Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Зарплата и финансы
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2006, 22:29   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Выплаты в командировке, проезд в отпуск, санкурлечение

Цитата:
В целях эффективного расходования средств федерального бюджета, в соответствии с пунктом 11.8.3 распоряжения МВД России от 18 декабря 2014 г. № 1/11634 «О федеральном бюджете МВД России на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» направляемый в командировки личный состав необходимо размещать с максимальным использованием ведомственных помещений гостиничного типа и общежитий (без взимания платы за проживание).

Добавлены разъяснения ГПУ ПД МВД и СПУ ДПД МВД.

------------------------------------------------------

Для северян:
Цитата:
Возможна ли компенсация расходов на оплату проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации пенсионерам по линии МВД России в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»?
Ответ:
Цитата:
получатель пенсии по выслуге лет по линии МВД России в соответствии с действующим правовым регулированием не относится к категории пенсионеров, имеющих право на получение компенсации по оплате стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации
полная информация - во вложении:
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:10   #4321
Белла111
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Выплаты в командировке, проезд в отпуск, санкурлечение

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Белла111. Производится оплата части проезда, который приходится на территорию России. Весь проезд за ее пределами - не оплачивается.
Таким образом оплата - от Хабаровска и до границы РФ. Далее - из твоего кармана. Тоже самое и с обратным билетом.
Я это знаю что оплачивается только по РФ ,но возвращают % денег до границы ,у них есть спец.таблицы разных стран по которым производится оплата,но вопрос стоит в том что ,они хотят считать уже не Филиппины брать в расчет,а Сеул ?
Белла111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:19   #4322
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белла111 Посмотреть сообщение
они хотят считать уже не Филиппины брать в расчет,а Сеул ?
Самолет, как понимаю? Вообще существует прямой рейс? Если да - тогда и считать будут по нему.
Старый 14.05.2013, 11:24   #4323
Белла111
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Самолет, как понимаю? Вообще существует прямой рейс? Если да - тогда и считать будут по нему.
Да самолетом. прямых рейсов нет .
Старый 14.05.2013, 12:04   #4324
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
прямых рейсов нет
Ну если их точно нет, тогда порой 514 приказ. Там было что-то на этот счет.
Старый 14.05.2013, 12:06   #4325
Белла111
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Ну если их точно нет, тогда порой 514 приказ. Там было что-то на этот счет.
именно про заграницу ничего
Старый 14.05.2013, 12:17   #4326
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
именно про заграницу ничего
А какая разница? У меня просто нет текста под руками. Помню что там что-то было про оплату при отсутствии прямого сообщения. Т.е., по идее, должен применяться тот же принцип.
Старый 14.05.2013, 12:46   #4327
Cawa_ykt
Новичок

Информация недоступна.

Вопрос в следующем (может повторяюсь но 215 стр, перечитывать сложно):
Работаю в Якутске (попадаю под льготу), собираюсь в отпуск, хочу полететь в Таиланд по путевке. Путевка стоит 19000 прямой рейс, а до ближайшего города до границы это Хабаровск, где перелет Якутск-Хабаровск стоит 36000 туда обратно по ГАВС-у. Сколько мне оплатят проезда? В бухгалтерию ничего толком и не добился, говорят принесешь справку с турфирмы мы оплатим, а турфирма говорит, что справку сделает на основании справки ГАВС-а. И Получается если оплатят по справке то на 17000 выгоды. И та же бухгалтерия говорит (советует), что так не оплатят, какой то процент от стоимости путевки оплатит, и посчитали как то выходит копейки. Короче запутался. Надеюсь не запутал Вас.
Cawa_ykt вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 12:49   #4328
Romanuk

Информация недоступна.

