Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран > USA COPs online
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 12:34   #21
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопрос о кое-каких методах работы в России.

Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
1. Зачем во время следственного экперимента или транпортировки подозреваемого работник милиции приковывает наручниками его руку к своей? У вас что, нет ножных стремян типа кандалов?
Не знаю как в других регионах, но в Москве существует приказ регламинтирующий конвоирование подозреваемых и обвиняемых только в положении "рука к руке". Т.е. при движении пешим ходом рука конвоируемого должна быть пристегнута к руке конвоира.
А изделия типа "Букета" - мечта. На все вопросы об обеспечении тыл отвечает: Нет средств. Хотите? Покупайте сами.
Старый 02.09.2010, 13:41   #22
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Да я думаю,на это в случае чего отписаться влёгкую можно.
Не-е... Ты НЕ понял - это я видел по ТВ, где в новостях показывали работу амеровских СП! В каком-то городке парнишку по решению суда арестовали и СП его из дома забирали в патрульный а/м в наручниках.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:52   #23
Опер_С
Миллионер форума (Член клуба)

Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
Хорошо Re: Вопрос о кое-каких методах работы в России.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Не знаю как в других регионах, но в Москве существует приказ регламинтирующий конвоирование подозреваемых и обвиняемых только в положении "рука к руке". Т.е. при движении пешим ходом рука конвоируемого должна быть пристегнута к руке конвоира.
А изделия типа "Букета" - мечта. На все вопросы об обеспечении тыл отвечает: Нет средств. Хотите? Покупайте сами.
А мы практиковали при числе задержанных более одного "карабахский" вариант - одними браслетами сковываются правые руки задержанных, третий при его наличии - вторыми браслетами пристегивается к левой руке второго - и так далее, я так разок подобной колонной пятнадцать задержанных втроем (я, еще один опер помоложе и водитель) пешим ходом по улицам города в УВД конвоировал, народ на улице был в шоке...
О. Бисмарк
...в России шанс остановить беспредел есть только у автомата Калашникова...
Опер_С вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:24   #24
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Опер_С Посмотреть сообщение
практиковали при числе задержанных более одного
Задержанных за административку? Или, таки, подозреваемых или обвиняемых?
Старый 02.09.2010, 14:35   #25
Опер_С

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Задержанных за административку? Или, таки, подозреваемых или обвиняемых?
В розыске административки минимум, задержанных на стрелках или в наркопритонах...
О. Бисмарк
Старый 02.09.2010, 15:23   #26
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от miner Посмотреть сообщение
Таких у нас точно нет.

А их просто не выдают. В нашем отделе только личные, они не у всех есть. На 40 человек 3-4 только. Да, и поменьше ТВ смотрите.
Наручники просто необходимы.Их СМ может купить свободно в любом оружейном магазине по удостоверению..

То что у Вас у многих нет,означает,что они лучше пробухают эти 15-20 баксов,чем обеспечат себе безопасность если руководство не хочет обеспечить..

В США полицейский тоже иногда если есть желание может купить вторую пару наручников.

---------- Ответ добавлен в 14:23 ----------Предыдущий ответ был в 14:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
Наручниками если не сопротивляется не сковать. :
Кто это сказал? Наручники применяются для доставления задержанного в участок.. Если я задержал человека за административное правонарушение,не говоря уже про подозрение в совершении преступления, тем более если я его конвоирую пешком, я имею право надеть на него наручники..

В соответствии со ст. 14 Закона РФ “О милиции”, сотрудники милиции вправе использовать спец. средства – наручники для пресечения оказываемого сопротивления; для задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытающегося скрыться; для доставления задерживаемых лиц в милицию, когда они своим поведением дают основания полагать, что могут совершить побег(при чем заметте не указывается за что задержанных,за преступление уже указано выше), или причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику .милиции.

А это уже решать субъективно сотруднику милиции,имеются основания или нет. И потом доказывай что не имелось таких остнований. Не вводите в заблуждение сотрудника американской полиции.
HANS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 15:32   #27
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
А это уже решать субъективно сотруднику милиции,имеются основания или нет. И потом доказывай что не имелось таких остнований. Не вводите в заблуждение сотрудника американской полиции.
У нас очень часто субъективное решение по жалобе задержанного принимает прокуратура! ...Которая "в упор" НЕ видит таковых оснований даже в случае с обдолбанным и вооружённым наркоманом!...
Старый 02.09.2010, 15:50   #28
miner

Информация недоступна.

Цитата:
Наручники просто необходимы.Их СМ может купить свободно в любом оружейном магазине по удостоверению..

