Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Новости законодательства
Забыли пароль?

Важная информация

Новости законодательства Новости законодательства, касающиеся деятельности ОВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2024, 11:05   #21
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Минтранс предложил собирать данные об IP-адресах и банковских картах пассажиров

Более 500 млн личных данных россиян утекло в результате крупного инцидента в 2024 году, — сообщил замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер. Он не уточнил, когда именно произошла эта утечка и кто к ней причастен.

По его словам, в 2023 году количество случаев утечек данных увеличилось по сравнению с 2022 годом, но объем самих утечек уменьшился, «а в этом году одним этим случаем покрыли практически весь предыдущий год».

https://t.me/moscowtoplive/21125
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 14:18   #22
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,558 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Re: Минтранс предложил собирать данные об IP-адресах и банковских картах пассажиров

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Если бы 10 км оплачивались по 80 рублей от коммерсантов отбоя бы не было.
Из моей деревни маршрутные такси ходят (от адреса до адреса) 61,3 рубля за 10 км.
Это только так кажется. Деревенскому сгонять на работу в райцентр за 30-40 км ежедневно в оба конца 400-500 рублей. В месяц 10 тысяч только на билет при з.п. в 30 тысяч. В местной администрации не дураки сидят, им надо лавировать между проблемами, вызывающими недовольство населения.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 19:07   #23
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Более 500 млн личных данных россиян утекло в результате крупного инцидента в 2024 году, — сообщил замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер. Он не уточнил, когда именно произошла эта утечка и кто к ней причастен.

По его словам, в 2023 году количество случаев утечек данных увеличилось по сравнению с 2022 годом, но объем самих утечек уменьшился, «а в этом году одним этим случаем покрыли практически весь предыдущий год».
Он, типа не знает или не хочет сказать, кто?
А я считаю, что либо ФНС с ПФРом, либо парочка крупнейших банков наших (догадайтесь, кто).
Меня с декабря уже третий раз через телегу пытаются развести (на что - ХЗ, до конца этой игры терпения не хватает).
По поводу айпи и т.д. - те же банки их собирают, например. И чё тут такого?
Олд Скул прав - на глубокой периферии решали бы давно назревшие вопросы.
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 19:12   #24
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

А не надо быть клиентами красного банка и всё будет нормально😂😂
Старый 23.02.2024, 19:26   #25
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Иди, купи автобусный билет за наличку. На такие рейсы только в кассу
И в чём проблема его купить в кассе за наличку?
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 19:36   #26
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
И в чём проблема его купить в кассе за наличку?
Нет проблем купить за наличку. Вы чего на пару в это уперлись? Тема о программе в которую передаются данные о межрегиональных автобусных перевозках!!! Внутри региона паспорт не требуется.

Согласно Приказа Минтранса России от 19.07.2012 N 243 "Об утверждении Порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных", при перевозке железнодорожным, морским, внутренним водным и автомобильным транспортом перевозчик обязан формировать автоматизированные базы данных пассажиров, которые в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" включают:

1) фамилию, имя, отчество;

2) дату и место рождения;

3) вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет);

4) пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);

5) дата поездки.

Так что если ты едешь из Владика в Хабаровск никто тебе билет без паспорта не продаст. И водитель за наличку не продаст, только по билету, купленному на автостанции обязан сажать. Не путай кислое с пресным, у нас многие наличку с собой таскают? Лично у меня двести рублей в портмоне валяется не знаю зачем, на ключах платежный стикер висит на все случаи жизни.
Старый 23.02.2024, 19:40   #27
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вы чего на пару в это уперлись?
Я ни во что не упёрся. Ты написал: "Иди, купи автобусный билет за наличку.", я отвечаю, что это легко делается.
Цитата:
у нас многие наличку с собой таскают?
Некоторые коллеги даже ЗП наличкой получают, а не на карту.
Старый 23.02.2024, 19:59   #28
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А не надо быть клиентами красного банка и всё будет нормально
Блин, я не клиент его, но... был когда-то В сливе его не подозреваю, ибо есть на то веские причины.

---------- Ответ добавлен в 19:59 ----------Предыдущий ответ был в 19:55 ----------

Цитата:
Я ни во что не упёрся. Ты написал: "Иди, купи автобусный билет за наличку.", я отвечаю, что это легко делается.
Ты начало обсуждения прочитал бы сначала, и вопросов бы не было.
Старый 23.02.2024, 20:02   #29
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
Ты начало обсуждения прочитал бы сначала, и вопросов бы не было.
Я всё обсуждение прочитал.
Старый 23.02.2024, 20:05   #30
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Некоторые коллеги даже ЗП наличкой получают, а не на карту.
Смотря где. Я вот поймал себя на мысли, что кэш уже не нужен, но... сдачу клиенту, что оплатил налом, надо в основном налом. Заправщику на бензоколонке стандартные 10 рупий-налом. А где их взять? Вот и приходится выкручиваться.

