Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Хобби и увлечения
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2023, 15:08   #9081
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Какой авто лучше выбрать?

Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
Ой, и это самая юморная барышня форума говорит
Язвить нужно уметь. И эта, некоторые не просто язвят...а брызгают желчью. Кста, я так и хотела написать сначала...но потом передумала...чтоб "никого не обидеть".
Старый 22.10.2023, 15:11   #9082
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,563 раз(а) в 2,501 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Язвить нужно уметь. И эта, некоторые не просто язвят...а брызгают желчью. Кста, я так и хотела написать сначала...но потом передумала...чтоб "никого не обидеть".
Ты же умеешь? Правда? Лучами поноса...
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 15:16   #9083
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Ты же умеешь? Правда?
Естественно умею...и ты это знаешь. А вот у тебя получается не очень, хоть ты и стараешься. Ведь соврал, и глазом не моргнул...Где и каким странам я усиленно желала краха или чего-то ещё? Так и не предоставил ссылку на мои слова. А патамушта я этого не писала...на память пока не жалуюсь.

Что касается "луча поноса", так я это могу и моим друзьям форумным написать. Только они поймут, что это шутка...а ты не понял. Работай над собой.
Старый 22.10.2023, 15:19   #9084
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Не хочу никому навязывать своё мнение, но не стоит излишне щепетильно относиться к состоянию повозки обычного потребительского сегмента, бегающей по нашим убитым дорогам на нашем топливе и маслах. Есть люди переживающие и прямо страдающие за трещину на стекле от камня, скол на капоте, потертость краски на боку от двери соседней машины на парковке, литр масла на 5 тысяч, руль облез, ворс сиденья посыпался и прочее. А уж про звуки подвески на наших дорогах вообще морочиться? Когда яма в асфальте 10 см. с резкими краями, то любая подвеска стукнет и хрюкнет. Не стоят железяки нервов. Не стоят суеты по быстрейшему устранению мелких болячек, связанных с нашей экстремальной эксплуатацией. Сломается- сделать. А прислушиваться и принюхиваться, оно того не стоит. Есть основные моменты, влияющие на безопасность, а на остальное- разумный пофигизм.
С мыслью об утилитарности авто согласен, но с двумя оговорками. Во-первых, эта повозка твою попу возит. И,чтобы это было безопасно, прислушиваться и принюхиваться необходимо. А во-вторых, у нас повозка это не только средство передвижения, но и денежного вложения. Порой даже дороже квартиры. Роскошь. А если ещё ласточка нажита честным тяжелым трудом, то некоторые авто просто вылизывают.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 15:20   #9085
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Лучами поноса...
Хлопнуть бы тебя мухобойкой, чтоб не пищал, как комар.
Старый 22.10.2023, 15:28   #9086
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
С мыслью об утилитарности авто согласен, но с двумя оговорками. Во-первых, эта повозка твою попу возит. И,чтобы это было безопасно, прислушиваться и принюхиваться необходимо. А во-вторых, у нас повозка это не только средство передвижения, но и денежного вложения. Порой даже дороже квартиры. Роскошь. А если ещё ласточка нажита честным тяжелым трудом, то некоторые авто просто вылизывают.
Тема безопасности авто, которая зависит от ее технического состояния, сильно преувеличена. Опасность на дороге в первую, вторую и так до десятой очереди представляют- водители, дороги, организация дорожного движения, погодные условия, а уж только потом опасная поломка техники. Конечно, такое бывает, но крайне редко.

---------- Ответ добавлен в 22:28 ----------Предыдущий ответ был в 22:25 ----------

Цитата:
А если ещё ласточка нажита честным тяжелым трудом, то некоторые авто просто вылизывают.
Это первые признаки психического нездоровья.
Старый 22.10.2023, 15:35   #9087
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Тема безопасности авто, которая зависит от ее технического состояния, сильно преувеличена. Опасность на дороге в первую, вторую и так до десятой очереди представляют- водители, дороги, организация дорожного движения, погодные условия, а уж только потом опасная поломка техники. Конечно, такое бывает, но крайне редко.

