|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2301 |
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, сегодня вусмерть разругался с кадровиками. Если помнишь мою историю, то они, чтобы к 20 числу (не знаю почему именно к этой дате) отчитаться, что распоряженцев в главке всех зачистили, предложили мне написать рапорт на должность заместителя начальника отряда ФПС-начальника ПЧ, а оттуда уже через месяц уволтиться по выслуге лет на пенсию, с учетом того, что высшего технического образования у меня нет (есть только высшее юридическое)...
Обдумав это заманчивое предложение я от него отказался, мотивировав, что этот приказ будет изначально незаконным, ввиду отсутствия у меня профильного образования (как того требуют нормативно-правовые акты), а потом, даже через несколько лет, какой-нибудь залетный прокурор может это все поднять и принять соответствующие меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела за превышение должностных полномочий и мошенничество... Теперь у начальника отдела кадров главка первый враг - это я... |
![]() ![]() |
![]() |
#2302 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
я момент профукал: у вас уже есть выслуга для пенсии или нет?
![]() |
#2303 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2304 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что касаемо образования, то письмо за подписью Артамонова от 10.06.2014 года №43-2610-4 - это всего лишь письмо, а не нормативно-правовой акт: тебе ли с высшим юробразованием этого не знать. Кадровик просто боится по шапке вплоть до увольнения получить из-за тебя, так как (сам не слышал, но вроде кто-то несколько дней назад говорил на работе, что такое было на селекторе) что за распоряженцев, которые до сих пор не уволены, получена команда несколько кадровиков тоже уволить.
![]() ![]() |
![]() |
#2305 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я, еще будучи в армии, заводил уголовные дела как раз по таким фактам, когда чьих-нибудь приблатненных жен или любовниц, назначали (за неимением подходящих должностей) на должности механиков-водителей танков или БМП...На командира, подписавшего приказ о назначении на должность, возбуждали по ст. 286, а на мадам, получавшую незаконно денежное довольствие, по ст. 159 УК РФ... Изучи, пожалуйста, на досуге... Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2013 г. N 707н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и объектах ведения горных работ в подземных условиях" Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2014 г. Регистрационный N 31228 ... Начальник пожарной части Государственной противопожарной службы Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в Государственной противопожарной службе на руководящих должностях не менее 3 лет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2306 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"9. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы." Так что вроде как нельзя, но если нужно - то можно ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2307 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Это если бы меня, хотя бы, начкаром назначили, то еще куда ни шло, начинать с низовой должности, но сразу на зам. начальника ФПС-начальника ПЧ...таким же макаром меня можно назначить командиром эскадрильи авиационного отряда МЧС России, чо уж там, лазейка ведь есть :) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2308 |
Информация недоступна. |
![]()
а какую должность то вообще занимал?
![]() |
#2309 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2310 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер, в 1994 возбудили у.д. по ст. 206 УК РСФСР за драку 17 лет было, но прекратили за примирением сторон. В овд с 1998г. Сейчас увольняют по этой причине, что делать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2311 |
Информация недоступна. |
![]()
По идее, если смотреть п.п.5 п. 3 ст. 82 закона О службе в ОВД, уволить вас могут только в том случае, если при поступлении на службу, а, в дальнейшем и при переаттестации вы как-то смогли умышленно скрыть и спрятать факт уголовного преследования вас за хулиганство и дальнейшее прекращение уголовного дела в отношении вас по нереабилитирующим основаниям, а сейчас это все всплыло...
|
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2312 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Сокол, а ты не слышал из-за чего такая возня? Почему кадровики так напуганы и готовы на любой беспредел? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2313 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта ... 3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел: ...в связи с осуждением сотрудника за преступление; в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; (п. 7 в ред. Федерального закона от 12.02.2015 N 16-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. Действие положений пункта 7 части 3 статьи 82 (в редакции Федерального закона от 12.02.2015 N 16-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу указанного Закона, в случае, если уголовное преследование в отношении сотрудника прекращено по делу частного обвинения в связи с примирением сторон до 1 января 2012 года или если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному указанным пунктом, преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом.
![]() ![]() |
![]() |
#2314 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый ночер. Вопрос уж очень актуален, прошу не оставить без ответа. 25.08.2015 г. уволился из УВД по собственному желанию. Правда, в период с 04.08.2015 г. по 20.10.2015 г. находился на больничном со сломанной ногой. Уволили на больничном. От прохождения ВВК отказался. В начале декабря выяснилось, что имеется заболевание, тянущее на 3 группу. Есть ли возможность получить компенсацию в 2 млн на данный момент? Может, ВВК пройти? Иль что-нибудь еще?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2315 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2316 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2317 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Для этого надо взять направление на ВВК в кадрах по бывшему месту службы, пройти ВВК, и установить на МСЭК инвалидность до истечения одного года после увольнения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2318 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
5. При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей. Для их получения нужно быть действующим сотрудником? Или можно нет? Как их культурно вытряхнуть? И есть ли возможность восстановиться в связи с увольнением на больничном? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2319 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Увольнение во время временной нетрудоспособности - нарушение законности, за исключением если тебе после ВВК "Д - не годен" выдали справку "Необходимо предоставить освобождение от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения из списков личного состава". |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2320 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток! Вопрос - подал рапорта на увольнение из ОВД по выслуге лет дающей право на пенсию и на выдачу направления на ВВК 4 декабря 2015 года. 7 декабря получил направление на прохождении ВВК. По состоянию на 28.12.2015 ВВК до конца не пройдено. 25 декабря 2015 года был подан рапорт на предоставление оставшейся части основного и дополнительных отпусков (за выслугу и ненормированный день) за 2015 год. 28.12.2015 года из бухгалтерии позвонили и сказали, что приказом меня вывели в распоряжение с 25.12.2015г. и я им должен вернуть излишне выплаченное денежное довольствие.
Собственно вопросы: 1. Насколько правомерно меня вывели в распоряжение? Рапорт на выведение не писал. С приказом не ознакомлен. 2. Надо ли сейчас возвращать деньги в бухгалтерию? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |