![]() |
#1 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3741 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Еще как смогу:68:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3742 |
Новичок
|
![]()
Конечно тема закрыта, но хочу добавить.. Мне довелось в 1993-95 годах служить мл. инспектором связи УВД (прапорская должность) . Исполнял обязанности и инженера связи (офицерская должность, материально ответственный) батальона по охране общественного порядка (четыре роты, по одной в каждом райотделе). Ничего особенно не ремонтировал, хотя паяльник был. Так, иногда шнуры перепаять. Вся техника связи роздана, надо было периодически проверять наличие, изымать неисправную технику, сдавать в мастерскую УВД (там вольнонаёмный радиомастер был). Иногда проводил занятия в ротах по правилам использования радиосвязи, рассказывал, как распространяются радиоволны (ведь радиостанции маломощные были). Я думал, что получу офицерское звание (образование у меня техникум), но оказалось, что я исполнял обязанности инженера связи, был материально ответственным лицом, а на этой должности числился кто-то другой. То есть был человек, у которого в удостоверении числилось "инженер связи". А тут и зарплату задерживать стали, нищета была полнейшая. Поэтому уволился и ушёл во вневедомственную охрану. Там пообещали в течении года офицерскую должность инженера, а временно взяли вольнонаёмным (по ремонту сигнализации). А потом на должность инженера нашёлся чей -то родственник...
Но это я к тому, что раньше сколько было технических должностей. А теперь добавились ведь и компьютерщики. И ещё одно замечание. Чтобы быть хорошим технарём, надо самому побыть "в шкуре" тех, кто эту технику использует в своей работе. То есть до технической должности мне пришлось 9 лет отбегать в патрульно - постовой службе или пом. дежем в дежурной части. Хороший технарь (особенно компьютерщик и программист) должен знать, а какие проблемы есть у того же участкового, у следователя, в дежурной части и тогда такой специалист сможет предложить нужную технику, создать программу и т.п. Я не говорю, конечно, что надо на всех должностях проработать. Здесь для примера приведу такое. Сейчас я работаю на фабрике. Технарём по автоматике. И чтобы обслуживать автоматику, мне пришлось изучить полностью всю технологию, на всех участках производства. Причём лучше изучить, чем сами нач. цехов знают. И тогда только я стал предлагать как настроить автоматику, какую заменить, стал именно помощником. А технарь в ФСБ и МВД именно помощник. Помощник тем, кто борется с преступностью. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3743 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Зарплата у опера - маленькая. Выходных, почти нет. Режим работы - с утра и до того, как руководство отпустит. Отпуск - самые теплые месяцы года - октябрь - февраль. За бугор - забудь. Нет теперь такого права у нас за бугор выезжать. Особенности службы - писанина, писанина и писанина. Бесконечные усиления, наряды, стрельбы, зачеты по знанию законов и приказов. Сдачи нормативов по ФИЗо. Романтики - море. А жизни вне службы нет. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3744 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Про ФСБ, даже и не подходите. Поговорить с Вами из вежливости - поговорят. Но на этом и забудут. Да и на заметочку возьмут.
---------- Ответ добавлен в 23:58 ----------Предыдущий ответ был в 23:54 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3745 |
Информация недоступна. |
![]()
MiraShimpf, все что сказано выше Вами, против Вас.
Думаю и в МВД, а ФСБ тем более Вы уже точно не попадете. |
![]() ![]() |
![]() |
#3746 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3747 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите какие нормативы сдают СЕЙЧАС при поступлении на службу по 1гр?
