Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 19:39   #1341
Кассандра

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
превышает количество дней
Плюс дорога минимум 2 дня. Если северный регион, то отпуск 45+10 и компенсация проезда. Надо точно считать деньги.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 16:33   #1342
lazex
Член клуба - ветеран Росгвардии

Информация недоступна.

Кадры предложили такой вариант - с 11.01.2021 рапорт на отпуск по ч.1 ст.63, за ним с разрывом в день рапорт на основной + дополнительный. И отдельно рапорт на увольнение по выслуге лет с 12.04.2021 (по окончании всех отпусков).

Поразмыслив, согласился.
Старый 29.12.2020, 16:40   #1343
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lazex Посмотреть сообщение
вариант
Хороший вариант. В основном отпуске "поболейте" пару раз дней по 10. Основной отпуск 30 или 45?
Старый 29.12.2020, 16:43   #1344
lazex

Информация недоступна.
Счастье Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Хороший вариант. В основном отпуске "поболейте" пару раз дней по 10. Основной отпуск 30 или 45?
45.
Старый 29.12.2020, 17:51   #1345
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
45.
Вам оплачивают проезд. 45+10=55 дней и дорога. Съездите на неделю-две в гости к друзьям, потом больничный. Потяните время, если уже есть такая возможность.
Цитата:
С 28 декабря выведен в распоряжение (в связи с сокращением должности), в графике отпусков на 2021 год - февраль и март (основной + дополнительный).
Кадры относятся благодушно и сами предложили отгулять эти отпуска перед увольнением + отпуск по ст.63 (по личным).

10. Зачисление сотрудника ... в распоряжение ... допускается в ... случаях:
1) ...сокращение замещаемой сотрудником должности в органах внутренних дел;
http://base.garant.ru/12192456/d83da...#ixzz6i1dELpZy
11. Сотрудник ... может находиться в распоряжении ... в течение следующего срока:
1) не более двух месяцев - в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 3 части 10 настоящей статьи;
http://base.garant.ru/12192456/d83da...#ixzz6i1dfsejD
17. В срок нахождения ... в распоряжении ... не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
http://base.garant.ru/12192456/d83da...#ixzz6i1eCW11O
Надо бы уточнить в части отпуска по личным обстоятельствам.
Старый 01.01.2021, 10:14   #1346
2020Свобода
Новичок

Информация недоступна.

Всех с праздниками, счастливого года, хорошего настроения! И, огромное спасибо, что помогаете!

Цитата:
На фига именно с первого? Тогда пенсия с 1 января, а выплат за неиспользованные отпуска 2021 года и матпомощи не будет. Кто ему в Новый год произведет расчет, выдаст трудовую, проведет беседу? Переписать рапорт на ВВК с 11 января, пройти с госпитализацией, если получится. А потом уже на пенсию, с выплатой денежной компенсации за основной отпуск 2021 полностью, за остальные отпуска 2021 - пропорционально. Плюс материалка и прочие плюшки. ВВК пройти честно, особенно если ранее была военная травма. Это может принести неожиданные деньги.
Увольнение на пенсию или 5-го или 7-го января. (два дня накладка отпуска и больничный – могут продлить отпуск, могут выплатить деньгами). ВВК сказали проходить на пенсии, направление уже на руках.
Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
1. 1 ОДС
2. Компенсация за неиспользованный отпуск 2021 года, а это полное ДД(ЗП) за 30 суток.
Пункт первый – за что выплачивается? 7 окладов – знаю, а вот один оклад денежного содержания – за что?

Цитата:
genik_73, льготную выслугу для пенсии Вам считают кадровики и знакомят Вас с расчетами заранее. В случае Вашего несогласия с расчетами открывайте служебный спор в соответствии со статьей 72 342-ФЗ.
Ответ был не мне, но спрошу. Можете дать ссылку на НПА, согласно которого кадровик должен ознакомить с расчетом выслуги заранее. Меня откровенно посылают. Ответ кадровика – я сама везу расчеты в пенсионный, а если Вам нужно, то Вы и считайте сами. И, т.к. с образованием есть 20-ть лет, вообще не заморачивается. В направлении на ВВК вообще от балды выслугу написала.
2020Свобода вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 11:01   #1347
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 2020Свобода Посмотреть сообщение
Можете дать ссылку на НПА, согласно которого кадровик должен ознакомить с расчетом выслуги заранее. Меня откровенно посылают. .
Цитата:

341. Представление к увольнению согласовывается с начальником подразделения, в котором проходит службу сотрудник, и доводится до сведения сотрудника под расписку. В случае отказа сотрудника от ознакомления с представлением к увольнению составляется соответствующий акт (рекомендуемый образец акта - приложение N 53 к настоящему Порядку).

