|
Охранно-конвойная служба Охранно-конвойная служба |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#121 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Бакалавр;1941222]Хорошо, в соответствии с приказом, да. Но стоять на ногах 12 часов кто из вас пробовал?!! И как это? И скажите, где еще такое есть?
Принимайте меры по созданию подчиненным надлежащих условий труда, в соответствии с чем устанавливайте двух сменный пост 1 час - осуществляет надзор; 1 час - отдыхает (находится на подхвате - завести в камеру вывести из камеры при этом будет осуществляться качественный досмотр) вот Вам меры по профилактике ЧП. И еще! Кто мне может ответить, что такое постоянный надзор? У меня в ИВС 5 камер, и то не во всех содержаться ПиО, а у кого-то м.б. 40 камер и более. И как понимать словосочетание: постоянный надзор?[color="Silver"] 1. Изыскиваете возможность установления в камерах для содержания ПиО средств видео наблюдения; 2. Постовой (опять же двухсменный пост) не припирает собой стенку, не сидит на стуле и засыпая зевает, не спит где то на столе в следственном кабинете и.т.д., а передвигается в режимном блоке камер И ПЯЛИТСЯ В ГЛАЗКИ! следя за поведением ПиО как в дневное время так и ночное-это служебные обязанности а также меры по недопущению ЧП; ![]() 3. Наша работа не заключается в том сколько содержится 1 или 50, смена обязана быть дежурный и 2 постовых, дежурный свои обязанности + контроль за постовыми, постовые ИВС свои обязанности - при нормальной гармонии смены никакого ЧП и образоваться не может. Можно еще чтобы не разбазаривать л/с по различным мероприятиям, привлекать их к выполнению непосредственных обязанностей - на время содержания ПиО в одиночной камере выставлять еще один 2 сменный пост у камеры (вот здесь поставил стул, открыл дверную форточку и опять =ПЯЛИШЬСЯ НА НЕГО КАК УДАВ= при этом рапорт на имя нач. ОМВД о необходимости во избежания ЧП (суицид) выставление доп. поста. Отказали - ну что, а Вам было доложено о принятии неотложных мер к пресечению возможных противоправных действий ПиО. ![]()
![]() |
#122 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Чтобы ноги не устали надо не стоять, а ходить. Ведь в период проведения различных массовых мероприятий не присядешь, но и ноги не так устают. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Информация недоступна. |
![]()
А у нас, в середине 90-х, вешали прибор "Интервал". С интервалом в 15 минут нужно было подойти к каждой камере и нажать на кнопку "успокоения". Не подешел к камере, не нажал кнопочку - в дежурке ОВД срабатывал ревун. Ночью дежурный с лавки падал от испуга. А мы бегали с интервалом по продолу как бешенные. Потом сломался аппарат, отвезли в УВД - там он и сгинул.
![]()
![]() |
#124 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
вешали прибор "Интервал".
Сейчас распространение получила система «ХОД-ТЕСТ» принцип тот же ![]()
![]() |
#125 |
Информация недоступна. |
![]()
камерный блок разделен на несколько постов. И постовые ходят постоянно наблюдая за поведением ПиО в камерах, а в это время за постовым в другие камеры наблюдают дежурный ИВС и дежурный УВД. И ничего, никто из постовых не жалуется. Как говорится: "Кому не нравится - пишите рапорт". На гражданке некоторые по 12 часов не стоят, а ходят, при этом еще и тяжести всякие переносят.
![]() |
#126 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
и пробовали и стояли. я пришел работать постовым ИВС, на данный момент начальник ИВС, так что все знаю изнутри и человеческой точки зрения у нас к проблемам сотрудников в мвд никогда не подходили и если положено 12 часов стоять значит так и надо, а то что в ивс с самой маленькой наполняемостью штат должен быть в 3 раза больше (есть такой приказ МВД)никого не волнует ---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ---------- Цитата:
у нас такое тоже проходили с "интервалом". только после того как дежурный пару раз инфаркт чуть не схватил ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Такое впечатление, что это пишет дед лет восьмидесяти...