---------- Ответ добавлен в 22:28 ----------Предыдущий ответ был в 22:25 ----------

Это первые признаки психического нездоровья.
Я бы не был столь категоричен про нездоровье. Сам видел, как в конце 90х честный милицейский начальник (позитивный здоровяк) буквально вылизывал свою новую "четверку",на которую с трудом накопил. Военные уже давно гоняли на иномарках. Просто Володя был ещё тот аккуратист. Среди оперов таких больше не встречал.
Старый 22.10.2023, 15:39   #9088
Aльбuнoc
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
мухобойкой
Такой что ли??
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
(c)

Aльбuнoc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 15:51   #9089
Old School
Активист форума

Цитата:
Я бы не был столь категоричен про нездоровье. Сам видел, как в конце 90х честный милицейский начальник (позитивный здоровяк) буквально вылизывал свою новую "четверку",на которую с трудом накопил. Военные уже давно гоняли на иномарках. Просто Володя был ещё тот аккуратист. Среди оперов таких больше не встречал.
Я про наше время говорю. Когда каждый может купить авто по своим доходам. И просто ездить. Хоть за 300 тысяч, хоть за 3 миллиона.
Конечно, есть клиника, когда человек с доходом 50 тысяч в месяц покупает в кредит авто за 5 миллионов и дрожит, что его угонят или поцарапают. Это тоже признаки психического нездоровья. Машина- это средство передвижения. Если для кого-то это фетиш, статус, понты и т.д., то это не есть нормально.
Могу понять, если человек покупает что-то редкое, мощное, представляющее интерес, как шедевр автомобилестроения, и начинает доводить его до ума, то это одно. А лизать условный солярис? На нем просто ездить надо.
Старый 22.10.2023, 16:03   #9090
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aльбuнoc Посмотреть сообщение
Пущай бы ночь отночевала и потом уж ездить не гоняя ...
Мне, как "среднестатистической барышне", не разбирающейся в технических устройствах авто, сказали, что ездить можно...ничего не отвалится.
Поэтому теперь я вообще не парюсь...спокойно езжу и жду запчастей. Ну и без фанатизма, ессесно...в повороты вхожу спокойно, без огонька.

---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 16:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Aльбuнoc Посмотреть сообщение
Такой что ли??
Да ты чо?! Я же добрая...доообрая, добраЯ
Старый 22.10.2023, 16:08   #9091
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Что касается "луча поноса", так я это могу и моим друзьям форумным написать. Только они поймут
Зеркальце имеем потомушта
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 16:13   #9092
Old School
Активист форума

Цитата:
Мне, как "среднестатистической барышне", не разбирающейся в технических устройствах авто, сказали, что ездить можно...ничего не отвалится.
Поэтому теперь я вообще не парюсь...спокойно езжу и жду запчастей. Ну и без фанатизма, ессесно...в повороты вхожу спокойно, без огонька.
У тебя просто камешек под колодку попал. Надо было вытащить его и ездить дальше.
Старый 22.10.2023, 16:25   #9093
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Зеркальце имеем потомушта
Хитренький.

---------- Ответ добавлен в 16:25 ----------Предыдущий ответ был в 16:24 ----------

Цитата:
У тебя просто камешек под колодку попал. Надо было вытащить его и ездить дальше.
Спасибо, уже вытащила.

Расходимся! Спасибо всем за ценные советы!
Старый 22.10.2023, 16:26   #9094
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Про преувеличенную роль тех.состояния авто. Да. Согласен.Основные факторы аварийности это человеческий фактор, дорожные и погодные условия. Но на себе испытал, когда сырой осенью, ранним утром, в сумерках, на неосвещенном участке я спешил и поздно увидел вышедшего на переход мужчину в темной одежде. Торможение закончилось посредине перехода. Он покрутил пальцем у виска, обошел капот и скрылся во мгле. На следующем перекрестке я обнаружил,что педаль тормоза провалилась. Лопнула сгнившая тормозная трубка в тоннеле (идеальные условия для коррозии) под днищем. Она стальная, а не медная,как на вазах. Ранее проблем с герметичностью системы не было. А если бы лопнула не на переходе, а раньше? Вы осматриваете тормозные трубки,которые закрыты пластиковой защитой? А ещё были случаи,когда у людей подвеска разрушалась. И трудно потом экспертам определить отчего-от ям (дорожные условия) или усталости металла (тех.состояние авто). Скорее от совокупности факторов.
Старый 22.10.2023, 16:55   #9095
Aльбuнoc
Активист форума

Информация недоступна.

