Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2006, 23:51   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Счастье Вопросы предоставления отпуска

ВО! Ведомственная газета «Щит и Меч» №13 от 07.04.2016:

Цитата:
Это на странице 12. Там еще много чего.
Найдено тут: https://mvd.ru/upload/site1/document...16_skleyka.pdf
На всякий случай еще тут можно посмотреть/взять: https://yadi.sk/i/GV9F7axju7RiQ
И тут: http://ormvd.ru/file/27923/Schit_i_m...66_skleyka.pdf
Старый 20.03.2019, 11:34   #10261
интеллигент
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы предоставления отпуска

Спасибо Маnn. А подтверждение нужно, которое подтвердит диагноз близкого родственника или не обязателен? И соответственно когда пишу рапорт по личным обстоятельствам нужно указывать что за личные обстоятельства? И как ранее спросил ведь не обящан я предоставить справку что отец лег в больницу, т.к. не могу я ее предоставить в момент написания рапорта?
интеллигент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 17:50   #10262
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от интеллигент Посмотреть сообщение
Спасибо Маnn. А подтверждение нужно, которое подтвердит диагноз близкого родственника или не обязателен? И соответственно когда пишу рапорт по личным обстоятельствам нужно указывать что за личные обстоятельства? И как ранее спросил ведь не обящан я предоставить справку что отец лег в больницу, т.к. не могу я ее предоставить в момент написания рапорта?
Потом предоставишь справку. Если не верят - пусть звонят в больницу,информацию о поступившем пациенте им дадут.
Старый 20.03.2019, 21:29   #10263
степно
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от интеллигент Посмотреть сообщение
И смешно и грустно. В УРЛС ГУ МВД еще как требуют любой документ из медицинской организации со всеми компонентами (номер, подпись, печать...). Хоть факсом.
степно вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 18:37   #10264
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Один отпуск - 10 дней.
Несколько рапортов - больше дней.
Первое - ДО 10 дней. Т.е. от 1, но не более 10.
Второе: Данный отпуск дается на усмотрение уполномоченного начальника. Могут и отказать, если не обоснована необходимость такого отпуска.
Третье: Не факт, что дадут сразу подряд несколько отпусков по личным...
Старый 02.04.2019, 09:44   #10265
klick79
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте, в 2018 г. лежал на стационаре 2 недели, находясь в основном отпуске. Могу ли я использовать эти дни в 2019г. продлив основной отпуск?
klick79 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 09:55   #10266
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от klick79 Посмотреть сообщение
в 2018 г. лежал на стационаре 2 недели, находясь в основном отпуске.
В 2018 году писал рапорт на продление отпуска уполномоченному начальнику? Приказ издавался?

Цитата:
Сообщение от klick79 Посмотреть сообщение
Могу ли я использовать эти дни в 2019г. продлив основной отпуск?
На каком основании?
Старый 03.04.2019, 12:02   #10267
klick79
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

