Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2022, 12:40   #281
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Перемещение,освобождение, отстранение от исполнения обязанностей

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Сколько лет календарной выслуги?
Предельного возраста нет, сокращения должности нет, остаётся увольнение по болезни.
Т.е. в Вашем случае условием предоставления такого отпуска будет совокупность двух условий: увольнение по болезни (по состоянию здоровья) и наличие 20 лет календарной выслуги.

Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в соответствии с пунктами 8 и 11 части 2 или пунктом 1 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.
Почему двух условий, если там написано «либо» после «предельного возраста пребывания…»

---------- Ответ добавлен в 12:40 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Это как, если Вы подлежите увольнению по п.1 части 3 ст. 82? Если Вы признаны негодным к службе, то ничего найти не получится.
В заключении ВВК у меня категория годности-4. Как мне пояснили в отделе кадров, так как после вручения уведомления об увольнении у меня есть 2-х месячный срок, оставшийся месяц я могу отходить отпуск по личным обстоятельствам. Если во время этого отпуска я не найду себе место или не подберут в кадрах, то меня будут увольнять. Я просто хотел уточнить, в случае написания такого рапорта на отпуск, не будет ли это считаться, что я уже отказался от возможного перемещения по службе?
gm0037 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 12:46   #282
Кассандра

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Перемещение,освобождение, отстранение от исполнения обязанностей

Цитата:
Сообщение от gm0037 Посмотреть сообщение
Почему двух условий
При стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более - это обязательное условие для предоставление такого отпуска. Увольнение по болезни - второе условие. Оба обязательны в Вашем случае.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 13:22   #283
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
При стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более - это обязательное условие для предоставление такого отпуска. Увольнение по болезни - второе условие. Оба обязательны в Вашем случае.
Ну мне предоставляют такой отпуск сейчас и подписали. Сказать им, что они ошибаются или уходить в отпуск? Хотелось бы вторым вариантом воспользоваться.

---------- Ответ добавлен в 13:22 ----------Предыдущий ответ был в 13:13 ----------

В заключении ВВК у меня категория годности-4. Как мне пояснили в отделе кадров, так как после вручения уведомления об увольнении у меня есть 2-х месячный срок, оставшийся месяц я могу отходить отпуск по личным обстоятельствам. Если во время этого отпуска я не найду себе место или не подберут в кадрах, то меня будут увольнять. Я просто хотел уточнить, в случае написания такого рапорта на отпуск, не будет ли это считаться, что я уже отказался от возможного перемещения по службе?[/quote]

