Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 11:56   #1
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию У МВД нет контракта на обязательное страхование аттестованных сотрудников.

В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
МВД России заключило с Обществом с ограниченной ответственностью «Центральное Страховое Общество» Государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации №31/31ГК от 10.01.2018 г .

Страховщик принимает на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 г. включительно. Страхование жизни и здоровья осуществляется на всей территории Российской Федерации с 1 января 2018 года. Выплата страховых сумм производится в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм застрахованным и перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции.

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм установлен Инструкцией об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 октября 2012 г. № 924. Выплата страховых сумм осуществляется путем перечисления страховых сумм непосредственно с расчетного счета ООО «ЦСО» на лицевые счета застрахованных лиц (выгодоприобретателей), открытых только на территории Российской Федерации. Застрахованные и выгодоприобретатели, работники финансовых и кадровых служб подразделений, воинских частей МВД РФ могут оперативно получить справочную и консультативную помощь по вопросам связанным с организацией обязательного государственного страхования, подготовкой документов и получением страховых сумм.
  • Телефон горячей линии: 8-800-555-41-11;
  • Адрес электронной почты: mvd@sk-cso.ru;
  • Страховые документы необходимо направлять в ООО "ЦСО" по адресу: 123317, г. Москва, а/я 39.
  • Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис ООО «ЦСО», необходимо обращаться по адресу: г. Москва, 3-я улица Ямского поля, 2/13.
Источник: https://www.sk-cso.ru/

В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk)
Изображения
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_1.jpg (595.8 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_2.jpg (604.1 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_3.jpg (578.2 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_4.jpg (656.7 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_5.jpg (699.3 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_6.jpg (719.2 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_7.jpg (748.2 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_8.jpg (656.4 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_9.jpg (697.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_10.jpg (640.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_11.jpg (405.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg ГК_89-2018_20180619-20191231_12.jpg (332.9 Кб, 44 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Справка об обязательном госуларственном страховании жизни и здоровья(ФЭД МВД).pdf (383.7 Кб, 396 просмотров)
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 13:51   #2841
Владислав1980

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от sanei55555 Посмотреть сообщение
Есть у кого заявление на страховую выплату в Арсеналь? А то у меня все доки есть заверенные, а заявления нет, в кадры пока бесмыслено обращатся.

Могу Вам скинуть образец заявления в Ворде vladkrasnodar@yandex.ru
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 13:54   #2842
znsvo
Местный

Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Re: Не заключен договор страхования аттестованных сотрудников на 2016 год.

Цитата:
Сообщение от glebova.nina Посмотреть сообщение
Мы получили выплату от АРСЕНАЛА! Наконец-то все это закончилось! Всем здоровья и удачи!
Молодцы! Здоровья вам! У вас 16-16. За неустойку будете бороться?
znsvo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 14:10   #2843
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от znsvo Посмотреть сообщение
Молодцы! Здоровья вам! У вас 16-16. За неустойку будете бороться?
Да 16-16! Документы по неустойке на МВД уже в суде. Заседание уже было, судья отложила до 04.10 в связи с тем, что появилась новая страховая! Теперь на суде будем снимать требования по выплате основной суммы, но оставляем требования с момента отказа по день заключения контракта с Арсеналом! 85% = 946000
glebova.nina вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 14:27   #2844
микус
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Мы получили выплату от АРСЕНАЛА! Наконец-то все это закончилось! Всем здоровья и удачи!
Нина а какие вы документы отправляли
микус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 14:50   #2845
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от микус Посмотреть сообщение
Нина а какие вы документы отправляли
Заявление, справка о наступлении страхового случая (но она вроде необязательна), копия выписки из приказа об увольнении, копия справки МСЭК, дубликат оригинала свидетельства о болезни, реквизиты банка... Все копии заверенные ОК. Все отправляли сами, срочным заказным с описью о вложении.
Старый 23.09.2016, 15:17   #2846
ВиталийГ
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А у меня письмо уже пятый день как покинуло сортировочный львовский центр и блуждает где то.

---------- Ответ добавлен в 15:17 ----------Предыдущий ответ был в 15:13 ----------