в 2018 году рапорт не писал
klick79 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 18:05   #10268
Анастасия2019
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Помогите пожалуйста рассчитать отпуск за 2019 год.
Вышла из декрета 1 мая. Как сказали в кадрах- основной отпуск будет рассчитываться за 8 месяцев: май-декабрь)
Стаж в сентябрях будет 15 лет. Это ещё плюс 10 суток или тоже как то делится, так как вышла в мае?
Есть ещё за ненормированный рабочий день 7 суток. Тоже будет делиться. В кадрах объяснили 7дней умножить на 8 месяцев. Разделить на 12 месяцев. Получается 4,6 дня. Округляют на 4 дня.
Есть инфо, что у военных за стаж в отпуск идёт полностью. Подскажите как правильно. Спасибо
Анастасия2019 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 20:03   #10269
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анастасия2019 Посмотреть сообщение
Добрый день. Помогите пожалуйста рассчитать отпуск за 2019 год.
Вышла из декрета 1 мая. Как сказали в кадрах- основной отпуск будет рассчитываться за 8 месяцев: май-декабрь)
Стаж в сентябрях будет 15 лет. Это ещё плюс 10 суток или тоже как то делится, так как вышла в мае?
Есть ещё за ненормированный рабочий день 7 суток. Тоже будет делиться. В кадрах объяснили 7дней умножить на 8 месяцев. Разделить на 12 месяцев. Получается 4,6 дня. Округляют на 4 дня.
Есть инфо, что у военных за стаж в отпуск идёт полностью. Подскажите как правильно. Спасибо
Декрет действительно не входит в рабочее время, за который полагается предоставлять отпуск.
Все отпуска в году выхода из декрета действительно предоставляются пропорционально отработанному времени, то есть в вашем случаи за 8 месяцев с мая по декабрь.
При этом в НПА не прописано, как предоставлять отпуск, когда дни отпуска получаются не полными.
Однако, нужно исходить из того, что ухудшать положение работника/сотрудника нельзя и если вам не предоставят 5 дней за ненормируемый рабочий день, то либо обязаны при увольнении будут выплатить компенсацию за те же 0,6 дней или какой то из рабочих дней вы имеете тогда право отработать, к примеру, вместо 8 часов его пропорциональную часть.
Старый 06.06.2019, 14:45   #10270
Alinq1986
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Все отпуска в году выхода из декрета действительно предоставляются пропорционально отработанному времени, то есть в вашем случаи за 8 месяцев с мая по декабрь.
Здравствуйте! Пропорционально предоставляется в год выхода из декрета. А в год, когда в декрет уходишь? Я ушла в марте, отпуск не брала за текущий год, оставила для компенсации его на пенсии. А сейчас думаю- не ошиблась ли( может они пропорционально и посчитают
Alinq1986 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 19:04   #10271
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Подскажите
Планирую взять 7 дней дополнительного отпуска и 7 дней отгулов. Могу ли я на 14 дней уехать на море? И предоставляется ли мне в таком случае дорога, так как возвращаться я фактически буду в дни отгулов?
Dimnast88 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 19:32   #10272
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dimnast88 Посмотреть сообщение
Планирую взять 7 дней дополнительного отпуска и 7 дней отгулов. Могу ли я на 14 дней уехать на море? И предоставляется ли мне в таком случае дорога, так как возвращаться я фактически буду в дни отгулов?
Дни на дорогу предоставляются только к месту проведения основного отпуска. Убытие в дополнительный отпуск доп. дней на дорогу не предусматривает.
Старый 07.06.2019, 22:32   #10273
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Дни на дорогу предоставляются только к месту проведения основного отпуска. Убытие в дополнительный отпуск доп. дней на дорогу не предусматривает.
Хорошо. А рапорт на выезд писать можно?
Старый 07.06.2019, 23:07   #10274
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alinq1986 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Пропорционально предоставляется в год выхода из декрета. А в год, когда в декрет уходишь? Я ушла в марте, отпуск не брала за текущий год, оставила для компенсации его на пенсии. А сейчас думаю- не ошиблась ли( может они пропорционально и посчитают
время декрета не учитывается для определения продолжительности ежегодных отпусков
Старый 08.06.2019, 02:50   #10275
Новенькая17
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги! Подскажите, нахожусь в основном отпуске. В его период летала на о. Хайнань (Китай) на самолёте (7 часов туда 7 часов обратно) . Имею ли я право на доп дни за дорогу? Кадры говорят, что на заграницу не распространяется. Но ч. 5 ст. 56 фз о службе не исключает ведь заграницу.
Новенькая17 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 04:31   #10276
Tigrrr
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Подскажите
как вам уже ответили дни пролета в отпуск предоставятся только к ОСНОВНОМУ отпуску. В отгулах даже покиданные гарнизона вашего размещения (это город) запрещено, поскольку из отгула всегда можно вас отозвать по служебной необходимости даже без вашего согласия, что нельзя сделать из основного отпуска. Теперь к примеру вы идете в отпуск, вам в кадрах насчитали: основной + дополнительный за выслугу лет + дополнительный за должность + дни дороги, а вылетаете к месту отпуска вы планируете не сразу а на недельку позже, поэтому сами произведите расчет так чтобы дата в билетах по убытию и прибытию совпадали с тем количеством дней которые вам положены в период основного отпуска. И при написании рапорта укажите что с 1 по 6 считать дни выслуги, с 7-28 основного ну и т.д. Это должно быть указано кадрами в приказе на отпуск. Для чего именно так: не секрет что у некоторых сотрудников есть конфликты с руководителями и чтобы не попасть в просак потом при возмещении расходов.

---------- Ответ добавлен в 11:31 ----------Предыдущий ответ был в 11:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Новенькая17 Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги! Подскажите, нахожусь в основном отпуске. В его период летала на о. Хайнань (Китай) на самолёте (7 часов туда 7 часов обратно) . Имею ли я право на доп дни за дорогу? Кадры говорят, что на заграницу не распространяется. Но ч. 5 ст. 56 фз о службе не исключает ведь заграницу.
кадры вас обманываю, если вы не использовали еще это право при первой части отпуска (к примеру) то дни поезда к месту отдыха вам должны быть предоставлены. Согласно НПА это не менее 2 ней.
Tigrrr вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 06:52   #10277
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tigrrr Посмотреть сообщение
В отгулах даже покиданные гарнизона вашего размещения (это город) запрещено
Я слышал, что была такая инициатива. Уже создали НПА, запрещающий выезд за пределы обслуживаемой территории или субъекта федерации?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 10:18   #10278
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
А рапорт на выезд писать можно?
А почему нет?

---------- Ответ добавлен в 10:18 ----------Предыдущий ответ был в 10:16 ----------

Цитата:
нахожусь в основном отпуске. В его период летала на о. Хайнань (Китай) на самолёте (7 часов туда 7 часов обратно) . Имею ли я право на доп дни за дорогу?
В рапорте на отпуск выезд в Китай указывался?
Старый 08.06.2019, 11:26   #10279
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А почему нет?

---------- Ответ добавлен в 10:18 ----------Предыдущий ответ был в 10:16 ----------

В рапорте на отпуск выезд в Китай указывался?
Выше же пишут, что во время отгулов нельзя выезжать никуда
Старый 08.06.2019, 13:37   #10280
balgi
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Имею ли я право на доп дни за дорогу?
Наш ЦФО без проблем оплачивает авиа не только в выходные перед отпуском, но и в официальные отгулы перед всем этим. Правда про загран примеров не знаю.
balgi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