343. При составлении представления к увольнению кадровым подразделением уточняются и подтверждаются периоды (время), подлежащие зачету в стаж службы (выслугу лет) для назначения пенсии в календарном и льготном исчислении и выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71905114/d8e34...#ixzz6iHRrHJhD

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Цитата:
Начальнику ...

РАПОРТ

Прошу уволить меня из органов внутренних дел на основании пункта 4 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии).

На основании части 11 статьи 56 ФЗ-342 прошу предоставить мне перед увольнением соответствующие отпуска.
На основании пункта 336 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу выдать мне направление для прохождения военно-врачебной комиссии.
На основании пункта 337 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу провести со мной беседу, в ходе которой разъяснить вопросы получения выплат, гарантий и компенсаций.
На основании пункта 338 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу к участию в беседе привлечь представителей правового (юридического), медицинского и финансового подразделений.
На основании пунктов 340 и 341 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу подготовить представление к увольнению, согласовать его с начальником подразделения и довести представление до моего сведения под расписку.

Прошу дать указание сотрудникам соответствующих подразделений о принятии на основании пункта 345 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 закрепленного за мной оружия, иного имущества, документов, служебного удостоверение и жетона с личным номером.
От получения обходного листа и подписания его в соответствующих подразделениях (службах) отказываюсь, поскольку эта процедура не предусмотрена действующим законодательством и не может быть вменена мне в обязанность при увольнении.

Прошу выдать мне выписку 2 НДФЛ за последний финансовый год и отдельно за отработанный период в текущем году.

В последний день моей службы прошу:
- на основании пункта 348.1 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 ознакомить меня с приказом или выпиской из приказа об увольнении, выдать мне трудовую книжку, заполненную в установленном порядке;
- на основании пункта 348.2 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 произвести со мной окончательный расчет.

На основании части 3 статьи 16 ФЗ-342 связи с изъявлением мною желания на ношение форменной одежды по выходе на пенсию, прилагаю соответствующий рапорт на имя Министра.
На основании пункта 349 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу указанный рапорт на имя Министра в установленном порядке направить в Департамент государственной службы и кадров МВД России. В случае принятия решения Министром разрешения ношения форменной одежды прошу довести до моего сведения соответствующий приказ Министра.

В связи с тем, что крепостное право в России отменено в 1861 году, а на основании статьи 37 Конституции РФ принудительный труд запрещен, сообщаю, что после соблюдения мною требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 ФЗ-342 в случае моего неувольнения в установленный срок по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел я вправе прекратить выполнение служебных обязанностей на основании части 3 статьи 84 ФЗ-342.

Люблю, целую, Ваш незабвенный Ф.И.О, должность, специальное звание, число, месяц, год, личная подпись.

https://police-russia.ru/showpost.ph...&postcount=397

---------- Ответ добавлен в 11:01 ----------Предыдущий ответ был в 10:54 ----------

Цитата:
.

Пункт первый – за что выплачивается? 7 окладов – знаю, а вот один оклад денежного содержания – за что?

.
Цитата:
ФЗ-247
Статья 3

9. Сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в органах внутренних дел государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.

http://www.consultant.ru/document/co...5090165814f14/

Старый 01.01.2021, 13:15   #1348
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
1 ОДС – за что выплачивается?
Это материалка в году увольнения.
Старый 03.01.2021, 05:12   #1349
lazex

Информация недоступна.

Цитата:
Можете дать ссылку на НПА, согласно которого кадровик должен ознакомить с расчетом выслуги заранее. Меня откровенно посылают. Ответ кадровика – я сама везу расчеты в пенсионный, а если Вам нужно, то Вы и считайте сами
Могу дать дельный совет на этот счёт. Воспользуйтесь сервисом подачи обращений на сайте МВД вашего региона (вижу у вас Ростов-на-Дону) - https://61.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
В следующем окне из выпадающего списка выберите ваше подразделение и внесите полную текстовку вашего рапорта, я воспользовался советом ув.Кассандры:

Цитата:
На имя руководителя, имеющего право назначения на должность
В связи с моим предстоящим увольнением по выслуге лет, дающей право на назначение пенсии, прошу Вас дать поручение кадровому подразделению подготовить и выдать мне справку с расчетом моей выслуги лет в календарном и льготном исчислении на 1 января 2021 года.
И смело отправляйте. Через 3-4 дня рапорт поступит в кадры и в 30-дневный срок они будут ОБЯЗАНЫ вам ответить (предоставить справку) - рапорт, поданный таким образом, на местах похерить невозможно в принципе.

