|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ | |||
Обращение в суд |
![]() ![]() ![]() ![]() |
113 | 32.29% |
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) |
196 | 56.00% |
Обращение через "Демократор" |
9 | 2.57% |
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят |
32 | 9.14% |
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | ||||
Местный
Информация недоступна. |
![]()
ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"
---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ---------- в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке.. ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/ Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#201 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#202 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
МВД может выделить финансы для обеспечения выплаты ЕСВ двумя путями: 1. На стадии подготовки проекта бюджета, подавая предложение о необходимой сумме включения в статью бюджета о финансировании ЕСВ - данное право закреплено в положении о МВД. 2. Корректируя уже принятый бюджет, данное право как у главного распорядителя закреплено в бюджетном кодексе. Мы установили кто является исполнителем закона и выделяет финансы. ---------- Ответ добавлен в 16:32 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ---------- С кого надо спрашивать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Согласен, это право, но уже кое-что. Если кто-то помнит, когда мы начинали дискуссию, то вообще были далеки от реалий, и очень наивно предполагали, как это все происходит, особенно смешным сейчас выглядят челобитные во все инстанции с просьбой увеличить финансирование. Так вот сейчас мы точно знаем, что решение вопроса в компетенции МВД, и возможность решить этот вопрос то же есть. Далее МВД для решения вопроса, не нужно никаких разрешений, ни согласований, ни от кого, и никто МВД не запрещает или мешает это делать.
Теперь перейдем ко второй части, так почему же есть проблема, почему она не решается, и что делать что бы ее решить. Что для этого надо: 1. Узнать есть ли срок исполнения обязательств закрепленных в законе, и чем он регламентирован. Где это узнать я не знаю, но предлагаю обратиться в МЮ для разъяснения. Может кто-то из участников форума знает, или знает у кого можно узнать? 2. Надо знать порядок реализации как ФЗ, так и ППРФ, т.е. после постановки на учет и до выплаты, как это происходит. И опять это нужно не со слов, а разъяснение официального источника. Выясним эти два вопроса, можно идти дальше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Вот интересно, у ветки почти восемь тысяч просмотров, а высказываются в буквальном смысле единицы, а участие принимают итого меньше, остальным я так понимаю не интересно, их все устраивает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Не могу понять, мы разве делаем что-то противозаконное, всего лишь решаем как отстоять свои права. Я не понимаю, если человек выскажет свое мнение на форуме, под ником, анонимно. То что он себе представляет, его вычислят и уволят, так это же бред, кому он нужен, что бы на него время тратить. Сотни, а может тысячи людей судятся, пишут жалобы, в том числе и друг на друга, и при этом ничего не бояться, а тут вот все испугались. Просто я действительно прихожу к выводу, что действительно нуждающихся не так много, а большинство, это все левые варианты, и они никуда не торопятся, или бояться что их хитрые варианты раскроются. И в МВД наверное об этом то же знают, там таких ребят наверное то же немало. Вот поэтому, ничего и не двигается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Зря ты так. Просто немногие рискуют выразить свое мнение, боясь показаться невежами в области права. Вот и все.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#208 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но у этих сотрудников...есть и жёны...которые могут "повоевать". Жен не уволят... А пенс - его "номер шестнадцатый". Ведь НПА по ЕСВ принимались для действующих сотрудников...главным образом. Их позиция важна. Их позиция весомее позиции пенсов. Гораздо весомее. А если по поводу недостаточного финансирования ЕСВ ...возмущаются только ...отдельные пенсы...а для действующих ...."всё хорошо"...значит и нет никакой проблемы ! И так сойдёт. Пенсы - на голову больные...да и скучно им...без "дела" сидеть, вот и пишут жалобы...что с них ...с дураков взять...
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Член Клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
А если жены нет, ну вот как у меня? Тогда что?))))))))) А вам бояться уже некого!
![]() |
#210 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Не надо бояться показаться невежами, мы тут не в конкурсе на самого умного участвуем, нам надо общими усилиями, найти оптимальное решение. Очень трудно думать одному, да и не все знаешь, если есть у кого мысли, предложения, излагайте их активно, возможно подскажите ниточку. Ну и самое главное знать, что это нужно, а иначе смысл тратить время.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Пусть муж...пишет...или любовник(и) !
