Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 16:21   #1
Patriotmvd
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Льготы Ветерана Труда.

Устанавливается в качестве ведомственных знаков отличия МВД РФ, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда" http://mvd.consultant.ru/documents/1055989

Комментарий администратора
Romanuk:
Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
не попадалось: сотрудники МВД тоже госслужащие
и есть вот такой вот ответ из Минтруда http://файлообменник.рф/ws9fmsjta6qk.html который они дали лично мне и который действительно было бы неплохо в шапку темы закинуть, чтобы не потерялся на просторах темы
См. миниатюры во вложениях.
Patriotmvd вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.03.2025, 22:17   #8061
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Льготы Ветерана Труда.

Тут было бы уместней многим в разных разделах , касающихся льгот , пенсий и ррочих материальных благ ,. указывать свой регион, аозраст и пр. важные критерии для обьективного анализа. Но лень -. Кинут пост , потом на пять листов обсуждение , а в конце - это было давно, мне уже 60,я живу на КС и пр......)))
Старый 26.03.2025, 22:28   #8062
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Тут было бы уместней многим в разных разделах , касающихся льгот , пенсий и ррочих материальных благ ,. указывать свой регион, аозраст и пр. важные критерии для обьективного анализа. Но лень -. Кинут пост , потом на пять листов обсуждение , а в конце - это было давно, мне уже 60,я живу на КС и пр......)))
Последнюю страницу просмотрел - почти у всех указан возраст, откуда (регион) и на пенсии или нет.
Единицы кто скрыл возраст и откуда.
Старый 26.03.2025, 22:42   #8063
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Ты как синий видишь , другие нет. и вопрос не про последнюю страницу в этом разделе , а про встречающуюся практику некорректных вопросов и ответов, в которых отсутствуют существенные обстоятельства.
Старый 26.03.2025, 23:16   #8064
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Ты как синий видишь , другие нет.
Согласен. Если информации нет, то и ответа на вопрос можно и не дождаться.
Старый 27.03.2025, 04:49   #8065
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тихий_омут Посмотреть сообщение
Подтверждаю,
у меня вот возник интерес, допустим я переехал в Москву и сделал временную регистрацию, не перевел пенсию , пожил месяца так 3-4-5, смогу ли я воспользоваться этими льготами или пошлют
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 06:43   #8066
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
у меня вот возник интерес, допустим я переехал в Москву и сделал временную регистрацию, не перевел пенсию , пожил месяца так 3-4-5, смогу ли я воспользоваться этими льготами или пошлют
Вы ветеран труда местного или федерального значения?
Думаю, что при любом раскладе скажут, что вы не "свой" и вам к ним не присоединиться без прописки.
Старый 27.03.2025, 07:07   #8067
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
федерального значения?
федерального,
Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
без прописки.
если у меня будет временная прописка (регистрация) приехал и прописался, без снятия с регистрации с основного места жительства
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 07:23   #8068
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
если у меня будет временная прописка (регистрация) приехал и прописался, без снятия с регистрации с основного места жительства
Думаю своим вы так не станете Лучше через госуслуги в созащиту обратится и они дадут вам ответ через месяц.
Старый 15.05.2025, 12:56   #8069
geo74
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
В большинстве регионов привязаны. Но с 60. Откуда нарисовалось 65?
Возможно 65 лет это возраст с которого многие мужчины получают право на страховую пенсию. А например в НПА Москвы и Московской области установлено что льготы ветерана труда наступают при достижении возраста дающего право на страховую пенсию. Но правда мужчины 1961 года рождения имели право на получение страховой пенсии с 2024г. А мужчины 1962 года рождения получат право на страховую пенсию с 2026 года ...
geo74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 22:02   #8070
geo74
Местный

Информация недоступна.

Да, и добавление к вышеуказанному, коллега с бывшей службы пытался на днях оформить получение льгот ветерана труда в Москве, он там давно прописан и ему 60 лет, в общем ему в МФЦ сказали прийти в 65 за льготами ... Ранее в данном чате публиковали товарищи отсылки к НПА г. Москвы где в 60 лет мужчинам предоставляли в Москве льготы ветерана труда, ну тут что скажешь, законодательство изменяется...
geo74 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 05:03   #8071
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от geo74 Посмотреть сообщение
Да, и добавление к вышеуказанному, коллега с бывшей службы пытался на днях оформить получение льгот ветерана труда в Москве, он там давно прописан и ему 60 лет, в общем ему в МФЦ сказали прийти в 65 за льготами ... Ранее в данном чате публиковали товарищи отсылки к НПА г. Москвы где в 60 лет мужчинам предоставляли в Москве льготы ветерана труда, ну тут что скажешь, законодательство изменяется...
Приходите,если доживете...
Lexeich Lex на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 12:00   #8072
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.

