Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:15   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Комментарий администратора

Цитата:
Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017 по делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А.Семенова и Н.В.Шмакова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision263258.pdf
Цитата:
Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019 по делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» и части 15 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в связи с жалобой гражданина Е.А.Понкратова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision393482.pdf
Цитата:
Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020 по жалобе гражданина Величко Андрея Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью шестой статьи 29 Закона Российской Федерации «О милиции», пунктом 5 статьи 20 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» и частью 9 статьи 43 Федерального закона «О полиции»

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision452273.pdf
Вложения
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017.pdf (342.4 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019.pdf (452.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: pdf Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020.pdf (200.1 Кб, 70 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2025, 16:05   #4601
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
иное повреждение здоровья
Иное повреждение здоровья - вредные последствия общего заболевания, которые возникли у потерпевшего из-за нарушения установленных правил и норм службы (чрезмерная нагрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п.).
Травма — это повреждение в организме человека, вызванное внешним воздействием и сопровождаемое нарушением целостности тканей и их функций.
Увечье — это тяжёлое телесное повреждение, лишающее пострадавшего частично или полностью трудоспособности.
Контузия - баротравма.
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2025, 16:11   #4602
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от olegra2008 Посмотреть сообщение
Иное повреждение здоровья - вредные последствия общего заболевания, которые возникли у потерпевшего из-за нарушения установленных правил и норм службы (чрезмерная нагрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п.).
Травма — это повреждение в организме человека, вызванное внешним воздействием и сопровождаемое нарушением целостности тканей и их функций.
Увечье — это тяжёлое телесное повреждение, лишающее пострадавшего частично или полностью трудоспособности.
Контузия - баротравма.
Олег, а мне ты для чего это пишешь?

---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:06 ----------

Цитата:
Иное повреждение здоровья - вредные последствия общего заболевания, которые возникли у потерпевшего из-за нарушения установленных правил и норм службы (чрезмерная нагрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п.)
Кстати, раз уж написал, то спрошу. Это откуда выдержка? Это есть в НПА? Очередник 2024 может на это ссылаться?
Старый 06.03.2025, 16:23   #4603
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это откуда выдержка?
Это из моего судебного дела ....основа- выводы СМЭ (экспертиза ВМА) по моим документам ......когда МВД ,гипертонический инсульт, хотели пристегнуть к "иному заболеванию"
Старый 06.03.2025, 16:37   #4604
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Это из моего судебного дела ....основа- выводы СМЭ (экспертиза ВМА) по моим документам
Тогда и ему надо идти на СМЭ? А она щас разве проводится (после некоторых изменений в ФЗ, когда отменили установление УПТС)? Ну, если только независимая. Но её результат/заключение не примут и опять пошлют...куда?
Старый 06.03.2025, 16:44   #4605
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Очередник 2024 может на это ссылаться?
Путает пока - "иное повреждение здоровья" и " общее заболевание".НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ.Однако Первое вытекает из Второго.Уволили по здоровью (общее заболевание ВВК установило), а за повреждение здоровья платить надо бы. Процент повреждения только МСЭ УСТАНОВИТ. Или как там Щас.......короче другая "организация" не ВВК
Старый 06.03.2025, 16:52   #4606
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Процент повреждения только МСЭ УСТАНОВИТ.
Да это понятно. Но в суде признают, что это повреждение здоровья относится к иным повреждениям, за которые ведомство ему обязано выплатить единовременное пособие?
Цитата:
общее заболевание ВВК установило
Какое "общее заболевание"? Может "заболевание в период прохождения службы"?

---------- Ответ добавлен в 16:52 ----------Предыдущий ответ был в 16:49 ----------

Цитата:
Или как там Щас.......короче другая "организация"
"Другая организация" никакие проценты щас не устанавливает. Есть коэффициенты (0,3; 0,5; 1) согласно группе инв.. Или я ошибаюсь?
Да и не проценты ему щас нужны, а само наличие этого самого "иного повреждения здоровья"
Старый 06.03.2025, 17:01   #4607
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А она щас разве проводится
Вопрос оЧ простой -относится ли инфаркт к "иным повреждениям здоровья" если "да" то какой процент утраты (он же уже не сотрудник ...уже уволен).А если уволен по здоровью и они не считают , что при этом "иного повреждения здоровью" не наступило такой вопрос "очень даже уместен"
Старый 06.03.2025, 17:03   #4608
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос оЧ простой -относится ли инфаркт к "иным повреждениям здоровья"
А ты как считаешь?
Старый 06.03.2025, 17:11   #4609
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
наличие этого самого "иного повреждения здоровья"
Вот СМЭ и напишет в заключении.

