|
СБ предприятий и банков СБ предприятий и банков |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
добрый день.
помогите найти систему мотивации для сотрудников экономической безопасности. предприятие занимается оптово-розничными продажами продуктов питания. сотрудники СЭБ занимаются проверкой договоров, дебиторкой, и т.д. и т.п. Есть ли у кого нибудь примерная система мотивации. интересны премиальная составляющая зарплаты ( процент от возврата ПДЗ. количество задержаний жуликов и т.д) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
При такой постановке вопроса следует начинать примерно так: "Я являюсь Председателем Совета директоров....", "Я являюсь сотрудником СБ. Работодатели достали: хотят много за почти ничего...." "Я являюсь студентом....., пишу диплом на тему......." А то влетел и дайте совет! Кто, чего, зачем, в связи с чем и т.д.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#24 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:13 ----------Предыдущий ответ был в 13:10 ---------- я сотрудник СБ. ген.дир.запросил систему мотивации, видимо есть у него желание срезать з/плату (вторая волна кризиса), распилить на оклад и премии по системе мотивации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]() ---------- Ответ добавлен в 15:08 ----------Предыдущий ответ был в 15:04 ---------- я не согласен. т.к. если будут премии к окладу например от суммы возврата ПДЗ или количество неспиз......ой продукции со складов периодически будем сидеть на голом окладе (сегодня ПДЗ и ее возврат есть а завтра нету ни ПДЗ ни возврата) или жулика отловили а нового на работу еще не приняли.;))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По ПДЗ необходимо устанавливать допустимые границы, но возврат ПДЗ никогда не является исключительно заслугой СБ, т.к. является системной и целенаправленной работой во взаимодействии нескольких подразделений (например, аналогичный вопрос ставится ли по юрслужбе и какая у них мотивация). Если ставить во главу угла ПДЗ, то от безопасников будут страдать продажники, т.к. в первую очередь будет превалировать "минимизация личных рисков СБ" да ещё при условии торговой политики работы с отсрочкой платежа и вялостью продажников в вопросе принятия обеспечительных мер по сделке. Количество выявленных "лиходеев" - сомнительный критерий, т.к. можно задержать пару несунов за отчетный период или в течении нескольких нескольких периодов разрабатывать ключевую фигуру и реализоваться. Т.е. приоритеты будут смещены, последствия и потери не сопоставимы. В целом, наверняка, у каждого работодателя существует система мотивации для персонала отдельных структурных подразделений и административного аппарата. Соответственно, взять за основу то, что есть и попробовать что-то адаптировать, чтобы конкретному Генеральному было предельно ясно. Но, как говорится, пока сам не попадешь в такую ситуацию, мозг судорожно работать не начнет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да и у меня тоже этот процент потерь бывает скачет, все зависит от отгрузки готовой продукции, процента брака и прочего. Мне просто никаких мыслей не приходит. Да и объяснить это легко генеральному. Другой вопрос - надо будет организовывать работу по другому. Кто будет подсчитывать потери? У меня мне доверяют и я сам считаю, обосновывая документами первичного учета. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Всё правильно и это делается, при этом, как Вы правильно заметили, виновата не СБ, соответственно, каким образом это должно отражаться на премиальной части? А вот, если по результатам инвентаризации СБ установило причины и обстоятельства формирования недостатков, а так же виновных лиц, согласовало у Верховного заключение и наказания виновных, однако, при последующей инвентаризации были установлены идентичные причины (например, ранее выявленные ненадлежащие условия ТМЦ) то, собственно, ни о какой премии СБ говорить не приходится, т.к. СБ со своей стороны не приняло фактически действий по устранению причин и надлежащему контролю за ответственными лицами, достоверно владея информацией.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Все. Или что то еще должна СБ делать в рассматриваемом случае? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Навскидку: например, несколько контрольных проверок температурного режима на складе, т.к., как я пониманию, для утраты ТМЦ не требуется критического падения температуры, а может быть неоднократное несоблюдение режима в силу, например, что несвоевременно заправили хладоген, кладовщики не докатывают двери (силы берегут), либо напряжение в сети упало (может главный энергетик из лимитов выбивается и с инженером-компрессорщиком под бутылочку установки на холодилке по сговору поменяли в целях экономии электроэнергии). Собственно, проверяем и свои предыдущие выводы, т.к. из указанных вариантов могла иметь место халатность МОЛ, ИТР и пр. Ну, как говориться, у всех своя специфика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Приоритет стараюсь всё-таки отдавать профилактике.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:09 ----------Предыдущий ответ был в 09:59 ---------- И ещё держать на поводке искусственно созданных дебиторов ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]() ---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- к сожалению тут одни рефераты и дипломные работы. хотелось бы более менее рабочий образец мотивации (например размер процентов по возврату ПДЗ, премия за пойманного жулика и т.д.) |
![]() |
![]() ![]() |