Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 00:38   #241
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсия МВД, Выслуга лет, Компенсации, Инвалидность

Цитата:
Сообщение от дочка Посмотреть сообщение
чтобы и вы здесь были
Ну именно на мне - свет клином не сошелся. Тут много народа есть.
Старый 27.06.2013, 13:13   #242
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если меня признают негодной к службе в ОВД и уволят по состоянию здоровья, а также на МСЭК мне дадут 3-ю гр. инвалидности, то будет ли мне начисляться какая-то пенсия (работаю с января 2003года, если считать год за полтора (ИВС), то стаж в ОВД 14 лет (т.к. последний год почему-то считают год за год))? Если да, то начисляться она будет от МВД?
pernataya вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:47   #243
Литий
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pernataya Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если меня признают негодной к службе в ОВД и уволят по состоянию здоровья, а также на МСЭК мне дадут 3-ю гр. инвалидности, то будет ли мне начисляться какая-то пенсия (работаю с января 2003года, если считать год за полтора (ИВС), то стаж в ОВД 14 лет (т.к. последний год почему-то считают год за год))? Если да, то начисляться она будет от МВД?
Порядка 3-х тыс. рублей ежемесячно пенсия по инвалидности, будет начислятся пенсионным фондом.
Литий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 13:52   #244
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Литий Посмотреть сообщение
Порядка 3-х тыс. рублей ежемесячно пенсия по инвалидности, будет начислятся пенсионным фондом.
Т.е не от МВД?
Старый 27.06.2013, 13:58   #245
Литий
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е не от МВД?
От МВД только единовременная выплата.
Пенсия будет по инвалидности т.е. нужно каждый год проходить ВТЭК подтверждая инвалидность, это обычное дело при 3-й группе. И пенсию будет платить Пенсионный фонд не МВД.
Литий вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:22   #246
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Литий Посмотреть сообщение
От МВД только единовременная выплата.
Пенсия будет по инвалидности т.е. нужно каждый год проходить ВТЭК подтверждая инвалидность, это обычное дело при 3-й группе. И пенсию будет платить Пенсионный фонд не МВД.
Существуют 2 разных закона и, соответственно, 2 разных начисления пенсии: ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ и Федеральный закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-I. Согласно какому будет мне начисляться пенсия, если я буду уволена по состоянию здоровья в связи с заболеванием, приобретенным в период службы и получу 3-ю гр. инвалидности? Что надо сделать, чтобы пенсия была согласно ФЗ N 4468-I? Каков должен быть мой порядок действий?
Старый 27.06.2013, 18:30   #247
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Согласно какому будет мне начисляться пенсия, если я буду уволена по состоянию здоровья в связи с заболеванием, приобретенным в период службы и получу 3-ю гр. инвалидности? Что надо сделать, чтобы пенсия была согласно ФЗ N 4468-I? Каков должен быть мой порядок действий?
Именно вот так и уволиться как вы пишите.В заключении ВВК должна быть формулировка именно "заболевание приобретенное в период службы". Второй этап прохождение МСЭК.Здесь всяко может получиться,но если группу определят, то в справке МСЭК тоже должна быть аналогичная формулировка т.е (ЗППС) и до следуюшей комиссии МСЭК(через год)имете право плучать пенсию МВД.Для этого обрашайтесь с заявлением в свой кадровый аппарат.Право на эту пенсию у вас будет сохранятся до момента снятия инвалидности.МСЭК будете проходить ежегодно не более 4 лет подряд , а далее МСЭК должен определится, окончательно назначить вам пожизненно группу или снять ее совсем.Хотя третью они стремятся снять еще до 4 летнего периода.
ВАСЯ КОШКИН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 18:34   #248
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВАСЯ КОШКИН Посмотреть сообщение
Именно вот так и уволиться как вы пишите.В заключении ВВК должна быть формулировка именно "заболевание приобретенное в период службы". Второй этап прохождение МСЭК.Здесь всяко может получиться,но если группу определят, то в справке МСЭК тоже должна быть аналогичная формулировка т.е (ЗППС) и до следуюшей комиссии МСЭК(через год)имете право плучать пенсию МВД.Для этого обрашайтесь с заявлением в свой кадровый аппарат.Право на эту пенсию у вас будет сохранятся до момента снятия инвалидности.МСЭК будете проходить ежегодно не более 4 лет подряд , а далее МСЭК должен определится, окончательно назначить вам пожизненно группу или снять ее совсем.Хотя третью они стремятся снять еще до 4 летнего периода.
Вот, спасибо, так спасибо!!! Очень развернутый ответ!
Т.е. у меня есть все шансы стать (хотя бы на год) пенсионером МВД и меня не открепят от поликлиники и госпиталя МВД? А при этом я могу ещё работать на гражданке по трудовой, если будет инвалидность 3-я рабочая? Или нет?
Старый 27.06.2013, 18:39   #249
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Да, еще ПФР будет доплачивать вам ЕДВ.Эта сумма не большая, что то около 1000р и выплачивается всем инвалидам РФ, не зависимо от наличия ведомственной пенсии.Для этого копии справок МСЭК, заверенные пенсионным отделом УВД, неодходимо представить в отделение ПФР РФ по месту вашего жительства.
Старый 27.06.2013, 18:40   #250
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да, еще ПФР будет доплачивать вам ЕДВ.Эта сумма не большая, что то около 1000р и выплачивается всем инвалидам РФ, не зависимо от наличия ведомственной пенсии.Для этого копии справок МСЭК, заверенные пенсионным отделом УВД, неодходимо представить в отделение ПФР РФ по месту вашего жительства.
Огромнейшее спасибо!
Старый 27.06.2013, 18:42   #251
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е. у меня есть все шансы стать (хотя бы на год) пенсионером МВД и меня не открепят от поликлиники и госпиталя МВД?
Да сейчас достаточно иметь инвалидность, даже не имея стажа, что бы быть клиентом поликлиники МВД , но только как ее снимут стажа вам не хватит и вас могут попросить.
Старый 27.06.2013, 20:42   #252
pernataya
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да сейчас достаточно иметь инвалидность, даже не имея стажа, что бы быть клиентом поликлиники МВД , но только как ее снимут стажа вам не хватит и вас могут попросить.
Спасибо огромное ещё раз!
Старый 28.06.2013, 19:06   #253
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lictik Посмотреть сообщение
Вот как понять ??? Будет или нет ...не могу найти юриста по этому вопросу
Будет!