Цитата:
А ты как считаешь
Статистику глянь....сколько чел получили инв. в связи с инфарктом. Любые "проценты" МСЭ указывают на "повреждение здоровья" (наступает ответственность) именно "повреждение" а не "заболевание". Ему "связать" надо -повреждение и работу....думаю , что пара-тройка свидетельских показаний это решит.
Старый 06.03.2025, 17:21   #4610
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Статистику глянь....сколько чел получили инв. в связи с инфарктом.
Честно говоря не вникала. Ну инвалидность, это понятно (его и в связи с заболеванием в период прох. службы получить можно). Я за другое...за единовременное пособие и за ДК. Значит, шанс у него есть и на пособие, и на ДК?

---------- Ответ добавлен в 17:21 ----------Предыдущий ответ был в 17:20 ----------

Цитата:
Ему "связать" надо -повреждение и работу..
Я об этом выше писала...про "психогенный фактор", который повлиял.
Старый 06.03.2025, 17:31   #4611
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ну инвалидность, это понятно.
Я "за другое"...любой процент СМЭ (или МСЭ) -это "повреждение", а у инв(даже 3 гр.).не менее от 40.
Старый 06.03.2025, 17:40   #4612
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Статистику глянь....сколько чел получили инв. в связи с инфарктом
Ты мне скажи, какая статистика ИВТ, которые получили и единовременное пособие и ДК в связи с инфарктом? Много таких?
И ещё вопрос. А ты разве ИВТ не вследствие ранения? Или я тебя с кем то спутала?

---------- Ответ добавлен в 17:40 ----------Предыдущий ответ был в 17:33 ----------

Цитата:
Я "за другое"...любой процент СМЭ (или МСЭ) -это "повреждение"
Странно...вот этого не знала. Ну когда травма/увечье, то это понятно, а вот то, что процент установят в связи с инфарктом и это повлияет на выплаты, не знала.
Старый 06.03.2025, 17:53   #4613
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
какая статистика ИВТ,
Не знаю, но в "не совсем живой очереди " ,в поликлинике, видел и слышал.
Цитата:
А ты разве ИВТ не вследствие ранения
В 96 г. сразу несколько "поводов" образовалось... выбрал "контузию" другие "царапины" так и болят.

Цитата:
вот этого не знала
Один раз в "замес" на МКАДе попал (ДТП) так "чёрт" с меня в суде 15% от своей зарплаты содрал "одноразово" ...по заключению МСЭ кстати.....здоровье я ему повредил.
Старый 06.03.2025, 18:31   #4614
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Иное повреждение здоровья - вредные последствия общего заболевания, которые возникли у потерпевшего из-за нарушения установленных правил и норм службы (чрезмерная нагрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п.
Нашла.
Цитата:
Причинение вреда здоровью гражданина может выражаться в увечье (травме), профессиональном заболевании или ином повреждении здоровья. Увечье (травма) характеризуется физическим повреждением, наступившим под воздействием каких-либо внешних факторов. Профессиональное заболевание является результатом систематического и длительного воздействия на организм человека неустранимых вредных последствий производства либо специфических для данной профессии факторов. Применительно к данному виду повреждения здоровья условие о противоправности действий причинителя наиболее специфично. Хотя с его стороны может и не быть каких-либо нарушений правил охраны труда и техники безопасности, противоправным признается сам факт причинения вреда здоровью работника. Под иным повреждением здоровья понимаются вредные последствия общего заболевания, которое возникло у потерпевшего из-за нарушения причинителем вреда установленных правил и норм (чрезмерная загрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п.).
Причинение вреда жизни или здоровью гражданина означает в первую очередь умаление его личных неимущественных благ, что само по себе дает потерпевшему право требовать компенсации морального вреда. Однако основным объектом возмещения в рассматриваемом случае являются возникающие в связи с повреждением здоровья или смертью имущественные потери, выражающиеся, в частности, в утрате заработка и иных доходов, в расходах на восстановление здоровья, на погребение и т. д. Если никакого имущественного вреда у потерпевшего не возникло, хотя его здоровью и причинен несомненный вред, его права ограничиваются возможностью требования компенсации за физические и нравственные страдания, которые ему пришлось пережить.
https://oprave.ru/?p=52353

Но это больше для гражданских лиц, а не для сотрудников. имхо. Я уже молчу, что всё это:
Цитата:
вредные последствия общего заболевания, которые возникли у потерпевшего из-за нарушения установленных правил и норм службы (чрезмерная нагрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п
надо доказать

И разве это применимо к нашему спец. законодательству (когда речь пойдёт о выплатах)? Тебе когда УПТС устанавливали, в каком году? При царе Горохе?

---------- Ответ добавлен в 18:11 ----------Предыдущий ответ был в 18:08 ----------

Цитата:
В 96 г. сразу несколько "поводов" образовалось... выбрал "контузию" другие "царапины" так и болят.
Ну вот, что и требовалось доказать. А то, что рассказывают в поликлинике, что после инфаркта платят пособие и ДК, это такое себе. Чота я не очень верю...