Cawa_ykt. Если я не ошибаюсь, то в справке турфирмы указывается стоимость трансфера. Вот от этой цифры и будут "плясать" при оплате.
Старый 14.05.2013, 13:37   #4329
Белла111
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cawa_ykt Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем (может повторяюсь но 215 стр, перечитывать сложно):
Работаю в Якутске (попадаю под льготу), собираюсь в отпуск, хочу полететь в Таиланд по путевке. Путевка стоит 19000 прямой рейс, а до ближайшего города до границы это Хабаровск, где перелет Якутск-Хабаровск стоит 36000 туда обратно по ГАВС-у. Сколько мне оплатят проезда? В бухгалтерию ничего толком и не добился, говорят принесешь справку с турфирмы мы оплатим, а турфирма говорит, что справку сделает на основании справки ГАВС-а. И Получается если оплатят по справке то на 17000 выгоды. И та же бухгалтерия говорит (советует), что так не оплатят, какой то процент от стоимости путевки оплатит, и посчитали как то выходит копейки. Короче запутался. Надеюсь не запутал Вас.
так хабаровск не будет являться крайней точкой ,они считают только из стоимости самих билетов,а не из путевки. тогда можно взять требование до хабаровска,а оттуда в Тай
Старый 14.05.2013, 13:50   #4330
Cawa_ykt
Новичок

Информация недоступна.

В турфирме спрашивал какую справку дадите, на что они ответили, что сами содите в ГАВС и принесете от них справку и мы на основании этой справки сделаем вам справку. Вот и запутался. Ведь в электронном билете нет цены проезда. А по сути им то (бухгалтерии) не надо знать за сколько я покупал путевку. Поправьте если ошибаюсь.

---------- Ответ добавлен в 18:50 ----------Предыдущий ответ был в 18:48 ----------

Цитата:
так хабаровск не будет являться крайней точкой ,они считают только из стоимости самих билетов,а не из путевки. тогда можно взять требование до хабаровска,а оттуда в Тай
Но тогда, если через Хабаровск путевку брать, то там дороже туры. В Якутске горячие путевки.
Cawa_ykt вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 13:53   #4331
Белла111
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
В турфирме спрашивал какую справку дадите, на что они ответили, что сами содите в ГАВС и принесете от них справку и мы на основании этой справки сделаем вам справку. Вот и запутался. Ведь в электронном билете нет цены проезда. А по сути им то (бухгалтерии) не надо знать за сколько я покупал путевку. Поправьте если ошибаюсь.

---------- Ответ добавлен в 18:50 ----------Предыдущий ответ был в 18:48 ----------

Но тогда, если через Хабаровск путевку брать, то там дороже туры. В Якутске горячие путевки.
на счет того что турфирма не дает справку,они не правы! любая турфирма обязана вам предоставить справку о стоимости пролета.У нас в тур.фирмах даже и разговоров о том что дадим,или не дадим нет. Вообще то если вы летите чартером,там да сумма может и не стоять в билетах.Тогда они ТЕМ БОЛЕЕ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ СПРАВКУ!!!!
Старый 14.05.2013, 13:55   #4332
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
что сами содите в ГАВС и принесете от них справку и мы на основании этой справки сделаем вам справку.
Мдя... Даже не знаю что и сказать. Я, в свое время, совершенно спокойно брал справку для компенсации проезда непосредственно в фирме. Без всяких дополнительных походов куда-либо. Дали вообще без проблем, когда обозначил для чего она мне нужна. У них ведь есть все данные по туру. В т.ч. и стоимость перелета (трансфера). Что-то мутят они у тебя. Лично я бы озаботился поиском другой компании.
Старый 14.05.2013, 14:03   #4333
Белла111
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Мдя... Даже не знаю что и сказать. Я, в свое время, совершенно спокойно брал справку для компенсации проезда непосредственно в фирме. Без всяких дополнительных походов куда-либо. Дали вообще без проблем, когда обозначил для чего она мне нужна. У них ведь есть все данные по туру. В т.ч. и стоимость перелета (трансфера). Что-то мутят они у тебя. Лично я бы озаботился поиском другой компании.
Это ты прав,я сколько летаю что по России,что зарубеж таких проблем никогда не было.Они обязаны выдать любые документы связанные с клиентом и его туров,мутят видимо.