---------- Ответ добавлен в 20:05 ----------Предыдущий ответ был в 20:03 ----------

Цитата:
Я всё обсуждение прочитал.
А я про конкретные рейсы.
Старый 23.02.2024, 20:10   #31
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Смотря где. Я вот поймал себя на мысли, что кэш уже не нужен, но... сдачу клиенту, что оплатил налом, надо в основном налом. Заправщику на бензоколонке стандартные 10 рупий-налом. А где их взять? Вот и приходится выкручиваться..
Яндекс позволяет чаевые даже таксисту закинуть с карты при оплате
Старый 23.02.2024, 20:11   #32
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А я про конкретные рейсы.
Какие рейсы? О чем ты?
Старый 23.02.2024, 20:18   #33
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Какие рейсы? О чем ты?
Межрегиональные

---------- Ответ добавлен в 20:18 ----------Предыдущий ответ был в 20:16 ----------

Цитата:
Яндекс позволяет чаевые даже таксисту закинуть с карты при оплате
Таксисту - да. А заправщику (менеджеру по локальной доставке топлива)?
Старый 23.02.2024, 20:19   #34
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Межрегиональные
Давай, расскажи, что на них билет за наличку не купишь.
Старый 23.02.2024, 20:20   #35
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Межрегиональные
Москва - область не исключение. За нал не сажают.
Старый 24.02.2024, 01:44   #36
Old School
Активист форума

Цитата:

Так что если ты едешь из Владика в Хабаровск никто тебе билет без паспорта не продаст. И водитель за наличку не продаст, только по билету, купленному на автостанции обязан сажать. Не путай кислое с пресным, у нас многие наличку с собой таскают? Лично у меня двести рублей в портмоне валяется не знаю зачем, на ключах платежный стикер висит на все случаи жизни.
Ничего снова не путаю, а просто пытаюсь разобраться в вопросе. Вот смотри, у нас в Приморье есть Лучегорск с ТЭЦ, где много работы, он находится практически на границе с Хабаровским краем и поездки из соседних деревень Хабаровского края в Лучегорск на работу на автобусе являются межрегиональными. Дальше продолжать или все всё поняли? К слову, ещё пару лет назад там знака или столба не стояло, который обозначал границы регионов. Может, сейчас поставили, поправьте меня, если появился. Но 2-3 года назад я там ездил, ни паспортов не требовали, ни знака въезда в новый регион не стояло. Повторюсь, может у нас глубинка и тундра, а где-то всё строго. Но у нас так

---------- Ответ добавлен в 08:44 ----------Предыдущий ответ был в 08:35 ----------

Цитата:
...у нас многие наличку с собой таскают? Лично у меня двести рублей в портмоне валяется не знаю зачем, на ключах платежный стикер висит на все случаи жизни.
Это у тебя от близости к оазисам цивилизации. А если бы ты проехал по ДВ-региону от Дальнереченска до Комсомольск-на-Амуре или до Эльбана или порта Ванино, то говорил бы, что нужна только наличка, а ещё пила, топор, правильная лампа и прочее в багажнике.

---------- Ответ добавлен в 08:44 ----------Предыдущий ответ был в 08:44 ----------

Паяльная
Старый 24.02.2024, 01:57   #37
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Это только так кажется. Деревенскому сгонять на работу в райцентр за 30-40 км ежедневно в оба конца 400-500 рублей. В месяц 10 тысяч только на билет при з.п. в 30 тысяч. В местной администрации не дураки сидят, им надо лавировать между проблемами, вызывающими недовольство населения.
Выдумщик. Не стоят столько внутри районные перевозки.

---------- Ответ добавлен в 08:57 ----------Предыдущий ответ был в 08:55 ----------

Цитата:
Это у тебя от близости к оазисам цивилизации. А если бы ты проехал по ДВ-региону от Дальнереченска до Комсомольск-на-Амуре или до Эльбана или порта Ванино, то говорил бы, что нужна только наличка, а ещё пила, топор, правильная лампа и прочее в багажнике.
Я живу в деревне, в данный момент в кошельке 1500 рублей. Снимаю иногда для такси и водомата. И то, все чаще таксистам с карты плачу.
Старый 24.02.2024, 03:28   #38
Old School
Активист форума

Цитата:
Выдумщик. Не стоят столько внутри районные перевозки.
То есть, ты утверждаешь, что в Приморском крае нет мест, где билет от райцентра до села за 20-25 км. стоит 150 рублей? И что в этом селе привозная вода из машину в бочку на обочине дороге не стоит 170 рублей за 200 литров? Я сочиняю?

---------- Ответ добавлен в 10:28 ----------Предыдущий ответ был в 10:15 ----------

Цитата:
Я живу в деревне, в данный момент в кошельке 1500 рублей. Снимаю иногда для такси и водомата. И то, все чаще таксистам с карты плачу.
Деревня, такси, водомат. Поверю, что твоя деревня в пригороде краевого центра или Уссурийска и Находки. А что касается нормальной обычной рядовой деревни, то есть деревни, которых 70-80% на территории края, то в них на такси не ездят и водомат -это привозная вода.
Старый 25.02.2024, 01:22   #39
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
То есть, ты утверждаешь, что в Приморском крае нет мест, где билет от райцентра до села за 20-25 км. стоит 150 рублей? И что в этом селе привозная вода из машину в бочку на обочине дороге не стоит 170 рублей за 200 литров? Я сочиняю?

---------- Ответ добавлен в 10:28 ----------Предыдущий ответ был в 10:15 ----------

Деревня, такси, водомат. Поверю, что твоя деревня в пригороде краевого центра или Уссурийска и Находки. А что касается нормальной обычной рядовой деревни, то есть деревни, которых 70-80% на территории края, то в них на такси не ездят и водомат -это привозная вода.
В Приморье все есть, даже тигры.
Старый 13.03.2024, 04:27   #40
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
добавится информация, которую пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR): номер телефона, адрес электронной почты,
Нет у гражданина сотового телефона и электронной почты. Не обязан иметь. И иии??? )))
Ответ