То что у Вас у многих нет,означает,что они лучше пробухают эти 15-20 баксов,чем обеспечат себе безопасность если руководство не хочет обеспечить..
Несогласен, не везде они в продаже есть.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:05   #29
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А мы практиковали при числе задержанных более одного "карабахский" вариант - одними браслетами сковываются правые руки задержанных, третий при его наличии - вторыми браслетами пристегивается к левой руке второго - и так далее, я так разок подобной колонной пятнадцать
На зонах такое практикуется.

---------- Ответ добавлен в 16:04 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Ты НЕ понял - это я видел по ТВ, где в новостях показывали работу амеровских СП!
Теперь понял!

---------- Ответ добавлен в 16:05 ----------Предыдущий ответ был в 16:04 ----------

Цитата:
В Москве можно и без ксивы.Можно по УЛЧО или так продавца попросить-продадут.
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:08   #30
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
В Москве можно и без ксивы.Можно по УЛЧО или так продавца попросить-продадут.
Продают без проблем при мотивации " для клубнички"
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:31   #31
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Продают без проблем при мотивации " для клубнички"
Ну началось."Пришёл поручик-пошла похабщина".
Я покупал на Петровке,17,магазин есть оружейный (не реклама ) на работе казённые сломал.(на пенсии ужЕ).Продавец сказал-УЛЧО давай.Не было у меня при себе.Я попросил-так мол и так,продай,а то ребята на работе не могут смену сдать.Ничего,продал.
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:47   #32
Кузнецкий

Информация недоступна.

Цитата:
А мы практиковали при числе задержанных более одного "карабахский" вариант - одними браслетами сковываются правые руки задержанных, третий при его наличии - вторыми браслетами пристегивается к левой руке второго - и так далее, я так разок подобной колонной пятнадцать задержанных втроем (я, еще один опер помоложе и водитель) пешим ходом по улицам города в УВД конвоировал, народ на улице был в шоке...
Сколько же у тебя с собой наручников было?Про название "карабахский" не слышал, но в середине 80-х подобныйспособуже использовали.Откуда его узнали к сожелению не помню.
Старый 03.09.2010, 02:04   #33
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
У нас очень часто субъективное решение по жалобе задержанного принимает прокуратура! ...Которая "в упор" НЕ видит таковых оснований даже в случае с обдолбанным и вооружённым наркоманом!
То есть, применение не запрещено (боюсь сказать "разрешено"), но Прокуратура "заклюёт"?

Цитата:
В США полицейский тоже иногда если есть желание может купить вторую пару наручников.
Всегда выхожу на смену с двумя парами. Одна всегда спереди, вторая - сзади.
Всего у меня четыре пары. Первая - выданная в Академии - её я не трогаю, и она все эти годы лежит в коробке. Вторая - на рабочем ремне (тот, который мы все видим на СП в форме в кино). Третья "ходит" со мной, независимо от того, работаю я в форме или без. Четвёртая - для основной работы в гражданской одежде.

Все наручники следующих производителей:

Hiatt (выданные в Академии)

Smith&Wesson (2 пары)

И мои самые любимые удобные и надёжные ASP (замочная скважина с обоих сторон, не гнутся и из лёгкого металла)

Цены примерно одинаковые: от 25 (при распродаже) до 60 долларов за пару.
Старый 03.09.2010, 04:24   #34
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Да,все разрешено,только наш закон трактуется не буквально, а как захочешь. Но в Перми пока из за наручников ни к кому не придирались, и продаются они свободно..
А вообще никакая прокуратура не придерется если Вы перед применением разъясните задержанному,что ак нему применяются наручники для доставления его в ОВД согласно закона о милиции.
Я думаю не будет никаких жалоб, а если и будут. Прокуратуре не к чему будет придраться.. Есть закон,все объяснил задержанному,в тот момент считал,что поступает верно(если прокуратура решит,что все было наоборот),то есть злого умысла не было-святая простота..
Старый 03.09.2010, 08:16   #35
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
У нас очень часто субъективное решение по жалобе задержанного принимает прокуратура! ...Которая "в упор" НЕ видит таковых оснований даже в случае с обдолбанным и вооружённым наркоманом!...
Если вы вдвоем.. Вы и он.. Он утверждает что бежать не собирался, вы утверждаете что предпринимал попытки. вырывался и так далее..
И что вам предъявят претензии при таком раскладе? Не думаю..
Старый 03.09.2010, 08:34   #36
Опер_С

Цитата:
Сообщение от Кузнецкий Посмотреть сообщение
Сколько же у тебя с собой наручников было?Про название "карабахский" не слышал, но в середине 80-х подобныйспособуже использовали.Откуда его узнали к сожелению не помню.
Два комплекта - мой и второго опера, остальных вязали дедовским способом - ремнями и иными подручными материалами...
О. Бисмарк
Старый 03.09.2010, 09:00   #37
State Trooper

Информация недоступна.

