Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента...
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2019, 16:02   #1
Добрый
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Большая лента политических новостей

Друзья!

Проанализировав новостной раздел мы пришли к выводу что не все новости одинаково обсуждаемы. В связи с этим мы создаем эту тему , куда кидайте всю политику.
Если обсуждение какой либо из новостей получит развитие, то модераторы легко вынесут новость и ее обсуждения в отдельную тему.
Ведь гораздо проще просматривать ленту нежели щелкать, открывая каждую тему!

Мнения по теме пишите здесь же. Учтем.

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum

Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2025, 08:20   #2781
Бaлaмyт
Временный бан

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Большая лента политических новостей

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Какой флуд? Я просто хочу узнать- какую мысль ты хотел до нас донести? Что тебя заинтересовало? Что волнует?
Ты хочешь ..это ж понятно - пуп земли и ерой службы ... ну дык и общайся с "единомышленниками" , а мне ты никуда не нужен ... Отдыхай и не флуди! частным образом .. тема какая - Новости политики , а не про тебя вумного! Чё тут непонятного ...

---------- Ответ добавлен в 08:20 ----------Предыдущий ответ был в 08:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
Я всё это знаю. Но в истории надо помнить всё. И хорошее и плохое. Иначе превратишься не в думающего человека, а в ура-патриота. И про хана Давлета-Гирея ты явно мало читал. Гад ещё тот. И ущерб России нанёс не малый. Тысячи россиян и россиянок сгинули в рабстве. В учебниках об этом много есть. "3 июня 1571 года в ходе Большого крымского набега на русские земли, войско хана Девлет-Гирея прорвалось к Москве. Татары разграбили и сожгли столицу царства Московского, которая выгорела почти полностью, уцелел лишь Кремль. Взяв большую добычу и великий полон, хан вернулся в Крым."
Ты за меня не решай -знаю или нет??? хорошо ... Не все кто кинулся в пламя вернулись .. хотя по закрайкам ошивались ... A Гирея потом хлопнули - ведь так??? И монгольское ханство наказали , что треснуло оно ... Про кого ещё расскажешь???

А твою позицию в проекции реальности давно понял, ура-наблюдатель со своими левыми советами ...
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2025, 08:21   #2782
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Ты хочешь ..это ж понятно - пуп земли и ерой службы ... ну дык и общайся с "единомышленниками" , а мне ты никуда не нужен ... Отдыхай и не флуди! частным образом .. тема какая - Новости политики , а не про тебя вумного! Чё тут непонятного ...
Причем тут я? Пуп или не пуп, не важно. Не нужно на личности переходить! Я хочу обсудить с тобой международные вопросы. Вот и все. На вопросы по существу темы ответишь?
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2025, 08:23   #2783
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,898 раз(а) в 1,203 сообщениях

Цитата:
левыми советами .
Советы не бывают левые или правые.Они бывают верными или ошибочными. И кстати - не имею привычки советы раздавать.
А историю надо помнить. Всю, а не избирательно. (имхо)
Старый 08.06.2025, 08:28   #2784
Бaлaмyт
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Причем тут я? Пуп или не пуп, не важно. Не нужно на личности переходить! Я хочу обсудить с тобой международные вопросы. Вот и все. На вопросы по существу темы ответишь?
Поставь трюмо зеркальное и трынди сам с собой ... ведя беседы! я то при чём??? может ты в себя поверил??? не молчи - пофлуди чуток ...
Короткая у тебя память всё - таки!

---------- Ответ добавлен в 08:28 ----------Предыдущий ответ был в 08:26 ----------

Цитата:
Советы не бывают левые или правые.Они бывают верными или ошибочными. И кстати - не имею привычки советы раздавать.
А историю надо помнить. Всю, а не избирательно. (имхо)
Да, да ты "здорово сказал" - помнить надо Историю и понимать ... И что дальше???
Старый 08.06.2025, 08:33   #2785
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Поставь трюмо зеркальное и трынди сам с собой ... ведя беседы! я то при чём??? может ты в себя поверил??? не молчи - пофлуди чуток ...
Короткая у тебя память всё - таки!

