишься ли в этот период в отпуске или на больничном, приказ уволить до 01.11.2011 г. у нас кадровики уже готовят на всех документы на увольнение, был в юрслужбе ГУВД спросил а как же трудовой кодекс? только руками разводят-приказ!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Пока его не будет в теме - нет смысла рассуждать
![]() ![]() |
![]() |
#624 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Срочно!!! SOS!!!! нужна консультация....
собрался увольняться по собственному желанию, находился в это время в очередном отпуске, пришел к кадровику за неделю до выхода из него... дала образец рапорта и т.п. остается 2 дня до выхода, она звонит и говорит, что рапорт не подписан т.к. я нахожусь в отпуске, типа с даты выхода напишешь, чтобы отработка шла...я сразу из отпуска пошел на больничный и пошел пытать ее во второй раз... теперь она говорит, что рапорт можешь написать только после выхода из больничного, т.к. по ТК и Положению я не имею рапорт подавать на увольнение в период отпуска и больничного, отработка засчитываться не будет... Вопрос: это так и есть? если да то где это прописано? если нет, то что делать? Всем спасибо!!!! (заранее).... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Информация недоступна. |
![]()
Бред.
Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. ---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:31 ---------- Вопрос где? Здесь не тема "посетовать на дебилов из руководства". "Твои" сотрудники потом напишут рапорты об изменении даты увольнения, т.к. "кадровик попросила". Что хотел-то?
![]() |
#626 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. В 2009 году закончил Университет МВД, после чего был направлен на службу в районный следственный отдел. 11-го мая 2010 года написал рапорт на увольнение по собственному желанию и так получилось, что в этот же день меня на скорой отвезли в городскую больницу, где я находился на лечении две недели. Выписали меня из больницы 26-го мая, но при этом 25-м мая датирован приказ о моём увольнении, о чём я узнал не из отдела кадров, а от коллег. После этого мне была выплачена зарплата за май на карточку, на службу больше не выходил и меня не беспокоили. До настоящего времени меня так и не ознакомили с приказом об увольнении, не выдали трудовую книжку (я даже понятия не имею, где она может находиться, хотя она мне уже нужна), никаких писем и уведомлений на домашний адрес не было. Отпуск за 2010 год не отгуливал. Правомерно ли всё это? Могу ли я по истечении 1,5 года обратиться в суд и взыскать какую-либо сумму за это время (ведь фактически получается вынужденный прогул?) или даже восстановиться (разве возможно уволить сотрудника, находящегося на больничном?). Заранее благодарю за помощь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#627 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В отношении трудовой книжки сложнее: возможно Вам направляли письменное сообщение о необходимости ее забрать, т.к. судя по посту Вы больше года в отдел не являлись, заявления о направлении Вам т/книжки по почте не подавали и т.д. Перед обращением в суд все это нужно узнать, т.к. суд, как правило, выясняет, пытались ли Вы ее получить и могли ли Вам ее выдать. В случае, если кадровики просто про Вас забыли, скорее всего судебная перспектива есть. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#628 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
SIBIRKA, спасибо за разъяснения. А где мне узнать, направляли кадры сообщение или нет, не у самих же кадров?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если не хотите "подсказывать" кадрам, то попробуйте узнать в почтовом отделении по месту жительства. Направить должны были по тому адресу, который имеется в Вашем личном деле, а если фактический адрес не совпадает с регистрацией и Вы давали два адреса - то по обоим. Направляется сообщение заказным либо ценным письмом (правильней - заказным с уведомлением), эти письма на почте регистрируются. Захотите, получите даже справку почтамта, были ли Вам такие письма и их судьбу.
В плане подготовки к суду я бы это обязательно сделала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#630 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
SOS!!! Нужен совет. В конце июля за день до отпуска вывели в распоряжение. К аттестации не допустили, сказали возраст не подходит(48) увольняйся на пенсию. Должность не сокращена, но уже занята. Отпуск, болезни, вышел. Написал рапорт на выдачу направления на ВВК в связи с предстоящим увольнением. Выдали и в этот же день уволии, потом. Узнал случайно, статью не знаю. Все происходит сейчас. Что делать? О чем переживать, чего опосаться?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Информация недоступна. |
![]()
Теоретически - да. Срок начинает истекать со дня вручения приказа об увольнении. Только судебной перспективы - нет. Увольнение произошло в 14-й день, т.е. в последний рабочий день. Есть "но" - закон не оговаривает - входит в данный срок нахождение в отпуске или больнице. Он запрещает увольнение на больничном, а о сроке - ни слова. Нахождение работника в больнице - лишает его возможности подать рапорт об отзыве рапорта на увольнение. На этом можно поробовать сыграть. Необращение кработодателю в течение большого срока - я бы расценил, как злоупотребление правом.