Цитата:
Да 16-16! Документы по неустойке на МВД уже в суде. Заседание уже было, судья отложила до 04.10 в связи с тем, что появилась новая страховая! Теперь на суде будем снимать требования по выплате основной суммы, но оставляем требования с момента отказа по день заключения контракта с Арсеналом! 85% = 946000
Отпишитесь пожалуйста по решению суда о неустойке.
ВиталийГ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 17:18   #2847
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, то те кто сразу подавал и на страховку и на неустойку, и кому суд отказал в неустойке могут получить по исполнительному листу страховку, а потом подать кассационную жалобу на решение о взыскание неустойки, т.к. полный отказ в неустойке незаконен.
Совершенно неправильно, отказ в неустойке в вышеуказанном вами случае возможно обжаловать в апелляционном порядке в 30 дневный срок со дня вынесения решения судом первой инстанции в окончательной форме (т.е. категорически до получения испол. листа), но можно и не обжаловать. После получения испол. листа (в случае отказа во взыскании неустойки по причине наличия спора о праве и вступления такого решения в законную силу) можно подать новый иск о взыскании неустойки, рассчитанной со дня вступления решения в законную силу и по день фактической выплаты страховщиком в пользу выгодоприобретателя страховой суммы.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 18:32   #2848
Коляй
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос присутствующим на форуме юридически подкованным, а реально вообще с МВД содрать неустойку с момента отказа в выплате по заявлению и по день заключения контракта с Арсеналом ?
Коляй вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 19:08   #2849
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Коляй Посмотреть сообщение
Вопрос присутствующим на форуме юридически подкованным, а реально вообще с МВД содрать неустойку с момента отказа в выплате по заявлению и по день заключения контракта с Арсеналом ?
Маловероятно в силу ряда причин, основной из которых будет статус ответчика. Бюджет надо экономить!
Но никогда не говори никогда... Я например полагал, что никакой суд не будет в 2016 году применять (взыскивать штраф по п.6 ст.13) закон о ЗПП к правоотношениям по ОГС, однако, как мы видим по Волгограду это оказалось реальностью.
Но никто не запрещает попробовать, а вдруг да повезет. Если не попробовать, то точно неустойку не содрать.
А юридически обосновать можно что угодно: как правомерность взыскания с МВД неустойки, так и неправомерность оного... Закон все то же дышло.

И почему по день заключения контракта? По день выплаты ( получения денег). Ибо право возникло в момент наступления СС, реализуется оно по получении страховой суммы, а виновен в просрочке выплаты именно страхователь. Вывод - надо дерзать, тем более за попытку никто не укусит и даже не облает.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 19:21   #2850
BERA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от липецкий гаишник Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,уважаемые коллеги!!! Давно не заходил сюда,но сегодня решил зайти и поделиться!!! Наконец то мои мучения закончились,сегодня на карту ВТБ ПЕРЕВЕЛО СТРАХОВКУ!!! После сдачи документов перевели на третий день по 3 группе 584 336,12 коп.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ МНЕ НА ЭТОМ САЙТЕ! ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО SUZSAH!!! Всем кто получил деньги,молодцы,кто пока в бегах по судам удачи Вам,терпения,ну и конечно все взыскать до копейки!!! Кому будет нужна помощь или консультация,пишите,в предыдущих постах есть мой эл.адрес.Еще раз всем удачи!!!
Поздравляю!!!!

---------- Ответ добавлен в 19:15 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
На сайте ВС РФ.
Александр, спасибо большое за определение, я думаю мне при рассмотрении апелляционной жалобы поможет в части неустойки.

---------- Ответ добавлен в 19:21 ----------Предыдущий ответ был в 19:15 ----------

Цитата:
Сообщение от boo Посмотреть сообщение
Совершенно неправильно, отказ в неустойке в вышеуказанном вами случае возможно обжаловать в апелляционном порядке в 30 дневный срок со дня вынесения решения судом первой инстанции в окончательной форме (т.е. категорически до получения испол. листа), но можно и не обжаловать. После получения испол. листа (в случае отказа во взыскании неустойки по причине наличия спора о праве и вступления такого решения в законную силу) можно подать новый иск о взыскании неустойки, рассчитанной со дня вступления решения в законную силу и по день фактической выплаты страховщиком в пользу выгодоприобретателя страховой суммы.
А если я уже подала апелляционную жалобу, в части неустойки, и вдруг первое решение оставят в силе, а в дальнейшем кому-то все же повезет и им удовлетворят иск в части неустойки, у меня уже не получится вновь подать иск по неустойке.
BERA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 19:34   #2851
suzsah
Местный

Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rex26rus Посмотреть сообщение
а куда сдавали исполнительный лист, что вам на третий день перечислили?
В филиалы банка ВТБ сдавали. Мне на следующий день перечислили
suzsah вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 20:01   #2852
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suzsah Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, то те кто сразу подавал и на страховку и на неустойку, и кому суд отказал в неустойке могут получить по исполнительному листу страховку, а потом подать кассационную жалобу на решение о взыскание неустойки, т.к. полный отказ в неустойке незаконен.[color="Silver"]
.
Кассационную жалобу можно подавать если не устраивает апелляционное определение по делу, в том числе и с целью обжаловать решение в части отказа во взыскании неустойки.
Подобная жалоба (решение суда первой инстанции исполнено в части взыскания страховой суммы, при отказе во взыскании неустойки)у меня торчит в кассационной инстанции уже несколько месяцев (надеюсь, что скоро будут роды).