А вот ещё вопросик: При погоне стрелять по машине ("по колёсам") на ходу можно? У нас, вернее, у меня, ни в коем случае. Применение оружия считается смертоносным методом (deadly force), который может быть применён только против самого нарушителя. Исключений нет. Это же касается и предупредительных выстрелов в воздух, или "по ногам". Короче стрелять можно только на поражение, если есть на это причина, естественно.
Старый 03.09.2010, 09:00   #38
siberianindian

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
Уже давно хочу задать русским коллегам два вопроса.

1. Зачем во время следственного экперимента или транпортировки подозреваемого работник милиции приковывает наручниками его руку к своей? У вас что, нет ножных стремян типа кандалов?

Что-то вроде этого: http://www.prisonercostume.net/images/leg_shackles.jpg

2. Почему в России так неохотно пользуются наручниками. Я часто вижу по ТВ как задержанных перевозят на заднем сиденьи легковой машины без наручников. Это же почти самоубийство!
STATE TROOPER не задал третий напрашивавшийся вопрос (наверное, из вежливости). А я его задам.
3. А что можно/нужно сделать сейчас в РФ, чтобы ввести эту совершенно разумную практику.

Может быть я уже слишком долго живу в штатах, но мне кажется этот вопрос совершенно беспроигрышно можно было бы продавить и законодательно и в общественном мнении РФ. Ведь обзывание наручников "спец. средством" - это абсолютно ненужный эвфимизм. Они таковыми не являются. В цитадели демократии, применение наручников при задержании обусловлено, в первую очередь, соображениями безопасности всех участнков процесса, а не произволом СП. Именно эта интерпретация была была закреплена в решениях судов и стала повседневной практикой полиции. Этому предшествовали правильные выступления в средствах массовой информации и полицейских профсоюзов и полицейских начальников в разных регионах. Особенно там, где происходили различные (часто трагические) случаи с СП и др. лицами при задержаниях и транспортировке задержанных. Так почему бы, профсоюзам СМ, коллегии МВД, руководству региональных ГУВД, их общественных советов, (этому форуму, наконец) не поднимять этот вопрос перед Думой, не говорит об этом регулярно в СМИ. На кону ведь человеческие жизни, СМ или не СМ, высшая, так сказать, ценность обычной или даже суверенной демократии.
Старый 03.09.2010, 09:01   #39
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Если вы вдвоем.. Вы и он.. Он утверждает что бежать не собирался, вы утверждаете что предпринимал попытки. вырывался и так далее..
И что вам предъявят претензии при таком раскладе? Не думаю..
...У меня такое чувство, что я с теоретиком общаюсь.
Набери в "поисковике" - незаконно заковали в наручники и удивись результату! ...Кстати, ТАМ и про семилетнего мальчика американского выскочит.
Цитата:
Не думаю..
У меня "думалка" отвалилась после второй жалобы на меня. Правда задолго до этого я научился грамотно и аргументировано писать рапорта.

Кстати, одним из аргументов собственной правоты применения БР, согласно ст.14 ЗоМ, я указывал пост-фактум (когда жалобщики снимали телесные повреждения) наличие ссадин и синяков на запястьях рук - т.е. задержанный вёл себя агрессивно, пытался вырваться, сорвать наручники и т.д. - в результате чего образовались данные телесные!... Нужно видеть реакцию прокурорских - вытаращенные глаза - ёкараный бабай я их аргумент давления в свою пользу обыграл!...
Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
Всегда выхожу на смену с двумя парами. Одна всегда спереди, вторая - сзади.
Ну Ты прям ... У меня тоже свои есть, несколько пар. Все купленные, кстати счас выложу фотку - коллекционирую ключики от наручников разных моделей - Вам будет интересно!
Но с собой всегда носил 1 пару. При этом у меня всегда при себе 1-2 "вязки" из парашютных строп. Даже сейчас в кармашке лежит...
Старый 03.09.2010, 09:06   #40
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от siberianindian Посмотреть сообщение
Может быть я уже слишком долго живу в штатах
Это и есть ответ на Ваш вопрос!
Вот и ключики:
Изображения
Тип файла: jpg DSC04241.jpg (37.1 Кб, 78 просмотров)
Ответ