|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#21 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Москва крым москва. Авто. Добавили 3 суток
![]() |
#22 |
Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите, разрешается ли нереализованные дни к месту проведения отпуска присоединить к предоставляемому дополнительному отпуску (за стаж службы) либо взять отдельно от отпуска. Если "ДА" то в соответствии с каким НПА. Спасибо
![]() |
#23 |
Информация недоступна. |
![]()
Дополнительные дни на проезд предоставляются только к основному отпуску , либо его части . к дополнительным не предоставляются
если у вас осталась часть основного отпуска , то и используйте дни на проезд ( можете присоединить и дополнительный отпуск )
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Спасибо за ответ. Но где прописано, что эти дни нельзя присоединять к другим отпускам, кроме основного? Достоверно известны случаи, когда дни на проезд присоединяли к дополнительным отпускам и даже давали отдельно от отпуска. Пример: сотрудник поехал в основной отпуск (45+10=55дн.), по приезду приносит билеты туда и обратно +4 дня. В остатке 15 дней за выслугу +4 дня дороги.
![]() |
#25 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А зачем присоединять,если можно написать рапорт на отгулы на дни предшествующие отпуску или последующие за ним.
![]() |
#26 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
PS не знаю как там у вас оформляют отпуска и какой регион . об отпусках прописано в положении о прохождении службы , откройте интернет
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я так понимаю, что сотрудник съездил в основной отпуск, но предоставленные на проезд дни использует вместе с дополнительным отпуском уже без выезда? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Да ничего заковыристого. Сотрудник отгулял основной отпуск. Дни для проезда в отпуск ему насчитали после возвращения и предоставления билетов туда и обратно. В сухом остатке у него дополнительный отпуск за стаж службы 15 дней. Отсюда и вопрос может ли он присоединить их к дополнительному отпуску за стаж? В ОМВД предоставляют, и отдельно дают после предоставления билетов, а в подразделениях Росгвардии считают что не положено присоединять к другим отпускам кроме основного. 342 ФЗ один, но читают его кадровики по разному....
![]() |
#29 |
Информация недоступна. |
![]()
Такой порядок оформления отпуска мне не знаком .
отпуск сразу приказом оформляется с учётом дороги , потом предоставляются подтверждающие документы если 4 дня проезда у вас оформлены как составная часть основного отпуска ( и их Вы не использовали , т.к вышли раньше ) то имеете право их прибавить к дополнительному . а если не оформлены- то не имеете , надо сразу оформлять отпуск с выездом и дни автоматически вам прибавят . а сейчас вы пытаетесь что то слепить , потому что видимо неправильно что то оформили
![]() |
#30 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:10 ----------Предыдущий ответ был в 23:06 ---------- И правильно считают: предоставляются дни для проезда к месту проведения основного отпуска и обратно. Место проведения отпуска указывается непосредственно в рапорте. Кадры, соответственно, считают отпуск и плюсуют дни на проезд туда и обратно (не менее 1 суток в одну сторону). Сотрудник после отпуска отчитывается установленным образом о проезде к месту проведения основного отпуска и обратно. Возможно прибавление к этим дням и дополнительных отпусков. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Суть ,похоже,такова: место проведения указано,ОК высчитали дни на проезд условно 2,прибавили к отпуску.Фактически,скорее всего связано с задержкой в пути следования не по вине сотрудника (техногенные ситуации),получилось пребывание в пути условно 4 дня,т.е. плюс 2 дня которые надо куда-то прилепить.
![]() |
#32 |
Информация недоступна. |
![]()
не придумывай за топика . у него походу дорога вообще не была оформлена . теперь пытается прилепить
![]() |
#33 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Тоже не фантазируй.
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Ранее так и было. Дни к месту проведения отпуска рассчитывали по расстоянию, не менее 1 дня в один конец или 1000км=1 день. Например Томск-Москва-Анапа 2+1=3 трое суток в один конец минимум. Теперь при расчете учитывается фактически затраченное время к месту проведения отпуска (см. вложение). Например Воркута - Москва- Арзамас. Приезжаешь в Москву из Воркуты в 10 утра (42 часа в пути), поезд на Арзамас в 20 часов (6 часов в пути). Итого 48 час=2 суток в одну сторону, время ожидания поезда на транзитной станции не учитывается. Так как подтверждением фактически затраченного времени к месту проведения отпуска и обратно являются билеты, то при их отсутствии на момент выхода в отпуск, дни на дорогу не предоставляются, так как невозможно рассчитать время в пути. Как вариант можно приехать заранее из отпуска и предъявив в кадры билеты написать рапорт о продлении на количество дней дороги, либо присоединить их к следующему отпуску. Как то так.
![]() |
#35 |
Информация недоступна. |
![]()
сам спросил , сам себе ответил .
PS . во вложениях про такой порядок расчёта дней на проезд и их предоставление нет ни слова .)
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Уважаемый ветеран! Вам ли не знать что порядок расчёта дней к месту проведения отпуска нормативно не определён. Поэтому с выходом нормативных документов выложенных мной в предыдущем сообщении, я объяснил, почему при выходе в отпуск дни на дорогу предоставляются только при предъявлении купленных билетов к месту проведения отпуска указанному в рапорте. Зацепились за слова фактически затраченное время. Очевидно, что ответа на мой первый пост по данной теме (пост N22) я не получу. Если есть на форуме действующие кадровики из регионов, где предоставляют дни на дорогу к месту проведения отпуска, напишите как у вас. Спасибо!
![]() |
#37 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Соглашусь с тобой,более внимательно прочитав дискуссию.
![]() |
#38 |
Информация недоступна. |
![]()
Собственно дни на проезд к месту проведения основного отпуска и обратно предоставлялись и предоставляются во всех регионах (опустим вопрос оплаты проезда, ибо с 2012 года данная оплата не для всех регионов!): сотрудник пишет рапорт на отпуск, указывая в нем место его проведения; кадры считают дни положенного отпуска и прибавляют к ним время на проезд туда и обратно; сотрудник по возвращении из отпуска отчитывается за проезд. Всё просто и понятно. Если у тебя кадры как-то по особенному трактуют нормы 342-ФЗ "О службе" - тут только гадать остается...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во вложении выделил красным интересные моменты.
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если сотрудник не подтвердил проезд - минус дни проезда и служебная проверка по факту. ---------- Ответ добавлен в 12:30 ----------Предыдущий ответ был в 12:27 ---------- Поржал... Петросян нервно курит в сторонке! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |