![]() |
#21 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А изделия типа "Букета" - мечта. На все вопросы об обеспечении тыл отвечает: Нет средств. Хотите? Покупайте сами. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Задержанных за административку? Или, таки, подозреваемых или обвиняемых?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
То что у Вас у многих нет,означает,что они лучше пробухают эти 15-20 баксов,чем обеспечат себе безопасность если руководство не хочет обеспечить.. В США полицейский тоже иногда если есть желание может купить вторую пару наручников. ---------- Ответ добавлен в 14:23 ----------Предыдущий ответ был в 14:20 ---------- Кто это сказал? Наручники применяются для доставления задержанного в участок.. Если я задержал человека за административное правонарушение,не говоря уже про подозрение в совершении преступления, тем более если я его конвоирую пешком, я имею право надеть на него наручники.. В соответствии со ст. 14 Закона РФ “О милиции”, сотрудники милиции вправе использовать спец. средства – наручники для пресечения оказываемого сопротивления; для задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытающегося скрыться; для доставления задерживаемых лиц в милицию, когда они своим поведением дают основания полагать, что могут совершить побег(при чем заметте не указывается за что задержанных,за преступление уже указано выше), или причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику .милиции. А это уже решать субъективно сотруднику милиции,имеются основания или нет. И потом доказывай что не имелось таких остнований. Не вводите в заблуждение сотрудника американской полиции. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Информация недоступна. |
![]()
Несогласен, не везде они в продаже есть.
|
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:04 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ---------- Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 16:05 ----------Предыдущий ответ был в 16:04 ---------- В Москве можно и без ксивы.Можно по УЛЧО или так продавца попросить-продадут. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Ну началось."Пришёл поручик-пошла похабщина".
![]() Я покупал на Петровке,17,магазин есть оружейный (не реклама ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#33 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Всего у меня четыре пары. Первая - выданная в Академии - её я не трогаю, и она все эти годы лежит в коробке. Вторая - на рабочем ремне (тот, который мы все видим на СП в форме в кино). Третья "ходит" со мной, независимо от того, работаю я в форме или без. Четвёртая - для основной работы в гражданской одежде. Все наручники следующих производителей: Hiatt (выданные в Академии) ![]() Smith&Wesson (2 пары) ![]() И мои самые любимые удобные и надёжные ASP (замочная скважина с обоих сторон, не гнутся и из лёгкого металла) ![]() Цены примерно одинаковые: от 25 (при распродаже) до 60 долларов за пару. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Да,все разрешено,только наш закон трактуется не буквально, а как захочешь. Но в Перми пока из за наручников ни к кому не придирались, и продаются они свободно..
А вообще никакая прокуратура не придерется если Вы перед применением разъясните задержанному,что ак нему применяются наручники для доставления его в ОВД согласно закона о милиции. Я думаю не будет никаких жалоб, а если и будут. Прокуратуре не к чему будет придраться.. Есть закон,все объяснил задержанному,в тот момент считал,что поступает верно(если прокуратура решит,что все было наоборот),то есть злого умысла не было-святая простота.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И что вам предъявят претензии при таком раскладе? Не думаю.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Информация недоступна. |
![]()
А вот ещё вопросик: При погоне стрелять по машине ("по колёсам") на ходу можно? У нас, вернее, у меня, ни в коем случае. Применение оружия считается смертоносным методом (deadly force), который может быть применён только против самого нарушителя. Исключений нет. Это же касается и предупредительных выстрелов в воздух, или "по ногам". Короче стрелять можно только на поражение, если есть на это причина, естественно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
3. А что можно/нужно сделать сейчас в РФ, чтобы ввести эту совершенно разумную практику. Может быть я уже слишком долго живу в штатах, но мне кажется этот вопрос совершенно беспроигрышно можно было бы продавить и законодательно и в общественном мнении РФ. Ведь обзывание наручников "спец. средством" - это абсолютно ненужный эвфимизм. Они таковыми не являются. В цитадели демократии, применение наручников при задержании обусловлено, в первую очередь, соображениями безопасности всех участнков процесса, а не произволом СП. Именно эта интерпретация была была закреплена в решениях судов и стала повседневной практикой полиции. Этому предшествовали правильные выступления в средствах массовой информации и полицейских профсоюзов и полицейских начальников в разных регионах. Особенно там, где происходили различные (часто трагические) случаи с СП и др. лицами при задержаниях и транспортировке задержанных. Так почему бы, профсоюзам СМ, коллегии МВД, руководству региональных ГУВД, их общественных советов, (этому форуму, наконец) не поднимять этот вопрос перед Думой, не говорит об этом регулярно в СМИ. На кону ведь человеческие жизни, СМ или не СМ, высшая, так сказать, ценность обычной или даже суверенной демократии. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#39 | ||
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Набери в "поисковике" - незаконно заковали в наручники и удивись результату! ...Кстати, ТАМ и про семилетнего мальчика американского выскочит. ![]() У меня "думалка" отвалилась после второй жалобы на меня. Правда задолго до этого я научился грамотно и аргументировано писать рапорта. Кстати, одним из аргументов собственной правоты применения БР, согласно ст.14 ЗоМ, я указывал пост-фактум (когда жалобщики снимали телесные повреждения) наличие ссадин и синяков на запястьях рук - т.е. задержанный вёл себя агрессивно, пытался вырваться, сорвать наручники и т.д. - в результате чего образовались данные телесные!... Нужно видеть реакцию прокурорских - вытаращенные глаза - ёкараный бабай я их аргумент давления в свою пользу обыграл!... ![]() Цитата:
![]() Но с собой всегда носил 1 пару. При этом у меня всегда при себе 1-2 "вязки" из парашютных строп. Даже сейчас в кармашке лежит... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это и есть ответ на Ваш вопрос!
![]() Вот и ключики: |
![]() |
![]() ![]() |