---------- Ответ добавлен в 14:03 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ----------

Цитата:

А на счет смены турфирмы ты подумай ,т.к у нас заманух по поводу горящих путевок достаточно,деньги собрали и переехали с другой офис,под другим названием. В Хабаровске еще больше горящих путевок можно найти
Старый 18.05.2013, 12:00   #4334
mirta
Новичок

Информация недоступна.

здравствуйте. у нас такая ситуация летали отдыхать за границу. после прилета подали доки в бухгалтерию. но потеряли посадочные талоны. и в бухгалтерии без них отказываются вернуть оплату перелета. хотя штампы в паспортах о вылете стоят
mirta вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:15   #4335
-=Эд=-

Информация недоступна.

Периодически заглядываю на сайт спецперевозок в таблицы по стоимости авиабилетов и ортодромии по России. Интересует Турция. Еще не так давно с моего Кемерово ее отношение по РФ составляло 82%, теперь же с началом сезона оно почему-то упало до 42%. Весело офигеть )))) Это вариант экономии денежных средств по-русски? Или реально изменились воздушные корридоры? Конечно же большинство из наб будет выбирать место проведения отдыха там, где будет больше сумма возврата за билеты.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 15:29   #4336
666333
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Помогите с отпуском!

В 2012 году в августе ушел в отпуск, поехал отдыхать с семьёй в Украину, рапорт писал с выездом. На отпускном удостоверении отметку по приезду на место отдыха сказали можно не ставить.вообщем отдохнул, приехал домой отдал отп.удостоверение в кадры и спокойно работал до сегоднешнего дня, звонят из кадров и говорят чтоб я придоставил им билеты что я ездил отдыхать, если не предоставлю то вычтут из зарплаты,потому что я прогулял 4 дня которые мне накинули на дорогу,а билетов соответственно нет недавно выкинул. И что делать в такой ситуации???
666333 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:13   #4337
Михалыч.СССР
Местный

Информация недоступна.

Подскажите , компенсируют ли мои денежные затраты на билет моей жене (медсестра в поликлинике) за проезд к месту отдыха в отпуск Тайланд. Я в отпуске, но остался на даче, дома в Сибири. Полицейский.
Михалыч.СССР вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:49   #4338
CIA

Информация недоступна.

Скажите, пожалуйста компенсируется ли сейчас проезд к месту отдыха(Анапа), главбух сказал, что оплачивают только северянам, так ли это?
Старый 22.05.2013, 22:00   #4339
ЛЕХА=60
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от CIA Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста компенсируется ли сейчас проезд к месту отдыха(Анапа), главбух сказал, что оплачивают только северянам, так ли это?
она вас не обманула, только жителям РКС и приравненным
ЛЕХА=60 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 22:18   #4340
CIA

Информация недоступна.

А как же это:
Приказ МВД РФ от 16.05.2012 № 514

«Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

Порядок регулирует вопросы:

– оплаты сотрудникам ОВД и членам их семей стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) РФ и обратно;
– денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, пропавшего без вести при выполнении служебных обязанностей, к месту лечения в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно, к месту погребения погибшего (умершего) сотрудника и обратно, в том числе за пределами территории РФ (один раз в год);
– деятельности должностных лиц подразделений по месту (последнему месту) прохождения службы сотрудника (погибшего (умершего) сотрудника) или пенсионных органов системы МВД по месту пенсионного обслуживания членов семей, а также родителей по оплате (компенсации) расходов, связанных с проездом.

В частности, оплачиваются (компенсируются) расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), в том числе за пользование постельными принадлежностями, проезд в вагонах повышенной комфортности, комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты, страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, за оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно).

Расходы, связанные с проездом, оплачиваются (компенсируются) в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту.
Ответ