Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1155 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 230 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 99 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2023, 08:52   #7101
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Пара2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, срок исковой давности по отказу в выплате компенсации проезда в санаторий МВД в случае, если прибыл в данном лечебном учреждении менее 2х недель. И с какой даты он начинает течь, с момента вынесения ЦПО какого-то постановления (решения) об отказе, или с момента выезда с санатория? Заранее благодарна.
Срок любой "исковой давности" - 3 года... (с даты возникновения права на выплату).
P.S. Кстати, почему в МО можно получить компенсацию всего за 3 дня нахождения в санатории, а в МВД - только 2 недели...?
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2023, 16:04   #7102
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Срок любой "исковой давности" - 3 года... (с даты возникновения права на выплату).

P.S. Кстати, почему в МО можно получить компенсацию всего за 3 дня нахождения в санатории, а в МВД - только 2 недели...?
В МВД платят и за три, но через суд. Если конечно за последние 2-3 года не было изменений.

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
sys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 07:25   #7103
Пара2
Новичок

Информация недоступна.

Нет, не у любых выплат срок исковой давности 3 года,Есть кто компетентный в этих делах, м по возможности полностью на мой вопрос ответьте, там не один вопрос
Пара2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.05.2023, 07:31   #7104
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Нет, не у любых выплат срок исковой давности 3 года,Есть кто компетентный в этих делах, м по возможности полностью на мой вопрос ответьте, там не один вопрос
Вы бы для начала озвучили причину невыплаты. Что бухгалтерия говорит? Есть ли письменный отказ в выплате и по какой причине?
Старый 06.05.2023, 08:22   #7105
Пара2
Новичок

Информация недоступна.

Есть письменный отказ, причина невыплат никак не влияет на срок исковой, раскрывать не особо хочется, тут полно шпионов с ЦПО.
Старый 06.05.2023, 09:15   #7106
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Есть письменный отказ, причина невыплат никак не влияет на срок исковой, раскрывать не особо хочется, тут полно шпионов с ЦПО.
А что вас смущает, закидывайте иск, госпошлину платить не надо по таким делам? А дальше по обстановке, у судов в разных регионах тоже свой ГПК.

Старый 06.05.2023, 11:06   #7107
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Да я не про срок исковой и не про шпионов. По какой причине отказали всего навсего спрашиваю
Старый 06.05.2023, 12:53   #7108
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Еще раз говорю: с даты получения отказа (т.е с даты, когда лицо узнало о нарушении своего права). Получил отказ - право на выплату компенсации нарушено - пошел срок исковой давности для обращения в суд.
Старый 06.05.2023, 15:33   #7109
Пара2
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sys Посмотреть сообщение
А что вас смущает, закидывайте иск, госпошлину платить не надо по таким делам? А дальше по обстановке, у судов в разных регионах тоже свой ГПК.

Да вот и надо выяснить, с какого дня начинает течь, поскольку если он пропущен, лучше и не рыпаться. Выйграю - обязательно поделюсь, попрыгаем вместе на трупе кровососа. Всё в нашей стране через ...((

---------- Ответ добавлен в 15:33 ----------Предыдущий ответ был в 15:23 ----------

И всё же, 3 года или меньше исковая, с какого момента (с даты принятия у меня авансового отчёта, вынесения решения (отказ или удовлетворения выплаты компенсации)
Старый 06.05.2023, 17:15   #7110
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пара2;5072359...
И всё же, 3 года или меньше исковая, с какого момента (с даты принятия у меня авансового отчёта, вынесения решения (отказ или удовлетворения выплаты компенсации)
Так МАНН же написал:
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
...с даты получения отказа (т.е с даты, когда лицо узнало о нарушении своего права)...
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 03:36   #7111
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Информация недоступна.

Тут полно шпионов с ЦПО.
С таким диагнозом санаторий не поможет.
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.05.2023, 15:50   #7112
Пара2
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
Тут полно шпионов с ЦПО.
С таким диагнозом санаторий не поможет.
А вы врач, чтобы ставить диагнозы?
Старый 08.05.2023, 16:53   #7113
аптекарь

Информация недоступна.

Цитата:
А вы врач, чтобы ставить диагнозы?
Имею высшее медицинское образование, если это каким-то образом может повлиять на Ваше отношение к форумчанам.
У Вас есть точная информация хоть об одном сотруднике ЦПО, участвующем в работе форума, будь он "шпионом" или просто нашим одноклубником?
Или так, неподумавши написал?

Последний раз редактировалось Scade; 09.05.2023 в 07:23 Причина: Мелкая цензура
Старый 09.05.2023, 19:20   #7114
mil123
Местный

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, знающие люди, могу ли я, находясь в санатории, получить УЗИ (просто попросить не выходит)?
Первый раз попал к такому категоричному терапевту)) в книжке только массаж и всё).
Я понимаю, что людей много и врачу виднее, но, блин, один массаж))
mil123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 15:58   #7115
kaktus5
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый день форумчане! Кто знает по каким числам распределяют путевки в М.О.
kaktus5 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 16:44   #7116
VVP
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kaktus5 Посмотреть сообщение
Добрый день. 10 числа месяца предшествующего поездке все списки уже готовы.
VVP вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 23:50   #7117
аптекарь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kaktus5 Посмотреть сообщение
Если срашиваешь про М. О. как про Московскую область, то санкуркомиссия распределяет путевки ежеквартально, в месяце, предшествующем кварталу, на который писал заявку. Точной даты нет, зависит от того, как придет информация из Центра, бывает раньше, позже, но в любом случае, не в последние дни квартала.
Старый 29.05.2023, 08:33   #7118
Джулька
Новичок

Информация недоступна.

Хочу поехать в санаторий поездом в св-вагоне. Оплатят ли частично затраты на проезд и если да, то какие документы нужно предоставить?
Джулька вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2023, 10:29   #7119
Maximus
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Джулька Посмотреть сообщение
Хочу поехать в санаторий поездом в св-вагоне. Оплатят ли частично затраты на проезд и если да, то какие документы нужно предоставить?
Оплатят стоимость купе. В кассе вокзала нужно справку взять о стоимости места в купе по данному направлению и обратно.
Старый 30.05.2023, 13:07   #7120
sys
Живу я тут!

Информация недоступна.

Кто владеет информацией, подскажите, при получении путёвки в санаторий заключается какой нибудь договор? Зачем спрашиваю? Обратился в УСЗН за компенсацией самостоятельно приобретённой путёвки ребёнку, а мне ответили что нужен договор.

Ответ