Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Вопросы миграции (ранее - ФМС России)
Забыли пароль?

Важная информация

Вопросы миграции (ранее - ФМС России) Вопросы миграционной службы. Паспортно-визовые, миграционные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 09:33   #101
vasya2410
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Замена паспорта за счет ФМС

ФМС полностью себя окупает и плюс сами сотрудники платят 13% налоги. Нихера ты мне ничего не заплатил. И кто из нас гнилее еще вопрос. Я - который тебе не делал твой неправильный паспорт или ты который хочет отобрать у моей семьи деньги себе на паспорт, так как в ФМС такой статьи расходов нет.

---------- Ответ добавлен в 08:33 ----------Предыдущий ответ был в 08:30 ----------

10 лет прошло, ты вообще чтоли обалдел. Давай тогда итоги приватизации пересмотрим, она тоже прошла не совсем корректно. Развал СССР тоже незаконен, его не поддержал референдум. А Николая 2 свергли по какому такому закону. Все вернуть и Курилы Японцам.
vasya2410 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:04   #102
informator
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vasya2410 Посмотреть сообщение
все вопросы начальнику овд, его подпись в паспорте.
Не-а. Подпись как раз начальника ПВС ОВД.
informator вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:05   #103
Диконький
Местный

Информация недоступна.

и еще пол-Сахалина ...
Успокойтесь, ребята. tat (далее цифирь) уже указал Путь (спасибо, кстати. Разместил инфу в папке с НПА для районов у себя на сервере)
Еще раз:
Приказ МВД от 15.09.1997 года № 605. Вступил в силу с 25.11.1997 года. Там - «по существующему АТД»
Приказ МВД от 04.04.2002 года № 320. Вступил в силу с 01.06.2002 года – «слова по существующему АТД» заменить словами «по существовавшему АТД»

Далее смотрим приказ ФМС от 03.02.2006 года № 26:
«В графе "Место рождения" указывается наименование республики, края, области, города (на основании записи во внутреннем паспорте), где родился владелец паспорта. В дублирующей части, если владелец паспорта родился до 6 февраля 1992 года, производится запись "USSR", если владелец паспорта родился позже, производится запись "Russia".
В отношении граждан, родившихся на территории бывшего СССР (до 6 февраля 1992 года), в первой строке указывается наименование бывшей союзной республики, автономной республики, края, области, где родился владелец паспорта, или наименование республиканского, краевого или областного центра, в котором он родился, а в дублирующей строке указывается аббревиатура СССР буквами латинского алфавита, например: МОЛДАВИЯ/USSR (?); ТАТАРИЯ/USSR (прим.- разработчики регламента, это где такая была?); КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ/USSR; СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ/USSR; МОСКВА/USSR.

Пример из жизни:
Я тоже родился в национальном образовании. Первый паспорт получал в 1995 году.. Времена «берите суверенитета сколько хотите» (Ельцин). Хорошо помню, как в 16 лет задался вопросом: что же писать о регионе рождения. «Мужики в военной форме» мне указали: «Пиши – Республика … »
В 2002 получил паспорт РФ в Республике Коми. Поинтересовался. Написали - « …. АССР»
В 2003 пришел в ПВС МВД. Поднял свою форму, посмеялся только над собой юным: «Вот лошарко»
Да – и в загранпаспорте: … АССР/USSR
Просто голову надо включать.
При чем включать СПОКОЙНО.
Сначала ВЧИТАЙСЯ, РАЗБЕРИСЬ, потом пиши первые посты.
Когда выдан Ваш паспорт?
Если после 01.06.2002, то приходила ли в голову мысль о человеческом факторе и про то, что и хрен сними с 200 рублями. Или сразу в ЕСПЧ?
Ваша позиция вы все г… , а я граф Монте-Кристо, мне все должны и обязаны, а я ничего не обязан знать, «ваши косяки», «ваши проблемы» и т.д. какой-то … «рукопожатостью» попахивает

