Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 12:11   #2121
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от yegres Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста увольняюсь по сокращению стаж 11лет, хочу пройти ВВК, будет ли это ВКК действовать если я буду через месяц-два устраиваться в мвд той же области заново?
Зачем такие сложности, не проще перевестись? Действовать будет..
мысль, что бывают ещё чудеса,
даже приятнее, чем колбаса.
Давыд Маркович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:18   #2122
yegres
Новичок

Информация недоступна.

Хочу пойти в УФСИН , вдруг там ввк не пройду, так сразу назад в мвд, подстраховаться ввк по сокращению решил. Как вам?
yegres вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 12:23   #2123
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Хочу пойти в УФСИН , вдруг там ввк не пройду, так сразу назад в мвд
Есть такая поговорка: "Хрен на хрен менять только время терять" и различные интерпретации. Можешь потеряться в промежутке, время сейчас не спокойное, небось слышал о дальнейшем сокращении МВД до 2018 г.? Вот уйдешь, а вернуться - а им тут не до тебя уже и пролетишь...
Старый 17.09.2015, 12:37   #2124
yegres
Новичок

Информация недоступна.

Я понял вас. Придётся рискнуть. Фсин в родном городе, а мвд в соседнем 40км, так что не хрен на хрен думаю.

---------- Ответ добавлен в 12:37 ----------Предыдущий ответ был в 12:31 ----------

А сколько это ввк по времени будет действовать?
Старый 17.09.2015, 12:38   #2125
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Придётся рискнуть. Фсин в родном городе, а мвд в соседнем 40км, так что не хрен на хрен думаю.
Риск оправданным должен быть, если есть твердая уверенность (подкрепленная определенными личными связями), то не грех и рискнуть...
Старый 17.09.2015, 12:48   #2126
yegres
Новичок

Информация недоступна.

Я чуть выше вопросик задавал , ответьте пожалуйста если можете.
Старый 17.09.2015, 12:58   #2127
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
хочу пройти ВВК, будет ли это ВКК действовать если я буду через месяц-два устраиваться в мвд той же области заново?
Не будет. Процедура восстановления предусматривает полное прохождение всех процедур, в т.ч. и ВВК. Единственное, что это заключение будет учитываться. Только вот сотрудники проходят освидетельствование по третьей графе, а кандидаты и восстанавливающиеся - по первой. И выводы заключения могут кардинально различаться.
Старый 17.09.2015, 13:05   #2128
Давыд Маркович
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я чуть выше вопросик задавал , ответьте пожалуйста если можете.
О ВВК? Они тебя могут на свою ВВК отослать, я уж не помню, но по моему у наших ФСИНовцев своя ВВК.
Старый 20.09.2015, 16:05   #2129
yegres
Новичок

Информация недоступна.

Через десять дней увольнение по сокращению, какие бумаги нужно взять в кадрах, что нужно сделать чтобы получать оклад по званию в течении года, а также будут ли выплачивать 4900 от центра занятости? Подскажите, посоветуйте пожалуйста.
Старый 22.09.2015, 16:25   #2130
Марина1701
Новичок

Информация недоступна.

Добрый День!

Сотруднику вручили уведомление об увольнении через 2 месяца в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником.
Предлагают должность в другом городе. Он не хочет, хочет уволится по сокращению со всеми выплатами. Выслуга менее 20 лет. Как это сделать? В отделе говорят, что должности предлагают, не хотите - увольняйтесь по собственному.

Спасибо за ответ.
Марина1701 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 17:50   #2131
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Как правильно уйти на пенсию? ©
Нахожусь в отгулах, после которых сразу идёт 30-дневный отпуск по сокращению и увольнение на пенсию. Все рапорта подписаны.
На работе нашли косяк месячной давности, собираются проводить служебную проверку. Косяк несильный, обещают выговор, но у меня за всю службу по работе не было ни одного дисциплинарного взыскания. Хочу уйти чистым. Волнует конечно же день увольнения, который остаётся единственным рабочим днём в моей карьере )) Объяснительные ещё не писал, намекнул кадрам, что в отпуске, но меня пугают отзывом из него.
Что делать и как дальше жить?
docer33 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 17:52   #2132
Labyda
Модератор

