|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#61 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А людям надо верить ![]() ![]() ![]() ![]() зы. Раз ты такой практик (с твоих слов), то помоги составить исковое, а не посылай голословно человека в суд...но на это, кроме как копипастить НПА, у тебя ума не хватит...к бабке не ходи...
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Время для подачи иска, наверно упущено. Но при условии наличия лошадей, я лично считаю, что отказ в выплате страховой компанией был неправомерен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
зы. Реакция, в любом случае, у нетрезвого водителя немного другая, разве я не права? Если бы алкоголь не влиял на сознание человека, то это никогда бы не признали "оттягчающим обстоятельством". И не забываем, на минуточку, у него нет свидетелей...ему должны на слово верить в суде?...с точки зрения НПА такое бывает??? ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#64 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Думаю, что здесь врать ему смысла нет. Он же не рассчитывает, что мы всем форумом на суде скажем, что лично видели как лошади копытами по лобовому стеклу били. Ему надо как-то озаботиться поиском фактов, подтверждающих наличие лошадей в тот момент, что бы хоть малейшие шансы были. В случае проигрыша он особо ничего не потеряет, но и не будет мучиться: мог, а не сделал. Он же может самостоятельно иск составить к страховой с указанием тех норм права, которые были по его мнению нарушены. Не дикие же лошади ему попались. Либо их кто-то перегонял и мог подтвердить, что они стали причиной ДТП. Либо они убежали в сторону дороги по которой ехал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А где я писала, что я ему "не верю"??? Я как раз-таки верю...но я не судья.
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Но если он сам не может побороться, так помогите ему...иск составьте, а потом других "диванными теоретиками" называйте (это я не тебе, а манну, в основном) ![]() ---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:12 ---------- Да они могли пастись где-нибудь поблизости и их что-то/кто-то напугал...и што? Даже если перегоняли...щаЗ...перегонщик подтвердит, что по его вине лошади выскочили на дорогу, ага...ты в это веришь? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
И трезвое состояние заявителя не является гарантией, что он не слетел с дороги с целью причинения вреда своему здоровью и получения выплаты в дальнейшем. Чтобы предметно рассуждать по данному вопросу, надо видеть в результате чего была установлена инвалидность: повреждения полученного при ДТП, полученного при проведении операции или отказа каких-либо органов по причине алкоголизма.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:27 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- Если она у него установлена по причине повреждения здоровья из-за ДТП (в основном), то поэтому в страховой и отказали в выплате. Они же запросили доки (освидетельствование), и до этого им уже было известно, в каком он был состоянии в момент ДТП. Скорей всего, это одна и та же страховая компания...думаю что шансы отсудить выплату за инвалидность "ниже плинтуса", хотя, можете рискнуть, дело хозяйское. ![]() ![]() зы. Но многие судьи чихать хотели на судебную практику (знаю на конкретных примерах) и борьба бывает очень долгой и не всегда успешной ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ник 1984, всё-таки просмотрите и на судебное решение ВС РФ, подтверждающее позицию Манна.
Родители умершего военнослужащего обратились с иском к страховой компании, отказавшей в выплате. Суды двух первых инстанций в иске отказали на том основании что военнослужащий получил травму в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако страховая компания обязана в судебном порядке установить прямую следственную связь между травмой и алкогольным опьянением, что сделано не было. В деле отсутствуют документы, доказывающие факт опьянения при наступлении страхового случая. Дело возвращено для нового рассмотрения в суд первой инстанции. Инфа к размышлению |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я во время службы задерживал уличного грабителя, он убегал, я догонял, когда догнал, оба упали, я сильно ударился коленкой об асфальт, грабителя задержал. При обследовании было выявлено, что сухожилие оторвалось только на 95% процентов, в результате этого, мне было отказано в страховке, потом ещё месяца два я лечился.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() зы. это решение суда (которое ты выложил) - в топку...если его внимательно прочитать, то к "нашему" случаю оно практически не применимо.имхо.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Aleks12, я смотрю, тут много чего пишешь, ну так подготовь для Ника 1984 исковое в суд, чем тут в пустую писАть...
Псс: может там к себя исковое накидать и нам тут показать, особенно, меня больше всего будут интересовать ссылки на НПА... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну так вперед, "на баррикады"
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Перспектив выплаты ему страховки я не вижу. С большей долей вероятности, этот же суд в который он подаст на страховую, установит причинную связь возникновения страхового случая вследствие опьянения. Но на тот момент эта связь не была установлена, а выгодоприобретатель был введён в заблуждение. Что явилось нарушением законности. Информация Нику 1984 дана исчерпывающая, чтобы он сделал выводы и принял решение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я конечно не спец в этом, но думаю, что связь устанавливается как раз- таки, когда начинаются судебные тяжбы...и назначается судебная экспертиза. И мы ещё не знаем, что прописано в договоре страхования...а там могут быть прописаны очень интересные моменты типа "подводных камней".
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:06 ---------- А кто должен подать в суд, чтобы установить эту связь?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Это ему для размышления.
В приведённом Вами судебном решении установлена связь возникновения страхового случая вследствие опьянения. А в "нашем случае" с его слов есть только судебное решение о лишении прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Законом предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказа в выплате. Как в договоре могут быть иные основания? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
[/color]А кто должен подать в суд, чтобы установить эту связь?[/quote]
Бывший сотрудник. Но это бесполезно. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.Ст. 56 ГПК РФ. |
![]() |
![]() ![]() |