![]() |
#212 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:54 ----------Предыдущий ответ был в 19:51 ---------- Пока мы хотим разобраться, как вообще весь этот механизм работает. А потом уже будем решать что делать. Картина более, или менее прояснилась. ---------- Ответ добавлен в 20:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:54 ---------- Я вижу ситуацию так, организация работы по исполнению ФЗ "О социальных гарантиях..." в части выплаты ЕСВ, находится исключительно в компетенции МВД. На МВД возложена обязанность, организация работы, организация учета нуждающихся, принятие решение о выплате, выплата, а так же финансовое обеспечение из своего бюджета. В данном случае обращаться в МФ, Правительство, Президенту, Думу не имеет смысла, так как данное направление работы не входит в их компетенцию, и все обращения будут переадресованы в МВД. МВД исходя из суммы ежегодного бюджета, имеет возможность, обеспечить финансирование ЕСВ, возможно при сокращении, или экономии по другим статьям, но не делает этого. Почему, мы пока не знаем, на все обращения, получаем ответы, получите в порядке очереди, или в бюджете запланирована такая сумма. Нигде в ответе мы не видим, недостаточно финансирования, нет денег, получите по мере финансирования, просили денег но нам не дали. Возвращаюсь к прежней мысли, для того что бы решить что делать дальше, нужна информация: 1. Есть ли сроки исполнения обязательств, чем регламентированы, пусть, это даже будут общие правила, разъяснение ВС, КС, МС, или нормы международного права, где это можно найти, или к кому обратиться за разъяснением. 2. Порядок выполнения ППРФ, т.е. как это происходит, с момента постановки на учет до выплаты. ---------- Ответ добавлен в 20:14 ----------Предыдущий ответ был в 20:11 ---------- Думайте где эту информацию взять ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
До 10 июня Министерство финансов РФ доводит до субъектов бюджетного планирования предельные объемы бюджета "действующих" и "принимаемых" обязательств на очередной финансовый год и последующие 2 года.
До 1 июля субъекты бюджетного планирования представляют в Министерство финансов РФ: - распределение средств бюджета "действующих" и "принимаемых" обязательств на очередной финансовый год по целевым бюджетным программам и статьям бюджетной классификации; - уточненные доклады о результатах и основных направлениях деятельности (в том числе дополнительные обоснования и расчеты по финансированию новых или увеличению финансирования действующих целевых бюджетных программ). Для информации ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#215 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
+1 ко всем выше изложенным умозаключениям и высказываниям по поводу сроков выплаты есв и запросам в ведомства.сцать уже нече 20 лет есть .добавить что либо пока не могу ,пытал хинштейна в твитте пока не отвечает .спасибо активным на форуме .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Пытался в инете задать - "сроки исполнения закона", пока ничего путного не выдал, у кого время есть, задавайте в разных вариациях, может у кого и выстрелит. Цель - найти, есть ли общие сроки исполнения закона, если прямо в законе сроки не указаны. Это может быть где-то в НПА, решении или разъяснении ВС, КС, МС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Подписываюсь под вашими словами!
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#219 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Посмотрел, довольно приличное количество материала, и пришел к выводу, что все таки "собака зарыта" в неверной реализации порядка ППРФ.
ЕСВ - это единовременная социальная выплата, такая же как и иные единовременные социальные выплаты. Посмотрел схему реализации единовременных социальных выплат на иные цели, везде она стандартна, обращение гражданина, сбор документов подтверждающих право, принятие решения о подтверждении этого права, расчет суммы, выплата суммы из источника закрепленного в законе. Сроков, так же нигде нет, однако они все выплачиваются вовремя. Сначала идет расчет суммы, а потом финансирование. Может быть с этой стороны рассмотреть, по аналогии с другими единовременными социальными выплатами? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 | |
Член клуба - сотрудник Росгвардии
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство |
|
|