|
Закон о полиции в комментариях форумчан Обобщение опыта применения Закона о полиции |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#41 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
При доставлении начинается срок задержания( если оно вообще будет). В КоАП не указано, что в случае применения доставления как меры обеспечения производства по АД нужно объяснять чего-то и разъяснять, предоставлять адвоката, звонки и проч.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Информация недоступна. |
![]()
В КоАП - нет. Но в ЗОПе есть - и никуда от этого не денешься. Я думаю, что от двух предложений с СП ничего не случится. Трагедию из этого не надо делать. Просто, я так понял, особо ревностные толкователи законов из руководства стремятся перестраховаться, так как сами не знают что делать. А в нашем бюрократическом государстве - главное составить бумажку. Вот и требуют то, что в принципе не нужно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Информация недоступна. |
![]()
Признаю свою ошибку - лежачего не бъют. Но составлять адм протокол только на основании рапорта? Вы немного не правы. Просто начальство и суды идут навстречу пожеланиям СП, в силу опять же разных причин. Разобраться и потом уже составлять протокол. Или у нас СП всегда видит что произошло? Опять же, речь не об этом. А о том что делать СП при задержании: бумаги писать или говорить что. Ответа пока нет. Мой вариант см. выше.
|
![]() ![]() |
![]() |
#45 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот именно - лень по составлению бумаг. Точнее лень по сбору материала. СП не знает кто правонарушитель. Для этого он и имеет право доставить и в дальнейшем задержать если есть основания. Но кто бы он ни был, будет состав или нет, ему сначала нужно разъяснить права. Можно долго обсуждать, что у кого и как произошло, но бумаги нужно грамотно составлять потом, в ОВД, а на месте при пресечении АП, Вы не всегда сможете это сделать. А основания для задержания - вот в ЗОПе перечислены (укажите в рапорте) или заявление граждан.
|
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Совершенно верно. И эти предложения как раз и будут соблюдением закона. В ЗоПе ведь не написано, каким образом надо разъяснять, и то, что нужно разъяснять вообще ВСЕ возникающие права и обязанности. Можно и кодекс дать гражданину, пусть изучает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Нюанс в том, что одно дело, прочитать, другое дело - разъяснить. Если с первым еще могут справиться, то со вторым могут быть большие проблемы.
![]() |
#49 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Информация недоступна. |
![]()
В чем проблема то? Сотрудник полиции не может разъяснить права задержанному? Зачем тогда он нужен вообще, если элементарных вещей не может сделать? Я сталкивался ППСниками, которые не то что мысль не могут выразить, они с трудом читают! Привыкли работать по схеме "увидел-притащил в ОВД-накорябал рапорт-дело сделано". Грамотно нужно выполнять свои профессиональные обязанности. Одно дело алкаша бездомного притащить, который сам ничего не знает, другое дело, человека, который может за себя постоять в юридическом плане. Тут беда не только самого ППСника, но и его командира, который научить не может, что и как делать. А не может, потому что и сам не знает. И на отсутствие занятий по четвергам нечего ссылаться. Если есть цель повысить свой профессиональный уровень, тот открыть тот же самый КоАП или Устав и прочитать нужную главу ничто не помешает. Сидеть здесь и рассуждать, что закон плохой - потеря времени. Он есть, и нужно выполнять его требования.
|
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Информация недоступна. |
![]()
Раз ИДПС при мне хотел не согласному вынести сначало постановление, а если тот укажет в нет что не согласен, то составит протокол. Тот тож крачал что он требует защитника. Вежливо посоветовал ИДПС сначало составить протокол, был полу-грубо отправлен в машину, по дороге в машину разговорился с командиром, тот меня прекрасно понял, посоветовал тому ИДПС поступить какя говорил (сам комондир придерживался того мнения). После в процессе общения признался что не понял чего я хочу, а я хотел что бы нарушитель наказание понес, а не удачно обжаловал постановление, признался что у "майора опыта больше, а он только начинает!", дружественно разошлись.
А на нарушителя был составлен протокол, в котором он указал что требует защитника, рассмотрение назначили через неделю, вот и пущай ищет. И закон соблюден и нарушитель будет наказан. |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Информация недоступна. |
![]()
Немного не понял, но согласно Пр. 185 ИДПС не имеет право выносить постановление если нарушитель не согласен - только протокол. В адм. протоколах ГИБДД уже предусмотрено место под роспись нарушителя о том, что он ознакомлен со своими правами. Кстати, эти права написаны на обороте копии протокола, которую ему вручают. Я, если честно, выносил мозг таким нарушителям, когда медленно и вдумчиво читал им все права, а также пункт ПДД РФ, которые они нарушали
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Информация недоступна. |
![]()
Я к тому что было бы желание и знание норм права, а как их соблюсти можно найти.
ИДПС мог бы вынести постановление и нажить проблемы (сами понимаете что от таких нарушителей можно ждать), а мог просто основываясь на НПА сделать так что и проблем не будет и все законно. Аналогично и с задержанием. Составил протокол, разъяснил права, дал возможность позвонить защитнику и в отдел. И проблем нет и сделат не сложно. |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ситуация: Я на службе, останавливаю Человека с признаками алкогольного опьянения, одежда грязная, сам падает, речь невнятная. Составляю протокол на месте, ищу свидетелей, выписываю повестку, он расписывается если может и как может, я его отпускаю. Вопрос: Должен ли я составить протокол задержания в этом случае.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Информация недоступна. |
![]()
Тема выдохлась? А что делать при проведении ОРМ, когда жулик все отрицает? Задерживаем или как? (интересно мнение не интересно - "читай" "тупой вопрос" и т.д. ) :)
|
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
По теме: с разъяснениями и звонками задумка пока не сработала, все по старому. А вот у кого как работает спецназ?: команда на задержание/подлетают (к примеру авто)/двери закрыты/наши сразу шип и бъют стекло/блокируют лиц/для устрашения ГРОМКО кричат "работает спецназ". Сколько ни перечитывал ст.14, такого порядка не видел, там все как-то благородно описано. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Информация недоступна. |
![]()
Ст. 14 по большому счету для сотрудников уголовного розыска не работает ни как........ многие сейчас наверно скажут, что надо шевелить мозгами....задерживать по административке....но не все жулики такие тупые как о них думают, к тому же как быть если жулик в квартире, а его необходимо доставить в отдел для отработки на причастность к преступлению...?????? Подобного в ЗоП не увидел....
|
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Информация недоступна. |
![]()
Мы с тобой говорим о разных вещах, точнее ситуациях... ЗоП трактует ситуации когда есть предполагаемый преступник, которого можно в последующем задержать в порядке ст. 91 УПК РФ, я же спрашивал, что делать с лицом, которого нужно доставить в ОП, который возможно преступник, возможно хороший свидетель, а может вообще ни чего не знает.......при этом повестками его вызывать абсолютно не когда......
|
![]() ![]() |