|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#21 |
Информация недоступна. |
![]()
А почему 50%? Боюсь как бы все 100 не попросили. Что то мне с трудом верится, что в контракте прописано процентное погашение суммы с учетом выслуги. Подозреваю, что "клиент обязуется отработать не менее 5 лет, иначе гасит деньги потраченные на его обучение". Искренне желаю ребятишкам, чтобы я оказался неправ
|
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ну и все-таки: кому интересно. Я-таки написала рапорт об увольнении. И мне-таки повезло: лишь СО СЛЕДУЮЩЕГО года начнут взыскивать стоимость обучения с выпускников ВУЗов МВД, которые решили расторгнуть контракт, прежде чем отработали 5 лет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!У нас та же проблема,муж хочет уволиться,но сомневаемся по поводу выплаты за обучение.
Мария, это где-то прописано? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Мария здравствуйте, то есть вы хотите сказать что стоимость обучения с выпускников вузов мвд будет взыскиваться с 2014??? ОЧЕНЬ ВАЖНО!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:09 ----------Предыдущий ответ был в 14:07 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я имею в виду стоимость обучения будет взыскиваться со СЛЕДУЮЩЕГО года???то с января 2014???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Смотря по какому основанию будет уволен.
![]() |
#28 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Если по статье.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация в следующем: прохожу службу в ОВД с 2006 года (с момента зачисления в ВУЗ МВД), работаю по окончании института с 2011 года. Контракт заключен на неопределенный срок, т.е. написано: до достижения сотрудником предельного возраста пребывания на службе.... В случае расторжения контракта по моей инициативе (пп.2 п.2 ст. 82 ФЗ №342) обязана ли я буду заплатить деньги, затраченные на мое обучение, и как этого избежать? Также хочу добавить, что никакого контракта в институте со мной не заключали, единственный контракт был заключен в феврале 2012 года уже в отделе на неопределенный срок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Если можно ссылочку на закон, номер или еще что-нибудь. Больше интересна ситуация по отчисленным до окончания ВУЗа
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте. У меня такая ситуация: закончил очную форму обучения в МоСУ МВД РФ в 2013 году, естественно был подписан контракт сроком на 5 лет. В данным момент прохожу службу в СО ОМВД. Возникла мысль написать рапорт на увольнение. Я так понимаю, что с меня будет взыскиваться полная сумма за обучение в связи со расторжением контракта? В СО отработал 4 месяца. Есть стаж 2 года в милиции(до университета работал). Могут ли мне уменьшить сумму выплат за обучение если учитывать 2-х летний стаж в милиции?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! В 2008 году поступил на следственный факультет СПбУ МВД России на очную форму обучения. В 2013 году окончил университет и заключил контракт на 5 лет. В настоящий момент хочу уволиться из МВД по собственному желанию. Встал вопрос компенсации затрат на обучение. Стал вычитывать правовую основу вопроса и пришел к выводу, что я выплачивать ничего не должен.
Вот почему: п. 14 ст. 76 ФЗ "О службе в ОВД": В случае расторжения контракта и увольнения сотрудника органов внутренних дел по основанию, предусмотренному пунктом 2, 5, 6, 7, 10, 13, 14, 15, 20 или 22 части 2 либо пунктом 4, 5, 7 или 9 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, в период обучения в образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или в течение срока, предусмотренного пунктом 3 части 3 статьи 23 настоящего Федерального закона, указанный сотрудник возмещает федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел затраты на обучение в порядке и размерах, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства от 28.12.2012 1465 ""Об утверждении Правил возмещения сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации затрат на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении Министерства внутренних дел Российской Федерации в случае расторжения с ним контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации" прописывает механизм данного возмещения. Существует Письмо МВД России от 03.04.2013 N 1/2927 "О направлении Методических рекомендаций" (вместе с "Методическими рекомендациями по применению Правил возмещения сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации затрат на обучение в образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении Министерства внутренних дел Российской Федерации в случае расторжения с ним контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. N 1465"), где в п. 3 сказано: Обязанность возмещения средств федерального бюджета, затраченных на обучение сотрудника в образовательном учреждении высшего профессионального образования, адъюнктуре образовательного или научного учреждения <1> в случаях, перечисленных в пункте 2 настоящих Методических рекомендаций, распространяется на сотрудников (граждан), поступивших на обучение в образовательные учреждения высшего профессионального образования, в адъюнктуры образовательных или научных учреждений, начиная с 1 января 2012 года, вне зависимости от указания в заключенных с ними контрактах стоимости обучения. Учитывая вышеизложенное, правильно ли я понимаю, что я не должен компенсировать затраты на обучение? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте.
Закончил Нижегородскую академию МВД в мае 2012 года,форма обучения заочная. Сейчас хочу уволиться по собственному желанию. Скажите придётся ли мне возмещать своё обучение. Контракт заключён на неопределённый срок, на выполнение обязанностей полицейского вневедомственной охраны, в котором ни чего не указано об отработке определённого срока после обучения. Стаж службы 12 лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Скорее, нет. Это "очников" касается.
![]() |
#36 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я у знакомого с института МВД (из постоянного состава) как-то интересовался вроде и заочники тоже будут компенсировать по формуле - только раз в десять меньшая сумма. В прошлом году у очников было около 150тыс., в этом вроде увеличивается тысяч на 20. - это за один год обучения.
Блин, или с этого уч. года увеличивается на 20 до 150тыс/год ... ну где-то такие цифры. Но пока не слышно как это реально работает или как будет практически осуществляться в будущем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Да год обучения на очном отделении юрфака. Не знаю как это правильно называется и лень искать. Короче затраты - на одного курсанта, которые должен возместить увольняемый. По формуле высчитывают, вероятно в разных ВУЗах цифры могут быть разные. От количества переменного и постоянного состава зависит и по-моему от ученых степеней преподов.
Но с каждым годом, точнее месяцем службы после окончания ВУЗа - сумма возмещения убывает... до нуля после 5 лет. Выплату можно растянуть по-моему на три года после увольнения. Короче, определённые заморочки. Просто интересно узнать, что уже это работает или только на бумаге и для тех кто поступил в 12 году или уже есть, где выпускники 12-13гг возмещают??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сам узнал у юристов. Сказали что если договор о целевом обучении не подписан, то и возмещать ни чего не надо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я на данный момент обучаюсь в вузе мвд заочно, на последнем курсе, сейчас хочу написать рапорт на увольнение, потребуют ли выплатить компенсацию за обучение. Если предется то за весь период или только за время обучения?
|
![]() |
![]() ![]() |