Поблагодарили 5,259 раз(а) в 3,337 сообщениях

Цитата:
Сообщение от docer33 Посмотреть сообщение
Как правильно уйти на пенсию? ©
Нахожусь в отгулах, после которых сразу идёт 30-дневный отпуск по сокращению и увольнение на пенсию. Все рапорта подписаны.
На работе нашли косяк месячной давности, собираются проводить служебную проверку. Косяк несильный, обещают выговор, но у меня за всю службу по работе не было ни одного дисциплинарного взыскания. Хочу уйти чистым. Волнует конечно же день увольнения, который остаётся единственным рабочим днём в моей карьере )) Объяснительные ещё не писал, намекнул кадрам, что в отпуске, но меня пугают отзывом из него.
Что делать и как дальше жить?
Ага, пускай отзовут это не так просто
Старый 22.09.2015, 17:54   #2133
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Labyda Посмотреть сообщение
Ага, пускай отзовут это не так просто
А что делать с рабочим днём? Сказали оформят взыскание в лучшем виде за один день
Вот тут писали, что в некоторых отделах сокращаемым в первый день 30-дневного отпуска выдают трудовую книжку с проставленной датой увольнения. У нас почему-то такое не практикуется. Это желание кадров или их обязанность?
Могу я истребовать свою трудовую по такому принципу в начале отпуска и поможет ли мне это избежать служебной проверки?
Старый 22.09.2015, 18:21   #2134
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
А что делать с рабочим днём? Сказали оформят взыскание в лучшем виде за один день
Вот тут писали, что в некоторых отделах сокращаемым в первый день 30-дневного отпуска выдают трудовую книжку с проставленной датой увольнения. У нас почему-то такое не практикуется. Это желание кадров или их обязанность?
Могу я истребовать свою трудовую по такому принципу в начале отпуска и поможет ли мне это избежать служебной проверки?
если отпуск с последующим увольнением, то трудовую книжку и все расчеты обязаны были сделать в последний рабочий день перед началом такого отпуска.
Для увольнения не надо выходить ни на один рабочий день, чтобы быть уволенным: поэтому, если с момента написания такого рапорта на пенсию пройдет 30 дней - тем более шли всех в южные страны. И закончить служебку они всё равно в таком случае не смогут. Кроме того, я уже тут писал, что перед тем, как наказать, обязаны истребовать объяснение от тебя, без которого закончить служебку они тоже не имеют право: а вот на дачу объяснения тебе дается 2 дня и только после этого они смогут составить акт об отказе от дачи объяснения. Главное - это не отказываться их давать в первый день. И как они в этом случаи закончат проверку? Никак.
А из отпуска без твоего согласия отозвать также не имеют право, пусть они хоть рвут и метают молнии.
А если они ещё и расчет с тобой не сделали в последний рабочий день перед отпуском с последующим увольнением, то предупреди их, что они ещё тогда, если будут балоны на тебя катить, что ты ещё и в суд обратишься за выплатой неустойки.

---------- Ответ добавлен в 18:21 ----------Предыдущий ответ был в 18:20 ----------

Цитата:
Волнует конечно же день увольнения, который остаётся единственным рабочим днём в моей карьере ))
если в отпуске с последующим увольнением, то не будет ни какого рабочего дня
Старый 22.09.2015, 18:29   #2135
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
если отпуск с последующим увольнением, то трудовую книжку и все расчеты обязаны были сделать в последний рабочий день перед началом такого отпуска.
Для увольнения не надо выходить ни на один рабочий день, чтобы быть уволенным: поэтому, если с момента написания такого рапорта на пенсию пройдет 30 дней - тем более шли всех в южные страны. И закончить служебку они всё равно в таком случае не смогут. Кроме того, я уже тут писал, что перед тем, как наказать, обязаны истребовать объяснение от тебя, без которого закончить служебку они тоже не имеют право: а вот на дачу объяснения тебе дается 2 дня и только после этого они смогут составить акт об отказе от дачи объяснения. Главное - это не отказываться их давать в первый день. И как они в этом случаи закончат проверку? Никак.
А из отпуска без твоего согласия отозвать также не имеют право, пусть они хоть рвут и метают молнии.
А если они ещё и расчет с тобой не сделали в последний рабочий день перед отпуском с последующим увольнением, то предупреди их, что они ещё тогда, если будут балоны на тебя катить, что ты ещё и в суд обратишься за выплатой неустойки.

---------- Ответ добавлен в 18:21 ----------Предыдущий ответ был в 18:20 ----------

если в отпуске с последующим увольнением, то не будет ни какого рабочего дня
Спасибо за развёрнутый ответ! Про объяснительные занятная фишка )) Но есть пара непоняток.
А как же в табеле проставляется после 30-дневного отпуска рабочий день = дню увольнения? Типа обходной лист и всё такое.
На данный момент я в отгулах за ранее отработанное время сверх нормы. Отпуск по сокращению ещё не начался. Могу я в первый день этого отпуска потребовать трудовую с датой увольнения типа для предоставления её на новой работе? Или трудовая роли не сыграет на появления в личном деле взыскания?
Старый 23.09.2015, 00:05   #2136
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Или трудовая роли не сыграет на появления в личном деле взыскания?
если увольнение не по отрицательным мотивам, то всё равно получишь выходное пособие даже при наличии выговора
Старый 23.09.2015, 08:41   #2137
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
если увольнение не по отрицательным мотивам, то всё равно получишь выходное пособие даже при наличии выговора
Тут больше вопрос принципа. Последние года не то что премий, устных благодарностей не дождаться было л/с, хотя реально было за что. Говорили "это же ваша работа", фигвам. А как за мелочный косяк, так иди сюда пожалуйста, глазом не успеешь моргнуть как всё документально оформим и закрепим - дня не пройдёт
Могут как-то 30-дневный отпуск зарубить, если он ещё не начался, но нахожусь в отгулах? Ещё раз напоминаю, что все рапорта, включая на пенсию, написаны и подписаны.
Старый 23.09.2015, 08:50   #2138
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Ещё раз напоминаю, что все рапорта, включая на пенсию, написаны и подписаны.
А приказы уже есть? Если нет - могут легко обломать тебе и отпуск, и увольнение.
Старый 23.09.2015, 08:53   #2139
docer33
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А приказы уже есть? Если нет - могут легко обломать тебе и отпуск, и увольнение.
Насчёт приказов, думаю, информацию теперь добыть будет сложно.
А на каком основании зарубят? Есть подписанный график работы за этот месяц, в которых отображены отгулы и начало отпуска.
Старый 23.09.2015, 08:59   #2140
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
А на каком основании зарубят? Есть подписанный график работы за этот месяц, в которых отображены отгулы и начало отпуска.
Тебе цитатой привести из 342-ФЗ или на слово поверишь? Предоставление отпуска оформляется приказом уполномоченного руководителя. Нет приказа - нет отпуска.