У меня лично возник вопрос в правомерности отказа в принятии заявления на ОЗП т.к. подходил к нашим девушкам из ООЗП, спрашивал. Наши с такой «проблемой» не «отфутболивают» (и с штампами пересечения украинской границы на 19 стр. не отказывают, и если места нет для штампиков о выдаче ОЗП на 19 стр. тоже) Просто предупреждают, что в паспорте запись будет сделана так-то в соответствии с тем-то
Диконький вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:54   #104
sant01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диконький Посмотреть сообщение
Еще раз:
Приказ МВД от 15.09.1997 года № 605. Вступил в силу с 25.11.1997 года. Там - «по существующему АТД»
Приказ МВД от 04.04.2002 года № 320. Вступил в силу с 01.06.2002 года – «слова по существующему АТД» заменить словами «по существовавшему АТД»
Паспорт выдан в августе 2002 года, так что косяк паспортистов...
Цитата:
сами сотрудники платят 13% налоги.
налоги с зарплаты, которую им платят с денег, заработанных в реальном секторе экономики...
Цитата:
10 лет прошло, ты вообще чтоли обалдел
Главное, что всё в сроках действия паспорта...
Цитата:
или ты который хочет отобрать у моей семьи деньги себе на паспорт, так как в ФМС такой статьи расходов нет.
ФМС полностью себя окупает и плюс сами сотрудники платят 13% налоги.[/quote]
То есть справедливо будет, чтоб за косяки чинуш граждане отвечали???
Нет уж, сами накосячили, сами и страдайте, в том числе и материально.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 17:15   #105
vasya2410
Местный

Информация недоступна.

ну и кто теперь гниловат?
Старый 10.01.2013, 17:29   #106
sant01

Информация недоступна.

хотелось бы узнать, каким это образом ФМС себя полностью окупает???
Старый 10.01.2013, 21:12   #107
tat554123
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Нуу, господа, не уподобляйтесь однодневным конторкам из сферы ЖКХ, которые сохраняя свой штат раз в пол года меняют свое название и счета, по сути оставаясь той же конторой, но юридически уже вроде как и не то... Не солидно это как то для федеральной службы... А подпись не начальника ОВД, а начальника ПВС - теперь начальника ФМС. Имейте силы свой косяк признать.
Уважаемый! В Вашем случае два пути - либо настаивать на оплате госпошлины и фото конкретным сотрудником ФМС (который по Вашему мнению допустил данную ошибку), либо в суд. Будет судебное решение только тогда ФМС, как юридическое лицо может поменять Ваш паспорт без оплаты Вами госпошлины. Другого не дано. Не прописан данный механизм. Претензии надо было предъявлять при получении паспорта.
В нашем подразделении был подобный случай (в программе была допущена ошибка в наименовании подразделения, выдавшего паспорт), пока писали рапорта, ругались с начальством, выдали около 100 паспортов (людей предупреждали - подождите, выясним ситуацию, потом оформим паспорт, но как всегда граждане бывают разные....) Короче, когда в программе все исправили -кому могли поменяли (кто не получил еще паспорт). Кто сам потом поменял в процессе (без скандала), всем по-возможности меняли быстро. А один уперся рогом "вина не моя, платить не буду", пришлось сбрасываться на госпошлину и на фото . Но этот человек во всем такой - скандалист, видимо получает удовольствие от процесса.
Согласитесь - замена паспорта не самая большая проблема в жизни, чего себе и другим нервы трепать?
tat554123 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:27   #108
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Можно короче: - Да будь ты мужиком, на!
Старый 10.01.2013, 22:52   #109
vasya2410
Местный

Информация недоступна.

Да это он на девочек наезжать горазд, чтобы они со своих 7000 ЗП ему на паспорт скинулись, особенно когда они одни в кабинете, пришел бы он ко мне на прием, вылетел бы как пробка, если б под настроение, то еще бы с судимостью какой-нибудь. А что плечём об угол шкафа, пару криков чтобы все слышали "прекратите драку" у меня синяк, в кабинете мы вдвоем, в коридоре люди слышали крики, у вас есть мотив, я при исполнении. ВСЕ. После этого паспорт в СИЗО точно заменят за счет государства.
Старый 11.01.2013, 08:40   #110
sant01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tat554123 Посмотреть сообщение
Но этот человек во всем такой - скандалист, видимо получает удовольствие от процесса.
Цитата:
Сообщение от Диконький Посмотреть сообщение
Можно короче: - Да будь ты мужиком, на!
Если вам продадут в магазине просрочку, тоже будете мужиками????
Цитата:
Да это он на девочек наезжать горазд, чтобы они со своих 7000 ЗП ему на паспорт скинулись, особенно когда они одни в кабинете, пришел бы он ко мне на прием, вылетел бы как пробка, если б под настроение, то еще бы с судимостью какой-нибудь. А что плечём об угол шкафа, пару криков чтобы все слышали "прекратите драку" у меня синяк, в кабинете мы вдвоем, в коридоре люди слышали крики, у вас есть мотив, я при исполнении. ВСЕ. После этого паспорт в СИЗО точно заменят за счет государства.
Какой однако смелый и бравый паспортист... Чтож ты не в уголовном розыске то трудишся... Грозить то все горазды. Думаю только языуом ты работать можешь и в основном по пятой точке шефа, чмо болотное
Старый 11.01.2013, 09:02   #111
romann
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 766 раз(а) в 473 сообщениях

Цитата:
фмс 10 лет назад паспорта не выдавали, все вопросы начальнику овд, его подпись в паспорте.
С такой "железной" логикой можно сказать любому гражданину типа: два года назад полиция уголовные дела не возбуждала, все вопросы к милиции и к начальнику того овд, который не прошел аттестацию, его подпись стоит на обвинительном. Действительно, маразм крепчает...