Подскажите, пожалуйста, про это.
Старый 16.06.2022, 13:35   #284
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
мне предоставляют такой отпуск
в случае написания такого рапорта на отпуск, не будет ли это считаться, что я уже отказался от возможного перемещения по службе?
Вам уже ответили, что при отсутствии 20 лет календарной выслуги правовые основания для предоставления отпуска отсутствуют. Если Вы пишете рапорт о назначении на новую должность, то утрачивается и второе условие для его предоставления - увольнение по болезни.
Старый 16.06.2022, 13:44   #285
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Вам уже ответили, что при отсутствии 20 лет календарной выслуги правовые основания для предоставления отпуска отсутствуют. Если Вы пишете рапорт о назначении на новую должность, то утрачивается и второе условие для его предоставления - увольнение по болезни.
На другой вопрос не ответили ведь
Старый 16.06.2022, 13:50   #286
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
На другой вопрос не ответили ведь
Цитата:
Если Вы пишете рапорт о назначении на новую должность, то утрачивается и второе условие для его предоставления - увольнение по болезни.
Что именно в ответе на вопрос не понятно?
Старый 16.06.2022, 13:59   #287
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Мне дали отпуск по вышеуказанным основаниям. Почему они мне его дали, мне не важно.
Если во время этого отпуска я не найду себе место или не подберут в кадрах, то меня будут увольнять. Я просто хотел уточнить, в случае написания такого рапорта на отпуск, с формулировкой «В связи с предшествующим увольнением» не будет ли это считаться, что я уже отказался от возможного перемещения по службе?
Старый 16.06.2022, 14:20   #288
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
будет ли это считаться, что я уже отказался от возможного перемещения по службе?
Конечно. Вы написали рапорт о предоставлении Вам отпуска в связи с увольнением по болезни. Предположим, что этот отпуск Вам предоставят (возможно, что у Вас есть календарная выслуга 20 лет). Вы хотите и отпуск использовать, и остаться на службе. Оба условия вместе невозможны.
Старый 16.06.2022, 14:38   #289
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Конечно. Вы написали рапорт о предоставлении Вам отпуска в связи с увольнением по болезни. Предположим, что этот отпуск Вам предоставят (возможно, что у Вас есть календарная выслуга 20 лет). Вы хотите и отпуск использовать, и остаться на службе. Оба условия вместе невозможны.
Понял. Кадровик говорит, что во время указанного отпуска можно будет написать рапорт на новое место работы и в случае резолюции о согласии руководителя этого подразделения, то я не буду уволен, а буду переведён на указанную должность. Теоретически такое возможно?
Старый 16.06.2022, 14:43   #290
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Теоретически такое возможно?
Если в кадрах служат камикадзе, то исключить нельзя ничего.
Еrrаrе humanum est.
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...c5bc81bfc7b577
Для предоставления отпуска требуется увольнение по болезни. Отпуск предоставлен и использован. Рапорт на перемещение противоречит условиям предоставления отпуска. Как именно на практике такой рапорт на перевод может быть реализован? Это как из фарша сделать обратно телятину куском.
Без обид, но мне представляется, что от Вас уже не знают, как поскорее избавиться. И если Вам обещают жениться, то не факт, что реально дело дойдёт до бракосочетания.
Старый 16.06.2022, 15:03   #291
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Если в кадрах служат камикадзе, то исключить нельзя ничего.
Еrrаrе humanum est.
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...c5bc81bfc7b577
Для предоставления отпуска требуется увольнение по болезни. Отпуск предоставлен и использован. Рапорт на перемещение противоречит условиям предоставления отпуска. Он может быть реализован? Это как из фарша сделать обратно телятину куском.
Без обид, но мне представляется, что от Вас уже не знают, как поскорее избавиться. И если Вам обещают жениться, то не факт, что реально дело дойдёт до бракосочетания.
Да какие обиды, Вам много чего представляется, я уже внимание не обращаю, немного удивляюсь и дальше интересующие меня вопросы задаю. Мне самое главное ответы получить, а там Вы сами хозяйка своих фантазий.
Обидно, конечно, что придётся от этого отпуска отказаться, в таком случае. Мне он был необходим.

---------- Ответ добавлен в 15:03 ----------Предыдущий ответ был в 14:59 ----------

А Анатолий Викторович что скажет? Не стоит в таком случае воспользоваться таким отпуском, если я в этот период времени могу написать рапорт на подходящую для меня должность?
Старый 16.06.2022, 16:01   #292
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ещё объясните, пожалуйста, чем отличается увольнение по пункту 1 части 3 статьи 82 ФЗ-342 от увольнения по пункту 8 части 2 той же статьи?
Старый 16.06.2022, 16:28   #293
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
А Анатолий Викторович что скажет? Не стоит в таком случае воспользоваться таким отпуском, если я в этот период времени могу написать рапорт на подходящую для меня должность?
Анатолий Викторович, вообще, не понимает как такое может быть, что Вам предлагают писать рапорт на указанный отпуск в связи с предстоящим увольнением по болезни (п.1,ч.3 ст.82), в то время, как Вы подлежите увольнению по состоянию здоровья(п.8,ч.2 ст.82).

---------- Ответ добавлен в 16:08 ----------Предыдущий ответ был в 16:06 ----------

Цитата:
Ещё объясните, пожалуйста, чем отличается увольнение по пункту 1 части 3 статьи 82 ФЗ-342 от увольнения по пункту 8 части 2 той же статьи?
В первом случае, сотрудник подлежит безусловному увольнению, во втором случае, может быть уволен, при отсутствии возможности перевода. В первом случае сотрудник признается не годным к службе, во втором - ограниченно годным.

---------- Ответ добавлен в 16:28 ----------Предыдущий ответ был в 16:08 ----------

Увольнение по п.8, ч.2 ст 82 может быть осуществлено, как по инициативе сотрудника, так и по инициативе руководителя. При этом, увольнение по инициативе руководства возможно, только, при отсутствии возможности перевода или отказе сотрудника от него. Если инициатива идет от сотрудника, то до истечения срока предупреждения об увольнении, он вправе отозвать свое увольнение и перевестись на подходящую по здоровью должность. Написание Вами рапорта на данный отпуск, предполагает желание уволиться по собственной инициативе, следовательно, остается возможность отозвать рапорт об увольнении. С другой стороны, может родиться инициатива увольнения и со стороны руководства, которое вправе рассматривать Ваше желание уволиться, как отказ от возможного перемещения. Здесь, как карта ляжет.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 16:41   #294
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Анатолий Викторович, вообще, не понимает как такое может быть, что Вам предлагают писать рапорт на указанный отпуск в связи с предстоящим увольнением по болезни (п.1,ч.3 ст.82), в то время, как Вы подлежите увольнению по состоянию здоровья(п.8,ч.2 ст.82).