---------- Ответ добавлен в 19:33 ----------Предыдущий ответ был в 19:18 ---------- Повод для восстановления есть. Получай приказ об увольнении и в суд. У тебя месяц со дня получения приказа об увольнении.
![]() |
#632 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сообщение от MILICOP
ваше мнение по поводу свежего приказа за подписью Р.Нургалиева об увольнении всех сотрудников находящихся в распоряжении и "не рекомендованных"до 01.11.2011 г. это не приказ, а телетайпограмма и причем вроде из ФЭД. До 1 расчитать всех и доложить до 5. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#633 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#634 |
Информация недоступна. |
![]()
Обсуждать НЕЧЕГО? Нахожусь или правильнее сказать"НАХОДИЛСЯ" в госпитале МСЧ УВД Владимирскойт области по направлению ВВК. Вчера появились представители отдела кадров УВО и настоятельно просили ссылаясь на эту бумагу "ПАРДОНТЕ" документ подписать документы на пенсию с 1.11.2011г. Естественно получили отказ с мотивировкой, что нахожусь на больничном в стационаре системы МВД. Через 10 минут последовал звонок начальнику госпиталя, после чего волшебным образом на следующий день не закончив обследований и с температурой 37,9% был выписан из госпиталя и соответственно подлежу увольнению на "законных основаниях". Вот и вся законность.
|
![]() ![]() |
![]() |
#635 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Только ст. 81 ТК "Увольнение по инициативе работодателя" запрещает увольнение в период временной нетрудоспособности, по собственному желанию - без проблем. Думаю, что для суда невозможность подать встречный рапорт не прокатит, т.к. во-первых, выписался из больницы через день после увольнения, значит и 23-24 мая не помирал, во-вторых, в течение полутора лет этот вопрос не поднимал, значит и не хотел работать. А вот с трудовой книжкой интереснее. Собственно, вручить ее - "головняк" увольняющего, а не увольняющегося. Если с учетом квалификации многих кадровиков (увы!) уведомление в тот же или на следующий день не было направлено или направлено неправильно, то есть все шансы на хорошую судебную перспективу. Никто никогда не докажет, что старттопик не интересовался ее получением по телефону, а его злостно и цинично не обрубили.
![]() |
#636 |
Информация недоступна. |
![]()
Комментарий модератора
То, что тебя выписали и буду тпроизводится каеи-либо действия в дальнейшем - вопрос обжалования действий, подачи иска. Если будут вопросы - пиши в соответствующих темах форума. А эмоции - либо при себе, либо в тему "Эх, наболело"!
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Предупреждение!
---------- Ответ добавлен в 13:23 ----------Предыдущий ответ был в 13:17 ---------- Из чего значит, что не помирал? Из чего значит, что - мог подать? МОжет его и выписали, всвязи с перемещением в дуругю больницу, для операции на мозг? Как вариант. А невыдача трудовой - всего лишь действия после прекращения правоотношений и на порядок увольнения не влияет. Это уже проходили...
![]() |
#637 |
Информация недоступна. |
![]()
это уже вопросы к поликлинике. главное зафиксировать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#638 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый INSPEKTOR!
Ситуация такова: супруга прикомандирована к ФМС, состоит в должности замначальника отдела аппарата, в настоящее время имеется выслуга для назначения пенсии с учетом обучения в ВУЗе, в т.ч. заочно. Издан оргштатный приказ, должность упраздняется с 01. 01. 2012. Согласно проекта закона о прохождении службы, вступающем в силу с 01.01.2012 заочное обучение не будет засчитываться в выслугу лет, с учетом этого жене придется дослуживать еще 8 месяцев, чего бы не хотелось. Вопрос: при увольнении 01.01.12 г. сохранится ли у супруги право на пенсию либо она будет сокращена без пенсии? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
А теперь продолжение блокбастера "УМВД РФ по Хабаровскому краю". Звонят сегодня супруге зам.нач.УРЛС и говорят: уволить не можем, но и назначить тоже. Ничего сделать не можем, т.к. недоросли. Только генерал нас рассудит. И вообще Вы злоупотребляете преимуществом, которое даёт Вам ч.4, ст.256 Трудового кодекса. Супруга: - без проблем. Написала рапорт на должность с ссылкой на статью ТК на имя генерала и отправила письмом. Посмотрим, что будет. Вопрос к МОДЕРАТОРУ: срок нахождения в распоряжение 27.10 закончился. На должность не назначили. Увольнять не хотят. Правомерно ли будет, если супруга не выйдет на работу в понедельник?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#640 |
Информация недоступна. |
![]()
Модераторы отвечают на вопросы, связанные с работой форума. В специальной теме.
Ответ очевиден - это будет прогул.