|
Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Что, так можно было?
если нашел что надо - раскрытие. успех. орден. погоны. премия. доска почета.карьера. если ничего не нашел-уголовное дело или пинок в зад в направлении нархоза |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]() ![]()
![]() |
#23 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Есть примеры второго варианта?
![]() |
#24 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
Об'яснение." Я, такой то, как кристально честный человек, действуя но своей собственной инициативе, пригласил оперативного сотрудника Иванова в свое жилище по адресу, где сам достал из бачка унитаза и выдал золотой портсигар,который нашел вчера у киоска Союзпечать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А если ничего такого нет, то гр. Василий Пупкин пригласил опера испить кофейку, сыграть в шахматы и поговорить о творчестве Хемингуэя. Пригласил сам, без ансамбля. В ходе игры гр. Василий Пупкин получил "детский" мат, на что обиделся и теперь пишет жалобы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас верят жалобе, а не сотруднику. Сотруднику нужны дополнительные факты подтверждающие его позицию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 8. Условия проведения оперативно-розыскных мероприятий Проведение оперативно-розыскных мероприятий (включая получение компьютерной информации), которые ограничивают конституционные права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, допускается на основании судебного решения и при наличии информации: 1. О признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно. 2. О лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, по которому производство предварительного следствия обязательно. 3. О событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации. В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных частью второй настоящей статьи, с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
![]()
Навряд ли. Если опер с головой. Лет 40 назад с чем то подобным и я столкнулся в ходе проверки достоверной информации, что гражданка гонит и продаёт самогон. Ничего не нашёл. Но... в те годы у каждого участкового и почти у каждого милиционера в папке были чистые бланки проверки противопожарного состояния жилища. Я его заполнил, где указал всякие недостатки. Типа отремонтировать проводку, побелить трубу на чердаке, заменить горючий утеплитель на не горючий на чердаках дома и сараях, убрать горючий мусор из подвала и на подворье и т.п. . И не смотря на то, что впоследствии на меня написали жалобу, я утверждал, что на противопожарный осмотр было согласие гражданки. Тем более, что стояла её подпись, что с вынесенным предупреждением о нарушении правил ППБ она ознакомлена и получила копию. А никакого обыска я мол не устраивал. И мой начальник только посмеялся. Хотя уверен, что он мне не поверил. Не я первый, не я последний.
![]() |
#31 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Есть примеры второго варианта?
практика будет по ходу кино. он куда вломился? вот. если огорчил уважаемых людей из какой нибудь структуры власти то проблемы неизбежны. в мягкой или суровой форме ну а если к голи безответной то она и есть на то голь-нищета ее пинают все кому не лень. пришли? значит так надо! обыск там или просто шмон. терпите! ваша жизнь такая чтобы терпеть произвол |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Мне смешно от комментариев. Я уже дал ответ. Мусолить дальше не имеет смысла ( за свою биографию провёл наверное под 100 разнообразных обследов. Если про всё рассказывать, можно книгу писать.
И нечего в открытке подучётный контингент знаниями не нужными обогащать
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#33 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Так тут же важна не цель, а процесс!)
![]() |
#34 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Все оттого что учить не кому. Теперь жизнь научит молодых сотрудников.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Обслед вообще очень специфическое мероприятие, его хорошо знают УНК, а в УР единицы.
![]() |
#36 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Всё верно, не нужно делиться тонкостями и нюансами с потенциальными клиентами.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#37 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
можно было бы обсудить эту тему в привате, раз она для оперативников такая "щекотливая")
![]() |
#38 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Кто мешает то им? Дорогу знают.
![]() |
#39 | |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Профессиональные вопросы. УР. Вопросы проведения ОРМ ( строго несекретно). Или тут ноу-хау кто-то изобрёл?
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Честно, я вот прямо сегодня столкнулся с проблемой проведения ОРМ "Оперативный эксперимент" и очень бы меня интересовали условия, участники, оформление)