Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ГИБДД
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: реально ли работает система видеофикции ГИБДД в вашем городе (регионе)
Да 178 56.33%
Нет 138 43.67%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2019, 07:43   #1281
ValeRus
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Видео- и фотофиксация нарушений ПДД, дорожно-транспортных происшествий

Сейчас позвонил в наш региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, мне там дали такие разъяснения, что передвижные камеры (треноги) не указываются на карте, только стационарные. Насколько это верно?
ValeRus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 06:01   #1282
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Видео- и фотофиксация нарушений ПДД, дорожно-транспортных происшествий

Цитата:
Сообщение от ValeRus Посмотреть сообщение
Сейчас позвонил в наш региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, мне там дали такие разъяснения, что передвижные камеры (треноги) не указываются на карте, только стационарные. Насколько это верно?
Вот я например открыл Башкортостан на этой карте: https://гибдд.рф/milestones они почему то (как и подавляющиее число других регионов) думают совсем иначе чем твой ЦАФАП
Даже самый "нашпигованный" Татарстан и то все передвижные комплексы указал)))
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 08:26   #1283
ValeRus
Активист форума

Информация недоступна.

Я внимательно переслушал речь Путина, где он сказал, что не надо от водителей скрывать и прятать камеры... наши гайцы видимо не поняли... нет желания с ними общаться, одно только возмущает, ведь новая полиция должна была стать лучше нас, милиционеров...
Старый 03.09.2019, 08:36   #1284
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
наши гайцы видимо не поняли.
А что, у вас эти камеры еще во владении ГАИ? И во вторых-что они должны понимать? Они работают по НПА а его как я понял-после этого совещания никто не менял! Скрытое наблюдение за БДД, у них-НЕ отменено!

---------- Ответ добавлен в 10:36 ----------Предыдущий ответ был в 10:35 ----------

Цитата:
он сказал
Просто сказать это одно! Законодательно надо делать!
Старый 03.09.2019, 11:14   #1285
ValeRus
Активист форума

Информация недоступна.

Сергей, страна одна, а гайцы в регионах поняли по разному, кто-то все камеры на виртуальной карте показал, в том числе и треноги, а кто-то только стационарные показал. Слова (указание) Путина для гайцев-регионалов должен был перевести и довести до их ума соответсвующий департамент МВД РФ, но, видимо, все как всегда было сделано через
А насчет принадлежности камер ГИБДД, так тут вопрос стоит в другом, установка камер входит в дислокацию, которую утверждает руководитель ГИБДД, поэтому на карте указывается место этих камер на автодорогах, а не их принадлежность...будь внимательней...

---------- Ответ добавлен в 13:14 ----------Предыдущий ответ был в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей74 Посмотреть сообщение
Просто сказать это одно! Законодательно надо делать!
Какой тебе еще закон нужен? Этих законов и подзаконных актов уже столько, что их уже никто не помнит и не выполняет...
Старый 03.09.2019, 13:12   #1286
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.

Цитата:
на карте указывается место этих камер на автодорогах, а не их принадлежность...будь внимательней...
))))) Место этих камер!!?? Да можно просто поставить камеру на видном месте на обочине а можно рядом в кустах и не заметно! И место при этом будет будет считаться одним и тем же!!!!
Цитата:
Какой тебе еще закон нужен?
Для ИДПС например! А не просто слова начальника УВД или других руководителей! Слова -это слова а нужно именно НПА!
Старый 03.09.2019, 14:29   #1287
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Вот я например открыл Башкортостан на этой карте: https://гибдд.рф/milestones они почему то (как и подавляющиее число других регионов) думают совсем иначе чем твой ЦАФАП
Даже самый "нашпигованный" Татарстан и то все передвижные комплексы указал)))
Спасибо! По ссылке у меня открылся Питер и там все камеры указаны (по маршруту "работа-дом-работа"), в том числе передвижные (которые не постоянно, но иногда встречались мне в этих местах)...
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 14:52   #1288
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Наказания за не остановку в указанном месте нет.
если в данном случае инспектор тупоголовый и ему хватает смелости останваливать водил под камеру то он и по 19.3 может такого водилу оформить или 12.25 ч. 2 . уже встречал такое в суд. практике.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 16:30   #1289
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я внимательно переслушал речь Путина, где он сказал, что не надо от водителей скрывать и прятать камеры... наши гайцы видимо не поняли... нет желания с ними общаться, одно только возмущает, ведь новая полиция должна была стать лучше нас, милиционеров...
Вот только не надо президента тут вспоминать и лить грязь не по делу! Ни одна камера, ни один комплекс фотовидеофиксации на территории всей страны не стоит на балансе МВД России и не принадлежит гаишникам! Надеюсь я внятно написал?
Президент говорил, что концессионеры-частники заключают договора с субъектами Федерации на установку камер и тыкают их где ни попадя лишь бы бабки заработать и отбить свои. В моем регионе комплексы ставят там где места концентрации ДТП и где укажет ГАИ. И в подавляющем большинстве регионов так. А вот в столице и области вокруг неё - не так. Вот пусть и чешут лысины губернаторы и мэры.
Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
если в данном случае инспектор тупоголовый и ему хватает смелости останваливать водил под камеру то он и по 19.3 может такого водилу оформить или 12.25 ч. 2 . уже встречал такое в суд. практике.
Я по этому поводу уже все написал гораздо выше. Поэтому не считаю необходимым комментировать очередные фантазии.
Старый 03.09.2019, 17:56   #1290
oldjoy
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Ни одна камера, ни один комплекс фотовидеофиксации на территории всей страны не стоит на балансе МВД России и не принадлежит гаишникам! Надеюсь я внятно написал?
Мне не понятно. На сайте муниципалитета Челябинска опубликован КСОДД, где показаны камеры, принадлежащие ГАИ.
А Вы, видимо, верите своему начальству? Действительно, в СМИ в 2013 году прошла информация, что в ГАИ камер не осталось
oldjoy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 18:04   #1291
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oldjoy Посмотреть сообщение
Мне не понятно. На сайте муниципалитета Челябинска опубликован КСОДД, где показаны камеры, принадлежащие ГАИ.
На сайте моего муниципалитета расположено столько устаревшей морально и материально информации, что я на него просто никогда не заглядываю.
Цитата:
А Вы, видимо, верите своему начальству? Действительно, в СМИ в 2013 году прошла информация, что в ГАИ камер не осталось
Я не верю, а знаю о чем пишу. Информацию СМИ в своей работе фильтрую очень тщательно)) поскольку у них свои цели и приоритеты. С 1 марта 2017 года в стране не осталось ни одной камеры, принадлежащей МВД России. Все переданы в государственную собственность субъектов Федерации.
Старый 03.09.2019, 18:28   #1292
ValeRus
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вот только не надо президента тут вспоминать и лить грязь не по делу! Ни одна камера, ни один комплекс фотовидеофиксации на территории всей страны не стоит на балансе МВД России и не принадлежит гаишникам! Надеюсь я внятно написал?
Ты че то попутал, обороты свои сбавь... ты где в моей информации нашёл, что я «лью грязь на президента?» давай ссылку, балабол. Ты мне будешь рассказывать, кому принадлежат эти камеры? Я без тебя знаю, что должно быть указано на виртуальной карте... и это, будь проще...
Старый 03.09.2019, 18:43   #1293
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Это ты читай внимательно, что пишешь и о чем))) При чем тут президент? Кто камеры прячет? Их гаишники не ставят и не прячут))) Что непонятно я написал? Нету у гаишников камер, поэтому нечего на нас бочку катить не по делу. Задавай вопросы тем кто их на дороге ставит и прячет. Только конкретно, по адресу претензии. И если там в твоей области ЦАФАП чего то недопонял при выполнении указания МВД о размещении на общедоступном ресурсе мест установки комплексов фотовидеофиксации (и это все, что предприняло МВД в рамках исполнения поручения Президента РФ), так его рано или поздно поправят ответственные люди.
Старый 03.09.2019, 19:06   #1294
ValeRus
Активист форума

Информация недоступна.

Кто дислокацию камер утверждает? Вся дислокация наносится на виртуальную камеру. Чьи это обязанности? Мне собственники камер по херу...
Старый 03.09.2019, 19:33   #1295
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Дальше это уже напоминает диалог слепого с глухим. Веди его сам с собой или прочитай, что написано выше.
Старый 03.09.2019, 20:10   #1296
oldjoy
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
На сайте моего муниципалитета расположено столько устаревшей морально и материально информации, что я на него просто никогда не заглядываю.
2018 год
Ссылка на начальную страницу.
https://cheladmin.ru/ru/administraci...cii-dorozhnogo

2 этап, страница 134, рисунок 10.3.

---------- Ответ добавлен в 22:10 ----------Предыдущий ответ был в 22:08 ----------

Цитата:
Кто дислокацию камер утверждает?
Утверждает собственник дороги согласно закону "Об ОДД". Камеры, которых нет на КСОДД или ПОДД, - незаконны.
oldjoy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2019, 00:01   #1297
UNECE
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
В случае несогласия с действиями инспектора вы можете обжаловать их в МВД, прокуратуре либо в суде.
Только это про процесс, а не про успешный для водителя результат.

Почему то водитель, исполняя указание уполномоченного лица, должен обставиться своими средствами фиксации и обеспокоиться хранением записей с них, для того чтобы другое уполномоченное лицо, коллега первого, не наказал водителя за исполнение его указаний. Или чтобы водитель подать жалобу на это наказание, имея хоть что-то кроме свих слов.
Театр абсурда.
UNECE вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 17:40   #1298
MessfelrioN
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго дня. Мне пришел штраф "с камеры", БЕЗ фото и БЕЗ указания ГДЕ это произошло. Подскажите пожалуйста, имею ли я право не оплачивать такой штраф? Так как доказательства фиксации никакого не предоставлено. Может кто-то ехал с "нечитаемым" номером и его номер был воспринят как мой.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
MessfelrioN вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 19:29   #1299
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Для начала выкиньте в мусорку эту программу, которая вас информирует. А затем сходите на сайт ГИБДД.РФ в сервис проверки штрафов. Там и проверьте наличие штрафов с получением фотографии. Потом принимайте решение по оплате.
Если найдёте штрафы.
Старый 09.09.2019, 19:51   #1300
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Есть такой ресурс общий по РФ или только по регионам?

https://xn--90adear.xn--p1ai/r/59/milestones
От сих троих избавь нас, боже!..
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