![]() |
#81 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А бараний язык...это нечто!!!
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#83 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я как раз сейчас на диете и только с тренажера слезла
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Итак, стейк из говядины.
За 2-3 дня до приготовления берем у правильного мясника нужный кусок говядины, режем его на стейки, надрезаем плёнки поперёк (если не надрезать, они сожмутся и скукожат мясо). Мясо натираем перчиком, проливаем маслом (я использую виноградной косточки, оно не дает угара), и ставим в холодильник. Часа за 3-4 до приготовления достаем мясо из холодильника, вытираем излишки масла и даем ему прогреться до комнатной температуры. Раскаляем сковороду. Правило каления сковороды
Если ты считаешь, что сковорода достаточно раскалена, подожди еще 3 минуты,
и ок! На раскаленной сковороде (без масла, кроме того, что на мясе), обжариваем его, делая 3 переворота (по 2 раза каждую сторону), не более 1,5 минут на сторону (каждый кусок индивидуален, я уже вижу, сколько ему надо и жарю с секундомером). На последнем проходе солим каждую сторону. После этого мясо складывается в разогретую фаянсовую посуду и закрывается еще минут на 10. Тем временем готовим гарнирчик и сопровождение и вуа-ля! (Зеленый соус на фото - песто).
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#85 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#86 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() "Гнёт"- крышку чугунную, рифлёную сверху не применяем ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это издевательство!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Кстати, если шашлык, после приготовления, складывать в казан, то он, почему то, еще вкуснее получается
![]() Интересная тема! Надо развивать ![]()
![]() |
#90 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#91 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Может все здешние рецепты как-то в шапку темы прикручивать со ссылками на сообщения? Не получится? Если есть электроплита с духовкой, имеет ли смысл покупать электрогриль? ![]() ---------- Ответ добавлен в 01:25 ----------Предыдущий ответ был в 01:21 ---------- Типа какого-нибудь такого: Контактный гриль Tefal Minute Grill GC2050 7 990 ₽ нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() Контактный гриль Minute Grill имеет 3 температурных режима нагрева для приготовления разнообразных продуктов и достижения различных степеней прожарки. Cверхбыстрое приготовление: благодаря равномерному двустороннему нагреву продукты готовятся в 2 раза быстрее. Мясо, рыба, овощи, морепродукты, горячие бутерброды будут готовы за считанные минуты. Экономит Ваше время. 2 положения: гриль и барбекю - подходит для разогрева пиццы, пирогов. Гриль оснащен съемными пластинами с антипригарным покрытием: позволяет готовить без масла. Пластины легко мыть в посудомоечной машине. Прибор можно хранить компактно в вертикальном положении. Большой плюс для маленькой кухни. https://shop.tefal.ru/teplovaja-obra...ll-gc2050.html У меня вся техника в доме Bosch, я наверно Bosch возьму нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() ![]() ![]() ![]() Электрогриль Bosch TFB4402V 6000р https://www.mvideo.ru/products/elekt.../specification ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:19 ----------Предыдущий ответ был в 10:15 ---------- Моя бабушка говорила что самое вкусное и ароматное масло на Руси-конопляное было. Все оливковые и подсолнечные нервно курят в сторонке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А я дно казана выкладываю сначала двумя лавашами, крест накрест, потом шашлык и верх мяса так же закрывается лавашом. Лаваш пропитывается мясными соками и араматами, очень вкусно
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#94 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Муж тоже так делает.Говорит,что мясо должно "отдохнуть"
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я тоже делаю на даче то же самое, только из свинины и на решетке, на дровах из яблони, жару много и держит долго. Решетку и мясо смазываю маслом подсолнечным, что бы удобней было снимать с решетки и не подгорало мясо и сохраняло сочность. Здесь главное, вовремя снять мясо с жару и дать ему дойти.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Свинина даже рядом с говядиной не стояла:) Стейки признаю только говяжьи. Летом, да, бывает и на открытом огне их делаю.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#98 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Конечно, классический стейк это плоский кусок говядины толщиной до 5 см нарезанный поперёк волокон и приготовленный на углях или гриле, на сковороде как исключение. Но из боковой части шеи и окорока свиного мяса тоже сочный стейк получается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 944 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я вот раньше тоже конину не ел, а тут пару раз попробовал у родственников в Казахстане бешбармак из конины, так мне больше ни какого другого мяса не надо для бешбармака....
|
![]() |
![]() ![]() |