Не понимаю в чём проблема??? Заехал на яму , сиганул под машину - визуальный осмотр узлов и агрегатов ... Подъёмник в помощь ... Легко и технично ... Если надоть , то ключи в "широкие мозолистые ручища" и чё нить крутим , до щелчка ... Если с напарником ТО проводить авто , то можно и шашлык забацать ... Главное начать в пятницу!
Aльбuнoc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 17:30   #9096
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 944 сообщениях

Цитата:
Про преувеличенную роль тех.состояния авто. Да. Согласен.Основные факторы аварийности это человеческий фактор, дорожные и погодные условия.
Человеческий фактор - первый и единственный. Остальное - производные (п.10.1 ПДД).

---------- Ответ добавлен в 17:30 ----------Предыдущий ответ был в 17:27 ----------

Переобулся сегодня в Хакку-10 на шипах, подкачал «зимний» воздух до нормы, вроде со следующей недели минусы обещают.
Uri-67 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 19:29   #9097
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

У меня шаровая постукивала, а не скрипела. Причем стук я списывал на уставшие подушки движка и коробки (ехали уже) и никаких мер не предпринимал. Понял, что что-то не то после того как после резких разворотов машина стала как-то расхлябанно вести после выравнивания руля. На СТО показали шаровую (палец мизинцем отклонялся в любую сторону). Я бухнул вечером ибо с такой шаровой проехал около 5 тысяч, до максимума разгонялся и ездил довольно агрессивно. Повезло...
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 19:39   #9098
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Uri-67 Посмотреть сообщение
Переобулся сегодня в Хакку-10 на шипах, подкачал «зимний» воздух до нормы, вроде со следующей недели минусы обещают.
Понятно теперь из–за кого все дороги по Москве стерты до колеи. Ремонтировать не успевают.
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 20:06   #9099
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
У меня шаровая постукивала, а не скрипела.
Может она издаёт разные звуки при разной степени износа? Или другие факторы влияют.

Вот тут пишут, что и стучит, и скрипит.
Цитата:
Как понять что шаровая разбита
Понять что нужна проверка шаровой опоры можно по одному из четырех главных признаков:

появление стука, исходящего от передних колес, во время езды по неровностям, особенно на большой скорости;
виляние авто со стороны в сторону при прямолинейном движении по дороге;
шаровая скрипит при повороте руля в одну или другую сторону;
передние покрышки имеют неравномерный износ, в частности, больше изнашивается то колесо, где установлена проблемная шаровая, а сам износ больше на внутренней поверхности покрышки.
При появлении хотя бы одного из перечисленных признаков рекомендуется выполнить проверку элементов подвески автомобиля, в том числе шаровых опор. И желательно сделать это как можно раньше, чтобы, во-первых, сэкономить на ремонте, а во-вторых, обезопасить себя и пассажиров во время движения, поскольку неисправная шаровая опора несет в себе потенциальную угрозу.
https://etlib.ru/blog/1170-kak-proverit-sharovuyu-oporu

Цитата:
Q5 FY Ходовая часть: шум шаровых опор передней оси - 2056151/2

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Описание неисправности клиентом:

Скрип/щелчки при повороте рулевого колеса или сжатии подвески.

Заключение станции:

Звук можно отнести к левой или правой шаровой опоре передней оси (см. поз. 20 на Илл.)
http://forum.audi-facelift.ru/index.php?threads/1136/

Да, и этот скрип не похож на скрип старой закрывающейся двери (к примеру), а похож именно на звук от поездки на старой телеге. Просто это надо слышать...так не объяснишь. Но машине поставлен диагноз: шаровая...и она у меня не стучала. Может быть ещё бы месяцок поездила, тогда б застучала. Просто, наверное, не каждый владелец на это сразу обратит внимание, но я очень не люблю, когда что-то начинает ломаться или издавать странные звуки, поэтому стараюсь не затягивать. И повторюсь, любая маленькая поломка в ходовой части авто, если на неё не обращать внимание, потом может вылиться в кругленькую сумму ремонта. Да ещё и по времени дольше. Как вспомню, как муж свой транспортёр ушатал, так вздрогну. Моя машина мне нужна, а он на ней на работу уехал, патамушта своя в ремонте.

зы. А вот мОю машину редко. Просто лень... и танки грязи не боятся.
Старый 22.10.2023, 20:08   #9100
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Понятно теперь из–за кого все дороги по Москве стерты до колеи. Ремонтировать не успевают.
Из-за дорожников, которые дороги строят из говна и палок.
Вся Финляндия на шипах, но с дорогами там всё хорошо, ничего не стирается...
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