---------- Ответ добавлен в 18:31 ----------Предыдущий ответ был в 18:11 ----------

Цитата:
Один раз в "замес" на МКАДе попал (ДТП) так "чёрт" с меня в суде 15% от своей зарплаты содрал "одноразово" ...по заключению МСЭ кстати.....здоровье я ему повредил.
Так с этим я и не спорю. Но опять же. Ты виновник (причинитель вреда) был, видимо. И второе, ты меня не слышишь...я про инфаркт. Что по инфаркту СМЭ может установить УПТС и платить уволенному сотруднику ДК. Процент УПТС устанавливали только лишь для выплаты ДК, а не для единовременного пособия по нашим (ведомственным) ФЗ.
Кстати, МСЭ не устанавливало сотрудникам процент УПТС (только гражданским) и для установления инвалидности он и нафиг не был нужен...процент этот. У них там свои критерии.
Старый 06.03.2025, 20:19   #4615
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Но это больше для гражданских лиц, а не для сотрудников
Принцип возмещения ВРЕДА, компенсации и т.д.....( если покопаться есть куча постановлений ) применим для всех...... и возникает только в случае наступления ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ , а не просто заболевания. И только СМЭ может дать закл. ,что да, это заболевание нанесло вред здоровью.Ни МВД ,ни суд не специалисты и не могут утверждать , что инфаркт не нанёс вред здоровью тем более ,что, у участников процесса возникают "разногласия" (отсутствие чётких критериев в НПА) , а иначе не было бы судебного разбирательства.
Короче......Инфаркт - "иной вред здоровью" ....кто виновник ...надо установить.

Цитата:
я про инфаркт
Любой процент (кроме 100%.. как у здорового) СМЭ, в отношении инфаркта, подтверждает факт " вреда здоровью" .
Старый 06.03.2025, 20:25   #4616
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
кто виновник ...надо установить.
Как "кто"? Ведомство.

---------- Ответ добавлен в 20:25 ----------Предыдущий ответ был в 20:23 ----------

Цитата:
Любой процент (кроме 100%.. как у здорового) СМЭ, в отношении инфаркта, подтверждает факт " вреда здоровью" .
Да я понимаю...но, разве на СМЭ отправляют с инфарктами, чтоб установить процент утраты? Ведь суд будет решать, отправить его на СМЭ или не отправить?
Старый 06.03.2025, 20:32   #4617
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
разве на СМЭ отправляют с инфарктами,
Не с инфарктом, платят за вред, а не за инфаркт поэтому... установить
1. нанесён вред или нет
2.какие "масштабы вреда"
Об инвалидности пока речь не идёт.....я так понял, а речь о том ,что инфаркт (заболевание) относится к "иным видам вреда здоровью"
Старый 06.03.2025, 20:38   #4618
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не с инфарктом, а с целью установить
1. нанесён вред или нет

2.какие "масштабы вреда"
Ладно, убедил.

---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:33 ----------

Цитата:
Об инвалидности пока речь не идёт.....я так понял.
Кстати, они же будут смотреть его мед. документы (карту из поликлиники, к примеру). Были ли предпосылки к инфаркту (записи в карте, жалобы, результаты диспансеризаций) или он случился "внезапно" (со слов Очередника)?
Старый 17.03.2025, 09:38   #4619
Очередник-2024
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Бора. Вот посмотри. Полицейского сразил инфаркт после разноса на совещании. Это на службе было? На службе. Будет это ИНЫМ повреждением здоровья? Как думаешь?
https://www.yaplakal.com/forum1/topi...ичным+составом

---------- Ответ добавлен в 09:38 ----------Предыдущий ответ был в 09:36 ----------

Только вот не совсем ясно- на фото пострадавший ( потерпевший) или причинитель вреда? Жертва или виновник?
Очередник-2024 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 10:00   #4620
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Очередник-2024 Посмотреть сообщение
Полицейского сразил инфаркт после разноса на совещании. Это на службе было? На службе. Будет это ИНЫМ повреждением здоровья? Как думаешь?
Инсульт схватил...но не важно. Ну выше же уже Олег написал:
Цитата:
Не с инфарктом, платят за вред, а не за инфаркт поэтому... установить
1. нанесён вред или нет
2.какие "масштабы вреда"
Цитата:
Принцип возмещения ВРЕДА, компенсации и т.д.....( если покопаться есть куча постановлений ) применим для всех...... и возникает только в случае наступления ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ , а не просто заболевания. И только СМЭ может дать закл. ,что да, это заболевание нанесло вред здоровью.
Получается, всё зависит от СМЭ. Но сразу предупреждаю...независимая СМЭ не прокатит. Потом по-любому придётся проходить СМЭ через суд (суд должен назначить), чтоб был не акт СМЭ, а заключение.

Ты как думаешь, СМЭ посчитает инсульт "повреждением здоровья" (и кто виновник)? Я сомневаюсь...но это моё мнение, никому не навязываю. У "повреждения здоровья" должен быть виновник, хоть пусть и косвенный.
Ответ