Насчет незаконности полного отказа - так незаконно и ее уменьшение, т.к. именно Законодателем установлен ее размер, а суд снижая законную неустойку подменяет этот закон, вместо того, чтобы применить. Не зря же все Верхние суды говорят о том, что только в исключительных случаях и при условии, что коммерческая организация докажет несоразмерность неустойки, что доказать практически никакая страховая компания не в состоянии...
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 20:02   #2853
boo
Я тут все знаю!

Цитата:
Сообщение от BERA Посмотреть сообщение
А если я уже подала апелляционную жалобу, в части неустойки, и вдруг первое решение оставят в силе, а в дальнейшем кому-то все же повезет и им удовлетворят иск в части неустойки, у меня уже не получится вновь подать иск по неустойке.
Вы имеете ввиду - по вновь открывшимся обстоятельствам? Не-а. Вообще без вариантов, апелляционные определения судов субъектов РФ (и даже разных составов судебных коллегий одного и того же суда), применяющих нормы права в противоположных правовых направлениях, не являются поводом для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам - такова позиция Верховного Суда. Но у Вас остается право обжаловать отказ в неустойке дальше, вплоть до председателя/зам.председателя Верховного Суда, в кассационном порядке. В нашей стране нет прецедентного права, поэтому в одном и том же суде один судья может неустойку взыскать, а потом в этом же суде другой судья по аналогичному иску в неустойке может отказать, и подобное формально именуется в РФ нормальной судебной практикой, основанной на принципе независимости судей, разрешающих споры по своему внутреннему убеждению.
Старый 24.09.2016, 11:10   #2854
boo
Я тут все знаю!

Липецкий областной суд оставил в силе решение о взыскании с ВТБ, но отменил в части взыскания неустойки (опять мотивируя спором о праве). Не помню, выкладывалось или нет данное определение, поэтому если что простите за повтор. Всем, кто в процессе взыскания с ВТБ, настоятельно рекомендую показывать судьям Определение ВС РФ, которое недавно выкладывал здесь Александр К., и по которому Верховный Суд неустойку истцу оставил.
Старый 24.09.2016, 17:07   #2855
Ирина Копыца
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Скажите, пожалуйста, сколько дней прошло между получением документов и выплатой ?и еще -обязательно ли направлять дубликат свидетельства о болезни? Я копию заверенную отправила. ..
Ирина Копыца вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 17:54   #2856
Пенсионер"123"
Новичок

Информация недоступна.

Ирина а что за выписка по болезни? Я направил копию ВВК,справку МСЭК,выписку из приказа,реквизиты,копию паспорта.
Пенсионер"123" вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 19:14   #2857
Диментр
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ирина Копыца Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, сколько дней прошло между получением документов и выплатой ?и еще -обязательно ли направлять дубликат свидетельства о болезни? Я копию заверенную отправила. ..
Копию этого дубликата заверенную кадрами и нужно отправлять!

---------- Ответ добавлен в 20:14 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Пенсионер"123" Посмотреть сообщение
Ирина а что за выписка по болезни? Я направил копию ВВК,справку МСЭК,выписку из приказа,реквизиты,копию паспорта.
А копию паспорта зачем?
Диментр вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 19:47   #2858
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Можно заверенную копию, но мы отправляли дубликат, так как на свидетельстве стоит гриф "снимать копии и разглашать сведения запрещается". Соответственно никто данную копию заверять не имеет права

---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ----------

Цитата:
21-ого Арсенал получил наши документы, 23-его деньги были переведены
Старый 24.09.2016, 21:22   #2859
glebova.nina
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
Маловероятно в силу ряда причин, основной из которых будет статус ответчика. Бюджет надо экономить!
Но никогда не говори никогда... Я например полагал, что никакой суд не будет в 2016 году применять (взыскивать штраф по п.6 ст.13) закон о ЗПП к правоотношениям по ОГС, однако, как мы видим по Волгограду это оказалось реальностью.
Но никто не запрещает попробовать, а вдруг да повезет. Если не попробовать, то точно неустойку не содрать.
А юридически обосновать можно что угодно: как правомерность взыскания с МВД неустойки, так и неправомерность оного... Закон все то же дышло.

И почему по день заключения контракта? По день выплаты ( получения денег). Ибо право возникло в момент наступления СС, реализуется оно по получении страховой суммы, а виновен в просрочке выплаты именно страхователь. Вывод - надо дерзать, тем более за попытку никто не укусит и даже не облает.
Мы это реально понимаем, но хотим попробовать. С бешеной собаки, хоть шерсти клок! Спасибо за пояснения!!! Скорее всего так и сделаем! Лучше сделать и не жалеть, чем жалеть не сделав!!!
Старый 24.09.2016, 21:40   #2860
Пенсионер"123"
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Можно заверенную копию, но мы отправляли дубликат, так как на свидетельстве стоит гриф "снимать копии и разглашать сведения запрещается". Соответственно никто данную копию заверять не имеет права

---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ----------

21-ого Арсенал получил наши документы, 23-его деньги были переведены
Нина а получили с индексацией?
Пенсионер"123" вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