Нашел очень противоречивую информацию, где то пишут что там бальная система. На сайте http://www.fsb.ru/fsb/supplement/empoly/doc3.htm указаны только границы. И еще, например, где сдается бег в зимнее время? в зале? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3748 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уже задавал этот вопрос, но никто не ответил. Может, в этот раз повезет:)
Каково значение среднего балла диплома при поступлении на службу? В случае, если все проверочные мероприятия будут пройдены мной успешно, но средний балл будет ниже четырех? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3749 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3750 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Александр Анищенко, в Управление ФСБ, аналогичное службе в БСТМ МВД не попадете, если в академии ФСБ курсантом не служили. В "К" без опыта очень навряд ли, тем более если не опер. Как верно подметил Skyment, можно не опером, а на техническое сопровождение или по профилю. Туда с гражданки больше возможностей чем в "К", технари нужны а не опера. Но тоже не просто. Найдите телефон отдела кадров регионального подразделения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3751 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго всем дня! Очень интересует вопрос по поводу трудоустройства в органы ФСБ, а именно вот что: ситуация такая, мне полных 33 года (в марте 34), смогу или нет по возрасту пройти?; в остальном всё нормально: с законом у меня и родственников проблем нет, здоровье нормальное, физ. подготовка тоже, в армии естественно служил; все близкие родственники проживают по месту обращения, никто никогда ни куда не выезжал. Кто что скажет? В первую очередь интересует вопрос возраста, может быть и не стоит только из за этого уже связываться, в остальном - уверен, цену себе знаю и заниматься хочу именно этой работой и именно в этой структуре, но как говорят, хотеть не вредно .......
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3752 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3753 |
Информация недоступна. |
![]()
Евгений026, по возрасту проходите, но уже поздновато. Кому нужен 34-летний прапорщик или лейтенант, который только к 40 начнёт что-то из себя представлять, как сотрудник? Вас с трудом будут учить сотрудники, которым лет 25-27.
"заниматься хочу именно этой работой" - какой? ОРД, КРД, следственной, постовой, кадровой, экспертной и т. д. ? |
![]() ![]() |
![]() |
#3754 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 10:18 ----------Предыдущий ответ был в 10:10 ---------- Не перестаёт удивлять профессиональная пригодность большинства сотрудников МВД по месту жительства. Слышал и то не так давно, что у нас в "конторе" меняют кадровую политику в сторону отказа от "позвоночников", т. е. от тех, кто приходит по звонку, потому как прогресс незначительный, сами понимаете ни кто из вышестоящих терять не захочет из за того, что низ слабоквалифицированный, должен же быть и "актив", кто тянуть будет и показатели зарабатывать ... ---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:18 ---------- Проблема в том, что близко общаюсь только с "тяжёлыми", а они сами понимаете чем и где занимаются. Был на собеседовании в УФСБ по ЧР, если бы запись была в трудовой, что водителем работал - взяли бы в отдел свой, а там на обучение и перевод на оперативную работу. Друг так продвигается, и нормально всё, а он далеко не блещет своими способностями, которые необходимы и никакого протеже нет. Вот и пойду, у нас в городе два управления есть, за спрос всё равно в нос не дадут они, просто временем ограничен. А тут и в ОМОН зовут, но какие там перспективы пока не понимаю, вроде бы можно потом в отделы переводиться, не знаю как быть. МВД - это конечно не то... ---------- Ответ добавлен в 10:29 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ---------- Посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3755 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3756 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго дня! Мне 25 лет, имею вышку по специальности "специальные радиотехнические системы" , магистр, учился параллельно по специальности "управление персоналом" но отучился там всего 4 года взяв бакалавриат, недавно вернулся из армии, служил в "Витяз"е. Через пару дней иду в ОК УФСБ по Калининградской обл. к кадровику. Вопрос в том, что все люди с которыми я общялся по этой теме говорят что людей с тех.образованием там не особо жалуют, особенно у нас в облости. Так ли это?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3757 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#3758 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
есть ли шансы пойти с таким образованием на ОРД или только тех.отделы?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3759 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Rimus123,
Реальные ответы Вы сможете получить ТОЛЬКО там! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3760 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
В точку!
Посему направляйте свои стопы куда собирались: Там на все вопросы вам и ответят.