---------- Ответ добавлен в 08:28 ----------Предыдущий ответ был в 08:26 ----------

Да, да ты "здорово сказал" - помнить надо Историю и понимать ... И что дальше???
Могу тебе самому трюмо посоветовать. По-моему, если транслируешь свою информацию, то должен ее прокомментировать или обосновать по запросу аудитории. Если нет, тогда не нужно ее выносить в мир. Вопросов больше не имею.
Старый 08.06.2025, 08:38   #2786
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
помнить надо Историю и понимать ... И что дальше???
А дальше ничего. Если ты помнишь историю, да ещё и понимаешь выводы из истории - то значит, что ты ещё не потерянный человек.
Старый 08.06.2025, 08:40   #2787
Бaлaмyт
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Могу тебе самому трюмо посоветовать. По-моему, если транслируешь свою информацию, то должен ее прокомментировать или обосновать по запросу аудитории. Если нет, тогда не нужно ее выносить в мир. Вопросов больше не имею.
Ну дык застрелись тогда из детского пистоля с пистонами .. Ты ещё заяви , что отдай мои игрушки .. и не писай в мой горшок! Ты тему то видел или так - обозначить свой флуд??? гости Форума поди ржут , как и я ...

---------- Ответ добавлен в 08:40 ----------Предыдущий ответ был в 08:39 ----------

Цитата:
А дальше ничего. Если ты помнишь историю, да ещё и понимаешь выводы из истории - то значит, что ты ещё не потерянный человек.
Абалдеть! нет словов ... от важности твоей! )))
Старый 08.06.2025, 08:43   #2788
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Ну дык застрелись тогда из детского пистоля с пистонами .. Ты ещё заяви , что отдай мои игрушки .. и не писай в мой горшок! Ты тему то видел или так - обозначить свой флуд??? гости Форума поди ржут , как и я ...

---------- Ответ добавлен в 08:40 ----------Предыдущий ответ был в 08:39 ----------

Абалдеть! нет словов ... от важности твоей! )))
А мне кажется, что не ржут, а тебя жалеют...
Старый 08.06.2025, 08:44   #2789
Бaлaмyт
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
А мне кажется, что не ржут, а тебя жалеют...
Ну дык погладь себя! смело ...
Старый 08.06.2025, 09:39   #2790
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
И про хана Давлета-Гирея ты явно мало читал. Гад ещё тот. Тысячи россиян и россиянок сгинули в рабстве.
Не было тогда россиянок и россияНЦев.
Старый 10.06.2025, 03:13   #2791
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Россия и Украина провели первый этап нового обмена пленными

Цитата:
Первая группа российских военнопленных в возрасте до 25 лет вернулась с подконтрольной Киеву территории в рамках стамбульских договоренностей, сообщило Минобороны. Точное число участников обмена не называется.
Цитата:
«Возвращена первая группа российских военнослужащих возрастом до 25 лет. Взамен передана аналогичная численность военнопленных ВСУ», — говорится в сообщении Минобороны.
Цитата:
Украинская сторона позднее подтвердила обмен пленными с Россией, но число участников обмена также не раскрыла. Президент Владимир Зеленский сообщил, что обмен продлится в несколько этапов в ближайшие дни. «Процесс достаточно сложен, много деталей, переговоры продолжаются фактически каждый день», — написал он в телеграм-канале.
Подробнее на РБК:

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 03:40   #2792
Poter

Информация недоступна.