---------- Ответ добавлен в 20:06 ----------Предыдущий ответ был в 20:05 ----------

Цитата:
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 03:55   #254
emelia11
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, написал рапорт на пенсию с прохождением ВВК, говорят, что ВВК должен проходить в нерабочее время. Законно ли это?
emelia11 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 08:13   #255
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
Т.е. у меня есть все шансы стать (хотя бы на год) пенсионером МВД и меня не открепят от поликлиники и госпиталя МВД?

А эту бумажку куда прикажете девать?

http://base.garant.ru/12150809/

Нет там инвалидов МВД, не имеющих пенсионной выслуги.

Цитата:
7.1. Сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, уволенные со службы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении, а также граждане Российской Федерации, уволенные до введения в действие Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1*(15), (до 13 января 1993 года включительно) из органов внутренних дел Российской Федерации и бывшего СССР по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья в звании майора милиции, майора внутренней службы и выше со стажем службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении).

7.2. Офицеры внутренних войск МВД России, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения.

7.3. Прапорщики и мичманы внутренних войск МВД России, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

7.4. Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении).

7.5. Федеральные государственные гражданские служащие МВД России, ФМС России, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы МЧС России, уволенные на пенсию и прикрепляющиеся на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (при этом обязательно указывается конкретный законодательный или иной нормативный правовой акт Российской Федерации).

7.6. Граждане, уволенные с правом на пенсию из органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, ФМС России, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, прикрепляющиеся на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (при этом обязательно указывается конкретный законодательный или иной нормативный правовой акт Российской Федерации).
Старый 12.07.2013, 18:11   #256
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
А эту бумажку куда прикажете девать?

http://base.garant.ru/12150809/

Нет там инвалидов МВД, не имеющих пенсионной выслуги.
Так то оно так, но я основывал свое мнение на ФЗ 247. ст11 п.7. Там про условие в 20 ку не упомянуто.Только про инвалидность и этим пунктом их выделили из числа имеюших 20 тку
Старый 12.07.2013, 21:45   #257
RobaNK16
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! просмотрел всю тему и не нашел ответа на свой вопрос, а по тому очень прошу ответить знающего человека, будут ли какие нибудь надбавки к пенсии инвалиду 3 группы по заболеванию полученному в период прохождения службы, майор полиции выслуга 21 год ОД-15500р, ОЗ-11500р, сейчас получаю 10417р.
RobaNK16 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 22:01   #258
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от RobaNK16 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! просмотрел всю тему и не нашел ответа на свой вопрос, а по тому очень прошу ответить знающего человека, будут ли какие нибудь надбавки к пенсии инвалиду 3 группы по заболеванию полученному в период прохождения службы, майор полиции выслуга 21 год ОД-15500р, ОЗ-11500р, сейчас получаю 10417р.
По линии МВД с ЦПО - нет! С собеса 50% оплата ЖКХ (только на тебя, не на всю семью)! С местного пенсионного, если есть отказ от лекарств и т.п. - соц. пакет где то 1600 рублей!
Старый 12.07.2013, 22:04   #259
казак2012
Частенько бываю!

Информация недоступна.

к тем, кто выходит на пенсию в 2013 г. понижающий коэффициент будет 0,54 или 0,56?
казак2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 22:07   #260
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от казак2012 Посмотреть сообщение
к тем, кто выходит на пенсию в 2013 г. понижающий коэффициент будет 0,54 или 0,56?
0,56... с 1 октября 2013 года - 0,5805%
Ответ