У нас сутки по 26 часов и ничего...как по мне,так 12 часовая смена - предел мечтаний! И не простоять, я их пробегаю по продолу! Тем более, что при 12 часовой смене 1,5 часовой перерыв (туалет-обед) никто не отменял по 140 приказу...
![]() |
#128 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
А он один, по большому счету. Это Приказ МВД 140дсп-2006.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вообще то личные дела на задержанных оформляются в соответствии с УПК, а так запоминай в личном деле должны быть:1. Обложка личного дела, часть 1, анкета арестованного, дактокарта, протокол задержания, постановление об избрании меры пресечения, часть 2, расписка, протокол обыска и досмотра, ксерокопия документа удостоверяющего личность (копия паспорта или Ф-1), если паспорт не у вас.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Информация недоступна. |
![]()
Совсем не обязательно. Установление личности - проблема следствия и суда. Паспорт нужен будет, когда жулик поедет по этапу. Но, опять же, это не наша проблема.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый Romanuk! Не всегда так получается... Установлением личности занимается следствие и суд, но зачастую у нас получается, что они снимают копии себе в дело с паспорта, а потом отдают его родственникам сидельца. Частенько так происходит у СУСКа (очень часто меняются следователи), т.к. наши уже работают с нами в тандеме и таких вопросов не происходит. И потом приходится неоднократно напоминать родне о его возврате нам для л/д. Иногда передачу не принимаем пока паспорт или военный билет не принесут. Если нет паспорта или в/б, то составляем рапорт об обстоятельствах его утери, берем объяснение с сидельца, Ф №1 с УФМС.
![]() |
#134 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:36 ---------- У нас если в ЛД есть паспорт,то хорошо, нет - ну и ладно. копией обойдемся. Но перед выборами паспорта со следаков всеж таки трясём, дабы избирательные права обеспечить.
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот только для этого они и нужны. Чтобы прокуратура потом
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Как грится- "Внесу свои 5 копеек": т.к. согласно 103-ФЗ, в ИВС принимаются граждане ... при наличии документа удостоверяющего личность. В моей практике, в качестве последнего допускалась справка о подтверждении гражданства и удостоверении личности жулика, от лица производящего задержание. Типа "Пукин Иван Петрович, ...(число, месяц, год, уроженец) на основании (какого то пункта) Закона РФ "О гражданстве" является гражданином... Личность Пукина И.П. удостоверяю.
Целую страшный следователь Петров" Ну и сверху гербовый синячёк. Проблем не было ни до ни после. С такими справками жулики в лагерь и уезжали. А на выборы, совместно в УФМС делал форму 2П (временное удостоверение личности), сроком действия включительно день голосования. Хотя сейчас, глядя на ту суету, пенсионным взглядом, думаю "А кому это надо?..." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Информация недоступна. |
![]()
А у нас СИЗО лет 10 без документа у\л не принимает категорически, если он только не утерян. Никакие копии или справки не прокатывают. Вот поэтому и требуем от всех наличие поспорта или в/б. При первом привозе в тюрьму запаришься сдавать если их нет...
![]()
![]() |
#138 |
Информация недоступна. |
![]()
ОК. Поймали, к примеру, серийного маньяка-убивца. Который уже на пожизненное "заработал". Тоже без доков не примите?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Информация недоступна. |
![]()
Я не про свой ИВС говорю, а про областной СИЗО. Был как-то случай, что цыганок из Украины задержали без документов. Запрос послали, правда, быстро Ф №1 пришла, а копии документов подошли более чем через месяц. В последствии, по почте, и паспорта предоставили. Так что они у нас и в СИЗО больше месяца без документов сидели. Прокатывало, иной раз... Но опять же - по договоренности начальников.
![]() |
#140 |
Информация недоступна. |
![]()
Прокуратура вам в помощь.