Узбекистан потребовал от России относиться к мигрантам с уважением

Цитата:
МИД Узбекистана выразил обеспокоенность в связи с проверками граждан республики на территории России, сообщил пресс-секретарь ведомства Ахрор Бурханов. Эта тема обсуждалась на очередной встрече дипломатов двух стран по вопросам миграции.
Цитата:
«Мы подчеркнули, что обеспокоенность вызывают сообщения о несанкционированных проверках, неуважении и грубом обращении с гражданами Узбекистана в отдельных случаях на территории России. Мы обратили внимание на то, что такие случаи не соответствуют дружественным отношениям между нашими странами, что необходимы конкретные меры по их предотвращению», — говорится в заявлении.
Цитата:
Узбекская сторона призвала обеспечить соблюдение международного права и прав человека в отношении всех граждан и обратилась к «соответствующим органам РФ» с просьбой «относиться к гражданам Узбекистана с уважением, не унижать их честь и достоинство».
Цитата:
Посольство Узбекистана направило в МИД России ноту с просьбой дать разъяснения «в связи с ситуацией в Москве»
Цитата:
Как сообщало представительство узбекского Агентства по внешней трудовой миграции в России, 8 июня во время проверки в районе Сокольники в Москве сотрудники ОМОН «применили физическую силу к иностранным гражданам, временно осуществляющим трудовую деятельность» в стране. По итогам рейда были задержаны до шести человек, у которых выявили проблемы с документами.
Подробнее на РБК:

Старый 11.06.2025, 20:13   #2793
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
Не было тогда россиянок и россияНЦев.
А куда они делись? Или россиян из космоса забросили и заселили ими территории? Ну да .... в те времена они назывались россы или Руссы. Но ведь от изменения наименования сам народ не меняется.
Старый 11.06.2025, 22:13   #2794
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А куда они делись? Или россиян из космоса забросили и заселили ими территории? Ну да .... в те времена они назывались россы или Руссы. Но ведь от изменения наименования сам народ не меняется.
Запомни, любитель америк. Мы - РУССКИЕ !!! Как бы всем вам ху...ево от этого не было !!!
Старый 11.06.2025, 23:04   #2795
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
Запомни, любитель америк. Мы - РУССКИЕ !!! Как бы всем вам ху...ево от этого не было !!!
Не удивлен.Когда аргументов не остаётся, такие воинствующие, как ты, лепят оппонентам ярлыки, типа "любитель Америк". Вполне в духе линии партии.
Старый 12.06.2025, 00:32   #2796
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Не удивлен.Когда аргументов не остаётся, такие воинствующие, как ты, лепят оппонентам ярлыки, типа "любитель Америк". Вполне в духе линии партии.
Еще одна "дочь офицера" вылезла. Скучно...
Старый 12.06.2025, 02:39   #2797
Poter

Информация недоступна.

Украина заявила о возвращении тел 1212 погибших военных

Цитата:
Украина вернула тела 1212 погибших военнослужащих, сообщил координационный штаб страны по вопросам военнопленных. Именно столько была готова вернуть российская сторона в рамках первого этапа обмена, сообщал глава делегации Владимир Мединский.
Цитата:
Согласно сообщению штаба, в числе возвращенных военнослужащие, которые погибли во время боевых действий в Курской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, а также на территории ДНР и ЛНР.
Цитата:
Штаб выразил благодарность за содействие Международному комитету Красного Креста. В ближайшее время тела погибших передадут представителям МВД и Минздрава Украины для проведения судебно-медицинской экспертизы. «Следователями правоохранительных органов совместно с экспертными учреждениями МВД в кратчайшие сроки будут установлены личности погибших», — отмечается в публикации.
Подробнее на РБК:

Старый 13.06.2025, 04:03   #2798
Poter

Информация недоступна.

В Тегеране прозвучали взрывы после сообщений об атаке Израиля

Цитата:
Израиль начал атаку на Иран, сообщает Axios. Al Jazeera передает, что в Тегеране слышны взрывы.
Цитата:
В Израиле объявлено чрезвычайное положение, пишет Axios. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) выпустила руководство, согласно которому с 3:00 по всей стране запрещены собрания, учеба и работа предприятий. По всему Израилю звучат сирены тревоги.
Цитата:
Министр обороны Исраэль Кац объявил, что Израиль наносит «упреждающий удар» по Ирану, после которого «в ближайшей перспективе ожидается ракетная атака и атака беспилотников против Государства Израиль и его гражданского населения», передает Ynet.
Цитата:
Армия обороны Израиля заявляет, что у Ирана достаточно обогащенного урана, чтобы за несколько дней создать несколько бомб, в связи с чем необходимо принять меры против этой «неминуемой угрозы». В сообщении ЦАХАЛ, на которое ссылается Times of Israel, операция называется «Народ львов».
Подробнее на РБК:

Старый 13.06.2025, 07:49   #2799
Эдуард Кан
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Poter Посмотреть сообщение
Армия обороны Израиля заявляет, что у Ирана достаточно обогащенного урана, чтобы за несколько дней создать несколько бомб, в связи с чем необходимо принять меры против этой «неминуемой угрозы»
Обострение ситуации эксперты и СМИ связывают во-первых, с заявлением Ирана 2 июня о создании полного ядерного цикла. Во-вторых, с заявлением МАГАТЭ о том, что Тегеран накопил 400 кг высокообогащенного (60%) урана, что, теоретически, открывает ему путь к созданию ядерной бомбы (для одной боеголовки необходимо иметь 42 кило урана, хотя и обогащенного до уровня в 90%, на что ещё потребуется время). В-третьих, с пробуксовкой переговоров США и Ирана по ядерной программе.

---------- Ответ добавлен в 08:40 ----------Предыдущий ответ был в 08:38 ----------

На определенным этапе возникла идея привлечь Россию как посредника - она могла бы вывести к себе на хранение запасы высокообогащенного урана из Ирана. О возможности посредничества РФ на прошлой неделе заявлял и Трамп после разговора с Путиным. Но, в каком состоянии находится сейчас эта тема - неизвестно.

---------- Ответ добавлен в 08:44 ----------Предыдущий ответ был в 08:40 ----------

США войну в реальности начинать не намерены, а без них у одного Израиля не хватит сил уничтожить ядерную программу Ирана (есть, кстати, версия, что не хватит их и у США, так как почти все объекты ядерной программы Ирана находятся глубоко под землей и не пострадают даже в случае ядерного удара)

---------- Ответ добавлен в 08:47 ----------Предыдущий ответ был в 08:44 ----------

При этом есть сомнения, что у американцев сейчас вообще достаточно сил, чтобы военным путем к чему-либо принудить Тегеран, не говоря уже о его полном разгроме. Даже атака против хуситов, которую Трамп довольно быстро свернул, показала ограниченность военных ресурсов США в регионе. А война с Ираном - многократно более сложная задача.

---------- Ответ добавлен в 08:49 ----------Предыдущий ответ был в 08:47 ----------

Что касается влияния на войну в Украине, то любое обострение на Ближнем востоке может максимально отвлечь внимание и военные ресурсы США и минимизировать вероятность продолжения помощи Киеву.
Эдуард Кан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.06.2025, 13:55   #2800
Poter

Информация недоступна.

Израиль заявил о гибели глав ВВС КСИР при ударе по подземному штабу

Цитата:
Высшее командование Корпуса стражей исламской революции (КСИР) собралось в подземном штабе для подготовки к атаке на Израиль, израильская авиация нанесла по нему комбинированный удар, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
Цитата:
При ударе погиб командующий ВВС Корпуса стражей Али Хаджизаде и высшее командование ВВС Ирана. ЦАХАЛ отметил, что Хаджизаде и его подчиненные командовали прямыми ракетными и беспилотными атаками Ирана на Израиль в октябре 2024 года и прямым ракетным ударом в апреле 2024 года.
Цитата:
Иранский командующий публично заявлял о своей приверженности уничтожению Израиля на различных мероприятиях в последние годы и «играл центральную роль в разработке плана иранского режима по уничтожению Израиля».
Цитата:
«Кроме того, высокопоставленные должностные лица, которые были ликвидированы, руководили атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии в сентябре 2019 года», — говорится в сообщении.
Подробнее на РБК:

Ответ