Ни чего не понимаю , обьясните пожалуйста : сегодня посетил заведение которое занимается выплатами субсидий льготным категориям , в т.ч.( ВБД , ВТ , блокадникам , чернобыльцам и прочее ) . Пояснил что мне исполнилось неделю назад 60 л.и что не худо было бы оформить документы в получении субсидий как ВТ . Они приняли документы , удостоверение и все прочее , но буквально одна дама ( по видимому нач - ца ) обьявила что с 1 января 2025 года в свердловской области в региональный закон внесены какие то изменения и сейчас я могу подойти к ним в следующий раз через пять лет , ( если до живу ) т.е. в 65 лет ! При чем сослались на какой то документ по свердловской области за номером 689 . Вот обьясните мне пожалуйста где же истина . Какой документ не открою везде указан как будто бы возраст 60 - 55 лет ! А здесь они мне говорят что ни чего не знаем - 65 лет и все ! Ни кто ни чего толком не может объяснить . Дали какую то бумагу " Постановление Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года номер 690 -ПП " О порядке предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и комм.услуготдельным категориям работникам бюджетной сферы и т.д... " Ни чего понять не могу при чем тут эта ксива , там я про ВТ ни чего не нашел , но про возраст написано - про лиц получающим страховую пенсию по старости 60 65 лет..и какой то закон ФЗ номер 400" о страховых пенсиях " ..и ссылаются на этот документ ..ни чего не понимаю !!! При чем тут этот закон ? Там почему то написано с 60 - 65 лет ! Это в Консультанте... В другом таком же документе указан возраст 55- 60 лет !!! Чему верить..??
Набираю конкретно - с какого возраста ВТ конкретно может получать льготы - ни черта конкретного не пишут !!!
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 12:30   #8073
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,943 раз(а) в 3,051 сообщениях

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
В другом таком же документе указан возраст 55- 60 лет !!! Чему верить..??
Набираю конкретно - с какого возраста ВТ конкретно может получать льготы - ни черта конкретного не пишут !!!
насколько понял в вашей области льготы ветеранам труда были с 55 для женщин и с 60 для мужчин, вот этим НПА это отменили, теперь скорей всего для мужчин с 65, напишите письменный запрос в управление соцзащиты или в ваше правительство, Постановление Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года 690 -ПП скорей всего не при чем http://publication.pravo.gov.ru/docu...194384&index=1
Старый 20.05.2025, 13:36   #8074
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей рыбин Посмотреть сообщение
Ни чего не понимаю , обьясните пожалуйста : сегодня посетил заведение которое занимается выплатами субсидий льготным категориям , в т.ч.( ВБД , ВТ , блокадникам , чернобыльцам и прочее ) . Пояснил что мне исполнилось неделю назад 60 л.и что не худо было бы оформить документы в получении субсидий как ВТ . Они приняли документы , удостоверение и все прочее , но буквально одна дама ( по видимому нач - ца ) обьявила что с 1 января 2025 года в свердловской области в региональный закон внесены какие то изменения и сейчас я могу подойти к ним в следующий раз через пять лет , ( если до живу ) т.е. в 65 лет ! При чем сослались на какой то документ по свердловской области за номером 689 . Вот обьясните мне пожалуйста где же истина . Какой документ не открою везде указан как будто бы возраст 60 - 55 лет ! А здесь они мне говорят что ни чего не знаем - 65 лет и все ! Ни кто ни чего толком не может объяснить . Дали какую то бумагу " Постановление Правительства Свердловской области от 26 июня 2012 года номер 690 -ПП " О порядке предоставления компенсаций расходов на оплату жилого помещения и комм.услуготдельным категориям работникам бюджетной сферы и т.д... " Ни чего понять не могу при чем тут эта ксива , там я про ВТ ни чего не нашел , но про возраст написано - про лиц получающим страховую пенсию по старости 60 65 лет..и какой то закон ФЗ номер 400" о страховых пенсиях " ..и ссылаются на этот документ ..ни чего не понимаю !!! При чем тут этот закон ? Там почему то написано с 60 - 65 лет ! Это в Консультанте... В другом таком же документе указан возраст 55- 60 лет !!! Чему верить..??
В прошлом году они внесли изменения в постановление № 689-ПП от 26.06.2012г.
https://docs.cntd.ru/document/453125425

Изменения.
https://docs.cntd.ru/document/407584612?marker

Мужчины 65, женщины 60.
Старый 20.05.2025, 13:53   #8075
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,943 раз(а) в 3,051 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Мужчины 65, женщины 60.
Тоже самое, но другими словами
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 25 ноября 2004 года(в ред. N 190-ОЗот 23.12.2024 N 155-ОЗ)
Статья 11. Меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года
Для ветеранов труда и лиц, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, настоящим Законом Свердловской области устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
Старый 23.05.2025, 15:44   #8076
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.

Спасибо коррифеи за квалифицированные ответы . Значит , льгот не видать . Когда исполнится ( если исполнится ) 65 лет в законе уже будет прописано новое временное ограничение 65 - 70 лет !!! Самое духовное и скрепное государство !
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.05.2025, 15:59   #8077
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

В 2024 и 2025 годах возраст, дающий право на страховую пенсию по старости - женщины по достижении 58 лет и мужчины — 63 года.

2026 год — 59 лет и 64 года соответственно.

2028 год и позже — 60 лет и 65 лет соответственно.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