---------- Ответ добавлен в 16:08 ----------Предыдущий ответ был в 16:06 ----------

В первом случае, сотрудник подлежит безусловному увольнению, во втором случае, может быть уволен, при отсутствии возможности перевода. В первом случае сотрудник признается не годным к службе, во втором - ограниченно годным.
Спасибо большое. Говорят, что дали неправильный образец. Буду заново писать и укажу пункт «по состоянию здоровья». Если я добавлю в этом же рапорте формулировку «при невозможности перемещения по службе», даёт ли это мне право во время отпуска написать рапорт на новое место работы? Реально, спасибо огромное. Ни на секунду не дают расслабиться. Ещё и по графику который отпуск должен был быть в мае, наглым образом не предоставляют.

---------- Ответ добавлен в 16:41 ----------Предыдущий ответ был в 16:32 ----------

А по поводу отпуска по личным обстоятельствам вне зависимости от стажа службы, говорят, суд выиграл какой-то сотрудник и в связи с этим им поручили предоставить такой отпуск всем, у кого имеется заключение ВВК о негодности к занимаемой должности.
Старый 16.06.2022, 16:41   #295
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Если я добавлю в этом же рапорте формулировку «при невозможности перемещения по службе»
Вам ответят, что такая возможность существует, например в другом ОВД или регионе.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 16:46   #296
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Вам ответят, что такая возможность существует, например в другом ОВД или регионе.
Дело в том, что они предоставляют мне такой отпуск. Мне же осталось либо составить рапорт таким образом, что если с моим планируемым перемещением всё получится, я мог написать туда рапорт во время этого отпуска. Либо же если порекомендуете, учитывая мой случай, то я не воспользуюсь этим отпуском чтобы не пролететь с возможным переводом.
Старый 16.06.2022, 16:49   #297
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
А по поводу отпуска по личным обстоятельствам вне зависимости от стажа службы, говорят, суд выиграл какой-то сотрудник и в связи с этим им поручили предоставить такой отпуск всем, у кого имеется заключение ВВК о негодности к занимаемой должности
Говорят, что кур доЯт. Да и поручить ни кто не может, поскольку такой отпуск предоставляется по желанию сотрудника. В законе четко прописано обязательное условие - 20 лет выслуги, причем, в календарях. Вы, видимо что то путаете. Возможно, то, что было определение суда, что право на такой отпуск имеет не только сотрудник увольняемый состоянию здоровья (п.8, ч.2), как сформулировано в 63 статье, а и увольняемый по болезни (п.1, ч.3)
Старый 16.06.2022, 17:08   #298
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Странно просто. Руководитель моего подразделения поставил резолюцию на рапорте (образец которого вручили в кадрах), что не возражает. Готовы подписать и новый рапорт, где я укажу пункт «по состоянию здоровья», так как дали неправильный образец. Но, так как у меня нет стажа службы, то мне не стоит уходить в такой отпуск?

---------- Ответ добавлен в 17:08 ----------Предыдущий ответ был в 17:00 ----------

Есть судебное решение именно по слову «либо», которое указано в статье. В общем, раз дают мне такой отпуск, я всё таки воспользуюсь этим. Вы мне подскажите, пожалуйста, как мне лучше всего составить такой рапорт на отпуск, с учётом возможности перевода в этот период времени.
Старый 16.06.2022, 18:15   #299
gm0037
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Как бы я не старался написать этот рапорт, становится понятно, что в любом случае такой рапорт подразумевает, как Вы и сказали, мой отказ от возможности перевода и согласие с увольнением. Вам спасибо за советы. Дождусь возможности перевода лучше.
Старый 17.06.2022, 09:23   #300
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Есть судебное решение именно по слову «либо», которое указано в статье.
Бывает, что их отменяют. В законе ясно написано, что сотруднику с двадцатилетней выслугой предоставляется этот отпуск либо в последние три года до достижения предельного возраста или после его наступления, если не успел его реализовать, либо увольняемому по сокращению штатов или в связи с негодностью к службе по замещаемой должности, или негодностью к службе. А не любому сотруднику, увольняемому по этим обстоятельствам. Если хочешь отпуск использовать и на службе остаться, ищи должность, соответствующую четвёртой группе предназначения и служи до предельного возраста.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