Комментарий администратора
Romanuk:
Продолжение темы: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме
|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |||
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Комментарий администратора
Romanuk:
Продолжение темы: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4601 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Иное повреждение здоровья - вредные последствия общего заболевания, которые возникли у потерпевшего из-за нарушения установленных правил и норм службы (чрезмерная нагрузка персонала, отключение отопления, слабая освещенность и т. п.).
Травма — это повреждение в организме человека, вызванное внешним воздействием и сопровождаемое нарушением целостности тканей и их функций. Увечье — это тяжёлое телесное повреждение, лишающее пострадавшего частично или полностью трудоспособности. Контузия - баротравма. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4602 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:06 ---------- Кстати, раз уж написал, то спрошу. Это откуда выдержка? Это есть в НПА? Очередник 2024 может на это ссылаться?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4603 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4604 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4605 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Путает пока - "иное повреждение здоровья" и " общее заболевание".НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ.Однако Первое вытекает из Второго.Уволили по здоровью (общее заболевание ВВК установило), а за повреждение здоровья платить надо бы. Процент повреждения только МСЭ УСТАНОВИТ. Или как там Щас.......короче другая "организация" не ВВК
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4606 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да это понятно. Но в суде признают, что это повреждение здоровья относится к иным повреждениям, за которые ведомство ему обязано выплатить единовременное пособие?Какое "общее заболевание"? Может "заболевание в период прохождения службы"?
---------- Ответ добавлен в 16:52 ----------Предыдущий ответ был в 16:49 ---------- "Другая организация" никакие проценты щас не устанавливает. Есть коэффициенты (0,3; 0,5; 1) согласно группе инв.. Или я ошибаюсь? Да и не проценты ему щас нужны, а само наличие этого самого "иного повреждения здоровья" ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4607 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос оЧ простой -относится ли инфаркт к "иным повреждениям здоровья" если "да" то какой процент утраты (он же уже не сотрудник ...уже уволен).А если уволен по здоровью и они не считают , что при этом "иного повреждения здоровью" не наступило такой вопрос "очень даже уместен"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4608 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4609 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вот СМЭ и напишет в заключении.
Статистику глянь....сколько чел получили инв. в связи с инфарктом. Любые "проценты" МСЭ указывают на "повреждение здоровья" (наступает ответственность) именно "повреждение" а не "заболевание". Ему "связать" надо -повреждение и работу....думаю , что пара-тройка свидетельских показаний это решит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4610 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Честно говоря не вникала.
![]() ---------- Ответ добавлен в 17:21 ----------Предыдущий ответ был в 17:20 ---------- Я об этом выше писала...про "психогенный фактор", который повлиял.
![]() ![]() |
![]() |
#4611 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4612 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ты мне скажи, какая статистика ИВТ, которые получили и единовременное пособие и ДК в связи с инфарктом? Много таких?
И ещё вопрос. А ты разве ИВТ не вследствие ранения? Или я тебя с кем то спутала? ---------- Ответ добавлен в 17:40 ----------Предыдущий ответ был в 17:33 ---------- Странно...вот этого не знала. Ну когда травма/увечье, то это понятно, а вот то, что процент установят в связи с инфарктом и это повлияет на выплаты, не знала.
![]() ![]() |
![]() |
#4613 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не знаю, но в "не совсем живой очереди "
![]() В 96 г. сразу несколько "поводов" образовалось... выбрал "контузию" другие "царапины" так и болят. Один раз в "замес" на МКАДе попал (ДТП) так "чёрт" с меня в суде 15% от своей зарплаты содрал "одноразово" ...по заключению МСЭ кстати.....здоровье я ему повредил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4614 | |||||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Но это больше для гражданских лиц, а не для сотрудников. имхо. Я уже молчу, что всё это: Цитата:
![]() И разве это применимо к нашему спец. законодательству (когда речь пойдёт о выплатах)? Тебе когда УПТС устанавливали, в каком году? При царе Горохе? ![]() ---------- Ответ добавлен в 18:11 ----------Предыдущий ответ был в 18:08 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:31 ----------Предыдущий ответ был в 18:11 ---------- Цитата:
![]() Кстати, МСЭ не устанавливало сотрудникам процент УПТС (только гражданским) и для установления инвалидности он и нафиг не был нужен...процент этот. У них там свои критерии.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4615 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Принцип возмещения ВРЕДА, компенсации и т.д.....( если покопаться есть куча постановлений ) применим для всех...... и возникает только в случае наступления ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ , а не просто заболевания. И только СМЭ может дать закл. ,что да, это заболевание нанесло вред здоровью.Ни МВД ,ни суд не специалисты и не могут утверждать , что инфаркт не нанёс вред здоровью тем более ,что, у участников процесса возникают "разногласия" (отсутствие чётких критериев в НПА) , а иначе не было бы судебного разбирательства.
Короче......Инфаркт - "иной вред здоровью" ....кто виновник ...надо установить. Любой процент (кроме 100%.. как у здорового) СМЭ, в отношении инфаркта, подтверждает факт " вреда здоровью" . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4616 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Как "кто"? Ведомство.
![]() ---------- Ответ добавлен в 20:25 ----------Предыдущий ответ был в 20:23 ---------- Да я понимаю...но, разве на СМЭ отправляют с инфарктами, чтоб установить процент утраты? Ведь суд будет решать, отправить его на СМЭ или не отправить?
![]() ![]() |
![]() |
#4617 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не с инфарктом, платят за вред, а не за инфаркт поэтому... установить
1. нанесён вред или нет 2.какие "масштабы вреда" Об инвалидности пока речь не идёт.....я так понял, а речь о том ,что инфаркт (заболевание) относится к "иным видам вреда здоровью" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4618 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 20:38 ----------Предыдущий ответ был в 20:33 ---------- Кстати, они же будут смотреть его мед. документы (карту из поликлиники, к примеру). Были ли предпосылки к инфаркту (записи в карте, жалобы, результаты диспансеризаций) или он случился "внезапно" (со слов Очередника)?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4619 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Бора. Вот посмотри. Полицейского сразил инфаркт после разноса на совещании. Это на службе было? На службе. Будет это ИНЫМ повреждением здоровья? Как думаешь?
https://www.yaplakal.com/forum1/topi...ичным+составом ---------- Ответ добавлен в 09:38 ----------Предыдущий ответ был в 09:36 ---------- Только вот не совсем ясно- на фото пострадавший ( потерпевший) или причинитель вреда? Жертва или виновник? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4620 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты как думаешь, СМЭ посчитает инсульт "повреждением здоровья" (и кто виновник)? Я сомневаюсь...но это моё мнение, никому не навязываю. У "повреждения здоровья" должен быть виновник, хоть пусть и косвенный.
![]() |
![]() ![]() |