|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() В настоящее время ЦСО выплат не производит...
Цитата:
В миниатюрах контракт с СК "ВТБ Страхование", распространяющийся на страховые случаи с 00:00 19 июня 2018 года до 24:00 31 декабря 2019 года. (*Romanuk) |
|
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2841 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Могу Вам скинуть образец заявления в Ворде vladkrasnodar@yandex.ru |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2842 |
Местный
Поблагодарили 68 раз(а) в 50 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2843 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Да 16-16! Документы по неустойке на МВД уже в суде. Заседание уже было, судья отложила до 04.10 в связи с тем, что появилась новая страховая! Теперь на суде будем снимать требования по выплате основной суммы, но оставляем требования с момента отказа по день заключения контракта с Арсеналом! 85% = 946000
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2844 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2845 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Заявление, справка о наступлении страхового случая (но она вроде необязательна), копия выписки из приказа об увольнении, копия справки МСЭК, дубликат оригинала свидетельства о болезни, реквизиты банка... Все копии заверенные ОК. Все отправляли сами, срочным заказным с описью о вложении.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2846 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
А у меня письмо уже пятый день как покинуло сортировочный львовский центр и блуждает где то.
---------- Ответ добавлен в 15:17 ----------Предыдущий ответ был в 15:13 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2847 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Совершенно неправильно, отказ в неустойке в вышеуказанном вами случае возможно обжаловать в апелляционном порядке в 30 дневный срок со дня вынесения решения судом первой инстанции в окончательной форме (т.е. категорически до получения испол. листа), но можно и не обжаловать. После получения испол. листа (в случае отказа во взыскании неустойки по причине наличия спора о праве и вступления такого решения в законную силу) можно подать новый иск о взыскании неустойки, рассчитанной со дня вступления решения в законную силу и по день фактической выплаты страховщиком в пользу выгодоприобретателя страховой суммы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2848 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2849 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но никогда не говори никогда... Я например полагал, что никакой суд не будет в 2016 году применять (взыскивать штраф по п.6 ст.13) закон о ЗПП к правоотношениям по ОГС, однако, как мы видим по Волгограду это оказалось реальностью. Но никто не запрещает попробовать, а вдруг да повезет. Если не попробовать, то точно неустойку не содрать. А юридически обосновать можно что угодно: как правомерность взыскания с МВД неустойки, так и неправомерность оного... Закон все то же дышло. И почему по день заключения контракта? По день выплаты ( получения денег). Ибо право возникло в момент наступления СС, реализуется оно по получении страховой суммы, а виновен в просрочке выплаты именно страхователь. Вывод - надо дерзать, тем более за попытку никто не укусит и даже не облает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2850 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:15 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ---------- Александр, спасибо большое за определение, я думаю мне при рассмотрении апелляционной жалобы поможет в части неустойки. ---------- Ответ добавлен в 19:21 ----------Предыдущий ответ был в 19:15 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2851 |
Местный
Поблагодарили 156 раз(а) в 94 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2852 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Подобная жалоба (решение суда первой инстанции исполнено в части взыскания страховой суммы, при отказе во взыскании неустойки)у меня торчит в кассационной инстанции уже несколько месяцев (надеюсь, что скоро будут роды). Насчет незаконности полного отказа - так незаконно и ее уменьшение, т.к. именно Законодателем установлен ее размер, а суд снижая законную неустойку подменяет этот закон, вместо того, чтобы применить. Не зря же все Верхние суды говорят о том, что только в исключительных случаях и при условии, что коммерческая организация докажет несоразмерность неустойки, что доказать практически никакая страховая компания не в состоянии... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2853 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Вы имеете ввиду - по вновь открывшимся обстоятельствам? Не-а. Вообще без вариантов, апелляционные определения судов субъектов РФ (и даже разных составов судебных коллегий одного и того же суда), применяющих нормы права в противоположных правовых направлениях, не являются поводом для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам - такова позиция Верховного Суда. Но у Вас остается право обжаловать отказ в неустойке дальше, вплоть до председателя/зам.председателя Верховного Суда, в кассационном порядке. В нашей стране нет прецедентного права, поэтому в одном и том же суде один судья может неустойку взыскать, а потом в этом же суде другой судья по аналогичному иску в неустойке может отказать, и подобное формально именуется в РФ нормальной судебной практикой, основанной на принципе независимости судей, разрешающих споры по своему внутреннему убеждению.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2854 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Липецкий областной суд оставил в силе решение о взыскании с ВТБ, но отменил в части взыскания неустойки (опять мотивируя спором о праве). Не помню, выкладывалось или нет данное определение, поэтому если что простите за повтор. Всем, кто в процессе взыскания с ВТБ, настоятельно рекомендую показывать судьям Определение ВС РФ, которое недавно выкладывал здесь Александр К., и по которому Верховный Суд неустойку истцу оставил.
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2855 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Скажите, пожалуйста, сколько дней прошло между получением документов и выплатой ?и еще -обязательно ли направлять дубликат свидетельства о болезни? Я копию заверенную отправила. ..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2856 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ирина а что за выписка по болезни? Я направил копию ВВК,справку МСЭК,выписку из приказа,реквизиты,копию паспорта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2857 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:14 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ---------- А копию паспорта зачем? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2858 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ---------- 21-ого Арсенал получил наши документы, 23-его деньги были переведены |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2859 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |