Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Форум ФСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 16:47   #1
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.
Счастье Прием на службу в ФСБ

Цитата:
Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу
в ФСБ России
(пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. № 1075)

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.12.2014, 22:29   #3741
MiraShimpf
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Прием на службу в ФСБ

Еще как смогу:68:
MiraShimpf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 13:22   #3742
валерий_к
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Twitter
По умолчанию Re: Технарь в ФСБ

Конечно тема закрыта, но хочу добавить.. Мне довелось в 1993-95 годах служить мл. инспектором связи УВД (прапорская должность) . Исполнял обязанности и инженера связи (офицерская должность, материально ответственный) батальона по охране общественного порядка (четыре роты, по одной в каждом райотделе). Ничего особенно не ремонтировал, хотя паяльник был. Так, иногда шнуры перепаять. Вся техника связи роздана, надо было периодически проверять наличие, изымать неисправную технику, сдавать в мастерскую УВД (там вольнонаёмный радиомастер был). Иногда проводил занятия в ротах по правилам использования радиосвязи, рассказывал, как распространяются радиоволны (ведь радиостанции маломощные были). Я думал, что получу офицерское звание (образование у меня техникум), но оказалось, что я исполнял обязанности инженера связи, был материально ответственным лицом, а на этой должности числился кто-то другой. То есть был человек, у которого в удостоверении числилось "инженер связи". А тут и зарплату задерживать стали, нищета была полнейшая. Поэтому уволился и ушёл во вневедомственную охрану. Там пообещали в течении года офицерскую должность инженера, а временно взяли вольнонаёмным (по ремонту сигнализации). А потом на должность инженера нашёлся чей -то родственник...
Но это я к тому, что раньше сколько было технических должностей. А теперь добавились ведь и компьютерщики.
И ещё одно замечание. Чтобы быть хорошим технарём, надо самому побыть "в шкуре" тех, кто эту технику использует в своей работе. То есть до технической должности мне пришлось 9 лет отбегать в патрульно - постовой службе или пом. дежем в дежурной части. Хороший технарь (особенно компьютерщик и программист) должен знать, а какие проблемы есть у того же участкового, у следователя, в дежурной части и тогда такой специалист сможет предложить нужную технику, создать программу и т.п. Я не говорю, конечно, что надо на всех должностях проработать. Здесь для примера приведу такое. Сейчас я работаю на фабрике. Технарём по автоматике. И чтобы обслуживать автоматику, мне пришлось изучить полностью всю технологию, на всех участках производства. Причём лучше изучить, чем сами нач. цехов знают. И тогда только я стал предлагать как настроить автоматику, какую заменить, стал именно помощником. А технарь в ФСБ и МВД именно помощник. Помощник тем, кто борется с преступностью.
валерий_к вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 23:37   #3743
gliuk
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ЦИБ ФСБ РФ и управлении "К" МВД РФ

Цитата:
Сообщение от Александр Анищенко Посмотреть сообщение
После 8 октября отправлюсь проходить службу в ВС РФ. По окончании службы хочу поступить на службу в управление или ЦИБ ФСБ РФ ("К" МВД РФ).

Поскольку данные управления являются секретными, то информации о них не так уж много. Потому хотелось бы узнать у посетителей форума некоторую информацию:

1. Требования к кандидатам (соответствуют ли они стандартным для поступления на службу или имеются дополнительные требования)
2. К кому конкретно обращаться в Свердловской области для подачи заявления о приеме на службу?
3. Каковы заработная плата и условия выезда заграницу?
4. Прочие интересные особенности службы

Заранее благодарю за ответы!
К фейсам вряд ли попадешь. (ФСБ имелось ввиду). В "К"шники тем более. Желательно, для начала, получить вышку по юридическому направлению. Еще лучше, если в институте МВД. Затем - тяжкая каторжная служба опером в УРе или БЭПе, года три - минимум. После, можно и посмотреть.

Зарплата у опера - маленькая. Выходных, почти нет. Режим работы - с утра и до того, как руководство отпустит. Отпуск - самые теплые месяцы года - октябрь - февраль. За бугор - забудь. Нет теперь такого права у нас за бугор выезжать.

Особенности службы - писанина, писанина и писанина. Бесконечные усиления, наряды, стрельбы, зачеты по знанию законов и приказов. Сдачи нормативов по ФИЗо. Романтики - море. А жизни вне службы нет.
gliuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 23:58   #3744
gliuk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MiraShimpf Посмотреть сообщение
Еще как смогу:68:
Про ФСБ, даже и не подходите. Поговорить с Вами из вежливости - поговорят. Но на этом и забудут. Да и на заметочку возьмут.

---------- Ответ добавлен в 23:58 ----------Предыдущий ответ был в 23:54 ----------

Цитата:
Сообщение от semerka Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Есть вопрос через год получаю высшее 6 лет специалитет университет.. служил категория в военнике А. Есть диплом о сетевых технологиях имею первый взрослый по рукопашному бою и панкратиону. Права кат. В. , стаж 4 года.
Вопрос в следующем: "МОГУ ЛИ ПОСТУПИТЬ НА СЛУЖБУ В СЕМЕРКУ ФСБ?"
сам два года неглас.сот. мвд.,
Заранее спасибо...
23 года
Брат, там первым делом обратятся по прежнему месту службы. Первым делом спросят, за что вышибли из МВД.
gliuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:11   #3745
makservlad

Информация недоступна.

MiraShimpf, все что сказано выше Вами, против Вас.
Думаю и в МВД, а ФСБ тем более Вы уже точно не попадете.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 06:33   #3746
carbon_falcon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
нужно ли особисту юридическое образование
Образование в сфере защиты информации (например, с профилем ПД ИТР) тоже подойдёт, а ещё лучше соответствующая ВУС.
carbon_falcon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 11:46   #3747
smrnv909
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите какие нормативы сдают СЕЙЧАС при поступлении на службу по 1гр?
Нашел очень противоречивую информацию, где то пишут что там бальная система.
На сайте http://www.fsb.ru/fsb/supplement/empoly/doc3.htm указаны только границы.
И еще, например, где сдается бег в зимнее время? в зале?
smrnv909 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 18:33   #3748
sharpknife
Новичок

Информация недоступна.

Уже задавал этот вопрос, но никто не ответил. Может, в этот раз повезет:)
Каково значение среднего балла диплома при поступлении на службу? В случае, если все проверочные мероприятия будут пройдены мной успешно, но средний балл будет ниже четырех?
sharpknife вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 19:29   #3749
sharpknife
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от odin2111 Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь на счет балла. Диплом есть-этого достаточно.
Если так, то хорошо:) Балл - единственный смущающий меня момент.
sharpknife вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 22:31   #3750
Terratec
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ЦИБ ФСБ РФ и управлении "К" МВД РФ

Александр Анищенко, в Управление ФСБ, аналогичное службе в БСТМ МВД не попадете, если в академии ФСБ курсантом не служили. В "К" без опыта очень навряд ли, тем более если не опер. Как верно подметил Skyment, можно не опером, а на техническое сопровождение или по профилю. Туда с гражданки больше возможностей чем в "К", технари нужны а не опера. Но тоже не просто. Найдите телефон отдела кадров регионального подразделения.
Terratec вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:31   #3751
Евгений026
Новичок

Информация недоступна.

Доброго всем дня! Очень интересует вопрос по поводу трудоустройства в органы ФСБ, а именно вот что: ситуация такая, мне полных 33 года (в марте 34), смогу или нет по возрасту пройти?; в остальном всё нормально: с законом у меня и родственников проблем нет, здоровье нормальное, физ. подготовка тоже, в армии естественно служил; все близкие родственники проживают по месту обращения, никто никогда ни куда не выезжал. Кто что скажет? В первую очередь интересует вопрос возраста, может быть и не стоит только из за этого уже связываться, в остальном - уверен, цену себе знаю и заниматься хочу именно этой работой и именно в этой структуре, но как говорят, хотеть не вредно .......
Евгений026 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:25   #3752
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений026 Посмотреть сообщение
интересует вопрос возраста, может быть и не стоит только из за этого уже связываться
Цитата:
Сообщение от Евгений026 Посмотреть сообщение
мне полных 33 года (в марте 34),
НЕ стоит.
Сергей74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 00:22   #3753
Представитель Власти

Информация недоступна.

Евгений026, по возрасту проходите, но уже поздновато. Кому нужен 34-летний прапорщик или лейтенант, который только к 40 начнёт что-то из себя представлять, как сотрудник? Вас с трудом будут учить сотрудники, которым лет 25-27.

"заниматься хочу именно этой работой" - какой? ОРД, КРД, следственной, постовой, кадровой, экспертной и т. д. ?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:29   #3754
Евгений026
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Представитель Власти Посмотреть сообщение
Евгений026, по возрасту проходите, но уже поздновато. Кому нужен 34-летний прапорщик или лейтенант, который только к 40 начнёт что-то из себя представлять, как сотрудник? Вас с трудом будут учить сотрудники, которым лет 25-27.

"заниматься хочу именно этой работой" - какой? ОРД, КРД, следственной, постовой, кадровой, экспертной и т. д. ?
Ну конечно в "тяжёлые" смысла нет в таком возрасте, это и понятно... А вот ОРД, постовая и т. д. готов возразить! Образование высшее - юридическое (уголовно-правовая) специализация, диплом не "красный", но троек нет и не купленный. Последнее место работы: Служба Безопасности системы Транс Нефть на должности начальника караула, в обязанности вменялось много чего кроме руководства караулом, в состав которого входили и сотрудники ОВО; КХО, оружие и постоянные проверки с муляжами ВУ, по действиям при возникновении ЧС разного характера, по пользованию и применению специальных технических ср-в ("Пилот - М" и т.д.), по взаимодействию с местными территориальными органами МВД, ФСБ, МЧС в виде тренировок проводились регулярно. А так - оч. быстро обучаемый, постоянно удивляю ... И что всё равно не стоит, без шансов? Может ПДК, по охране объекта хотя бы возьмут для начала? На любую должность согласен в принципе, главное устроиться, а там уже и проявить себя. А дальше сами подтянут. У меня всегда почему то так и выходило. Как же быть?

---------- Ответ добавлен в 10:18 ----------Предыдущий ответ был в 10:10 ----------

Не перестаёт удивлять профессиональная пригодность большинства сотрудников МВД по месту жительства. Слышал и то не так давно, что у нас в "конторе" меняют кадровую политику в сторону отказа от "позвоночников", т. е. от тех, кто приходит по звонку, потому как прогресс незначительный, сами понимаете ни кто из вышестоящих терять не захочет из за того, что низ слабоквалифицированный, должен же быть и "актив", кто тянуть будет и показатели зарабатывать ...

---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:18 ----------

Проблема в том, что близко общаюсь только с "тяжёлыми", а они сами понимаете чем и где занимаются. Был на собеседовании в УФСБ по ЧР, если бы запись была в трудовой, что водителем работал - взяли бы в отдел свой, а там на обучение и перевод на оперативную работу. Друг так продвигается, и нормально всё, а он далеко не блещет своими способностями, которые необходимы и никакого протеже нет. Вот и пойду, у нас в городе два управления есть, за спрос всё равно в нос не дадут они, просто временем ограничен. А тут и в ОМОН зовут, но какие там перспективы пока не понимаю, вроде бы можно потом в отделы переводиться, не знаю как быть. МВД - это конечно не то...

---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ----------

Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации
Старый 28.01.2015, 08:29   #3755
Евгений026
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
НЕ стоит.
Так категорично? Даже ПДК без вариантов?
Старый 31.01.2015, 21:42   #3756
Rimus123
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелка Re: Прием на службу в ФСБ

Доброго дня! Мне 25 лет, имею вышку по специальности "специальные радиотехнические системы" , магистр, учился параллельно по специальности "управление персоналом" но отучился там всего 4 года взяв бакалавриат, недавно вернулся из армии, служил в "Витяз"е. Через пару дней иду в ОК УФСБ по Калининградской обл. к кадровику. Вопрос в том, что все люди с которыми я общялся по этой теме говорят что людей с тех.образованием там не особо жалуют, особенно у нас в облости. Так ли это?
Rimus123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 22:08   #3757
Клевер
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Rimus123 Посмотреть сообщение
Так ли это?
Не так.
Старый 31.01.2015, 22:17   #3758
Rimus123
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

есть ли шансы пойти с таким образованием на ОРД или только тех.отделы?
Rimus123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 23:16   #3759
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Rimus123,
Реальные ответы Вы сможете получить ТОЛЬКО там!
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 14:40   #3760
Клевер
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Реальные ответы Вы сможете получить ТОЛЬКО там!
В точку!
Посему направляйте свои стопы куда собирались:
Цитата:
Сообщение от Rimus123 Посмотреть сообщение
Через пару дней иду в ОК УФСБ по Калининградской обл. к кадровику
Там на все вопросы вам и ответят.
Ответ