---------- Ответ добавлен в 09:02 ----------Предыдущий ответ был в 08:59 ----------

Цитата:
ФМС не благотворительная организация, чтобы всяким бездельникам паспорта за так делать.
Да уж! Какого хамья у нас в органах только не работает!!! Вот оно: "вежливое и внимательное отношение к гражданам"...
romann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 09:16   #112
sant01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от romann Посмотреть сообщение
Какого хамья у нас в органах только не работает
Да мне кажется он только на форуме бравый, а по жизни чушпан задр.чпенный.
Старый 11.01.2013, 10:15   #113
Kolus

Информация недоступна.

Цитата:
пришел бы он ко мне на прием, вылетел бы как пробка, если б под настроение, то еще бы с судимостью какой-нибудь. А что плечём об угол шкафа, пару криков чтобы все слышали "прекратите драку" у меня синяк, в кабинете мы вдвоем, в коридоре люди слышали крики, у вас есть мотив, я при исполнении. ВСЕ. После этого паспорт в СИЗО точно заменят за счет государства.
Феерично! Только ещё голову об стену разбей и бутылку в себе запихай, чтоб уж наверняка проканало представление..
Грубо? Просто с пацанского детства такую породу гнилую "терпеть ненавижу"..
По сабжу - имхо, - формально стартопик прав, я вот тоже в Карелии родился, и получая паспорт не вдавался в тонкости регламентов, тем более они менялись, как выясняется. Но в данном случае заплатил-бы 300р и получил новый, т.к. не вижу смысла морочится и тратить время и нервы, свои и чужие. Не тот это случай, тем более и загранпаспорт видимо нужен не просто так..
Старый 11.01.2013, 10:34   #114
vasya2410
Местный

Информация недоступна.

Ух ты сколько за ночь "интеллигентов" нарисовалось. И бутылку затолкай и задрот и сколько много всего интересного. А смысл то тот же паспорт то за так никто не стал бы себе выбивать, кроме маразматиков.
Старый 11.01.2013, 14:08   #115
sant01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kolus Посмотреть сообщение
Не тот это случай, тем более и загранпаспорт видимо нужен не просто так..
мне не к спеху, до конца лета тянет.
Цитата:
А смысл то тот же паспорт то за так никто не стал бы себе выбивать, кроме маразматиков.
Не маразм, а принципиальность. Просроченный продукты в магазин возвращаете??? Вот и я подтухший паспорт хочу обратно вернуть...
Старый 11.01.2013, 14:35   #116
vasya2410
Местный

Информация недоступна.

Ну чтож, а какие вы действия предприняли? Обращение направили? Держите в курсе просто интересно чем у вас это все закончится, чисто поржать.
Старый 11.01.2013, 15:02   #117
Диконький
Местный

Информация недоступна.

Модератора тут давно не было ...
Старый 11.01.2013, 18:12   #118
informator
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
вылетел бы как пробка, если б под настроение, то еще бы с судимостью какой-нибудь. А что плечём об угол шкафа, пару криков чтобы все слышали "прекратите драку" у меня синяк, в кабинете мы вдвоем, в коридоре люди слышали крики, у вас есть мотив, я при исполнении.
Вот он, набор на службу в 2000-тысячных. Руками махать, орать, законов толком не читая. А потом еще хотят зарплату приличную, и жить как американский полицейский.
Уже писалось выше, Вам с ПИКом при таком подходе и к работе ( и к людям вообще) точно надо менять специфику работы. Шли бы вон в УФСИН что ли.
informator вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:00   #119
sant01

Информация недоступна.

Цитата:
Ну чтож, а какие вы действия предприняли? Обращение направили? Держите в курсе просто интересно чем у вас это все закончится, чисто поржать.
Направил запрос посредством инета. Об ответе отпишусь. Со смеху не лопните
Старый 28.01.2013, 13:44   #120
mail-22
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Замена паспорта

Цитата:
Сообщение от informator Посмотреть сообщение
в течение 30 дней с момента наступления обстоятельств-основания для замены. Так что будьте готовы к составлению адм. протокола. Как правило - это штраф.
В КоАП нет статьи - просрочить паспорт.
есть статья 19.15, и она как там написано за "Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина ...по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту)". Т.е. за проживание в конкретном жилом помещении. А это значит, что надо в это помещение должностному лицу попасть, установить факт вашего проживания там и еще это подкрепить доказательствами.
mail-22 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