Я так уже делал, это работает.
Старый 03.01.2021, 12:22   #1350
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
ссылку на НПА
6. Кадровым подразделением по последнему месту службы сотрудника проверяются данные о прохождении им службы (военной службы), уточняются и подтверждаются периоды службы (военной службы), подлежащие зачету на льготных условиях, после чего оформляется расчет выслуги лет для назначения пенсии (приложение № 1 к Инструкции), который согласовывается с пенсионным органом и представляется на ознакомление сотруднику под роспись.
http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz6iTVlXI4t
Цитата:
ВВК сказали проходить на пенсии, направление уже на руках.
Если направление на руках, то оно действует 3 недели. Идите на ВВК сейчас, пока не истек срок.
Старый 03.01.2021, 19:03   #1351
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 100 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
6. Кадровым подразделением по последнему месту службы сотрудника проверяются данные о прохождении им службы (военной службы), уточняются и подтверждаются периоды службы (военной службы), подлежащие зачету на льготных условиях, после чего оформляется расчет выслуги лет для назначения пенсии (приложение № 1 к Инструкции), который согласовывается с пенсионным органом и представляется на ознакомление сотруднику под роспись.
http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz6iTVlXI4t
Если направление на руках, то оно действует 3 недели. Идите на ВВК сейчас, пока не истек срок.
А во время прохождения ВВК можно постараться лечь в стационар на дообследование, если есть необходимость протянуть время.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 20:03   #1352
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И смело отправляйте. Через 3-4 дня рапорт поступит в кадры и в 30-дневный срок они будут ОБЯЗАНЫ вам ответить
Можно еще проще поступить... ПО СЭДу на начальника УРЛС отправить.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 20:08   #1353
alexf
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
можно, вот только у ОДИРа (канцелярии) есть опция отклонить (без регистрации) рапорт
напрямую к начальству не попадает, насколько мне известно.
alexf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 06:00   #1354
lazex

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
Прикол в том, что здесь у вас получится всего лишь обычное обращение сотрудника к руководству, которое можно похерить точно так же, как и бумажный вариант.
А в случае подачи через сайт МВД включается Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ. И вот здесь они уже никуда не денутся.
Старый 04.01.2021, 06:24   #1355
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Прикол в том, что здесь у вас получится всего лишь обычное обращение сотрудника к руководству, которое можно похерить точно так же, как и бумажный вариант.
Ну не знаю. Мои обращения еще ни разу не УДиР, ни УРЛС не херили.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 19:44   #1356
lazex

Информация недоступна.

Подскажите, как облагается налогом выплата при увольнении в 7 ОДС? 13% от всей суммы?
Старый 07.01.2021, 20:03   #1357
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
13% от всей суммы?
НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
увольнением работников, за исключением сумм выплат в виде выходного пособия, ... в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
13 % только с суммы 7 ОДС, превышающей трехмесячный средний заработок.
Старый 08.01.2021, 08:19   #1358
patok
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго утра коллеги!
С 01.01.2021 до конца февраля нахожусь в отпуске за 2021 г., после чего собираюсь уйти на пенсию. Взял больничный на две недели.

Подскажите пожалуйста форму рапорта для продления отпуска в связи с больничным.

И можно ли просьбу о продлении отпуска изложить не отдельным рапортом, а в рапорте на пенсию?

Рапорт будет взятый тут, «крутой». Если он ещё актуален.
patok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2021, 12:22   #1359
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от patok Посмотреть сообщение
И можно ли просьбу о продлении отпуска изложить не отдельным рапортом, а в рапорте на пенсию?
Лучше два разных рапорта. Сначала на продление отпуска на период больничного. если так важны дни для выслуги. В продленном отпуске рапорт на увольнение по выслуге, дающей право на пенсию.
Старый 08.01.2021, 13:38   #1360
patok
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо! А текст какой на продление?
patok вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